Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

АКС - Реальный сектор

  Все выпуски  

АКС - Реальный сектор


16:47 Акционеры РАО «ЕЭС России» соберутся 26 июня

АКС-Реальный сектор, 30 марта. Совет директоров РАО «ЕЭС России» на заседании в пятницу утвердил дату проведения годового Общего собрания акционеров компании.
Датой проведения собрания акционеров РАО ЕЭС утверждено 26 июня 2007 года, говорится в пресс-релизе энергохолдинга.
Совет директоров также одобрил структуру годового отчета РАО «ЕЭС России» за 2006 год и поручил правлению компании подготовить и представить проект годового отчета для рассмотрения на заседании Совета 25 мая 2007 года.


16:55 Космос - на службу людям

Проблемы космической отрасли стали предметом обсуждения на самом высоком уровне. На заседании Госсовета, который прошел вчера в Калуге, решали, как заставить отрасль работать на благо экономики страны. Президент России Владимир Путин, отмечая несомненные достижения космической деятельности, призвал более активно их использовать. Тем более, что примеры их потенциального применения уже есть.


17:10 Минфин РФ прогнозирует снижение поступлений НДС в 2007 году

АКС-Реальный сектор, 30 марта. Поступления НДС в 2007 году оцениваются в размере 1 трлн 48,9 млрд рублей, что на 329,9 млрд рублей меньше, чем запланировано в законе о федеральном бюджете на 2007 год. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте Минфина РФ.


17:22 ЮТК приступила к строительству ВОЛС в Калмыкии

АКС-Реальный сектор, 30 марта. «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК, входит в ОАО «Связьинвест») начала строительство волоконно-оптической линии связи на участке «Садовое - Малые Дербеты — Большой Царын — Цаган-Аман» на территории Республики Калмыкия.
Введение ВОЛС в эксплуатацию планируется в этом году, говорится в сообщении, размещенном на сайте «Связьинвеста».


17:43 РАО «ЕЭС России» решило продать пакет акций «Силовых машин»

АКС-Реальный сектор, 30 марта. Совет директоров РАО «ЕЭС России» на заседании в пятницу «счел целесообразным продажу пакета акций» ОАО «Силовые машины», принадлежащего Обществу, российскому инвестору.
«Продажа акций состоится консолидированным пакетом в первом полугодии 2008 года», - говорится в пресс-релизе энергохолдинга.


17:58 Минпромэнерго: Добыча угля в РФ в январе-феврале выросла на 2,9%

 АКС-Реальный сектор, 30 марта. В январе-феврале 2007 года добыча угля в РФ составила 53,87 млн тонн, что на 2,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом темпы роста добычи угля подземным способом значительно выше, чем открытым. Такие данные приводит сегодня Минпромэнерго России в обзоре «О текущей ситуации развития промышленного производства (январь-февраль 2007).


18:20 Российским экспортерам в рамках господдержки выделили 1,6 млрд руб.

АКС-Реальный сектор, 30 марта. В рамках государственной поддержки российского экспорта из федерального бюджета выделено свыше 1,6 млрд рублей.
Как говорится в сообщении Минпромэнерго РФ, во исполнение постановления правительства России № 357 и по итогам заседания Комиссии, подписан совместный приказ (Минпромэнерго, Минфина и Минэкономразвития РФ) о возмещении 29 экспортерам промышленной продукции части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.


18:39 Иванов знает, как снизить зависимость экономики от цен на энергоресурсы

АКС-Реальный сектор, 30 марта. Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов не решился предсказать, когда экономика России избавится от зависимости от цен на энергоносители, но призвал решать эту проблему, диверсифицируя экономику. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
«Когда произойдет полный отказ РФ от этого, и будет нулевая зависимость от конъюнктуры цен на нефть и газ, я, конечно, не скажу вам, я не ясновидящий», - сказал сегодня Иванов журналистам.


18:54 «Газпром» и Республика Адыгея укрепили сотрудничество

АКС-Реальный сектор, 30 марта. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении Управления информации компании.


19:15 Минпромэнерго: Выработка электроэнергии за 2 месяца сократилась на 2,2%

АКС-Реальный сектор, 30 марта. За январь-февраль 2007 года выработка электроэнергии в РФ составила 184,5 млрд кВтч, что на 2,2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит сегодня Минпромэнерго России в обзоре «О текущей ситуации развития промышленного производства (январь-февраль 2007).
При этом тепловыми электростанциями выработано 127,86 млрд кВтч (94,5%), на ГЭС - 29,22 млрд кВтч (118,1%), на АЭС - 27,38 млрд кВтч (96,4%).


19:33 «Аэрофлот» намерен приобрести в лизинг 6 грузовых Ил-96-400Т

АКС-Реальный сектор, 30 марта. «Аэрофлот» подписал соглашение о намерениях приобрести шесть грузовых самолетов Ил-96-400Т, которые обойдутся крупнейшему российскому авиаперевозчику примерно в $450 млн, сообщает Reuters.
По информации «Аэрофлота», он договорился с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о приобретении в 15-летний финансовый лизинг шести грузовых Илов, поставка которых намечена на период с 2008 по 2010 годы: два самолета в 2008 году, один - в 2009 и три - в 2010 году.


19:51 На «Брянском арсенале» запустили новое американское оборудование

 АКС-Реальный сектор, 30 марта. В рамках проекта технического перевооружения на «Брянском арсенале» (входит в «Группу ГАЗ») в марте были смонтированы три станка американской фирмы HAAS с числовым программным управлением и максимальным диаметром обработки от 25 до 63 см. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Группы.


20:12 Иванов: Авторитет России вырос во всем мире

АКС-Реальный сектор, 30 марта. Авторитет России в последнее время вырос во всем мире. Как передает ИТАР-ТАСС, это констатировал сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.
«Авторитет России вырос не за счет военной мощи, которая вместе с тем, есть и будет расти. Он вырос за счет роста экономики, стабильности внутренней политики и принятия таких законов, которые в своей основе прозрачны и предсказуемы не только для самих россиян, но и для наших иностранных партнеров», - указал Иванов в беседе с журналистами.


20:28 Fitch повысило рейтинг ОРГРЭСБАНКа

 АКС-Реальный сектор, 30 марта. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило сегодня рейтинги ОРГРЭСБАНКа (Россия): рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») с уровня «B-» (B минус) до «A-» (A минус), краткосрочный рейтинг с «B» до «F2», рейтинг поддержки с «5» до «1», и национальный долгосрочный рейтинг с «BB+(rus)» до «AAA(rus)». Рейтинги исключены из списка Rating Watch «Позитивный», прогноз по РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу — «Стабильный». Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D».


20:45 Минфин РФ ожидает уменьшения экспорта нефти и увеличения - газа

АКС-Реальный сектор, 30 марта. В 2007 году объем нефти, экспортируемой из России, будет меньше, чем заложено в бюджете на 2007 год, а объем экспорта газа - больше. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте Минфина РФ.
По оценкам министерства, экспорт нефти в 2007 году будет меньше заложенного в бюджете на 4 млн тонн и составит 260 млн (в бюджете заложено 264 млн тонн.) Снижение произойдет на счет поставок в дальнее зарубежье на 4,5 млн тонн. При этом Минфин прогнозирует небольшое увеличение поставок (на 0,5 млн тонн) за счет экспорта в страны СНГ.


21:10 Труд, вложенный в создание ГЛОНАСС, не пропал даром

 АКС-Реальный сектор, 30 марта. Заседание Госсовета России по космосу в Калуге стало важной вехой в развитии космических исследований и во всей деятельности России в космосе. Об этом «Росбалту» заявил сегодня председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин.


21:45 «Аэрофлот» намерен приобрести в лизинг шесть грузовых Ил-96-400Т

АКС-Реальный сектор, 30 марта. «Аэрофлот» подписал соглашение о намерениях приобрести шесть грузовых самолетов Ил-96-400Т, которые обойдутся крупнейшему российскому авиаперевозчику примерно в $450 млн, сообщает Reuters.


16:52 О текущей ситуации развития промышленного производства (январь-февраль 2007)

 ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

1. Производство первичных топливно-энергетических ресурсов за январь-февраль  2007 года, по оперативным данным Минпромэнерго России, составило 303,0 млн тут, на 2,3% больше, чем за январь-февраль 2006 года...


19:54 Комментарии экспертов и участников рынка

 Одну из своих публикаций ведомственный журнал «Росэнергоатом» посвятил оценке перспектив атомной энергетики на региональном уровне. В материале, в частности, приводились слова губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина: «На примере Тверской области могу отметить, что люди продолжают проявлять обеспокоенность в отношении планов строительства атомных энергоблоков. Однако их беспокоит не факт подготовки к строительству энергоблока №4 Калининской АЭС, а сроки: приступить к работе планируется в начале 2007 года. Люди хотят начать строительство прямо сейчас, потому что новый блок АЭС — это дополнительные рабочие места, а значит, дополнительный доход в их семьи. Будучи солидарными с общественным мнением, мы в то же время понимаем, что необходимо пройти все этапы подготовки к строительству, а следовательно, надо еще немного подождать».


20:04 Проблемы безопасности атомной энергетики

 15 июля 2006 года, выступая на пресс-конференции в рамках саммита G8 в Петербурге, Владимир Путин и Джордж Буш заявили, что Россия и США намерены укреплять сотрудничество в области мирного использования атомной энергии.


20:05 Перспективы отрасли

Оценивая перспективы отрасли, следует учитывать планы, озвученные главой Росатома. «Мы рассматриваем начавшуюся реструктуризацию как один из инструментов, который позволит реализовать планы по увеличению производства электроэнергии атомными станциями в стране с нынешних 16% до 25% к 2030 году, - комментировал Сергей Кириенко президентское Послание-2006. - Это потребует от нас начать строительство двух энергоблоков в год внутри страны, а также сохранить достойное место на мировом рынке атомной энергетики».


20:07 Текущее положение в отрасли и государственная политика

 В соответствии с распоряжением правительства РФ от 8 сентября 2001 года, концерн «Росэнергоатом» был преобразован в генерирующую компанию путем присоединения к нему действующих и строящихся АЭС, а также предприятий, оказывающих услуги по эксплуатации, ремонту и научно-технической поддержке.
Концерн ввел в эксплуатацию в 2001 году энергоблок №1 Волгодонской АЭС и в 2004 году - энергоблок №3 Калининской АЭС, а также начал строительство самого перспективного ректора БН-800 на Белоярской АЭС.


20:08 Сырьевой ракурс

 В 2005 году мировой объем добычи урана достиг примерно 39,3 тыс. тонн, увеличившись с 2003 года на 10%. Это составляет более половины максимальной мировой потребности в уране. Общемировой рост интереса к ядерной энергетике на фоне явного дефицита энергии позволяет с большой долей уверенности прогнозировать стабильный рост уранового рынка, по крайней мере, в ближайшем будущем.


20:10 Атомные электростанции России

Балаковская АЭС ежегодно вырабатывает более 28 млрд кВтч электроэнергии (больше, чем любая другая атомная, тепловая и гидроэлектростанция страны). Балаковская АЭС обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и пятую часть выработки всех атомных станций страны. Ее электроэнергией обеспечиваются потребители Поволжья (76% поставляемой ею электроэнергии), Центра (13%), Урала (8%) и Сибири (3%). Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) на Балаковской АЭС составляет более 80%.


20:12 История развития отрасли (1954-2004)

 Первая в мире АЭС опытно-промышленного назначения мощностью 5 МВт была пущена в СССР 27 июня 1954 года в городе Обнинске. До этого энергия атомного ядра использовалась преимущественно в военных целях. Пуск первой АЭС ознаменовал открытие нового направления в энергетике, получившего признание на 1-й Международной научно-технической конференции по мирному использованию атомной энергии (август 1955, Женева).


20:14 Атомная энергетика РФ. История и перспективы развития, основные проблемы и госполитика

В мире на данный момент насчитывается около 440 реакторов, которые расположены в более чем 30 странах. В частности, в России действует 31 энергоблок на 10 АЭС. К странам, где атомная энергетика стала важным (а то и основным) источником энергоснабжения, относится большинство развитых государств. В Китае на АЭС приходится 2,3% всей производимой электроэнергии, в США — 20%, в России — 16% (на Северо-Западе страны - до 40% всего энергобаланса региона), во Франции — 78%.


9:30 Новости сайта ИА «АКС-Реальный сектор»

АКС-Реальный сектор, 2 апреля. Подготовлен обзор атомной энергетики РФ.
Документ состоит из 7 глав: «История развития отрасли (1954-2004)», «Атомные электростанции России», «Сырьевой ракурс», «Текущее положение в отрасли и государственная политика», «Перспективы отрасли», «Проблемы безопасности атомной энергетики» и «Комментарии экспертов и участников рынка».


9:43 Снижена пошлина на экспорт нефти из РФ

АКС-Реальный сектор, 2 апреля. Пошлина на экспорт нефти из России снижена с 1 апреля 2007 года на $23,3 - до $156,4 за тонну. Как сообщает «Росбалт», это предусмотрено постановлением правительства РФ.
Кроме того, снижаются и пошлины на экспорт нефтепродуктов.


9:55 Греф: Россия рассчитывает вступить в ВТО до конца года

АКС-Реальный сектор, 2 апреля. Россия рассчитывает вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2007 года. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне на встрече с журналистами в Париже глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.
По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры на этот счет и принимаются меры по либерализации внутреннего рынка с тем, чтобы подтвердить, что Россия будет выполнять все обязательства по ВТО.


10:18 Астраханские энергетики в 2007 году затратят на ремонты 164 млн руб.

АКС-Реальный сектор, 2 апреля. «Астраханская генерация» ОАО «Южная генерирующая компания—ТГК-8» (ЮГК ТГК-8) направит в 2007 году на ремонтную кампанию 164,651 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе энергокомпании.
Основной объем ремонтных работ будет выполнен до ноября, чтобы обеспечить успешное прохождение осенне-зимнего периода 2007-2008 годов.





 


В избранное