Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Управление доходами и расходами



Управление доходами и расходами
2014-07-16 17:20 Павел Вербняк

Управление доходами и расходамиА как же быть, когда финансовая брешь. Как же быть, когда постоянно денег не хватает. Да уж, такое действительно бывает. И как нам быть готовым к данной ситуации.

Я могу привести много примеров из жизни, и все же основываясь на них я вывел формулу для нормального распределения доходов и расходов. Во-первых, мы должны отслеживать свои доходы и расходы, чтобы понять, сколько нам потребуется уплатить в следующем месяце. Во-вторых, помнить о формуле «рост доходов=рост доходов», и все же надо уметь себя ограничить. Какие ограничения нам помогают? Для меня идет так: 10% от дохода на финансовую подушку (вклад в банке), 10% дохода в инвестиции, 10% на благотворительность, 5% на обучение, остается 65% на жизнь. Каково мне? Было просто ужасно изначально, но росту. Вот, наши финансы растут за счет того, что 65% реально плохо для жизни и вместо того, чтобы уменьшать расходы, я их оптимизирую, а доходы увеличиваю. А от увеличившегося дохода, я еще 50% инвестирую.

На этот счет Дж.С.Клейсон написал книгу «Самый богатый человек в Вавилоне». Книга написано еще в начале XX века, и очень печально, что мало, кто о нем знает. Прочитайте эту книгу, и вы все поймете.

2 простые истины: свободные финансы и увеличение дохода дает управление доходами.

Делайте это постоянно. Это ваш путь к финансовой независимости.
«Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам» Эмиль Кроткий

The post Управление доходами и расходами appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



Александр Харитонов: личная история и достижения
2014-08-04 13:41 Павел Вербняк

Друзья, мне удалось подготовить небольшую часть интервью с очень интересным человеком, Александром Харитоновым.

Александр Харитонов является Вице-президентом Московского клуба молодых предпринимателей (http://www.mosmp.ru/), руководителем рабочей группы по развитию молодежного предпринимательства Координационного совета ТПП РФ. Также, Александр является членом Молодежного совета по молодежному предпринимательству при Департаменте науки, промышленности и предпринимательства г. Москвы, членом Российского союза сельской молодежи, член Президиума общественного совета НП «Внешторгклуб», член Российского союза молодых ученых, Заместитель генерального директора ООО «Независимые страховые консультанты».

Александр Харитонов, увлекается спортом и занимается научной и общественной деятельностью, автор более четырех научных публикаций. 

Александр, расскажи о себе.  Чем ты сейчас занимаешься и какая твоя основная деятельность?

- Организую деятельность клуба предпринимателей. На данный момент я уже стал председателем совета московского клуба молодых предпринимателей с первого июля. Клуб существует с июля 2007 года и это первое бизнес сообщество в Москве о молодежном предпринимательстве. Остальное  направление, чем я занимаюсь уже более трех лет – это организация деловых мероприятий, организация сделок для членов группы, выставок, круглых столов. А так же мероприятий, посвященных отдельным проектам, которые ведет клуб, такие как бизнес- ужин, который мы называем «Джаз Ланч», мероприятие «Бизнес Коннект», где мы собираем предпринимателей  и даем возможность найти интересные контракты и ряд других интересных проектов.

Жизненный путь

- Как ты решил пойти в эту область? Как ты стал предпринимателем, стал так активно развиваться, чтобы к тридцати годам достичь таких колоссальных результатов? У тебя есть и научные публикации и несколько кампаний. Как ты все успеваешь?

- В 15 лет я закончил школу,  пошел в Университет на юриста, и уже к годам 17, мне очень хотелось заниматься общественной студенческой жизнью. Я увлекался разными кружками. Участвовал в научных проектах, в университете, где я учился,  я создал студенческое научное общество, которое позже трансформировалось в отдел аспирантуры для юриста. А потом уже и для экономистов. Активно занимался КВНом для своего ВУЗа. Учась в институте, я уже понимал, что мне интересно не сидеть на месте, а что-то делать интересное в таких областях, где я буду полезен  обществу, моим друзьям и бизнесу в целом. И уже в то время я понял, что мне надо развиваться в сфере политики, поддерживать молодежь и развивать проекты, которые ведут такие же молодые ребята, как и я.

 

- Ты так же достиг больших результатов и в страховом деле. Продолжаешь развивать свою кампанию как независимый страховой консультант? Ты являешься частью руководящего состава?

- Да, я продолжаю развиваться, хоть и на меньших порах, чем изначально. Все идеи, которые были предложены мной, очень активно развиваются, мне очень отрадно это видеть. На это были отданы очень большие силы, время и деньги, но сейчас все это работает  на кампанию и на меня. Появляются новые партнеры, новые клиенты и новые  зарубежные кампании подключаются активно.  В том числе известные врачи, потому что кампании очень плотно занимаются в направлении медицинского страхования. Я думаю, это хороший успех. У меня сформирована очень хорошая команда и отобранный персонал, которому я доверяю.  вижу как они работаю и их результат выполнения. Я считаю, что для каждого предпринимателя важно, чтобы человек формировал хорошую команду и доверенных тебе лиц, таких же как ты по духу. Они должны поддержать в трудную минуту, быть друзьями и коллегами на работе.

Буднее настроение

- Я недавно читал твое интервью в «SmallBusiness».Ты там рассказал, что у тебя очень активный образ жизни и ложишься ты в два часа ночи, а просыпаешься уже в семь..Я знаю, ты и плаванием занимаешься и велосипедным спортом.  Как удается совмещать?

- Сейчас я еще планирую заниматься йогой. И на самом деле, все это пришло с практикой. Долгое время, когда я начинаю свою трудовую деятельность, боролся с тем, что не знал, как правильно поставить время. Но с каждым годом я открывал для себя новые вещи, выставил свой биоритм часов и отношение к жизни так, что практически все то, что ставлю себе в планы, успеваю делать. Конечно, как у любого человека, бывают непредвиденные ситуации, но с учетом практики жизни я все стал все успевать.

- Расскажи о своем обычном дне. Как он выглядит?

- Утро начинается с плавания в бассейне. До 12 часов у меня идет постановка задач сотрудникам. С 12 до 18 участие в различных мероприятиях. Я либо выступаю, либо помогаю организовывать. И практически это мой ежедневный график работы. В вечернее время провожу за компьютером, где составляю планы мероприятий и встреч на несколько дней вперед. Вечер обычно заканчивается у меня пробежкой. Либо так же бассейном.

Корни закладываются с детства.

- А какие жизненные принципы, установки, убеждения помагают тебе развиваться?

- Очень большой вклад в меня сделали родители. Потому, что они воспитывали меня таким образом, чтобы к 22 годам я стал самостоятельным человеком, чтобы я развивался в том, в чем я сам хочу. Они записывали меня в различные кружки, учился в музыкальной школе, занимался шахматами, ходил на хоккей и на баскетбол. Мне давалось максимально много, для того, чтобы после окончания института я понял, чем я хочу заниматься. Не было никаких установок куда идти, чем заниматься. Хотя мой отец достаточно высокий и уважаемый человек -  контр-адмирал военно-морского флота, человек очень умный, творческий, с большим потенциалом, пишет книги. Очень много интересной информации мне передает. Но к 20 годам я понимал, что я пройду все самостоятельно и уже к 24 годам я полностью сформировал свое мнение в чем мне развиваться, кто должен меня окружать и исходя из этого устраивать свою жизненную позицию.

- Абсолютно с тобой согласен, что родители, детство, юношество очень влияют на дальнейшее развитие. А мама у тебя сотрудница музея?

- Да. Мама сотрудница музея. До этого она преподавала русский язык для иностранцев в Дружбе Народом «РУДН».

 

Что можно ценить у себя и у других.

- Саша, какие качество ты ценишь в себе и в окружающих больше всего? И почему?

- В окружающих в первую очередь ценю открытость, честность, взаимопонимание и ценю в человеке взаимность. Если я вижу, что человек идет на встречу, я максимально сделаю. Чтобы человеку было комфортно. Чтобы человек шел под белым флагом с моей поддержкой. В себе ценю  то же, что и требую от других. Я максимально открытый человек, достаточно независимый в каких-либо организаций, не приверженец политических движений. Моя жизненная позиция делюсь всегда на примере своего опыта. Поражает иногда, то. Что в моем окружении люди находят друг друга, формируются семьи это очень приятно видеть. Есть такие люди, с которыми очень интересно идти дальше по жизни.

Сообщество — наша поддержка

- Расскажи о московском молодежном клубе предпринимателей. Что оно из себя представляет? Как люди могут туда вступить? Зачем он нужен?

- Это первое бизнес сообщество, которое открылось в Москве в 2007 году. Изначально площадка была узко специализирована, было всего порядка 200-300 человек. Основная задача была помогать друг другу и расти  в бизнесе. Изначально я тоже был членом клуба, а когда заступил в должность вице- президента пришел со своим проектом и со своей коммерческой структурой. Я донес руководству группы, как можно расти дальше и расширить круг. К моему мнению прислушались руководители, учредители и партнеры, которые были связаны как с политикой, так и с бизнесом. Мой основной спич, когда я стал вице- президентом клуба, было наводить дипломатические контакты и дружественные отношения с организациями. Чтобы в случает каких – либо потребностей мы могли друг друга дополнять. За счет этого, клуб пополнился большим количеством новых людей. На текущий момент у нас 1520 человек. Это все активные предприниматели, которые ежегодно платят членский взнос. Клуб- это независимая бизнес площадка. Которая дает каждому предпринимателю успешному или безуспешному, сделать так, чтобы человек смог получать те потребности . которые им не хватает. Это либо развитие продаж, либо выход на регион или выход на международный рынок . найти соратника или партнера по бизнесу. Люди получают от этого большое удовольствие, потому что предпринимателям не хватает по духу таких же людей. Поглощают все новые и новые идеи для себя, которые зарождаются в новые проекты. Ежегодно 90% людей нашего клуба пролонгируют членство. Я считаю, это хороший результат по сравнению с другими организациями, где в среднем уровень пролонгации 30-40%.

 

The post Александр Харитонов: личная история и достижения appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



В избранное