Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 56. Умная работа и ещё раз о том, как заработать в Интернете.


Дневник начинающего коммерсанта
в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 56
19 апреля 2007
Письмо автору Архив рассылки Сайт автора Подписаться

УМНАЯ РАБОТА
И ещё раз о том, как заработать в Интернете.

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    Сегодня с Вами опять я, Алексеева Полина. Продолжаю сегодня рассылку с новостей. Уже пришло два письма с согласием на вакансию соведущего. Я сейчас веду переговоры с авторами этих писем, и уже в понедельник Вы узнаете, кто им стал. Можете меня поздравить с успешным проведением ещё одного конкурса. Кстати, Вы можете тоже использовать те же инструменты и конкурсы, которые я использую в своей рассылке, и если Вам что-то непонятно и Вы не знаете, как применить их в своей рассылке или в тематическом центре, то пишите и спрашивайте, я с удовольствием Вам отвечу.

    С понедельника я открываю рубрику: "Вопрос-ответ", тем более что опрос, проведённый с прошлом месяце показал Ваш интерес к этой рубрике. Так что присылайте свои вопросы, на которые Вы хотите получить ответ, как в этой рубрике, так и просто в письме. Пожалуйста, указывайте свои полное имя и фамилию, город проживания, а также укажите, хотели бы Вы, чтобы Ваш вопрос и ответ на него был озвучен в этой рубрике.

    Ну а теперь я Вас приглашаю к чтению выпуска. Сегодня будут представлены три статьи.

    Первая статья: "Умная работа" Михаила Лекса. В ней Михаил рассказывает о том, сколько стоит работоспособность и как правильно оценить себя и свой труд и как решить для себя, за сколько продавать свой труд.

    Вторая статья: "Информационная перегрузка" Владимира Абрамова. В ней Владимир предлагает своё мнение, с которым я частично не согласна, о том, что делать новичку, когда у него возникает информационная перегрузка и он не знает, на чём остановить своё внимание и с чем в дальнейшем связать свою деловую жизнь. А не согласна я с тем в этой статье, что можно зарабатывать в Интернете, ТОЛЬКО обучая других людей бизнесу. СУЩЕСТВУЮТ и ДРУГИЕ ПУТИ, о которых мы уже говорили в других выпусках, и будем говорить ещё и ещё. Но есть в этой статье и очень дельные мысли, на которые Вам следует обратить своё пристальное внимание. Я думаю, разберётесь сами. А если не получится самостоятельно разобраться, и останутся вопросы, то обращайтесь, я помогу, подскажу.

    Третья статья: "Как быстро заработать в сети Интернет?" Хамидуллина Григория. В ней Григорий рассказывает о своем опыте, о своём пути от новичка до профессионала. Также он рассказывает о тех ошибках, которые он совершил на этом пути и что преодолел. Главное, обратите особое внимание на те иллюзии, от которых он со временем избавился на этом пути.

    Итак, начнём по порядку. Желаю приятного чтения и удачного применения важных уроков на практике.

Умная работа.

Автор - Михаил Лекс.

    Один английский политический деятель, Уильям Пенн (годы жизни: 1644-1718), в 1685 году советовал следующее: "Будьте сдержаны в ожиданиях, знайте, что урожаю предшествует труд, а прибыли – затраты".

    Полезная рекомендация, особенно в отношении современной России. Как-то вот не хочет нынешнее поколение российских граждан, во всяком случае, большинство её, быть именно сдержанными в ожиданиях. Не доходит до некоторых тот простой факт, что урожаю действительно предшествует труд. Но самое главное, чего не могут никак понять определённые слои населения, что если желаешь получать прибыль, то прежде необходимо потратиться.

    Раздумывая над причиной недовольства наших граждан, я всё более склоняюсь к мысли, что причина, основная причина недовольства, кроется именно:

    1. в несдержанности ожиданий;

    2. в непонимании того, что урожаю предшествует труд;

    3. прежде чем получить прибыль – необходимо потратиться;

    Откуда это в нас? Причём это касается абсолютно всего. Мало того, что мы не сдержаны в ожиданиях относительно своих личных потребностей и возможностей, но мы не сдержаны в ожиданиях и относительно всей нашей страны.

    Желание получать, не дав ничего в замен, чем быстрее, тем лучше, чем больше, тем лучше – откуда это в нас?

    А эта идея о некой великости нашего государства – откуда она?

    Я люблю Россию и себя люблю, и многих людей люблю, но, друзья, необходимо адекватно относится к себе, к окружающим и к стране, в которой мы живём и за какую все переживаем.

    Я не сомневаюсь в том, что Россию ожидает великое будущее. Но будущее это наступит нескоро. Пятьсот лет по самым скромным подсчётам уйдёт на то, чтобы Россия смогла действительно заявить о себе как о стране, которая по праву может называться великой.

    Но оставим на время Россию и вернёмся к её гражданам.

    Мы действительно не сдержаны в ожиданиях, но даже это было бы ничего, если бы мы умели трудиться. А вот именно этого мы и не умеем. Мы не умеем работать. Мы научились вкалывать, как проклятые, мы научились пахать, как каторжные, но только не работать.

    Работа - это не навык и не мастерство, работа - это не гениальность и не талант. Работа – это стабильность. Это изо дня в день преодоления себя и повторения стандартных, давно опостылевших действий.

    Россия – страна талантов и гениев и я в этом нисколько не сомневаюсь. Страна наша действительно богата в этом отношении. Но парадокс в том, что чем выше уровень таланта в человеке нашей страны, тем ниже уровень его работоспособности. Какая-то обратная зависимость. Интересно, это только у нас, или это во всём мире так?

    Сегодня очень много говорят о США. Особо много говорят о том, что США скоро ожидает крах. Доходит до того, что США сравнивают с Римской империей и пытаются найти какие-то параллели между ними. Не ищите параллели. И вообще не воспринимайте историю столь примитивно, рассматривая её исключительно с позиции обучения на прошлых ошибках. А лучше почитайте историю США. Вам очень много станет понятно. Вам станут ясны причины сегодняшнего могущества США. И никакого краха в США не будет и это несмотря даже на крупнейшие внутренние и внешние долги США.

    Основной капитал США – не деньги, не армия, не технологии, а… работоспособность её граждан. Не та работоспособность, какая была в нашей стране, из-под палки: что в царское время, что в советское время. Но именно осознанная работоспособность. Добровольная работоспособность. Но главное в том, что граждане США понимают, что успех дела зависит только от того, насколько ты работоспособен.

    Но вернёмся в Россию. У нас всё иначе. Во-первых, мы не работоспособны, а, в лучшем случае, выносливы. Это большая разница. Особенно это проявляется в нашем подходе к выбору того, чем заниматься.

    Объясните мне, почему у нас сегодня учителя работают за три тысячи рублей в месяц? Человек не имеет право работать за такие деньги. Скажу более: человек не способен работать за такие деньги. Вы представляете, что делают учителя с нашими детьми, если они не работают? Задумайтесь над этим.

    Что делать в таком случае? Да не работать учителем, вот что делать. Неужели вам, учителя, не понятно, что если ваш труд оценивается столь мизерной суммой, то это говорит только о том, что вы – не нужны обществу. Не нужны и всё. Оно, общество и платит вам именно столько, насколько вы ему нужны. Вот бы будете утверждать обратное, а я вам буду настаивать на своём. Вас современное общество поставило на один уровень с пенсионерами. Вы, как балласт, который необходим для устойчивости корабля до тех пор, пока он не загружен товаром. А будет загружен товаром и вас выкинут за борт.

    Поймите, что заработная плата в капиталистической стране – это показатель того, насколько вы необходимы обществу. Именно обществу, а не кому-то ещё и тем более себе.

    Уборщица на заводе сегодня получает в два раза больше, чем учителя в школах. У меня вопрос: почему учителям не перейти работать уборщиками на заводы? Там можно заработать более десяти тысяч рублей (Я говорю о Москве и о Санкт - Петербурге).

    Ах, у вас душа не лежит к этому. А к чему лежит ваша душа? Ваша душа лежит к тому, чтобы учить детишек? Замечательно. Ну, душа-то ваша может и лежит к тому, только вы их не учите. Чем вы занимаетесь? Не знаю, но только не учите. Вы озлоблены, вы раздражены, вас постоянно беспокоят мысли о хлебе насущном… Как можно в таком состоянии кого-то учить? Чему вы можете научить? Вы те, кого само общество недооценивает, а вернее будет сказать – оценивает на три тысячи рублей.

    Вы знаете, дорогие учителя, что квалифицированный токарь сегодня зарабатывает пятьдесят тысяч рублей в месяц? Это зарплата, как минимум пятнадцати педагогов. Почти полный состав школы. Вас это ни о чём не заставляет задуматься. Почему бы вам не пойти в токаря? Да, там грязно и шумно, там тяжёлый физический труд, там нездоровая экология. Но. При всём этом – эта работа востребована обществом, а ваша нет. Вас это не пугает.

    Есть, безусловно, есть исключения среди педагогов, кого действительно не волнует материальное, и они отдают всех себя на дело воспитания подрастающего поколения. Я искренно преклоняюсь перед такими людьми. Но вы, кто не такой, как к вам прикажите относиться?

    Моя статья называется – умная работа. Я пишу, а в мыслях моих вертится – глупая работа. Про учителей это я так, для примера. Намного больше я мог бы сказать про наших инженеров.

    Вы задумывались о том, почему мы работаем. Зачем мы каждый день ходим на работу? Только за тем, что нам надо покупать еду, одежду и платить за квартиру. Проще говоря, мы работаем потому, что нам за это платят деньги. Мы работаем за деньги. И, в общем-то, всё к чему я призываю, относитесь к работе с умом.

    Глупо работать по той специальности, какая не востребована обществом. Более всего меня удивляют забастовки, какие периодически проводят недовольные заработной платой. Вы не находите, что в этом просматривается какое-то нездоровое отношение к себе?

    Смотрите: человеку мало платят и он бастует, вместо того, чтобы просто уволиться и найти другую работу.

    Но человеку лень. Он, человек, почему-то, думает, что ему кто-то обязан платить за работу только по той простой причине, что он так хочет.

    Давайте будем честными.

    Учителям платят три тысячи, но они и не делают на большее. Чем занимаются сегодняшние учителя? Сегодняшние учителя выполняют функции нянек. Они контролируют наших детей в то время, пока мы работаем. Вот и всё. Полагаете, что за это стоит платить больше? Можно и больше. Только за большие деньги я уже найму индивидуального гувернёра для своего ребёнка. Вот и весь сказ.

    Вы не обижайтесь на меня, учителя, ведь то, что я говорю – это правда. Это неприятно слышать, но это правда.

    Учителя – это не умная работа. Не умная, поскольку человек, который её выполняет, не подумал прежде, чем пошёл на неё.

    Теперь врачи. Я сейчас не о врачебных ошибках. Я о зарплате. Врачи получают примерно столько же, сколько и учителя в школах (если это не учителя в частных школах и врачи в частных клиниках). Но чем занимается сегодня врач? Сегодня врач занимается тем, что выписывает больничные листы. Он – писарь и всё. Более он ничего не умеет. Что касается лекарств, которые врач выписывает, то, благодаря рекламе, в лекарствах мы разбираемся не хуже врача. И потом, справочник по лекарственным препаратам продаётся в каждом книжном магазине. Нет проблем купить его и почитать. И шесть лет для этого учиться в медицинском ВУЗе нет надобности.

    Врач – тоже не умная работа. Не подумал человек, когда шёл на эту работу, явно не подумал.

    Инженеры. Инженеры сегодня зарабатывают двенадцать тысяч в месяц, без сверхурочных. Инженеры вообще ничего не делают сегодня. А на заводах работают только рабочие и начальники цехов с мастерами. Нет, конечно, так нельзя говорить, и что-то инженеры делают. Они, например, обновляют чертежи. И если раньше, лет так десять назад, для этого необходимы были навыки чертёжника, то сегодня это делает ксерокс.

    Инженер – тоже не умная работа.

    Но как же так? Где искать выход? В действительности – всё намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Не спешите выглядеть более того, чем вы есть в действительности. Это касается как всей нашей страны, которой ой как ещё много нужно будет сделать, чтобы подняться на достойную высоту, и это касается всех граждан России.

    Один английский политический деятель, Уильям Пенн (годы жизни: 1644-1718), в 1685 году советовал следующее: "Будьте сдержаны в ожиданиях, знайте, что урожаю предшествует труд, а прибыли – затраты".

    И раздумывая над причиной недовольства наших граждан, я всё более склоняюсь к мысли, что причина, основная причина недовольства, кроется именно:

    1. в несдержанности ожиданий (мним о себе более, чем мы есть на самом деле);

    2. в непонимании того, что урожаю предшествует труд (не умеем напряжённо и умно работать);

    3. прежде чем получить прибыль – необходимо потратиться (хотим получать, ничего не вкладывая).

    -----------------------------------

    Михаил Лекс, писатель и автор нескольких рассылок, http://www.M- Leks.narod.ru

###

Информационная перегрузка.

Автор - Владимир Абрамов

    Путь новичка, который решил делать в Интернете свой бизнес, обычно до удивления типичен. Сначала он внимательно изучает все бесплатные материалы Интернет Гуру, которые ему попались на глаза. Затем он, возможно, потратит немного кровных денег на какие-то платные материалы в виде файлов, книг и дисков. Возможно, он даже посетит некоторые тренинги "вживую", дабы убедиться своими глазами, что все эти (или, по крайней мере, некоторые из них) Гуру Интернета реальные люди, а вовсе не виртуальные киборги, работающие в автоматическом режиме.

    Настаёт момент истины! Наш новичок говорит себе, что он готов! Пора уже от учебы и траты денег на Интернет переходить к их зарабатыванию. Собственно, больших проблем, кажется, нет. Формулу успеха нам дали. Надо сделать мини сайт. Там обязательно большими красными буквами на белом фоне сделать бодрый призыв к покупке чего-то полезного, вечного и доброго. Следует также разместить отзывы уже состоявшихся счастливых покупателей с фотографиями. Также не забыть разместить и свою фотку с текстовым и звуковым обращением, в котором следует искренне объясниться в своей чистой и бескорыстной любви к посетителям сайта, а также своем желании и возможности помочь им в решении каких-то проблем. За деньги, разумеется. К сайту не забыть добавить автоответчик для сбора емейлов. А за подписку выдавать подарки в виде информационных продуктов. Все, как у людей.

    Итак, новичок создал это свое хозяйство, убедился, что оно даже работает, как ни странно. Сайт даже посещается не только им, но и еще десятком совершенно чужих людей. Некоторые из этих людей даже действительно подписываются на автоответчик и скачивают "подарок". Все хорошо. Система работает. Есть у нее только один недостаток - она не приносит денег!

    Новичок задумывается, а затем начинает общаться в более сведущими "коллегами по цеху". В результате этого общения он понимает следующие вещи. Автоответчик для сбора емейлов - вещь хорошая, но очень трудно набрать критическую массу подписчиков, которая бы реально приносила доход.

    Новичок создает рассылки на серверах типа Субскрайб и прочих. Он уже осознает их крупный плюс - бесплатный анонс новых рассылок, но пока еще не понимает их минусов. Получается неплохо. Как у всех. Его рассылки на бесплатных серверах за пару месяцев набирают тираж несколько тысяч, читатели этих рассылок активно пишут нашему новичку благодарности и ругательства, в зависимости от уровня своей культуры. Процесс идет. Плохо одно - нет денег! Т.е. какие-то поступления есть, но они настолько небольшие, что даже стыдно о них говорить и думать...

    Тогда новичок, задумчиво почесав "репу", делает великолепное открытие. Деньги к деньгам! Люди не любят вообще в принципе платить деньги новичкам. Они любят платить деньги тем, на кого уже идут какие-то конкретные стабильные денежные потоки. А идут эти потоки на Великих Гуру, у которых наш новичок и обучался! Причем идут они от таких же новичков, как и наш герой.

    Но наш новичок уже не такой уж простачок! Он уже кое-что соображает, хоть и денег у него по-прежнему нет. А сообразил он вот что. Надо участвовать в партнерских программах! Гениально! Это новый этап в развитии понимания бизнес реалий в Интернете. Тут вам не благотворительный марафон! Это жесткий бизнес. Или ты получаешь деньги, или ты выбрасываешься "на фиг", обратно на наемную работу со стабильной зарплатой, таким же стабильным отупением и разными корпоративными развлечениями. Наш герой по-прежнему не приобрел денег, но зато он приобрел "жесткую мудрость", а также многочисленных виртуальных друзей, вместо желаемых реальных рублей.

    Наш новичок не сдается! Он бодро делает выпуски рассылок, активно снабжая их партнерскими ссылками. Купи эту книгу! Купи другую! Посети тренинг! Отдыхай здесь! Речь развивай! Мышление улучшай! Короче, деньги давай!!!

    Немного подумав, новичок соображает. Наверное, все эти партнерки для "развития личности" слишком уж сложны для народных масс. Надо что-то такое, более доступное для понимания... И понеслось!

    О чем теперь только не прочитаешь в рассылках у нашего героя! Тут и почтовые спонсоры, платящие (или обещающие) за чтение писем или посещение сайтов. Тут и фонды, которые платят (ну, или обещают) 1% в день от вложенных средств. Тут и службы знакомств. И хостинг сервисы тоже здесь. МЛМ компании также имеются. Как же без них? Короче, теперь в рассылках нашего героя все самое интересное, что есть в Интернете. У всей этой мощной информационной системы есть только один недостаток. Она не приносит денег!

    То, что творится в голове у нашего героя, просто ужас! Стоит только закрыть глаза, и мелькают бесконечные "comming.jsp? soid=548776", "default.php?p=171717", "/?partner=pupkin" и тысячи подобных.

    Все это можно еще перетерпеть, но тут есть ко всему прочему маленький недостаток. Отсутствие денег! Вся эта громоздкая, сложная система, отнимающая уйму времени, не приносит денег! А тут еще администратор сервера рассылок предъявляет претензии... Мол, бесплатные рассылки у нас тут вовсе не для бизнеса. А ты пытаешься заработать. Не порядок! Короче, деньги давай! Наш герой ужасается. Денег-то, по-прежнему, нет. А за все надо платить - за доступ в Интернет, за хостинг, за квартиру и пр., а тут еще и сервер рассылок тонко намекает, что "надо делиться". Так нечем делиться-то! Денег нет!

    Что делать?

    Прежде всего, осознать, что ничего страшного не случилось, а нашим героем овладела модная сегодня болезнь под названием "Информационная Перегрузка". Наш 21-й век - информационный, и болезни он нам дает соответствующие. Возникает этот недуг, прежде всего, от неумения фильтровать каналы информации, непонимания, какой информационный канал реально нужен для старта и развития бизнеса. Рецепт для лечения – следует научиться фильтровать информацию.

    А вот и некоторые пункты этого лечения - обучения.

    1. Остановитесь. Задумайтесь. Оглянитесь назад. Внимательно изучите сами свое хозяйство. Что там у вас есть? Сайты, рассылки, автоответчики. Если у Вас сайты суммарной посещаемостью более 100 человек в день, рассылки на бесплатных серверах более 10-ти тысяч, автоответчики несколько сотен - мои поздравления! У Вас совсем неплохое хозяйство, надо просто аккуратно направить его на верное русло и все! А если популярность намного меньше? Что ж. Тогда надо усилено работать над ее увеличением.

    2. Что это за "верное русло"? Рекомендую работать по вечной и доходной теме - "Обучение бизнесу", даже если вы воображаете, что не имеете к этому предпосылок. Как говорил мой знакомый преподаватель, "дообъяснялся до того, что сам начал понимать". Эта ниша доходная и перспективная. И будет таковой еще ближайшие 2-3 года, как минимум, обязательно.

    3. Подумайте, трудно ли будет вам перепрофилировать свое хозяйство из п.1 в направление п.2? Что для этого следует делать? Составьте план этой работы.

    4. Что сегодня модно и перспективно? Как следует обучать людей бизнесу? Вы уже частично прошли этот путь, у вас должны появиться какие-то свои мысли и идеи по этому вопросу.

    5. Не распыляйтесь. Медленно, но настойчиво бейте в одну точку. И стена ваших проблем рухнет.

    6. Жестко отсеките все информационные каналы, которые не приносят вам пользы. Все то, что в явном виде не приносит пользы, приносит вред, т.к. отнимает время.

    7. Последнее. Развивайте в себе понимание - ЛЮБОЙ источник информации работает для своей выгоды, а вовсе не для вашей. Ваша задача - добывать из него полезную для СЕБЯ информацию.

    Вот такие методы лечения болезни под названием "Информационная перегрузка".

    -----------------------------------

    Владимир Абрамов, Саратовская Студия Интвей: http://kocby.ru/intway/iss/

###

Как быстро заработать в сети Интернет?

Автор - Хамидуллин Григорий

Слишком много людей ломается, даже не подозревая о том,
насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.

Томас А. Эдисон

    Почти каждый день ко мне приходят письма от самых разных людей, которые просят научить или подсказать им, как немедленно начать зарабатывать деньги в Интернете. При этом, почти каждый пришел в электронную коммерцию всего несколько недель назад и фактически не имеет никакого опыта или знаний. Так что вопрос задается прямо в лоб: "Как начать зарабатывать в Интернете прямо с завтрашнего дня, если я ничего не знаю и не умею?"

    Друзья мои, если бы я знал точный ответ на этот вопрос, то был бы уже наверное самым богатым человеком на планете, потому что книга с такой ценной информацией разошлась бы по миру многомиллионными тиражами. Хотя ответ на этот вопрос я все-таки знаю: "Новичок без опыта и знаний не сможет уже завтра начать в сети стабильно зарабатывать ни при каких обстоятельствах!" Слово стабильно я выделил не случайно, так как время от времени вам могут случайно попадать небольшие разовые заработки, но это никак нельзя назвать работой в сети со стабильным ежемесячным доходом.

    Такие вопросы появляются у людей из-за неугасающего мифа о том, что работа в сети - это легкая прогулка по морскому побережью. Что здесь ничего не надо делать и деньги сыпятся большим нескончаемым потоком. Такие заблуждения в большей степени вызваны рассказами о пресловутых спонсорах, которые щедро платят своим партнерам десятки тысяч долларов за ничего не делание.

    Таким образом, люди приходят в ЭК, обжигаются на спонсорах и здесь встает закономерный вопрос: "Что дальше то? Чего делать". Причем деньги хочется получить уже завтра, ведь за убитое на спонсоры время, манимейкер успел потратить немалую сумму. Вроде бы он все делает правильно, как и все другие, такие же как он, а денег все нет!

    Тут и там на форумах появляются сообщения, что один манимейкер получил от почтовика 273$, другой набрал на кликах минималку в 400$, причем авторы сообщений не забывают приплести свою рефссылку. Все зарабатывают на спонах тысячи долларов, а нашему незадачливому манимейкеру хотя бы десятка перепала - прошло полгода, а WmKeeper девственно чист.

    Таким образом, наблюдается такая ситуация: новички манимейкеры дурят друг другу башку на форумах о своих многотысячных заработках и завлекают по своей ссылке как можно больше народу, а в итоге спонсор кидает и тех и других. После этого горестного события 70% новичков манимейкеров обижаются на весь мир и заявляют на любом углу, изображая из себя матерого эксперта, что в Интернете вообще нельзя заработать.

    И как только он ни пробовал, где только не светил свою ссылку, как только не накручивал бедного спонсора (который в итоге кинул его самого со всеми его накрутками) - ничего у него не получилось. Встречая такие сообщения, я всегда улыбаюсь :) Трудно сдержать улыбку, когда видишь как человек, находясь на самой низенькой ступеньке ЭК, делает выводы как будто он прошел весь путь.

    В моей памяти сохранились и эпизоды из моей прошлой манимейкерской жизни. Я вспоминаю, как в самом начале пути, когда я занимался электронной коммерцией всего около 2-х месяцев, я связался с автором одной из манимейкерских рассылок и слезно просил опубликовать мою рефссылку знаменитой КешФиесты, обещая поделиться с ведущим огромным заработком. И когда автор рассылки усомнился в честности этого спонсора, я еще страстно защищал его.

    Сейчас, спустя уже более, чем 2,5 года, я вспоминаю этот случай и смеюсь, поражаясь сам себе, каким глупеньким я был тогда. Мало ребят осталось в электронном бизнесе с тех пор. 95% не выдержали и сломались на разных этапах пути.

    Так вот, я это все к тому, что халявы в электронном бизнесе не бывает и если вы пришли сюда, чтобы по легкому "срубить бабла", то прямо сейчас вам лучше и закончить, т.к. этим вы сэкономите большое количество собственного времени и денег.

    Я не устаю повторять, что если вы собрались серьезно зарабатывать в сети, то вам придется очень долго учиться, а потом очень напряженно наработать. Помните, в одном из выпусков я обозревал книгу Дмитрия Смакотина "Фундамент бизнеса в сети Интернет"? Так вот, принципы, описанные в этой книги - это не пустой звук, а единственная в своем роде реальность.

    Там перечислены качества, которыми должен обладать человек, чтобы достичь успеха в электронном бизнесе. Отмечу, на мой взгляд, главные из них: терпение, любознательность, трудолюбие, стремление к самосовершенствованию. Если вы не обладаете ни одним из этих качеств вообще, если электронный бизнес вам в тягость и вы пришли сюда только чтобы зарабатывать деньги, то вам лучше прямо сейчас и закончить, чтобы перераспределить это время на более важные для вас дела.

    Новичок не сможет зарабатывать в сети уже завтра, даже если ему дать для этого 1000$. Пройдет время, деньги улетучатся и он останется опять ни с чем. Я в этом уверен, потому что у новичка нет ни опыта, ни знаний. Он попал в совершенно чуждый для него мир, со своими принципами и законами, отличными от реальных.

    Он совершенно не знает что и как здесь функционирует, на что стоит обращать внимание, кого слушать, а кого нет. Это все равно что попасть в глухую китайскую деревню. Попробуйте разобраться где здесь что. Поэтому, чтобы привыкнуть к новым условиям - необходимо приспособиться, чтобы приспособиться - необходимо время.

    Поэтому я в третий раз повторяю: среднестатистический новичок не сможет нормально зарабатывать ни завтра, ни через месяц, ни может быть даже через полгода!

    Здесь я должен сделать оговорку. В своем роде исключением из этого правила является фриланс. Но я не противоречу себе, т.к. считаю фриланс не совсем работой в сети. Удаленное писательство соприкасается с сетью Интернет лишь местами. Фрилансеру интернет нужен лишь для того, чтобы собирать материал и отправлять готовые статьи издателям. Вся остальная работа проходит в офф-лайне. Поэтому фриланс я считаю не работой в сети, а работой с помощью сети или благодаря сети.

    Фриланс отличается от электронного бизнеса тем, что вам не надо долго и упорно вникать во все тонкости, постигать секреты маркетинга и технологии рекламы. Ваша работа - написать статью и отправить ее в издательство по электронной почте, всё!

    А научиться писать гораздо проще и быстрее, чем ежедневно, на протяжении нескольких месяцев или даже лет воротить тонны информации, пытаясь постичь тайны он-лайн заработка. Тем более, что в Рунете стали появляться проекты, предлагающие высококачественные обучающие материалы для «простых смертных» по теме «удаленного писательства». К примеру, http://aleksjournal.com/freelance.html и некоторые другие. Поэтому фриланс к сегодняшней статье относить не будем.

    Рецепт достижения успеха прост: учитесь, читайте как можно больше книг, статей, рассылок на самые разнообразные темы, общайтесь на форумах. Ваша задача: набрать опыт и знания.

    Это трудно, иногда скучно, но просто необходимо. Я занимаюсь электронным бизнесом столько времени, потому что я фанат своего дела. За столь долгий срок я настолько привык ежедневно выходить в сеть для решения вопросов по бизнесу и мониторингу избранных сайтов и форумов, что просто не представляю, для чего еще нужен Интернет!

    Если завтра электронный бизнес вдруг исчезнет, то я отключусь от сети, потому что не понимаю как можно просто тупо серфить странички и чатиться в аське, когда перед тобой такие безграничные возможности.

    За этот срок бывало многое. Иногда неудачи преследовали меня и тогда хотелось все бросить к чертовой матери. И каждый раз меня останавливали только лишь мой фанатизм, безграничный интерес к новому и железная вера, в то, что рано или поздно, но успех настигнет меня.

    Поэтому нельзя получить что-то прямо завтра. Сначала вложите в это завтра свое время и стремление учиться, каждый день постигать что-то новое. Рано или поздно, ваши усилия принесут вам зеленые хрустящие плоды, с незнакомым президентом в центре ;)

    Я в этом уверен!

    -----------------------------------

    Хамидуллин Григорий - автор проекта "Freelance - киберпрофессия будущего": http://aleksjournal.com/freelance.html

    Удаленная работа и заработок в интернете, Freelance - пиши дома и получай московские гонорары!

    Лучшая партнерская программа - идеальные "тепличные" условия для каждого партнера.

###

    Напоминаю о подарке, о котором шла речь в понедельник. На всякий случай даю ещё раз ссылку на бесплатную аудио-лекцию "Сила и борьба".

    Из 16-минутной аудио-лекции Андрея Белякова "Сила и борьба" Вы узнаете:

    - Какая ложная идея об отношениях силы и борьбы мешает преуспеть миллионам людей?

    - Какая связь на самом деле существует?

    - Как начать получать больше, делая меньше, используя принципы серфинга и айкидо в Вашей жизни и бизнесе?

    Качайте лекцию здесь – http://aleksjournal.com/books/power-struggle.html

    Качайте, слушайте, и главное - сразу же делайте эти идеи частью Вашего опыта!

    А после того как послушаете лекцию рекомендую Вам ознакомиться с большим и подробным аудио-курсом "Продвинутое Достижение Целей Без Борьбы", который раскрывает все детали лёгкого и естественного достижения целей - от постановки целей до создания гениальных идей и точного действия в нужное время.

    Раскройте секрет лёгкого достижения целей здесь ==> http://aleksjournal.com/goals.html

###

    А теперь я говорю Вам до свидания и не прощаюсь с Вами.

    Приглашаю, как всегда, посетить мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

    P.S.S. Если Вам понравился выпуск, то пришлите этот выпуск друзьям.

Письмо автору Архив рассылки Сайт автора Подписаться

Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное