Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тренинги и семинары на FINANS.RU

  Все выпуски  

Тренинги и семинары на FINANS.RU Отмена ЕСН: как изменятся зарплатные схемы в 2010-11 гг.


Тренинги и семинары на FINANS.RU

Дата: 25 Ноября 2009г.
Тема семинара:

Отмена ЕСН: как изменятся зарплатные схемы в 2010-11 гг.
Методы выживания компаний при условии легальности всех выплат доходов физическим лицам

С 2010 года единый социальный налог (ЕСН) будет отменен – он заменяется обязательными страховыми взносами в ФОМС, ФСС и ПФР, ставка которых с 2011 года составит 34% почти для всех налогоплательщиков (включая субъектов УСН и ЕНВД). При этом регрессивная шкала взносов заменяется отменой их уплаты, но доступно это будет только для высокооплачиваемых сотрудников. Если вспомнить про 13% НДФЛ и НДС, который тоже косвенно является налогом на зарплату, то многие предприниматели и руководители видят только один путь – назад, к "черным" схемам.

Краткая информация:

Продолжительность: 1 день
Кол-во часов: 8
Стоимость: 7900 рублей
Проживание:
не включено в стоимость семинара.
В стоимость включены:
раздаточные методические материалы, обед, кофе-брейки.
Место проведения:
г. Москва.

Ведущий.
Кузьминых Артем Евгеньевич - Управляющий партнёр компании "КУЗЬМИНЫХ, ЕВСЕЕВ & партнеры", консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур.
Автор более 30 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий. Сфера профессиональных интересов - разработка и внедрение индивидуальных налоговых схем, построение холдингов и оптимизация финансовых потоков.
Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает, и внедряет новые законные схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков.

Цель:
Семинар посвящен поиску путей выживания компаний в новой ситуации при условии легальности всех выплат доходов физическим лицам. Участники узнают, как можно и как нельзя оптимизировать "зарплатные" налоги с учетом будущих изменений законодательства, судебной практики и тенденций развития правоприменительной практики.

Программа мероприятия:

  • Обзор изменений законодательства, связанных с заменой ЕСН обязательными страховыми взносами. Cколько и каких налогов и взносов будут платить предприятия и ИП на общей системе налогообложения и спецрежимах в 2010-2011 гг. Какие схемы станут невыгодными; у каких налогоплательщиков положение даже улучшится.
  • Понятие и принципы налогового планирования: платить налоги, но не переплачивать. "Черные", "серые" и "белые" схемы. Классификация методов оптимизации налогообложения доходов физических лиц, которые рассматриваются на семинаре.
  • Использование специальных налоговых режимов:
    • Дивидендные схемы – замена выплаты зарплаты на "упрощенке"? Нюансы, рекомендации. Выплата квартальных дивидендов ежемесячно частями. Выплаты из прибыли в АО, ООО, производственном кооперативе ("народном предприятии"). Расчет эффективности
    • Договоры с предпринимателем: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, транспортные услуги, механизм трансфертных цен, штрафные санкции, аренда и пр. Расчет эффективности
    • Дарение физлицом наличных денег, заработанных в качестве предпринимателя: легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход? Выбор банков, проблемы, связанные с кассовой дисциплиной и политикой ЦБ. Текущая ситуация с обложением таких доходов НДФЛ
  • Условия применения всех схем: Непритворный характер заключаемых сделок. Экономическая целесообразность расходов ("деловая цель", "легенда", отсутствие дублирующихся функций). Грамотное обоснование цен и документальное оформление расходов. Неаффилированность, прямые и косвенные признаки аффилированности, ее негативные последствия и когда она допустима; "искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов" (подход "как к ЮКОСу"); "деловые цели", обосновывающие деление бизнеса. Самостоятельность низконалоговых субъектов.
  • Использование вспомогательных организаций:
    • "Инвалидные" организации
  • Использование иностранных (низконалоговых) компаний. Корпоративные или личные пластиковые карты иностранных банков. Перевод на них или на карты российских банков зарплат, гонораров и иных легальных доходов от нерезидентов.
  • Как компенсировать "выпадение" отчислений в Пенсионный фонд на накопительную часть пенсии, в ФСС и ФОМС при применении налоговых схем, не предусматривающих выплату зарплаты.
  • Использование процентных займов от физлиц. Расчет эффективности.
  • Специальные методы. Все виды компенсаций (за несвоевременную выплату заработной платы, за использование личного имущества, за разъездной характер работы и др.). Выплата арендной платы. Закуп у физлиц ТМЦ. Суточные. Обучение сотрудников с заключением ученического договора, как способ налогового планирования.
  • Страхование жизни работников и ДМС за счет предприятия, потребительское кредитование, компенсация процентов по ипотечным кредитам и другие эффективные способы замены заработной платы безналоговыми источниками материальной выгоды.
  • Создание недоимки по налогам с ФОТ на фирме, не обремененной активами – пример "серой" схемы (как нельзя "оптимизировать"!).
  • Способы подтверждения источников крупных расходов физлиц и когда это необходимо. Продажа имущества физическими лицами без НДФЛ через вклад в уставный капитал и ЕНВД.
  •   Ответы на вопросы.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о семинаре >>

По вопросам регистрации просьба обращаться: тел. (495) 742-9198; 792-2122
email: info@finans.ru

Со всеми комментариями и предложениями обращайтесь по адресу: seminars@finans.ru

© ООО "РОФЭР"
www.finans.ru


В избранное