Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Автохлам стоит денег / Россия, возможно, поедет по пути Германии и США :: Общество


2009-08-12
Новые публикации

Автохлам стоит денег / Россия, возможно, поедет по пути Германии и США :: Общество
Сенсационную новость сообщили «Ведомости» 12 августа: не исключено, что с 2010 года в России начнёт действовать программа «Автохлам в обмен на деньги», которая привела к беспрецедентному росту продаж новых автомобилей вначале в Германии, а потом и в США. По замыслу Минпромторга владельцы автомобильной рухляди старше 10 лет смогут получить ваучеры на 50 тыс. рублей, которые зачтут в цену любой новой машины, сделанной в России.
2009-08-12 08:58

Реинкарнация: способы употребления / Сборник «Перевоплощение: расследование» вышел в издательстве Albin Michel и рассказывает о европейском понимании учения о переселении душ :: Культура
Переселение душ. Мы встречаем его у древних греков (Платон) и ранних христиан (Ориген), друзов и иудеев. У друзов оно является общепринятым; среди иудеев его придерживаются главным образом каббалисты и хасиды.
2009-08-12 06:24

Кредо беспомощности / Книга-трибьют Андрея Лебедева и Кирилла Кобрина целиком посвящена одной песне Нила Янга :: Культура
Книга А. Лебедева и К. Кобрина посвящена одной песне Н. Янга: «Наступили новые времена: коротких песен, коротких волос, коротких мыслей об удовольствии и длинных кокаиновых дорожек. А мы всё доигрываем чужие мертвые песни…»
2009-08-12 06:20

Андрей Лебедев: «Ухаживаю за своим дзенским садиком…» / «Техника транса». Парижский метафизик о том, что метафизику можно творить из чего угодно. И где угодно. Например, в ЖЖ :: Культура
Андрей Лебедев, автор одного из самых изысканных сетевых дневников и автор книги, целиком посвящённой одной песне Нила Янга: «Я ухаживаю за своим дзенским садиком, в котором пишу хокку, а не эпопеи…»
2009-08-12 06:08

Кому удастся переписать генплан? / К вопросу о человеческом лице новой Москвы :: Общество
12 августа — дата ответственная. На этот день в московских управах назначены собрания участников общественных слушаний. Они посвящены основному градостроительному документу столицы — Генеральному плану реконструкции и развития Москвы до 2025 года. На эти собрания теоретически может прийти и выступить любой житель столицы.
2009-08-11 13:36

Новая конфигурация глобального миропорядка / Дезинтеграция — угроза или шанс? :: Общество
Индия, при всём её сходстве с простым государством, — уже федерация, по некоторым параметрам вполне напоминающая Евросоюз. Это сходство не обсуждается, но стоит его заметить, как обнаружится его многозначительность. Оно волнует воображение и заставляет серьёзно задуматься над тем, какова же на самом деле реальная геополитическая структура мира, скрытая под раскрашенной вуалью политической карты мира, искажённая инертным всемирно-историческим нарративом с его ключевыми понятиями «сверхдержава», «великая держава» и репрессивной номенклатурой ооновского протокола.
2009-08-11 10:31

Silent service ревущих коров / Битва за тишину. Часть 2 :: Военные технологии
Вся история подводного флота — это битва за возможность остаться необнаруженным. В ракетно-ядерную эпоху боевой потенциал как самих лодок, так и противолодочных сил многократно вырос по сравнению с периодом двух мировых войн. В этих условиях битва за тишину стала особенно сложной и захватывающей.
2009-08-11 09:27

Потаённые суда / Битва за тишину. Часть 1 :: Военные технологии
Недавнее сообщение американских СМИ об обнаружении двух российских ПЛА проекта 971 у берегов США в России, в соответствии с нынешней традицией, вызвало всплеск гордости за державу. Между тем надо не гордиться, а ужасаться. Если американцы обнаружили в открытом океане самые малошумные из наших лодок, значит российский подводный флот можно списывать в утиль. Надводный флот в него, по сути, уже списан.
2009-08-11 09:26

«Да не в толерантности дело... ну просто не смешно» / Выход новой передачи на Первом канале и гневное письмо Союза армян России обсуждают блогеры :: Корреспонденция
«Попробовали сделать русский аналог — армянская семья в Москве. Взяли блестящего импровизатора Рубика, сняли пилот. Что видим? Нашему зрителю толерантности-то не хватает! Ему такое количество армян в кадре не смешно, а неприятно, неудобно как-то».
2009-08-11 09:05

Армянские разборки / Чем именно Союзу армян России не угодил Рубик-джан? :: Общество
На Первом канале появилось новое шоу — «Рубик всемогущий». Оно про богатых московских армян, которые «купили» весь эфир на первой кнопке, водят к себе только именитых гостей и держат в руках микрофон со стразами. Правда, в Союзе армян России шутки не поняли и направили ноту протеста гендиректору канала Константину Эрнсту с просьбой прекратить всё это безобразие.
2009-08-11 08:57

Разбор полётов / «Летающие сиськи», «Курячий десант» и другие летательные аппараты на московском Red Bull Flugtag :: События
Как поётся в песне, «Москва видала всякое», но случившееся 9 августа на пляже в Строгине событие можно назвать невиданным. Безумное шоу Red Bull Flugtag, которое раньше показывали только по телевизору, отзываясь о нём как о причуде заевшихся буржуев, наконец-то состоялось в российской столице.
2009-08-11 08:28

Сближение на базе дефицита / Москва и Анкара подписали 15 соглашений :: В мире
Визит премьер-министра России Владимира Путина в Анкару был не слишком продолжительным, но содержательным. В течение всего лишь нескольких часов переговоров было подписано 15 межправительственных соглашений и ещё 7 специальных протоколов. Как следствие, началось горячее обсуждение перспектив российско-турецкого стратегического сотрудничества. Тем паче что это словосочетание было использовано не кем иным, как главой турецкого правительства Реджепом Тайипом Эрдоганом. Некоторые турецкие аналитики даже назвали день 6 августа (день путинского визита) «кульминационным в историческом измерении».
2009-08-11 07:15

Замануха / Колхоз имени Рабиндраната Тагора, или Жизнь поэзии после смерти «Русской жизни» :: Культура
Всякий подлинный поэт непременно жид, права Цветаева, но из этого ещё не вытекает, будто всякий стихопишущий еврей непременно подлинный поэт. Здесь и происходит подмена понятий.
2009-08-11 06:48

В избранное