Все выпуски  

Новости виртуального королевства Виртустан:: Майский выпуск


Новости виртуального королевства Виртустан

Выпуск # 7 (64), 2012-05-26
Издается с 2006 года

Выходит примерно раз в месяц

Выпускается через subscribe.ru


Если ты мечтаешь в одиночку — мечта остается мечтой, если ты мечтаешь с другими — ты создаешь реальность


9 мая. Атака клонов. 9 мая я написал сообщение в виртустанский твиттер @virtustan_gov и случайно нашел клона @virtustan_govn (и ранее найденный @virtustan - тоже сквоттер какой-то)
К истории микронаций и виртуальных государств

После выхода Эстонии из СССР была проведена административная реформа, в ходе которой один кусок земли на острове Сааремаа забыли приписать к какому-либо району. Жители куска, оставшись без центрального финансирования, немножечко фалломорфировали и объявили независимость уже от Эстонии, назвав себя королевством Торгу (по названию местной деревушки). Для пущих лулзов пригласили из столицы знатного тролля, в будущем пресс-секретаря полиции, а на тот момент депутата парламента от партии монархистов Кирилла Тейтера. Быть королём, значит. Выпустили собственные почтовые марки и отчеканили монеты. Что характерно, торгуская крона была долгое время самой стабильной валютой в мире, инфляции не подверженной, ибо её покупная способность составляла ровно поллитру водки в местном сельпо. Со временем ошибку исправили, королевство мирно влилось в состав Эстонской Республики, а марки и монеты периодически всплывают на этих ваших ибэях.

Аналогично, примерно в то же время два хутора Тамма и Саар провозгласили себя суверенным государством ЭССР (Эстонской Советской Социалистической республикой).

(Источник лулза: Луркоморье, статья Эстония)
Кстати, на Луркоморье есть статья и про виртустанского монарха: Пруль (основной текст написан гр.Тумбочкой, а в модификациях участвовали многие, в т.ч. и сам Пруль)


Десять самых известных микронаций (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=pC59TR3N9CA
В официальном виртустанском ЖЖ-сообществе идут дебаты о министре культуры. Как известно, до сих пор в Виртустане нет ни министерства, ни министра культуры. Т.Шушпанчик предлагает в постмодернистких целях назначить министром культуры неодушевленный предмет - стальной швеллер. Есть также мнение, что министерство культуры вообще не нужно. Еще одно мнение - министром может быть монстр (NPC) из онлайновой игры Virtustan MUD
Числа

Граждане Виртустана
Итого граждан 117
Из них
Людей 99
Ботов 1
Котов и кошек 13
Птиц 1
Собак 1
Хорьков 1
Кролегов 1
Серебристых лисов 1

ЖЖ-сообщество virtustan
Создано 2004-12-02 11:51:02
1 649 записей
6 169 комментариев получено
Участников 95
Читателей 96

twitter @virtustan_gov
452 твита
130 читателей

ЛЖР-сообщество
участников 5
читателей 10

Группа Вконтакте
участников 147

Группа в Фейсбуке
не смог найти статистику, да и на самом деле виртустанских групп в FB две и обе бессмысленные


Редактор рассылки, Король Виртустана Пруль I

E-mail proolix @ gmail.com
Тел. +380 (66) 297-75-15
http://virtustan.kharkov.ru
virtustan@lj
virtustan@ljr
Twitter @virtustan
Skype virtustan
ICQ 9701628
Jabber prool2@qip.ru
Virtustan MUD: telnet mud.kharkov.org:8888
Данная почтовая рассылка рассылается гражданам виртуального государства Виртустан, а также другим лицам, изъявившим желание ее получать. Некоторые ссылки в архивном тексте выпуска рассылки могут быть автоматически сгенерированы рекламной системой Блогун, используемой администрацией сервиса Subscribe.RU
Лицензия Минпечати Виртустана N б/н от 2006 г.


В избранное