Ну что тут скажешь - красавец! Глянцевые рубленые черные поверхности, строгие линии, компактный дизайн - высший класс. Но как это бывает слишком часто, красота означает определенные функциональные ограничения. У 225MW они вылились в отсутствие регулировки по высоте и невозможности поворота экрана. Обидно, но решаемо - довольно только использовать не менее стильную подставку.
Зато заглянув за экран можно найти очень обеспеченный комплект возможностей по подключению: HDMI, композит, S-Video, компонент и более того SCART. Причем догадка о смысле последнего будет верна - да, у 225MW есть встроенный телевизионный тюнер и поддержка HDTV-1080! И пульт!
Что же, некоторые физические ограничения с лихвой компенсировались "логикой". У монитора есть и встроенные колонки. Вряд ли стоит от них ожидать "подвигов", но само наличие уже позволительно расценить положительно. На торце экрана расположен разъем для подключения наушников - удобно. Технические характеристики Производитель заявил следующие параметры:
Матрица 22", точка 0.282 Яркость 300кд м 2 Контраст 700:1 Время отклика 5мс GtG Количество цветов 16.7млн (16-битный LUT) Углы обзора 170 160 от центра по горизонтали вертикали (при коэф.контр. 10:1).
Рекомендуемый режим 1680 1050 60Гц Источники сигнала 15pin D-sub, DVI-D, HDMI, CVBS, S-Video, SCART Мультимедиа стерео-динамики 3Вт Вес 7.3кг Габаритные размеры 520 x 439 x 201.9мм Энергопотребление 58Вт в рабочем режиме, менее 1Вт в спящем Управление меню на лицевой части экрана Комплектация руководство пользователя и программное обеспечение на CD, кабель и блок питания, сигнальные кабели D-SUB и DVI.
Опаньки, это же TN! Вот это да. Крайне неожиданно увидеть этот тип матрицы в таком солидном мониторе. Остается надеяться, что случилось диковинка и маги из Samsung изобрели какой-то уникальный подвид TN+film, который полностью и полностью поможет использовать заложенные возможности.
Стенд. Операционная организация Windows2003 Server, видеокарта NVIDIA 7900GT с двумя DVI-выходами. Звук - Microsoft Digital Sound System 80 (2.1), подключенная к Creative SB Live! 1024. Настраиваем Любопытно, но первое знакомство с 225MW происходило в условиях неяркого освещения. Что создало определенное непопонимание - кнопок меню не видно, навык с предыдущими моделями Samsung (в которых меню в принципе не было) и нежелание монитора самому найти сигнал с DVI-источника, заставило переключать кабели на самой видеокарте.
Монитор "прозрел", найдя изображение на "аналоге" и. Оказывается, меню-то есть. Просто оно скрытое. Точнее кнопки управления выполнены в сенсорной форме, а чуть заметные надписи совершенно незаметны при неярком освещении. Остается лишь удивиться тому, что 225MW в конце 2007 года оказался неспособен сам переключиться на правильный источник сигнала. Такое встречается уже сильно редко! Ну да ладно, дизайн в ущерб функциональности. Так значит пусть будет красиво и стильно, а остальное стерпим.
Собственно меню имеет вот этакий вид: При работе с меню возможен порядок озвучки действий: Глубинный толк этого неясен, но особо раздражительным поможет функция отключения этого ноу-хау. С другой стороны, такая озвучка помогает при управлении именно с сенсорным интерфейсом, который даже в XXI-м веке не работает четкостью и однозначностью срабатывания.
Выбор цветовой температуры представлен в словесной форме, вследствие этого остается лишь догадываться как правильно выбрать 6500К и 6500К ли это вообще (как мы увидим позднее - подозрения небеспочвенны). Собственно чуда не произошло. Матрица имеет сильную засветку по контуру рамки экрана и малые вертикальные углы.
Большая диагональ увеличивает габарит - то, что можно стерпеть на 17", на 22" уже никак не проигнорировать. И подобные дефекты прямо таки "режут глаз", будучи обрамлены в прекрасный корпус.
Период отлика в действительности невелик (что является единственным плюсом для TN+film, да и то очень снивелированным появлением быстрых IPS VA), потому живо листать документы или изображения можно вполне комфортно. При этом легко заметить, что работа с документами - идеальное применения для 225MW. Только в таком режиме не так заметны родовые болячки TN+film.
Если же же открыть Photoshop и загрузить фотографии, то приятным ощущениям наступает финал - так работать жутко непросто. Да и не только трудиться - элементарный просмотр личного фотоархива в полноэкранном режиме не приносит большого удовольствия. Не в последнюю очередь еще и потому, что цветопередача у 225MW весьма сбита - полутона вымыты в область более ярких, некоторые цвета выглядят не так сочно и естественно, как хотелось бы.
Ну и эта засветка углов.. Нет, 225MW не для работы! Смотрим кино Для оценки матрицы используем DVD-версии фильмов: The Greatest Game (Демо-ролик) Сочетание динамических и статических сцен. Версия High Definition (AVC). Версия Superbit высокого качества (уровень редких оригинальных дисков). Star Wars:
The Phantom Menace (Эпизод I) Соединение компьютерной анимации и обычного кино. Весьма динамичный эпизод с гонками, яркие фоны. Оригинальный диск. Для просмотра применяется DVD-плеер Cyberlink PowerDVD 6, совершенный экран. А может 225MW идеален в мультимедия применениях?