Интернет-столица Поволжья

  Все выпуски  

Интернет-столица Поволжья


                                                       Жизненный баланс

 

Тема «Колесо жизненных ценностей» вызвала у читателей рассылок живой интерес.

С данной программой  можно ознакомиться, сделав  запрос. В теме письма указать «Колесо жизни».

 

По отзывам  читателей,  структура их колеса жизненных ценностей в настоящее время очень смутно напоминает колесо.  Это мельницы, ромбы, треугольники, звезды.

 

Если все это представить колесами транспортного средства под названием жизнь, то можете  себе предположить,  что испытывает пассажир. Вот так и живем в постоянной тряске  всю жизнь. Удовольствия от поездки никакой, одно желание скорее бы  это  все кончилось.

 

Основной вопрос тех, кто  взглянул на свое колесо: Как же его сделать сбалансированным , чтобы катиться по жизни быстро и легко.

 

В общем, конечно, какой вопрос  такой и ответ. Если сказать  просто, то надо развить все сегменты своей жизни до определенного равного уровня.  Но такой совет ничего к сожалению не дает. В виду его кажущейся простоты. Современному же человеку ,который привык к  постоянному потреблению информации, нужны новые знания. А про то, что надо развивать себя это, не ново, это и так давно известно.

 

Вот здесь и скрывается самый главный ответ. Нужно не просто хранить в голове информацию. Надо ее претворять в жизнь. Одним словом действовать.

 

Однако призывы действовать, тоже не работают. Сложно убедить словами человека сделать, что-нибудь, если у него нет к этому потребности. Тем более, что он окружен средой, которая не дает ему свободы действия. Социальные стереотипы -  учеба, работа, пенсия.

 

Кстати я забыл еще сказать о особенности восприятия информации. Ведь прежде чем что-то изучить ,освоить об этом нужно прежде всего узнать. И  данная рассылка направлена на то, что я даю вам информацию о как можно изменить свою жизнь к лучшему. Причем не на каких то книжных примерах, а на практическом  собственном опыте и опыте моих партнеров.  Можно сказать, что эта информация из первых рук.

 

Мы не претендуем на то, что наш проект самый лучший вариант для вас, мы просто рассказываем и показываем те приемы, которые работают в жизни. И с помощью них мы получаем желаемый результат.

 

Среди писем, в которых вопрос, про жизненный баланс, есть категория писем, в которых этот запрос тоже присутствует, однако он очень сильно завуалирован.

 

Основной посыл этих писем, ну пришлите мне вашу программу, я посмотрю, как она работает. Но конечно же, я вам не верю, что мне такому уникальному человеку поможет ваша ерунда. И все в том же духе.

 

Авторы этих писем просто напросто боятся посмотреть реальности в глаза ,их  страх настолько силен, что они вынуждены прятать его в одежды своеобразного снисхождения.

Поскольку  признаться, что у них в жизни есть трудности это выше их сил. Это невыносимая душевная боль.

Как правило такие респонденты не получают никакого результата от  потребления новой информации. Они ее просто пережевывают и все. Мысль о том, что может быть стоит попробовать сделать что-то из рекомендуемого у них просто отсутствует. А почему ?

 

Ну, вы уже и сами знаете. Страх!!!

 

Как же себя преодолеть, как начать делать маленькие шаги в сторону своего светлого будущего. Вот главный вопрос. Как делать, а не что.

 

Об этом я уже писал не раз, наш проект как раз дает ответы на вопрос «Как?»

Поскольку каждый проект персонифицирован личностью его создателя, то он претерпевает те изменения, которые происходят у его автора.

 

Если раньше, я давал   информацию в стиле: «вы можете сделать то, вы можете сделать другое..», предоставляя свободу выбора желающим повышать свою финансовую грамотность. То сегодня подача материала изменилась, практика показала, что этот метод  свободного  выбора неэффективен.

 

Как оказалась человеку который начинает первые шаги на пути финансовой грамотности , нужна четкая инструкция. Делай раз ,два, три.

 

Но и тут вас подстерегает опасность ,большинство из вас обременено высшим образованием, различными курсами, личными достижениями, поэтому принять на веру рекомендации в виде раз, два три, мешает эго.  Оно мешает безусловному приятию наших рекомендаций.

 

Учитывая все это, мы используем в нашей практической деятельности игровой момент.

Во-первых чтобы не было так страшно, во –вторых чтобы усыпить эго. Поэтому первый этап обучения финансовой грамотности происходит в небольшой шутливо игровой атмосфере. Мы выстраиваем общее поле взаимодействия, на котором дальше сотрудничаем.

 

Конечно легко это сделать когда ты рядом с человеком, вас не разделают расстояния , можно услышать интонации голоса ,увидеть мимику, ит.д. Труднее обстоит, когда ты общаешься в сети.

Трудность состоит в том, что при казалось бы полной доступности и быстроте взаимодействия человек по ту сторону монитора все равно потом остается один. Одна  из задач нашего проекта состоит в том,  чтобы создать определенную общность интересов.

 

Чтобы человек не варился в собственном соку, изнемогая от сомнений и страхов, а занимал активную жизненную позицию и всегда мог получить должную поддержку.

 

Общность  в рамках проекта создается на основе  общепринятых человеческих ценностях.

А именно «Колеса жизни», объединяющим элементом является создание баланса этого колеса.

Но ведь нельзя стрелять по всем целям сразу ,поэтому за базовый сегмент «колеса жизни» мы взяли финансовую сторону жизни, а именно финансовую грамотность.

 

Мой опыт показал, что пока не решен вопрос финансов, другие сектора развиваться должным образом не будут. Будет иллюзия развития и самообман. Ведь для того чтобы заниматься саморазвитием нужно, прежде всего- время. А где его взять, если постоянно вынужден работать и думать о том  на что будешь жить завтра.

 

С помощью финансовой грамотности и денег соответственно вы просто  выкупаете свою жизнь у социума. Вы покупаете время жизни.

 

Конечно можно сказать что деньги не нужны ,социальные атрибуты просто мишура, можно уйти в монастырь и духовно развиваться, довольствуясь малым. Однако это тоже ложь.

Это своеобразный уход от реальности является фактом того, что вы признали свое поражение  в этой жизни. И подспудная мысль что вы в общем-то неудачник ,будем свербеть у вас в мозгу постоянно.

 

В прочем большого ума уйти в монастырь не надо, а вот вы попробуйте быть духовно развитым в социуме, вот настоящая задача для героя.

 

И так , подводя итог  вашим вопросам о сбалансированности колеса  жизни видим следующую  последовательность действий.

 

1.Структура колеса явно не удовлетворяет нашим желаниям, его надо балансировать, в этом сомнений быть не может.

 

2. Балансировку надо начать с сегмента «Финансы» структуру «колеса жизненных ценностей» вы можете получить по запросу  в теме письма указать: «Колесо жизни»

 

3. Для того чтобы определить насколько вам надо развить данный сегмент , чтобы под него подтянуть остальные, вы должны сделать несколько действий.

 

Вам необходимо сыграть в финансовую игру  «Денежный пток101» Р.Кийосаки  или ее российские производные. Места проведения игр в различных городах я буду выкладывать в данной рассылке. Самый лучший вариант если вы сами начнете проведение игр среди своих знакомых у себя в городе. Все очень просто. Собираете в своем городе несколько друзей и знакомы, для кого тема денег и финансовой грамотности интересна. Собираете деньги на покупку игры « Денежный поток» -5500 руб. без доставки . И приобретаете ее у нас.

 

Поверте это не рекламное заявление чтобы взять с  вас деньги. Просто инициативных людей пока мало. Игры проводятся нашими партнерами в Саранске, Тольятти, Красноярске, С. Петербурге, Астане и возможности сыграть пока маловато. К тому же ведущие берут оплату за игру. А так вы  будете иметь у себя комплект, практически за стоимость  одного посещения игры.

 

В этом действии есть и другая задача , поскольку вы таким образом становитесь на путь финансовой грамотности и создаете своеобразный центр. И вот вы уже не одни. Страх одиночества и брошености и неопределенности  в сложном мире финансов пройдет сам собой. Ведь мы постоянно будем общаться.

 

4. Можно сделать промежуточный шаг . Приобрести у нас  блок обучающего курса финансовой грамотности. Название этого блока «Постановка цели» -стоимость 12$,Это электронный продукт который вы получаете по интернету после оплаты.

 

Данный блок « поможет вам определить свою жизненную финансовую цель в параметрах количественном , качественном,  временном. А также ответит на вопрос, а какие  цифры надо достичь чтобы «колесо  жизни»  было сбалансировано хорошо.

Заказать «Постановку цели» можно по адресу.  В теме письма указать  «ФИНАНСОВАЯ ЦЕЛЬ»

 

 5. Все равно сыграть в «Денежный поток 101»

 

Дальнейшие рекомендации по поводу балансировки сегментов «колеса жизни»,бессмысленны пока  вы не сделаете первый шаг.

 

ДЕЙСТВУЙТЕ !!!!!

 

С  пожеланием финансовых успехов.

 

Руководитель проекта

"18 МИО Центры финансовой грамотности"

Игорь Курпас

18mio@mail.ru

www.18mio.ru

8 (495) 518 27 54

 


В избранное