Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Препятствия на пути к Успеху



Препятствия на пути к Успеху
2014-05-06 18:00 Павел Вербняк

k_uspehuГоворят, что ошибка или, по крайней мере, вероятность сбоя — важная часть успеха. Но конечно, в конце концов, цель -добиться успеха, и страх неудачи — это не единственные вещи, которые помогают нам добиваться успеха.

Препятствия на пути к Успеху:

1. У вас нет четко поставленной цели. Большую часть времени мы проводим как белка в колесе, бегая по бесконечному кругу проблем, и за повседневной рутиной теряем главное — цель. Четко поставленная цель заметно облегчит вам путь к успеху.

2. У вас нет общего замысла. Четко поставленные цели очень важны для достижения успеха, однако гораздо важнее понимать, для чего эти цели ставятся. Иными словами, необходимо видеть общий замысел. Если цель — это конечный пункт вашего путешествия, то замысел — это топливо для двигателя.

3. У вас нет плана действий. Попробуем продолжить аналогию. Если цель — это конечный пункт вашего путешествия, а замысел — топливо для двигателя, то план — это атлас. Без плана невозможно понять, какие шаги стоит сделать на пути достижения цели. В мире полно людей, которые так никогда и не достигают поставленных целей, и все потому что у них никогда не было плана действий.

4. Вы слишком самоуверенны. Избыток уверенности в себе часто приводит к отсутствию гибкости в принятии решений. Если вы не допускаете даже гипотетической возможности ошибки, то очень скоро вы обнаружите, что вся работа забуксовала из-за каких-то непредвиденных обстоятельств. Как бы ни был хорош ваш план действий, всегда оставляйте для себя возможность что-то изменить в нем.

5. Вы слишком неуверенны в себе. С другой стороны, отсутствие уверенности в себе просто парализует все ваши действия. Если вы никак не можете решиться на что-то лишь потому, что не уверены в успехе, считайте, что вы ни на шаг не приблизились к цели. Немного веры в самого себя еще никому не помешали.

6. Вы не учитесь на своих ошибках. Многие люди, совершив ошибку, пугаются и винят себя: с самого начала стоило понять, что любые действия обернутся неудачей. Вместо того, чтобы сетовать на свои ошибки и считать их признаком собственной несостоятельности, попробуйте проанализировать их.

7. Вы не слушаете советов со стороны. Многие ошибочно считают, что, последовав чужому совету, они тем самым продемонстрируют слабость, мягкотелость или отсутствие собственного креативного подхода к любому вопросу. Человек, как существо социальное и в некоторой степени зависимое от общества, не может не принимать абсолютно никакой помощи от собратьев по разуму. Разумеется, не стоит слепо следовать абсолютно всем советам, которые вам дают, однако ваша открытость и способность услышать и принять советы окружающих только сыграют вам на руку. В конце концов, тщательно анализируя чужие советы, можно учиться на чужих ошибках.

8. Вы боитесь, что вас «скопируют». Многие часто боятся не влияния окружающих на себя, а влияния себя на окружающих. В страхе, что очередную гениальную идею увидят и присвоят конкуренты, такие люди начинают ревностно охранять свои секреты, вместо того, чтобы двигаться дальше и развивать свое дело.

9. Вы истощены. Самые низкие показатели работоспособности, и, как следствие, предрасположенность к неудачам, возникают тогда, когда вы полностью истощены, морально и физически.

10. Вы боитесь успеха. Парадоксально, но кроме страха провала или неудачи существует еще и страх успеха. В один прекрасный день вы обнаруживаете, что совершенно не понимаете, что делать после достижения цели. Обратная сторона успеха — полная неизвестность, неопределенность будущего, а неизвестность порой бывает страшнее привычной борьбы и хорошо известного поражения.

The post Препятствия на пути к Успеху appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



Планирование
2014-05-22 18:42 Павел Вербняк

ПланированиеЦели поставлены, а как достичь не знаете? План поможет. Помните советские пятилетки которые выполнялись даже раньше свое срока? Вот, хочу о том сказать, что план пошаговая инструкция для достижения цели к определенному сроку. Какие виды планов различаю именно я?

У меня в соответствии с целями есть глобальный, долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный. Под глобальным я понимаю план свыше 1 года. В этом плане мы ставим стратегические задачи которые хотим реализовать  по достижению каких-то долгосрочных задач. Например, стать начальником отдела для этого нужно 2 года стажа работы к примеру с высокой эффективностью. Сделать свой бизнес средним в макроэкономическом смысле за 5 лет. Это все в перспективе.

Тут помогает долгосрочный план. Обычно это 1 год, годовой план. Он позволяет трезво оценить год работы, что было достигнуто и почему что-то нет. Годовой план обычно мне позволяет достичь 70% результата. Без плана результативность составляет 5%.

Среднесрочные планы имеется ввиду 1 месяц. Это тактическое действие на нашем фронте. Здесь мы можем вовремя сориентироваться, нащупать красные зоны и бросить все силы на них. На личном опыте убедился, что 1 месяц позволяет восстановить баланс между сферами в случае отклонения.

И краткосрочные. Я использую здесь инструмент ЛКИ (Личная карта индикатор) о котором расскажу позже. Выполняю текущие задачи на неделю. А также задачи на день. Вся текучка, мелочь, которая формирует выполнение более значимой задачи.

А теперь примеры.

Хочу открыть бизнес по продаже мебели – 3 года.

Годовой план: создать капитал на 10-15% от зарплаты, создать бизнес-план, найти инвесторов.

Месячный план: Отложить 15% от З/п на накопительный счет, провести анализ рынка

Недельный план: Посетить 5  близлежащих магазинов конкурентов, спросить у знакомых предпринимателей про инвесторов, найти информацию, адреса венчурных фондов.

В таком ключе раскладываете свои цели, и жизнь становится проще. Информация может также изменяться, поэтому готовьтесь менять свои планы иногда. Свой первый план я составлял 6 дней это было 1-6 января, зато итог был очень приятен я сделал то что хотел.

Использовав время на планирование, вы сокращаете свои временные затраты на суматоху и метание из стороны в сторону без плана. Так вы увеличиваете КПД своих действий.

«Ничто так не удивляет людей, как здравый смысл и действия по плану»
Ралф Уолдо Эмерсон

The post Планирование appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



В избранное