Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лабиринт информации

  Все выпуски  

Лабиринт информации 16/01/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


 Лабиринт информации #53 

Что видим, то и думаем?
Или что думаем, то и видим?

Мне пришла пара писем на последний выпуск "Хотите денег?", которые затрагивают не только его. Поэтому я решил посвятить этот выпуск им. Кстати, если вы в своём письме явно не указываете, что это письмо только лично мне или не для публикации, то я считаю возможным его привести в этой рассылке. Также, если вы хотите, чтобы был приведен ваш e-mail, пишите его в самом письме. (В.)

Здравствуйте, Валерий!

Прочитал с интересом Ваш выпуск рассылки (я только недавно на нее подписался и это был первый выпуск, который я получил). Хочу сказать по этому поводу несколько слов. На мой взгляд, ГЛАВНЫМ отличием реальной сетевой компании и пирамиды является как раз размер "вступительного взноса". Здесь, же как я понял, с Вас взяли деньги (200 рублей) даже за то, чтобы Вы попали на информационную встречу. Уже одно это, по идее, должно было бы насторожить. Потом, подписка "о неразглашении". По-моему, для сетевой компании это полный бред. Я думаю, что в компаниях которые действительно занимаются сетевым маркетингом, т.е. продвижением реальных товаров и услуг через построение сети потребителей, распростронение информации выгодно. Там не платят деньги "за привлеченную голову", там платят деньги за реальный товарооборот. По этой же причине невыгодно, подчеркиваю, не запрещается, а просто не выгодно давать ложную информацию о продукте или предлагать товар низкого качества. Ведь сеть - это прежде всего знакомые, друзья, родственники. Если Вы их обманите, продав им некачественный товар, они не только больше к Вам не прийдут, но и создадут Вам такую "славу", что о распространении этих товаров Вы можете забыть. Потому в Vision с Вами и разговаривали по другому, что это реальная сетевая компания, которая распростаняет реальные товары.

Теперь по поводу окончания выпуска, где Вы рассказываете о разговоре со своим знакомым. В пирамиде можно заработать деньги, при определенных условиях, но фишка в том, что финансовые пирамиды ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещены во многих странах мира. К сожалению, я не в курсе, как обстоит дело с этим у нас в стране, но судя по цитатам в выпуске, из которых следует, что заведено уголовное дело, то нормально. А сетевой маркетиг - легален. В 1975 или около того году, Федеральной комиссией по торговле США против крупнейшей тогда сетевой компании Amway было возбуждено дело, как против "финансовой пирамиды". После четырехлетнего судебного разбирательства суд решил, что сетевой бизнес является законным.

Прелесть сетевого маркетинга заключается в том, что там невозможно НЕ заработать. Даже если Вы просто начинаете пользоваться товарами данной компании ничего не делая, т.е. не читая маркетингов, не приглашая людей и т.п. Вы все равно с кем-то общаетесь. Ваши знакомые, приходя к Вам домой видят у Вас стиральный порошок, шампунь, и т.д., которых они раньше нигде не видели, т.к. продукция, распространяемая по сети потребителей не продается в магазинах, не рекламируется в СМИ (Хотя недавно стала появлятся реклама Oriflame, Faberlic и т.д.). Так вот, Ваши знакомые, видя у Вас неизвестный им товар, интересуются, где Вы его взяли и какие у него потребительские качества. Поскольку, как я уже говорил, качество товаров в сетевых компаниях изначально высокое, то эта информация не может не вызвать интереса. Так, "не работая", Вы все равно создаете свою сеть. Вот это и есть главный принцип сетевого маркетинга. Никогда, ни в какой сетевой компании, на Вас не будут давить, чтобы вы вступили или что-то купили. Там достаточно спокойно объясняют преимущество товаров, которые предлагает эта фирма.

В принципе из письма, наверно понятно, что я работаю в сетевой компании. Называть ее я не буду, скажу только что от большинства представленных сейчас на рынке сетевых компаний, предлагающих достаточно узкий ассортимент (в основоном косметику) наша фирма предлагает более 800 наименований товаров, которые нужны постоянно (бытовая химия, моющие средства, автокосметика и т.д.).

Извиняюсь за несколько сумбурное изложение, сам не знаю, что вобщем-то хотел сказать. Напоследок хотел бы сказать, что на мой взгляд, самым главным в любой сетевой фирме является товар, и решать хорошая фирма или нет, надо опираясь в основоном на это.

Вот, пожалуй, и все.

Андрей Лапатин. alapt@mail.ru

Я не считаю главным отличием сетевой компании от пирамиды размер взноса за информационную часть. Например, когда я ходил на VIP, там было 50 рублей/день за одного человека, а всего было три дня. Итого 150 рублей. Здесь же было 200 рублей. И мы были там вдвоём. Также, думаю, разница стоимости была вызвана тем, что в "Альтаир Плюс" обычно меньше народу. По сравнению с VIP там было в три раза меньше. Так что размер этого взноса совсем не есть критерий отличия сетевой компании от пирамиды. Причём, хочу заметить, пирамида - это тоже сетевая компания. Только, по их словам, они открыли гениальную схему. Как рисовали на доске, обычная схема (вроде, ссылались на Котлера) - это "деньги-товар-деньги". У них же всё намного проще! Это "деньги - деньги"! Аплодисменты, господа и дамы! :) (В.)

"Прелесть сетевого маркетинга заключается в том, что там невозможно НЕ заработать."

Это вы от них узнали? Тогда я вам открою ещё один прелестный секрет: заработать деньги можно на чём угодно! И даже ничего не продавая! Разве что несколько килограммов мифической лапши для ушей с бесплатным навешиванием на последние. (В.)

"...финансовые пирамиды ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещены..."

Но для начала надо будет ещё доказать, что это - финансовая пирамида. Потому как (выдержка с сайта www.aferizm.ru):

Ноу-хау новых "пирамид" в общем-то - давно изобретенный велосипед, на котором уже с ветерком прокатили своих вкладчиков и "МММ", и "Чара", и "Властелина", и десятки других подобных организаций. Чем все-таки отличаются ныне действующие финансовые "пирамиды" от тех, чьи руководители по большей части уже коротают отпущенные им сроки за решеткой? Этот вопрос я задавала многим сотрудникам правоохранительных органов. И получала один и тот же ответ: да ничем. Та же схема сбора и распределения денег, те же пострадавшие вкладчики, оказавшиеся у основания "египетского" сооружения. Но... И в этом "но", собственно, вся загвоздка: новые мошеннические организации не ведут никакой документации, подтверждающей финансовую деятельность. То есть формально являются общественными организациями, собирающими "членские взносы" в валюте. Совсем скромные - от 2,5 до 3,5 тысяч долларов. В какие суммы складываются эти взносы и как они используются дальше - проверить не просто сложно, но практически невозможно. Нет документа - нет преступления. Таково, по крайней мере, мнение большинства опрошенных сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. "От бумажки" работают сегодня и налоговые органы. И они в упор не увидят налогового преступления там, где официально не ведется никакой предпринимательской деятельности. Ведь общественные организации не обязаны платить налогов. Да и в законе не предусмотрено лицензирование такого вида деятельности, как получение денег из воздуха. Удивительно, что за этим формализмом никто не замечает или не хочет заметить самого главного - в этих так называемых общественных организациях совершенно беспрепятственно ходят огромные суммы наличной валюты, изъятые из легального обращения. Никто не проверял и не пытался проверить, насколько обеспеченные люди руководители "пирамид". И заполнили ли они декларацию, купив дорогую иномарку или квартиру. Впрочем, на это у них может найтись вполне предугадываемый ответ: "партнеры" по организации спонсировали. Безвозмездно и добровольно. И, что самое интересное, ни у кого не возникнет возражений, что так не бывает. Оказывается, бывает. Каждый вступающий в "пирамиду" пишет договор-расписку о том, что отдает деньги как членский взнос на нужды организации добровольно и никаких материальных претензий в будущем иметь не будет.

Следующее письмо от моего друга. Тоже касаемо МЛМ. (В.)

Доброго вечера тебе, Валерий!

Про рассылку. Че тебя тыркнуло туда пойти, а контору эту? В первый раз, что-ли, ради интереса? (Эт не наезды, эт профессиональное любопытство). Первый раз я ходил на Гербалайф в Джамбуле (лет 6 назад, не зачипило, хотя могло). Второй раз Оксане работу искали, я с ней ради интереса пришел и через 5 минут после начала встречи мы ушли. Третий раз нас позвал кент на Глорион. Пришли туда просто поржать и попить пива. Кенту было за нас стыдно, а мы от смеха чуть не сдыхали... Не чипляет и всё тут! А чтобы еще раз самому пойти работу искать так - нетушки. Такие делы :)

Konstantin kot@ntc-nt.kz

На вопрос "че тыркнуло" я отослал его к первому абзацу "Достойный заработок". А остальное, думаю, без комментариев. (В.)

А теперь приведу небольшую переписку с ещё одним моим читателем, последнее письмо от которого я получил вчера вечером. Ответить решил прямо в рассылке. Надеюсь, Виталий будет не против? (В.)

Интересные темы кончились? Или может это только мне до всего MLM абсолютно фиолетово? Уж можно постараться набрав базу подписчиков...  Самый классный был: #49 выпуск "Мотивация"

Respect, Виталий.

Мой ответ на это письмо: (В.)

Доброго дня, Виталий!

Мне непонятно ваше письмо... Что значит "уж можно постараться набрав базу подписчиков"? Я вас вынудил подписаться? Или заставляю читать?

Вам не нравится моя рассылка? Как минимум, можете отписаться. А лучше сделайте свою и пишите в ней всё, что вы хотите. По-моему, это вполне всё логично.

Да, 49 выпуск классный. Но лично для вас - чем? Какие из него сделали выводы вы?

Например, вот один из отзывов:

Привет!

Почитал твою рассылку!
Да, дать бы этим крестьянам почитать, как их имеют.
А крестьян имеют -  ох как имеют. И дурят как детей. Сам наблюдал.
Крестьяне - они ж как дети.

Отто.

Доброго Пути! Valery

И вот последний ответ от Виталия. (В.)

Валерий, респект!

49 выпуск великолепный пример торжества разума и позитивной науки над дремучими тайнами коллективисткого мирка :)

Есть цель - чтоб крестьяне работали, неясено как можно заставить их это делать, провели исследование, собрали базу, обработали результаты, предложили гипотезу, подтвердили экспериментально. Чисто, красиво. Очень интересно и познавательно. Необычно. Отто можно только передать что каждый индивидум сам решает участвовать или нет в том или ином балагане. Абстрактную жалость я как бы в принципе не приемлю, спрашивается какого он наблюдал как крестьян дурят по его мнению?, пошёл бы и разяснил чего чтоб меньше дурили.

Рассылка нравилась. Когда в ней сообщалось действительно интересное и для меня новое. Цель письма - помешать наметившейся смене курса рассылки которая нравилась в изначальном виде :)

Пика создать свою - примерно если автор в ответ на критику его последнего романа будет отвечать: ненравиться, напиши свой. Очевидный ответ: если все будут писатели кто читатель? :)

Я не автор какого-либо романа, так что извиняйте: потому и буду поступать не как он. (В.)

Дальше. Вам было предложен не один вариант, только который вы и заметили. А два. Но, раз вам они не подходят, то будете получать мою рассылку и читать её. Я так сказал.

Да, можете задавать вопросы и писать письма. Ведь у нас демократия и свобода слова. :)

Про критику. Ваше первое письмо - это критика??? Тогда вот вам моя критика:

"У вас нормальной критики нет? Или это просто мне до всей вашей критики абсолютно фиолетово? Уж можно было постараться, написав мне письмо. Самое критичное письмо... что-то не помню."

- это просто шедевр мировой критики! Мне за неё нобелевскую дадут! Круто, да?

Рассылка нравилась в изначальном виде? Вы её видели в изначальном виде? Так посмотрите. В архиве. Я что, зря его что ли делал? Прямо спускаетесь вниз страницы архива и смотрите.

Кстати, вы в курсе, что провели исследование, собрали базу, обработали результаты, предложили гипотезу, подтвердили экспериментально и теперь... вы ничем не отличается от этих крестьян. Была цель, чтобы вы работали, видели и думали определённом образом... И готово! Чисто, красиво. Могу поспорить, вы даже ничего и не заметили. Это очень интересно и познавательно. Необычно, не правда ли? Это великолепный пример торжества разума и позитивной науки над дремучими тайнами вашего мирка.

...Надеюсь, у меня получилось дать вам почувствовать то, что сказал Отто.

---
Доброго пути!
Валера

предыдущие новости смотрите в архиве или на сервере Subscribe.Ru
 Лабиринт информации



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное