Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Большие надежды / Новые медиа -- не место для романтиков :: Кризис в СМИ


2011-07-01
Новые публикации

Большие надежды / Новые медиа — не место для романтиков :: Кризис в СМИ
Инвесторы выше оценивают медиакомпании, начинающие свой бизнес в новых рыночных сегментах, нежели прибыльные ИД, работающие на старых рынках, — к такому выводу пришли медиаменеджеры и независимые аналитики, собравшиеся на круглый стол ГИПП «Инвестиции в медиабизнес».
2011-07-01 07:00

Станислав Гроф: неистовый поиск сверхчеловеческого / 1 июля 1931 года в Праге родился Станислав Гроф, психолог и психиатр, автор метода холотропного дыхания :: Общество
Станислав Гроф — без преувеличения, Фрейд XXI века. Живой классик. Некоторые даже полагают, что Гроф — основатель новой религии, которая позволяет своим адептам избежать физической смерти.
2011-07-01 06:00

Юрий Арабов, Игорь Манцов: «Оставаться людьми!» / Диалог месяца: июньское кино глазами критика и сценариста. Ужасы нашего городка. Что такое демократия? :: В контексте
Пока разрешают делать кино людям с именами вроде Звягинцева и Сокурова, но до поры до времени. Может быть, ещё как-то пробьётся Хлебников. А вот Попогребский, кажется, уже соскочил с этой иглы. Он делает фильм в 3D. Хорош Кирилл Серебренников…
2011-07-01 05:20

Ехал Эль Греко через реку / Долгое путешествие по Криту :: Страны
Греция неважно справляется с большими городами, индустриальными мегаполисами, но впечатанные между морем и горами мелкие полисы, как в критские и эллинские времена, процветают. На Крите нет «беспорядков», бомжей, нищих, беспризорных детей, нет суши, шаурмы — сплошь греческие таверны, где кормят невероятно вкусно, немного итальянских ресторанов и дворцы.
2011-07-01 05:00

Елисей Осин: «Пока наша детская психиатрия главным образом работает на исключение больного ребёнка из общества» / А нужно создать для него развивающую среду :: Образ жизни
Детский психиатр рассказывает, как в России решается проблема «ненормативного ребёнка» и как можно улучшить ситуацию, зная зарубежный опыт.
2011-06-30 15:00

Маленький клоп / Глава из книги :: Книги
Известный москвовед Митрофанов, проживающий теперь преимущественно в прибрежном ближнем зарубежье, предложил «Частному корреспонденту» главу из своей новой книги с не вполне корректным названием. Книга, как ни странно, совсем не про Москву.
2011-06-30 10:53

Виктор Мазин: «Деятельность психоаналитика нацелена на разоблачение иллюзий» / Как и буддистские практики :: Психология
О парадоксах и особенностях психоанализа, его принципиальном отличии от психологии, сходстве с буддизмом и о том, зачем нужен психоанализ современному человеку.

2011-06-30 08:30

Слишком человеческое / Долгострой Терренса Малика, обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви» фильм «Древо жизни», — монументальное полотно обо всём и ни о чём, то есть о Боге :: Культура
Признаться, писать об этом фильме так же тяжело, как и смотреть его, — впечатляющий видеоряд в сопровождении классической музыки и абстрактных взываний к вечности с трудом накладывается на современное сознание, пусть даже не очень далеко ушедшее от христианской парадигмы. Но как просмотр «Древа жизни», так и попытка его осмыслить в терминах человеческого языка стоят того, чтобы их совершить: несмотря на всё, «Древо жизни» можно расценивать как уникальный зрительский опыт.
2011-06-30 07:58

Португальская виза онлайн / Простое электронное управительство :: Технологии
Анкету на визу в Португалию теперь можно заполнить и подать по интернету. Но главное изменение заключается в том, что при заполнении анкеты соискатель может сразу записаться на приём в консульский отдел посольства, не делая дополнительных звонков по платному телефону.
2011-06-30 07:36

Максим Кантор: «Погоня за демократией — нелепая затея в России» / Размышления в эмиграции о нашем настоящем и будущем :: Дискуссии
Художник и писатель Кантор рассказал «Часкору», каким он видит особый путь России, о факторах, которые препятствуют развитию страны, и высказал мнение, что Москва стала неудобным городом для постоянного проживания.
2011-06-30 06:00

Спирулина — суперъеда XXI века / Может вырасти в домашнем аквариуме :: Диета
В последнее время много говорят о водоросли спирулине — дешёвом в производстве и невероятно полезном для человеческого организма продукте. Спирулина — это цианобактерия, размножающаяся делением в воде с добавлением несложных смесей. «Частный корреспондент» решил расспросить о перспективах использования спирулины сотрудника Института биологии южных морей (Севастополь) Руслана Геваргиза.
2011-06-30 06:00

В избранное