Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Татьяна Минеева: <<Меня тренирует жизнь>>.



Татьяна Минеева: «Меня тренирует жизнь».
2015-03-25 07:10 Павел Вербняк

Сравнительно недавно мы с Тимуром Соколовым записывали очередной выпуск нашей передачи «Клуб Сильных Людей», и я пригласил в студию замечательного, интереснейшего, открытого, позитивного человека, с которым мы дружим и регулярно общаемся, Татьяну Минееву.

Татьяна Вадимовна Минеева — кандидат экономических наук, советник Губернатора Астраханской области, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», телеведущая, автор и продюсер общественно-полезных проектов.

В этой небольшой статье я хочу поделиться с вами некоторыми интересными историями из жизни, о которых рассказала Татьяна и частично, если удастся, передать жизненную философию, благодаря которой Татьяне удается достигать больших результатов во всех областях жизни.

Мы задавали разные вопросы и получилась очень насыщенная беседа. Небольшую часть интервью привожу ниже.

Об отношении к жизни и людям.

Я от людей получаю добро, я верю до сих пор в сказки, верю, что любовь правит миром, что красота спасет мир. Отдай добро, не получишь зло. Вот в это я верю.

Один из моих принципов — это положительный настрой на жизнь, на людей. Нет у меня другого настроя. Даже если говорить о какой-либо ужасной ситуации, все равно надо найти позитив. И так у нас в России столько всего происходит негативного, что  хочется мир вокруг сделать более позитивным.

Я всегда была такой с детства.

Я в прошлом балерина. Люди сцены всегда играют свои роли, более эмоциональны и улыбчивы по жизни, и неважно, что творится у тебя внутри. В реалии такая же сцена, такие же люди. Меня учили улыбаться естественным образом с самого детства, чтобы не было на лице фальши. Помню, я в Лондон приехала лет пятнадцать назад,  знакомлюсь там с англичанами, а они говорят: «Вы точно из России? Вы же все там такие угрюмые». Народ был в шоке, я такая вся улыбающаяся. Там это воспринимается нормально, а у нас иногда не очень, считается это странным.

Также,  я  считаю, что женщине необходимо хорошо выглядеть в первую очередь для самой себя, во вторую для всех вокруг, что б делать мир лучше, ну и конечно для окружающих ее мужчин, чтобы сделать их более живыми, счастливыми. Мне кажется, это одно из предназначений женщины. Должна быть диета, правильное питание спортзал..

И третье – это любовь ко всему. Я люблю себя, я люблю людей, я люблю работу. Мне кажется, что любовь — это смысл жизни.

Должен ли человек быть  позитивным, управляем ли ум и как с этим справляться?

У меня была проблема, мозг захватил меня полностью, и этот ум мне очень мешал.  Даже с мужчинами мне было сложно, потому что я доказывала им гендерную политику. Мой ум правил мною и говорил, что мне делать. Я не могла вообще его отключить.  Это было для меня нереально.  Думаю «Ну что же он постоянно меня мучает?» Я пришла к мысли, что  ум должен быть, но человек должен им управлять, относиться к нему как к инструменту, и  нужно самим включать его и выключать. Но это сложно, у меня у самой это получается очень редко. В то время, пока ум правил мной, я построила хорошую карьеру, добилась результатов, получила профессиональный успех. Все это благодаря ему – моему мозгу, который много работал и говорил, что делать.

Но наверное у каждого человека наступает перезагрузка как на компьютере обновляется программа. Вот и я вдруг увидела себя со стороны, я как белка в колесе куда-то мчалась и бежала. После осознания я остановилась и стала пересматривать все, что у меня есть в жизни. Начала я с целей. Теперь  у меня получается управлять своим умом, я всегда задаю себе вопрос: «Зачем мне это?» и жду ответа. Я стараюсь слушать свое сердце, пытаюсь понять, что действительно мне нужно.

Я задаю себе вопрос:  «Что мне сейчас нужно?»  Понятно, что ум говорит: «Давай вперед, давай на работу». Постоянная борьба идет с кем-то, в мире общественной деятельности, неважно с кем.  А вот взять и просто отключить мобильный телефон — это очень сложно. У меня, кстати, сейчас отключен телефон,  я научилась это делать. Я вспомнила об этом только когда заговорили на эту тему.  Можно выключить любого человека, переключить, а с собой очень сложно, потому что ум тебя захватывает.

О силе воли.

Меня тренирует жизнь.

Когда меня многие спрашивают, «как ты все пережила?».  «У тебя родителей нет, двоих детей тащишь, одна работа, вторая работа, как ты все успеваешь?» Но ведь главное — это мотивация, стимул и наличие действительно большой цели. А еще мне нравится преодолевать препятствия. Это как в спорте – каждый барьер – неоценимый опыт, который обязательно пригодится. В жизни при сложной ситуации я стараюсь сразу не принимать решения, я отключаюсь, потом мобилизую все внутренние ресурсы и решение приходит само собой, конечно  справляюсь с трудностями не как с волшебной палочкой, все препятствия меня заводят и стимулируют на победу. Может быть, это конечно не сила воли, но это самомотивация, которая говорит, что все отлично, появился достойный соперник. Мне это нравится, меня это стимулирует к развитию.

Темперамент и характер мне помогают. Характер, естественно, заложен генетически, у меня в семье все воины. Также балет мне дал очень  много. Я там постоянно боролась, так сказать, за место под солнцем.  Например, чтобы получить партию главного лебедя, нужно больше всех трудиться. Разве это не сила воли, когда ты должен в сто раз больше сделать, чтобы что-то получить, а кто хочет просто красиво выступать, у того никогда не будет главных партий. То же самое и в жизни. Жизнь постоянно тренирует мою силу воли. Я не хочу кому-то что-то доказать, я хочу сама пройти этот этап. Это все необходимый опыт. Я отношусь ко всем проблемам как к игре, как к театру, как к балету, в конце концов. Я не подставляю вторую щеку, но считаю, что можно красиво выходить из ситуации и просто доказывать самой себе, что я могу справиться с этим этапом, что это необходимый опыт, который тебя чему-то учит. Я из  разных ситуаций беру все важное, и когда возникают аналогичные проблемы — я уже знаю как их решить.

 О развитии и обучении.

К сожалению, на книги у меня времени практически нет.  Только разве что, когда отдыхаю, то читаю, чтобы мозг отключить,  мелодрамы, художественную литературу. В пробках, кстати, последнее время слушаю аудио-книги.

В течение дня мне хватает новостей, я, кстати, уже давно не смотрю телевизор. Там сплошной негатив, навязывание мнения. Я читаю новости, что в целом происходит в экономике, в политике, различные экспертные мнения. Детям я тоже не разрешаю смотреть телевизор. Опять же все зависит от того, как мне нужно подготовиться. Я просто беру много разных мнений и делаю инновацию. Инновация – это усовершенствование того, что есть. Я, конечно, не собираюсь получать нобелевскую премию за какое-либо открытие. Я просто много информации собираю, и делаю из этого что-то интересное.  Какой-то проект. На мониторинг всех позиций политиков, общественных деятелей и чтение статей про проблематику вопроса для поиска истины, а потом сверх-анализа ситуации у меня уходит много времени.

О текущей деятельности и мотивации.

У меня много проектов – общественных, политических, социальных, благотворительных.

Конечно, основная моя деятельность – это «Деловая Россия». «Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений, Я популяризирую бренд  «Деловой России», ищу небезразличных предпринимателей, которые не хотят уезжать из нашей страны, а, наоборот, хотят сделать что-то полезное. «Деловая Россия» представлена почти в каждом субъекте нашей страны. Любой новый предприниматель может найти себя в «Деловой России» и быть полезен себе, своему бизнесу, обществу, стране. У каждого второго активного бизнесмена, с кем я общаюсь, есть свои идеи и проекты, и я всем говорю: «Вы хотите изменить страну путем изменения конкретной  ситуации, давайте работать». Моя основная задача — новые люди, новые лица, предприниматели нового формата. Скажем, герои нашего времени, которые хотят что-то поменять.

Также я веду проект «Как дружить с государством?». Зачастую бизнес предпочитает не связываться с чиновниками, не доверяет им. Существует расхожее мнение, что лучше держаться подальше от правительства, помогать не нужно, главное, чтобы не мешали… Проект направлен на то, чтобы показать успешные примеры того, как власть помогла бизнесу, на каком этапе бизнес приходит к чиновникам, как наладить контакт с чиновниками, и как собственно дружить с государством, идти с ними в ногу и работать в одном направлении на благо и процветание нашей страны.

Пошаговый план действий и мотивационная составляющая для молодых предпринимателей и не только от Татьяны Минеевой.

В первую очередь, предприниматель должен понимать, чего он хочет достичь. Я думаю, что все предприниматели, особенно успешные, это понимают. Ставить конкретные пошаговые цели и четко нарисовать пути их достижения со всеми имеющимися ресурсами.

Второе. Предприниматель должен быть социально ориентированным, особенно у нас, в России. И просто помочь совместно сделать так, чтобы изменить условия жизни в нашей стране. Не ждать чего-то от чиновников, у них там свои задачи и проблемы, я знаю ситуацию изнутри, а предприниматель должен  с помощью объединений предпринимателей, таких как «Деловая Россия», именно включиться в совместную деятельность с такими же как он, найти единомышленников.

Третье. Не бояться выстраивать диалог с властью. Мало кто знает, что у нас в стране есть 40 форм государственной поддержки. И для стратапов этого достаточно. Нужно просто открыть интернет, прийти в региональный департамент малого бизнеса и просто узнать  как получить эти финансовые средства или другие преференции, субсидии.  Понятно, что миллиардов сразу не дадут, но можно встроиться в действующие механизмы государственной поддержки. Государство уже все сделало, нужно просто предпринимателю быть грамотным  и захотеть взять поддержку у государства, заполнить заявку и.т.д. Ни в одной стране нет такого разнообразия форм государственной поддержки, как у нас.

Где можно узнать про это больше?

Мы живем в век интернета, вот там все можно найти. Лучше пользоваться официальными порталами органов исполнительной власти, к примеру сайт Министерства экономического развития РФ, там есть вся информация в разрезе регионов. У каждого региона от 20 о 40 форм государственной поддержки, и все это для того, чтобы стимулировать деловую активность. Об этом мой мастер-класс «Как дружить с государством?», в котором я освещаю все актуальные инструменты господдержки и привожу конкретные примеры предпринимателей, которые взаимодействуют с властью в рамках прозначных правил игры.

Вообще, у нас в стране очень низкая деловая активность и низкий процент вовлеченности молодежи в предпринимательство. Для молодежного предпринимательства имеются также дополнительные программы.  Все зависит от отрасли и от территории.

Напутствие предпринимателям.

В нашей стране, конечно, не просто делать бизнес. Они уже герои. Я пожелала бы иметь хороших партнеров, так как у нас в одиночку все делать очень сложно.  Нужно быть на 200 процентов уверенным, что дело, которым ты занимаешься, приносит тебе в первую очередь моральное удовлетворение, потом материальное. Делая любое благое дело в состоянии счастья, успех обязательно будет!

 

The post Татьяна Минеева: «Меня тренирует жизнь». appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



В избранное