Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

GoogleNews

За 2008-06-19

[GNews] Украина - яд для русских

Не делай этого, Россия! ("Обком", Украина)
Триста лет совместных мучений - тому подтверждение

Гордей Домнов, 18 июня 2008

Сколь бы нам, русским людям, страдающим на Украине, не хотелось вернуться домой,
мы должны понимать: здоровье российской державы - прежде всего! И мы не смеем
подрывать его едкой заразой украинства, которая уже прокралась в нас и ждет своего
часа!

Люблю я, граждане-товарищи, почитывать, что пишут в интернете наши российские
братья о 'незалежной'. И есть, знаете ли, у них два основных мнения. Первое -
Украину нужно запрессовать. А второе - запрессовать, а потом присоединить. Ну,
с тем, чтобы запрессовать, тут спорить нельзя. Дело-то святое, и для России приятное.
А вот мысль о том, чтобы Украину к России присоединить, есть ничто иное, как
диавольское наущение. Так и хочется вскричать во весь голос: 'Братцы! Россияне!
Не делайте этого!'

Ведь нет ничего страшнее для России-матушки, чем хохол, ходящий в братьях! Уж
сколько бед Русь Святая претерпела, и все они, ежели хорошо разобраться, из-за
украинцев, которые прокрались к ней в доверие! Да если бы не они, изнутри Россию
пожирающие, уже такое счастье в ней настало бы, такое процветание, что и подумать
страшно!

Партнеры


Давайте малость в историю заглянем, как дело было. Издревле жила себе - была
Московия, жила - не тужила, в благолепии исконном пребывая. Народ радовался природному
изобилию, бояре мудрые думы думали, а царь с дружиной восточные земли воевал,
что ни день, то Русь за горизонт расширяя.

И тут случились хохлы. Известный хитростью и коварством Хмельницкий лестью и
обманом склонил царя русского Алексея Михайловича Тишайшего к союзу. Тот по чистоте
и доброте душевной согласился. Тут-то все и началось. Вмиг от исконного спокойствия
и изобилия ничего не осталось. Втершись в доверие к юному Петру, хитрющий Феофан
Прокопович подбил оного на создание Империи, притом задумав расширять ее не на
Восток (что было и легче, и привычней, и прибыльней), а на Запад!

Украинцы, более склонные к горилке и свининке, чем к укреплению державы, решили
въехать в рай на российском горбу. Сами и не помышляющие победить своих врагов,
украинцы стали подзуживать россиян воевать со всяческими шведами, поляками, турками
и прочими нехорошими людьми. Да что там! В конце концов, Россия стала сражаться
со своим исконным союзником - крымским ханом! Вот до чего дело дошло! Притом
что территориальные выгоды были самые ничтожные - либо болота вонючие, либо степи
жгучие! Не случись этих ненужных войн и расширяйся Россия на восток, уж не только
бы Аляска, а вся Америка склонилась у трона самодержца российского! А на месте
безбожного Нью-Йорка стоял бы милый городок с крепкими деревянными избами, богатой
заготконторой и волейбольной командой 'Океаночка'.

Однако не сбылось. Украинцы, придумав ничем не подтвержденный миф о родстве с
россиянами, втянули Россию в свои шкурные делишки и окончательно сбили ее с праведного
пути на Восток.

Но на этом они не остановились, и начали цинично спаивать русский народ. Известно,
что в Московской Руси пьянства не было, и быть не могло. Ведь что у народа было
в те времена? - лен, поленья да конопля! Изо льна самогон крепче 14% не выгонишь,
поленовка готовится слишком долго, и ждать умаешься, а про чудодейственные свойства
конопли люди узнали только от Петра I, возвратившегося из Голландии. В то же
время на полях Малороссии обильно произрастала пшеница и буряк, из которых хитроумный
Мазепа гнал низкокачественный шмурдяк для торговли на российском рынке, на чем
и нажил свои несметные сокровища! Так украинцы споили россиян (и сегодня продолжают
делать то же самое!)

Дальнейшие столетия были как страшный сон. Прошмыгнув на всевозможные должности
и теплые места вплоть до постели императрицы, украинцы заразили Русь своим вольнодумством,
неугомонностью и анархистскими замашками.

От исконных изобилия и благочестия словно не осталось и следа. Бунты, смуты,
подрыв авторитета высшего руководства стали преследовать государство российское.
Еще Петр I, одурманенный выдумками Прокоповича, начал привечать на Руси всяческих
иностранцев, которые днем с умным видом помыкали русскими тружениками, а по вечерам
шпионили.

Но в России еще оставались здоровые силы, трезво оценивавшие роль украинцев в
деле истощения Руси и желавшие поскорее отделаться от назойливых 'братьев'. Для
этого пришлось временно пожертвовать самым дорогим - самодержавием, устроив Октябрьскую
революцию. Украинцам была предложена 'самостийность', на которую они по недомыслию
сначала согласились. Но потом, осознав последствия, быстро развалили свою армию
и устроили показательный бедлам, чем спровоцировали россиян на немедленное введение
войск с целью наведения конституционного порядка.

На некоторое время все успокоилось, для чего украинских 'деятелей' пришлось сначала
слегка задвинуть, а потом немножечко расстрелять. Но, к сожалению, украинцев
оказалось слишком много, а зараза, ими распространяемая, - страшно прилипчивой.
Придя к власти, инфицированные бациллой украинства Хрущев, Брежнев и Горбачев
за какие-то тридцать пять лет довели страну до ручки!

Но здоровые силы России были неистребимы, и благодаря блестящей спецоперации
российско-белорусских спецслужб (т.н. 'Беловежские соглашения') от Украины все
же удалось отделаться! А Запад, панически боявшийся усиления России и устами
Буша-старшего отговаривавший Украину от 'незалежности', проиграл вчистую!

И сразу же стало ясно, кто все эти столетия был виной российских бедствий, кто
не давал державе развиваться! Российская Федерация, быстро подавив вольнодумство,
либерализм и прочую ересь, вновь стала благолепной как встарь. Ныне народ радуется
природному изобилию, бояре думают мудрые думы, а взгляд двуглавого царя повернут
на Восток!

Украина же, отрезанная от источника благодати, пребывает в сирости, убогости
и вольнодумстве. Заводы того и гляди развалятся, народные массы вот-вот устроят
голодные бунты, а Тимошенко загрызет Ющенко.

Но чу, россияне! Украинцы, потеряв всю свою силу, не утратили природную хитрость!
И сейчас украинские вожди изо всех сил думают, как бы им вновь присосаться к
России, как бы опять сесть ей на выю, да так, чтобы россияне восприняли все как
должное. А для этого, к сожалению, активно используется пятая колонна. Зараженные
насквозь фальшивой идеологией 'братских народов' господа типа Лужкова, Затулина,
Вассермана и иже с ними всеми силами муссируют мысль о необходимости слияния
Украины с Россией!

Одумайтесь, товарищи! Неужели России это нужно? Вновь - смуты, вольнодумство,
масонство? Вновь отток ресурсов для борьбы на бесперспективном западном направлении?
Вновь газ для Украины по внутренним ценам? Вновь малороссийский бардак в стране?!
Ведь только-только российский народ зажил богато и безбедно, отделившись от назойливой
и беспокойной рыбы-прилипалы в лице Украины! И что - это все насмарку?!

Украина - злейшая зараза для русского духа! Даже сегодня выходцы из Украины делают
свое черное для России дело. Явлинский, Лимонов и Ганапольский разрушают устои
государства, Виктюк и Кобзон - его дух, а Олег Блохин - все остальное!

Конечно, Россия преодолеет и это. Но для нее было бы жесточайшей ошибкой вновь
ввязываться в какие бы то ни было отношения с Украиной. И триста лет совместных
мучений - тому подтверждение. Сегодня любой настоящий патриот России должен во
весь голос сказать - нет! Никакой Украины! Только не это! Выкинуть и забыть!
И даже не прикасаться! Максимум - торговать через специально обученных посредников!

Но, увы, некие проукраинские силы пытаются инспирировать массовое возвращение
соотечественников в Россию. Какой бы с виду благородной ни была эта цель, необходимо
помнить: все россияне, даже недолго прожившие на Украине, - инфицированы! А ведь
даже одна поганая овца может испортить все российское стадо!

И сколь бы нам, русским людям, отчаянно страдающим на Украине, ни хотелось вернуться
домой, в Россию, мы должны понимать: здоровье державы - прежде всего! И мы не
смеем подрывать его едкой заразой украинства, которая уже прокралась в нас, и
сидит, и ждет часа, когда она сможет вонзиться в тело России, чтобы вновь выпить
из него все соки!

Героями для Москвы могут быть только украинские холуи ("Украинская правда", Украина)
http://www.inosmi.ru/translation/241957.html

Империи тяжело быть равноправным соседом ("День", Украина)
http://www.inosmi.ru/translation/241929.html

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19534

   2008-06-19 11:40:14 (#754361)

[GNews] 38 рецептов шашлыка

38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки
AIF.RU
Опубликована: 21 апреля 2008 17:40:18

Наконец-то весна, время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания
закадычных друзей, шашлык: Обо всем этом мы мечтали всю долгую зиму.


От одного только предвкушения текут слюнки - жареное мясо на углях всегда было
одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий
шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Мы подобрали
варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более
нам привычные.

Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими
кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить,
перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200
мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой
и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить
над раскаленными углями до готовности.

Шашлык классический
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса;
3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа;
1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.

Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку,
свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать
молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать
на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать
их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями
без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый
лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить
зеленью и барбарисом.

Шашлык с рисом
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея,
укропа; соль, перец. На гарнир - вареный рис.

Мясо молодого барашка нарезать на кубики по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы
очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами
лука. Обжарить шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Отварить
рис. Подавать с гарниром.

Шашлык по-карски
1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья
почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира,
0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать
с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать
с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед
жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и
помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на
шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять
с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г.
водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной
3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком,
положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать,
придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины
нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом
установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом,
чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса
прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.
Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом
жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики
мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами,
зеленью.

Шашлык по-кавказски
1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно
свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.

Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем.
В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху
равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин
перца, и так несколько раз (верхний слой - лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом
воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями
10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они
должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают
шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого
столового вина.

2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный
молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить
в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком,
сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать
кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К
шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона,
зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную
воду.

Шашлык в кастрюле
350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого
лука, соль, перец.

Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на сковороде, посолить,
поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным
луком и полить соком граната.

Шашлык из баранины с луком
Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук - кольцами.
Куски баранины нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем
до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими,
полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.

Шашлык из баранины с кабачками
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить.
Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на
шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки
над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой
зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими
с овощами и зеленью.

Шашлык из молодой баранины
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над
сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом
из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык
подать с овощами и зеленью.

Шашлык из баранины по-таджикски
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного
курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном
месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать
над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами,
запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык из баранины
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки
кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые
ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16
г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком,
залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную
посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место
на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить
мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования
румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить,
сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим
количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами,
редисом.

Шашлык из баранины по-турецки
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2-3 дольки чеснока,
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки
томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный
перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить,
лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать чесноком, молотым душистым
и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску
слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Приготовить
рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого
риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и
перемешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать
и запечь в гриле. Кусок шпика (шириной около 4 см) нарезать на тонкие ломтики.
Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также
2-3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре
210 градусов. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык,
не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно
подать картофель фри и зеленый салат.

Шашлык из почек
350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г
зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью, перцем, нанизать
на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым
зеленым луком. Отдельно подать нарезанные помидоры.

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль,
перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г, нанизать их
на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20-25 минут при
температуре 200 градусов. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.

Пикантные свиные шашлыки
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная
ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка
молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке
молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко
накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый
черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите
свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике
на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие
шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не
запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

Шашлык из свинины
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара;
3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового
вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской
соли; китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите
полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая.
Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите
мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом.
Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте
на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из свинины с консервированными яблоками
500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые
ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных
или консервированных яблок.

Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать
яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать
пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают
вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным
маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями.

Шашлык из свинины с гранатовым соком
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого
вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи
(перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные
по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три
ложки оливкового масла.

Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем
порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный
сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить
оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом
огне.

Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза,
соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость,
туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить
и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.

Шашлык из свинины с луком
600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать
нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или
глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить
на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими
овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом <Кетчуп>.

Шашлык по-русски из свинины
2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, черный перец,
125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное
плодовое). Мясо взять из расчета 600 г. на человека.

Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить
от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с
луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус,
соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать
шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима
аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет
лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным
и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык из свинины с прокисшим томатом
1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов
до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный
шашлык на шампурах.

Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука;
соль; перец.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно
порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько
раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить
в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с
раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде
700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100
г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец.

Мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью, перцем,
луком и небольшим количеством вина или винного уксуса и выдержать несколько часов
в эмалированной посуде. Подготовленное мясо зажарить вместе с помидорами на сковороде,
смазанной жиром.

Шашлыки из говядины с рисом
500 г мяса; 150 г шпика; 40-50 г свиного топлёного сала; 50 г сливочного масла;
3 головки лука; 500 г рисовой каши; перец; соль.

Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной шпик нарезать
тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав
и закончив ломтиками мяса. Срезать выступающие части кусочков, посолить, посыпать
перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину
блюда выложить рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным
маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.

Шашлык из говядины
600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого
масла, специи.

Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец,
фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной
посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами
репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически
смазывать мясо топленым маслом.

Шашлык из говядины по-грузински
Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную
или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого
перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных
в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается,
посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок
слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры
и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирают с красным молотым
перцем, заливают мясо и выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами.
Мясо, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом,
и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

Шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100
г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым
луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить
для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда
мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков
мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая
со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно
остаться розовым. Подавать надо сразу же на подогретом блюде, полив соком из-под
шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной
рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный
лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов
в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями,
смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать
шашлык горячим со свежими овощами.

Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями,
красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки
и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть
тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями
до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать
рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам
подавать острый томатный соус.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде
1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки
репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного
лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного
масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по
вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями
до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Курица с мятным соусом
1 кг куриных грудок; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 небольших лимона; 1-2 шт.
перца чили; 200 г йогурта; 5 г черного молотого перца; 6 ст. ложек измельченных
листьев мяты; соль.

Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло,
тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать
и оставить на полчаса мариноваться. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки
и запечь на гриле в течение 10-15 мин., поворачивая, до готовности. К подаче
шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного
сока и стаканом натурального йогурта.

Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.

Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать
на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки
толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить.
Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху
- куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной
мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого
лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать
рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры
и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать
свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами,
крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить,
поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5
кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем
куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую
рыбу подать с соусом ткемали.

Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня.
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку,
полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать
на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Шашлык из картофеля
1 вариант. Картофель, свиной жир, соль.

Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины,
с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных
частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета,
вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить,
положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из
помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными
грибами, огурцами, капустой.

2 вариант. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины (бекона
или копченой грудинки) диаметром 5 см, 1 помидор (лук или другой сочный овощ
по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.

Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть
копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки
свиного сала или куриных окороков. Картофель порезать кружочками и надеть на
шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком. Шашлык положить
на прямоугольный кусок фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить
на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть смазать
сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить.
Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусах 25-35 минут. На стол подавать
в фольге.

a.. Комментарии
b.. А Вы что думаете?
c.. Добавить в блог
d.. Правила

шашлыкоман
В блюде "Шашлык из баранины по-турецки" наверное должно быть курдючное сало,так
как Турция страна ислама ,а мусульмане свинину не едят,следовательно шпиГ (именно
шпиГ,а не шпиК,ведь шпиК это шпион) там просто быть не может.Или это не по-турецки.

тоже не солила раньше, потом в одном рецепте прочитала - солить, причем соли
не жалеть, перемешать, выложить мясо слоями, перемежая слоями лука ( много лука,
укладывать плотно кольцами) , в холодильник на ночь, как минимум на 5 часов.
Только этим рецептом пользуюсь пока. Перепробовала с томатным соком, уксусным
маринадом, кефиром и пр.

татйана wачхтел
йа xо4у добаwит сwой резепт щчхащчхлика-мйасо лубое ,сwинина , гоwйадина индейка
, куриза , или баранина. рещчхем мйасо на кусо4ки, помещчхаем его w болщчхуу
каструлу, туда добаwлйаем лук,(порезаний на колза, кеттщчхуп томатний, майонез
, немного 4еснока(порезат мелко) сол, перез 4ерний, карри, лаwроwий лист, и wсе
залит" минералной wодой , добаwиw w каструлу уксус столоwий. и масла подсолне4ного
немного wсе долзно мариноwатсйа 4аса4-5. щчхарит щчхащчхлик на углйаx ,но непересущчхит.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19533

   2008-06-19 11:26:03 (#754356)

[GNews] Осторожно: пляж!

Осторожно: пляж!
АиФ Здоровье
Опубликована: 05 июня 2008 00:45:33
Статья из АиФ Здоровье ?23 от 05 июня 2008 00:07:18

<Купаться запрещено!>. Таблички с подобным предупреждением можно встретить у
многих водоемов. И небезосновательно. Городские пляжи - рассадник всевозможных
болезней. Судите сами


Где вода - там беда
Очутившись неподалеку от водоема, заработать неприятности можно буквально на
каждом шагу. Нехорошая слава закрепилась за непроточной, стоячей водой, начиная
с водохранилищ, где другой берег в туманной дымке тает, кончая озерами и крошечными
прудиками, которые (особенно на мелководье и в городской черте) часто облюбовывают
церкарии - личинки глистов под названием <шистосоматиды>. Возможно, ни к чему
запоминать мудреные названия, но надо знать: взрослые гельминты паразитируют
на водо плавающей птице - утках и гусях-лебедях. Поэтому стайка симпатичных уто
чек сразу должна насторожить: в такой воде навер няка полно цер-карий, которые
только и ждут, чтобы вцепиться в ваши ноги. Результатом будет сильный зуд на
2-3 недели с высокой температурой.

Нестерпимый зуд можно заработать и искупавшись в: море. Противную болячку, вызванную
обитающими в актиниях (морские растения) личинками, еще называют болезнью ловцов
губок. Ощущение покалывания и жжения в местах, соприкасавшихся с купальником
или плавками, обычно держится неделю-две.

Опасный прибой
Другая опасность, подстерегающая залезшего ос вежиться в пруд или озеро, - конъюнктивит.
Возбуди тели этой болезни (стафилококки и пневмококки), попав с водой на слизистые
оболочки глаз, могут вызвать воспалительный процесс. У кого больше, у кого меньше.
Но в любом случае придется обращать ся к офтальмологу, закапывать капли и долго
лечиться: конъюнктивит - штука заразная и (если не долечишься) склонная к рецидивам.

А несчастные случаи, связанные с купанием в прибое, и вовсе стали печальной классикой.
Стоя на бережку и наблюдая с умилением за тем, как их чадо с радостными криками
полощется в волнах, наивные родители и не подозревают, какой опасности его подвергают.
Знаете, что представляет собой воспеваемый поэтами прибой? Он постоянно взбивает
<мусс> из микроорганизмов и бактерий, пе речень названий которых занимает в специальных
справочниках полторы страницы, поднимает донные отложения. Их видно и без микроскопа:
при бой мутен и грозен, как Терек. В курортных приморских городах многих детей
частенько госпитализируют с диагнозом КИНЭ - кишечная инфекция неясной этио логии.
Так что держите свое чадо подальше от опасной серой пены, зайдите с ребенком
чуть подальше и поиграйте с ним вместе!

Песчаная угроза
Не так безобиден и прибрежный песок. Ведь он открыт не только всем ветрам, но
и окре стным кошкам, собакам, а также мышам, крысам, хомякам и другим животным.
После их ноч ных прогулок в песке частенько окапываются гельминты. Вернее, их
яйца. Эпидемиологическая проверка может их и не выявить, если заражение небольшое,
локальное. А вот когда мы лежим на песке плотными рядами, кому-то зараженное
местечко перепадет обязательно. К тому же инфекция может попасть в организм через
порез на пляже осколком стекла.

Говорят, на прославленных пляжах Средиземномо рья за чистотой песка наблюдает
особая служба: там и просеивают его по стоянно, и приглаживают. Чего не скажешь
о наших пляжах. Особенно о городских. Правда, санитарные правила предписывают
периодически перемешивать верхний слой песка грабля ми и частично засыпать старый
песок новым. Но так происходит, увы, не всегда, несмотря на то что по существующим
нормативам местная СЭС может не разрешить открыть пляж к сезону. Так и происходит
примерно с четвертью всех российских зон отдыха у воды. Что, правда, не мешает
народу загорать и купаться в абсолютно неприспособленных для этого местах.

В зоне риска - нудисты
Особая тема - снующие по пляжу голенькие ребятишки. Cовершенно не обязательно
делать из них на отдыхе бесштанную команду! Несколько лишних сантиметров <дышащей>
кожи вряд ли увеличат пользу от воздушной ванны, зато неприятности могут не заставить
себя ждать. В москов ских отделениях детской гинекологии ежегодно диагностируют
массу вульвовагинитов у малышек от двух до пяти лет, вызванных грязью или попавшими
на слизистую песчин ками. Мальчикам <везет> чуть больше, но и им грязь на половых
органах ни к чему.

Нередко гинекологическими проблемами оборачивается пляжный отдых и для женщин.
Побывав в жарких странах, они привозят домой больший букет заболеваний, чем мужчины.
Причины повышенной чувствительности женского организма к различным пляжным инфекциям
смогли объяснить английские врачи, исследовав песок сотен средиземноморских пляжей.
Оказалось, что почти в каждой пробе содержались болезнетворные бактерии.
Попав в интимные места, они вызывают различные воспалительные процессы - кольпиты,
вагиниты, цервициты. При этом морская вода их только усиливает.

Коварный грибок
Частый спутник пляжного отдыха - грибковые заболевания. Инфекция передается контактным
путем через случайное прикосновение с зараженным грибком человеком, с лежаком,
на котором он полежал, или с его плавательными принадлежностями. Дальнейший ход
событий предугадать несложно: вначале между четвертым и пятым пальцами появляются
трещинки, шелушение и зуд, на которые подавляющее большинство пострадавших никакого
внимания не обращают. Потом коварный гриб <переползает> выше и принимается за
ноготь (в силу своей губчатой структуры он идеальное место обитания для грибковых
спор). Пораженная болезнью ногтевая пластинка постепенно тускнеет, утолщается,
по краю ногтя образуется белесоватый или желтоватый налет. И только тогда, когда
ноготь уже начинает крошиться, причиняя боль при ходьбе, человек бежит к врачу.

Почему у одних людей грибок на ноги <садится>, а к другим не пристает, неизвестно.
Найти ответ на этот вопрос врачи пытались много лет. И пришли к выводу: причина
- в состоянии нашего с вами организма. Вегетососудистая дис-тония, нарушение
секреторной функции кожи (потливость), сахарный диабет, дисбактериозы, сниженный
в результате длительного приема антибиотиков иммунитет... Для возникновения грибкового
заболевания эти болезни - лучшая приманка. Как правило, его жертвам от 30 лет
и выше. К детишкам грибковые инфекции ног пристают крайне редко: у малышни и
ногти отрастают быстро, и еще силен иммунитет, шансов вырасти вместе со своим
маленьким хозяином у гриба-паразита просто нет.

Памятка для отдыхающих
К счастью, упомянутых пляжных неприятностей легко избежать. Достаточно придерживаться
элементарных правил:

>> не носите чужую, тесную обувь, пользуйтесь только своим полотенцем, своими
ножницами и расческой;
>> не ходите босиком в местах общего пользования. Для профилактики после посещения
общественного пляжа обработайте ноги 2%-ным раствором йода, смешанным с одеколоном,
или 2-5%-ным салициловым спиртом;
>> чтобы обезопасить себя от инфекций, женщинам и детям следует всегда брать
с собой на пляж два купальника. К мокрым трусикам песок пристает быстро, и шанс
заразиться резко возрастает, поэтому после
плавания следует сразу же переменить мокрый купальник на сухой. Это убережет
не только от заражения, но и от возможной простуды;
>> не купайтесь в незнакомых водоемах, тем более если рядом с ними красуется
табличка <Купаться запрещено>. И, быть может, перечисленные выше неприятности
обойдут вас стороной.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19532

   2008-06-19 11:25:37 (#754355)

[GNews] Искусственный голод

Мексика провоцирует искусственный голод 18.06.2008, 21:34
http://img.ntv.ru/home/news/20080618/meks_std.jpg

В Мексике цены на продукты питания растут, проблема голода в стране стоит довольно
остро. Несмотря на это на помойку попадает до 800 тысяч тонн продовольствия.
Это происходит по причине неэффективности.

Часть запасов успевает сгнить, даже не попав на рынок, фрукты и овощи не пакуют,
рефрижераторов не хватает. Виноваты и спекулянты, которые придерживают продукты,
дожидаясь повышения цен. На крупнейшем в мире продовольственном рынке ежедневно
на помойку выбрасывают тонны овощей и фруктов, передает НТВ.

Эвелия Толентино: <Я собираю здесь еду уже 7 лет. Рис и растительное масло мы
покупаем, а на остальное денег. Что найдем, то поедим>.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19531

   2008-06-19 01:43:11 (#754283)

[GNews] 250 долларов за баррель

Последнее фермерское предупреждение

18.06.2008, 19:50
Сегодня обычно тихий Брюссель стал похож на зону военных действий - в город стянули
крупные силы полиции и пригнали водометы.

Власти Брюсселя испугались фермеров и дальнобойщиков, которые объявили о начале
акций протеста. Они возмущены ростом цен на дизельное топливо - только с начала
этого года оно подорожало на 20 % - и требуют от правительства принять меры.

Корреспондент НТВ Сергей Холошевский наблюдал за происходящим.

К этой забастовке готовились все. Полиция перекрыла центр Брюсселя колючей проволокой.
На подъездах к городу выстроились колонны тракторов и грузовиков. Накануне водителей
попросили пересесть на общественный транспорт, а родители получили письма, в
которых их призывали не отправлять детей в школы.

После истории с рыбаками, которые устроили в европейском квартале Брюсселя настоящее
сражение с полицией, от фермеров и дальнобойщиков власти не ждали ничего хорошего.
Тем более что все это происходит накануне саммита ЕС. С утра фермерские тракторы
и грузовики перекрыли все подъезды к городу.

Фермер: <Квоты надо отменять. Иначе нам не выжить. При таких-то ценах на топливо.
Так что будем тут до победы!>

Фермер: <Поймите, высокие цены на топливо - это огромная проблема для нас. Все
дорожает, а цена на мясо остается низкой. Они хотят, чтобы мы разорились?>

<Это наше последнее предупреждение>, - так говорят эти люди. Они пригнали тракторы
к Триумфальной арке в надежде, что власти обратят внимание на их положение. Цены
на топливо зашкаливают, инфляция бьет рекорды 20-летней давности, а водителям
не остается ничего другого, как наклеивать на свои фуры объявление - <Продается!>

Водитель грузовика: <Стало невозможно зарабатывать на жизнь. Почти половина всех
денег уходит на солярку, а зарплата не меняется. Как в таких условиях покупать
новые машины, как удержать людей на этой работе?>

Фермер: <Власти должны принять какое-то решение, потому что больше терпеть мы
не можем. Сельское хозяйство Европы может просто развалиться>.

Ив Летерм, премьер-министр Бельгии: <Я думаю, что люди правы, они защищают свою
продукцию. Я считаю, что в настоящий момент у нас действительно есть некоторые
проблемы на рынке. Но в Европейском союзе есть конкурентоспособное сельское хозяйство,
и мы должны заботиться о безопасности этой отрасли>.

Если кто-то думает, что забастовки в Европе проходят стихийно, то он глубоко
ошибается. Все продумано до мелочей. Сначала демонстрация силы при помощи сотен
грузовиков и тракторов, предъявление требований чиновникам (им дается время на
размышление) и, если нет желаемого результата, стремительное наступление. Например,
перекрываются все подъезды к аэропорту. Правительство несет огромные убытки,
и чиновники становятся более сговорчивыми.

Если правительство не снизит ставку НДС на энергоносители с 21 % до 6 % за следующие
10 дней, представители европейских профсоюзов грозят выйти на тропу войны. В
лучшем случае это будет еще одна грандиозная забастовка, в худшем - Европу ожидает
транспортный коллапс. Будут блокированы аэропорты, железнодорожные вокзалы и
морские порты.

Об убытках сейчас даже не говорят - их размер трудно представить. 10 лет назад
фермеры уже блокировали брюссельский аэропорт, ущерб подсчитывают до сих пор.

Российского газа хватит надолго

11.06.2008, 17:33

Нефть и газ на мировом рынке продолжат дорожать. Такой прогноз сделал сегодня
в Лейпциге глава <Газпрома> Алексей Миллер. Он также заверил потребителей - как
в Европе, так и в России, - что компания сможет удовлетворить все потребности.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО <Газпром>: <Уже в ближайшее время
цена на нефть приблизится к 150 долларам, а в обозримой перспективе она, по-видимому,
достигнет 250 долларов за баррель. Значительную долю топливного баланса Европы
составляет газ. И предложение может быть удовлетворено в полном объеме.

При этом каких-то проблем, ограничений по ресурсам, по газу в России в XXI веке
просто не будет. Мы являемся страной номер один по запасам. Я могу сказать, что
запасов хватит и для потребителей России, и для наших традиционных партнеров
- европейских стран>.

В Германии Миллер участвует в мероприятиях, посвященных 35-летию начала поставок
природного газа из России в эту страну и 225-летию со дня открытия российского
консульства в Лейпциге, сообщает НТВ.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19530

   2008-06-19 01:41:22 (#754282)

[GNews] Лень - двигатель прогресса

Лень - двигатель прогресса

16.07.2007
http://img.ntv.ru/home/news/20070716/pul1_std.jpg

Австралийские изобретатели пришли на помощь самым ленивым телезрителям, передает
НТВ.

Для тех, кому даже пульт дистанционного управления искать неохота, они разработали
камеру, распознающую простые жесты.

Сжатый кулак означает старт, раскрытая ладонь с большим пальцем вверх - включение,
пальцы <ножницами> - выбор канала, сжатый кулак с пальцем вверх - перелистывание
каналов.

Даже если в доме есть любители активной жестикуляции, прибор различает, когда
человек просто машет руками, а когда дает осмысленную команду.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19530

   2008-06-19 01:41:22 (#754281)

[GNews] Видеокамера вместо глаза - спасение для слепых

Видеокамера вместо глаза 24.04.2008, 21:42

Британские хирурги провели операцию, о которой человечество еще несколько лет
назад могло лишь мечтать или читать в фантастических романах. Офтальмологи вернули
зрение двум пациентам. Они вживили в сетчатку так называемый бионический глаз.

Это небольшое устройство напоминает видеокамеру. Объектив расположен на специальных
очках, а изображение передается через зрительный нерв прямо в мозг. С точки зрения
видящего человека качество картинки пока оставляет желать лучшего. Но для тех,
кто потерял зрение - это настоящее спасение.

Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко разбирался в тонкостях электронного глаза.

Солнечные очки Линды Мурфут это не защита от света, а возможность увидеть его.
Со стороны кажется, что обычная пара идет на прогулку, а на самом деле Линда
- одна из первых людей, которых фантасты полвека назад называли киборгами.

Линда Мурфут: <Я могу вместе с внуком забросить мяч в корзину. Я могу увидеть,
как танцует моя внучка на сцене. Я могу различать предметы>.

Линда видит с помощью бионического глаза. В ее очки встроена маленькая видеокамера.
Она фиксирует изображение, а потом преобразует его в электронные сигналы, которые
в свою очередь беспроводным путем попадают в чип, вживленный в сетчатку глаза.

Он расшифровывает импульсы и с помощью решетки из электродов передает информацию
в мозг через оптический нерв. Это естественный процесс. За исключением результата
- качества картинки. Оно зависит от числа электродов.

Можно попытаться представить, что видит Линда, когда надевает очки с видеокамерой.
16 электродов позволяют совсем немного. А вот взгляд с помощью 60 электродов
- это что-то. Так сейчас видят в мире всего 15 человек. В будущем - четкое изображение,
но в черно-белом варианте. Хотя после таких результатов до цветного мира явно
один шаг.

Первый же шаг сделали в американской лаборатории профессора Марка Хамейуна. Он
не сомневается, что в будущем вместо 60 светочувствительных электродов можно
будет использовать тысячи.

Марк Хамейун, профессор офтальмологии: <Мы называем это искусственным зрением.
Оно отличается от того, что мы с вами видим. Мозг должен привыкнуть к нему. Это
как наблюдать за развитием ребенка. Сначала он ползает и только потом ходит и
бегает>.

Даже скептически настроенные ученые подтверждают, что бионический глаз способен
заменить настоящий.

Джон Маршалл, профессор офтальмологии: <Я абсолютно поддерживаю эту технологию.
Но должен добавить, что она не будет доступна немедленно. Еще много работы нужно
сделать, чтобы отладить систему с пользой для зрения>.

Российские специалисты считают, что эта технология не может быть массовой. Ведь
такая операция стоит дорого - от 30 тысяч долларов.

Христо Тахчиди, генеральный директор межотраслевого научно-технического комплекса
<Микрохирургия глаза> им. С. Н. Фёдорова: <Можно сделать какую-то супервещь,
которую может один специалист в мире делать. Это никому неинтересно с точки зрения
применения. То есть ее нужно упростить, довести до такого уровня, когда это может
выполнять человек средних способностей - хирург, врач, биолог>.

Британские и американские ученые обещают, что через три года Линде не нужно будет
носить очки. В лабораториях разрабатывают видеокамеру размером меньше горошины.
С ее помощью можно будет различать даже лица людей. Если опыт пройдет успешно,
то солнцезащитные очки можно будет надевать только по назначению.

Хороший слух - спасение для слепых 12.03.2008, 21:29

В научном центре при университете Глазго, известном своими революционными разработками
в области лечения слепоты придумали, как научить незрячих людей видеть, а точнее
слышать окружающий мир.

Специалисты предлагают использовать энергию звука. Отражаясь от предметов, она
позволяет определять их форму, размер и удаленность. По-научному этот эффект
называется эхолокация. Например, с ее помощью ориентируются в пространстве летучие
мыши и дельфины.

Кажется невероятным, но слепой человек, которому удалось развить такой же тонкий
слух, как у животных, может многое, в том числе кататься на велосипеде или на
роликовых коньках.

Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко побывал в Шотландии и не поверил увиденному.

Этого не может быть - такова обычная реакция людей на эхолокацию. Даже Алекс
сначала отнесся скептически к предложению попробовать видеть с помощью звука.

Главное - услышать эхо, отражение звука от предметов, и правильно расшифровать
его. В идеале Алекс должен стать радаром, способным отличить даже яблоко от апельсина.

Алекс Кэмбелл: <Я могу узнавать здания, парковки, автобусные остановки, стены,
деревья>.

Именно так видят, точнее, ориентируются летучие мыши. Они издают ультразвуки
и по эху определяют размеры, плотность и положения предмета в пространстве. Например,
они могут заметить даже провода диаметром меньше миллиметра. Кроме летучих мышей
эхолокацию используют дельфины и киты, а теперь еще и люди.

Первая стадия обучения длится всего несколько дней и проходит в помещении. Как
правило, это упражнения с такими простыми предметами, как поднос.

Но самое сложное начинается на улице. Вокруг шумы, которых нет в комнате и что
ни шаг, так встреча с новым. Дэвид тренирует Алекса и Кери, и их занятия проходят
в тихом саду.

Дэвид Логан, преподаватель эхолокации: <Вам нужно понять, что за предметы вы
встретите. Попытайтесь догадаться, затем скажите мне>.

На уроках использовать палочки запрещено, изучать мир можно только с помощью
звука.

Кери и Алекс пока могут узнавать предметы на небольшом расстоянии, но никто не
знает пределов эхолокации. Например, основатель методики американцев Ден Киш
может видеть, что находится в 30 метрах от него. И это еще не все - он выбросил
свою палочку и сел на велосипед.

Ден Киш изменил жизнь многих слепых людей, разрушив велосипедом все привычные
невозможно. Он приехал в Глазго в прошлом году, и научил шотландцев эхолокации.

Кери Браун: <Я использовала этот метод еще до обучения. Но я тогда не совсем
понимала, что делала, а тренировка позволила мне развить мои способности>.

По словам Кери, звук дает ей четкую картинку от высоты предмета до расстояния.
Она мечтает прокатиться с ветерком как Ден Киш. Девушка никогда в жизни не видела
велосипеда, но счастливую улыбку на лице американца и другие эмоции можно увидеть
и без эхолокации.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19529

   2008-06-19 01:39:03 (#754280)

[GNews] Китае готовит расследование Microsoft

В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Microsoft

"...набор программного обеспечения Windows + Office зачастую обходится покупателям
дороже 1000 долларов, при том, что сами компьютеры, на которых этот софт работает
стоят дешевле..."

(12:14) 18.06.2008
По сообщению китайского государственного телеканала CCTV, власти Китая начнут
антимонопольное расследование в отношении корпорации Microsoft. Регулирующие
органы подозревают софтверного гиганта в коммерческом сговоре с местными производителями
и продавцами компьютеров и ноутбуков.

Китайский государственный департамент по надзору за соблюдением прав на интеллектуальную
собственность в сотрудничестве с рядом институтов утверждает, что усматривает
признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях Microsoft и
нескольких крупных поставщиков компьютеров на рынке КНР.

По сообщению делового издания Shanghai Securities News, точный перечень компаний,
подозреваемых в сговоре, будет перечислен в судебном иске. Сам же иск планируется
подать в ближайшие дни, но его рассмотрение начнется 1 августа, как раз в этот
день в КНР вступает новый более жесткий закон, регулирующий антимонопольные действия
на рынках.

Недовольство вызывает тот факт, что в Китае есть масса компаний производящих
программное обеспечение и даже операционные системы, однако местные производители
компьютеров предустанавливают более дорогие американские аналоги. Это, по мнению
заявителей, повышает стоимость продаваемых компьютеров для покупателей, а кроме
того, косвенно указывает на коммерческую заинтересованность производителей в
установке именно разработок Microsoft.

"С одной стороны транснациональные корпорации, пользуясь своим монопольным положением,
устанавливают необоснованно высокие цены на "подлинное" программное обеспечение,
с другой, они критикуют Китай за слишком высокий уровень пиратства. Это не нормально.
Китайские антимонопольные органы обязаны вмешаться в ситуацию", - говорят источники
Shanghai Securities News.

Заявители иска отмечают, что набор программного обеспечения Windows + Office
зачастую обходится покупателям дороже 1000 долларов, при том, что сами компьютеры,
на которых этот софт работает стоят дешевле.

В Microsoft пока не дают каких-либо комментариев по поводу ситуации в КНР.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19529

   2008-06-19 01:39:03 (#754279)

[GNews] Виртуальная вода за реальные деньги

Виртуальная вода - на вес золота 11.04.2008, 21:26
Подписаться на подкаст
Версия для печати Длительность: 3:20 мин
Размер: 11,3 Мб

Британский профессор Джон Алан вывел формулу виртуальной воды, благодаря которой
можно рассчитать, сколько жидкости уходит на те или иные виды человеческой деятельности.
Это открытие уже получило высокую оценку - профессор удостоился Стокгольмской
премии воды (оказывается, есть и такая).

Суть открытия такова: на чашку чая, например, на самом деле уходит не 100 или
200 граммов воды, как кажется, а более 200 литров. Т.е профессор требует учитывать
все расходы воды, которые происходят в процессе выращивания и транспортировки
продукта.

В этой теории попытался разобраться британский собкор НТВ Евгений Ксензенко.

Обнаружив тонны воды там, где ее не замечают другие, профессор Джон Алан стал
вегетарианцем - ради экономии. Ученый открыл так называемую виртуальную воду.
Эта невидимая условная величина, которой можно измерить производство и потребление
всего что угодно. Например, килограмм мяса - это 15 тысяч литров воды.

Профессор берет в расчет все: от рождения коровы и ее ежедневного рациона - до
воды, которую может выпить доярка, ухаживающая за животным.

Корреспондент НТВ: <Если мы не будем пить кофе, сколько воды мы можем сэкономить?>

Джон Алан, профессор: <Выпивая чашку кофе, вы тратите в 100 или 200 раз больше
воды, чем если бы вы пили воду, например, из бутылки. Хотя даже вода из бутылки
не будет соответствовать своим объемам. Вы все равно потратите больше жидкости>.

С кофе тоже все просто. Чтобы зерна выросли, их нужно поливать, потом собрать,
обработать и отправить в магазин. На каждом этапе, так или иначе, используют
воду. Получается, что ради чашки горячего напитка тратят как минимум 100 литров.

Джон Алан, профессор: <Если у вас хватит терпения, вы можете посчитать, сколько
воды уходит на доставку, упаковку товара. Сложите все эти факторы вместе, получится
огромное число. И, конечно, не забудьте прибавить воду, которая необходима, чтобы
заварить кофе>.

Ученые вычислили: на изготовление джинсов мы тратим 11 тонн воды; рубашки - 2,5;
на получение килограмма яиц или риса - 3 тонны; даже на памперсы уходит 800 литров.
А на сооружение небольшого дома понадобится 8 миллионов литров. Если бы виртуальная
вода вдруг стала реальной, наверное, произошел бы великий потоп.

Мы решили рассчитать по формуле профессора Алана, сколько литров воды можно израсходовать
за обычный поход в кафе. Стаканчик кофе - это 140 литров. Сэндвич - почти 2,5
тонны. И апельсиновый сок - 100 литров. Если перелить всю эту воду в бутылки
и продать ее, то получится круглая сумма.

Экономическая сторона - самая важная часть открытия. По сути, Джон Алан предложил
странам, в которых вода на вес золота, математическую формулу спасения бюджета
нации. Он даже назвал ее политической экономией воды. По мнению профессора, таким
странам нужно производить товары, требующие меньшего расхода жидкости.

Пер-Арм Мальквист, профессор: <Если вы хотите правильно использовать воду в регионе,
то вы не должны выращивать зерна, которые требуют много воды, или, к примеру,
животных. Вместо этого вы лучше используйте воду для изготовления других продуктов,
а более затратные импортируйте>.

Стокгольмская премия воды - это 150 тысяч долларов и мировое признание. На награждение
в Швецию профессор Джон Алан полетит на самолете. Дорогое путешествие, если посчитать,
сколько виртуальной воды будет потрачено. Но чтобы хоть частично возместить расходы,
ученый пообещал пить меньше кофе.

Это новостная лист-рассылка, в которую могут писать все подписчики.
Для отправки комментария или новости в лист отправьте письмо, нажав "Ответить" в своей почтовой программе.
19528

   2008-06-19 01:08:54 (#754263)