Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тренинги и семинары на FINANS.RU

  Все выпуски  

Тренинги и семинары на FINANS.RU Cпоры с таможенными органами. Арбитражная практика.


Тренинги и семинары на FINANS.RU
Дата: 12-13 Августа
Таможенная стоимость товаров – определение, подтверждение, доказательство - практические аспекты. Арбитражная практика по спорам с таможенными органами
На саммите межгосударственного совета ЕврАзЭс, состоявшемся 27 ноября 2009 года в Минске, и на заседании глав Правительств стран ЕврАзЭс 11 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге, была подписаны основные документы нормативно-правовой базы Таможенного союза РФ, Казахстана и Беларуси.

С 01 января 2010 года вступили в силу:
Товарная номенклатура ВЭД и Таможенный тариф Таможенного союза
Единые правила нетарифного регулирования на территории Таможенного союза
Единые правила таможенно-тарифного регулирования на территории государств-участников Таможенного союза

  • Вы импортируете товары, а таможня требует заплатить таможенные платежи больше, чем вы рассчитали? Изменяет код вашего товара?
  • Таможня требует от вас огромное количество документов, а у вас этих документов нет? Таможня ссылается на письма ДСП и интернет-сайты?
  • От вас требуют внести денежный залог (обеспечение)?
  • Таможня требует доплатить таможенные платежи и НДС за прошедшее время?
  • Вы хотите взыскать убытки?
Для тех, у кого пока нет проблем с таможней семинар даст подготовку на случай возможных претензий, от которых никто не застрахован.
Особенностью этого семинара является его практическая направленность, рекомендации - что и как делать, образцы ответов на запросы таможни, внешнеэкономического контракта с учетом таможенного законодательства.
Продолжительность: 2 дня
Кол-во часов: 16
Стоимость: 13 999 руб.
Проживание:
не включено в стоимость семинара.
В стоимость включены:
раздаточные методические материалы, обед, кофе-брейки.
Место проведения:
г. Москва
Лектор:
ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич - эксперт в области внешнеэкономической деятельности и логистики. Эксперт Комитета по экономической политике предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ; генеральный директор компании-импортера компьютерной техники; член совета Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК; член рабочей группы при Федеральной Таможенной Службе РФ; преподаватель курса МВА Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ и Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ. С 1991 г. занимает руководящие посты в крупных внешнеторговых российских и зарубежных компаниях. В числе наиболее значимых достижений - организация ВЭД компании "с нуля"; разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики; организация таможенного оформления грузов в различных таможенных режимах; организация переработки товаров вне таможенной территории; проведение практических семинаров и консалтинга по вопросам ВЭД и логистики.
Цель:
- как доказывать таможенную стоимость;
- как отвечать на запросы и требования таможенных органов;
а также
- ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе таможенного контроля;
- практические рекомендации;
- необходимые знания таможенного законодательства.

ОТ НЕЗНАНИЯ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЁ БЕЗНАДЕЖНО.

Семинар обучает декларанта грамотным действиям.

Особенностью семинара является его практическая направленность на основе собственного опыта ведущего и акцент на защиту законных интересов декларантов. Лектор знает все практические проблемы участников ВЭД, а также все требования таможенных органов, как законные, так и не законные и дает ответы на вопросы участников семинара.
Программа:
  • Система таможенного законодательства: Международные соглашения, Таможенный кодекс, Постановления Правительства РФ, приказы и письма ФТС РФ, правовая и практическая оценка писем "ДСП" и информации интернет-сайтов о стоимости товаров. Практические вопросы методов определения таможенной стоимости товаров. Снижение риска корректировки таможенной стоимости: подготовка и анализ контракта и коммерческих документов с учетом таможенного законодательства. Прайс-листы, профили риска, индексы таможенной стоимости – их роль и значение в вопросах контроля таможенной стоимости.
  • Положение о контроле таможенной стоимости и Инструкция по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости – основа алгоритма действий таможни и декларанта при корректировке таможенной стоимости. Необходимые (обязательные) и дополнительные документы для подтверждения сведений по таможенной стоимости по таможенному законодательству и по требованиям таможенных органов.
  • Корректировка таможенной стоимости – основания и причины. Оформление корректировки таможенной стоимости декларантом и брокером по требованию таможенных органов – последствия. Сроки выпуска товаров и запрет выпуска товаров – оценка законности действий таможни.
  • Ответственность и взаимоотношения брокера и декларанта, варианты договора.
  • Обжалование действий (бездействия) и решений таможенных органов, связанных с проведением таможенного контроля. Взыскание убытков, причиненных незаконными действиями таможенных органов.
  • Возможности и результаты различных способов обжалования действий и решений таможенных органов. Особенности формулирования предмета заявленных требований по делам об обжаловании незаконных действий (бездействия). Что и как должен доказывать декларант при обращении в таможенный орган и в суд. Судебная практика по таможенным спорам, комментарий.
  • Последние поправки в Таможенном кодексе относительно таможенных платежей. Новый порядок уплаты и возврат таможенных платежей.
  • Ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 16.1 КоАП. Привлечение к административной ответственности, связанные с заявлением кода ТН ВЭД и с сертификатами соответствия. Административно-правовые, экономические и иные последствия приобретения, хранения, пользования товаров и автомобилей, приобретенных на внутреннем РФ, в случае неуплаты таможенных платежей (ст.16.21 КоАП): способы профилактики и защиты. Недоставка и утрата товаров и документов на них (ст.16.9). Кто должен платить таможенные платежи, в каком размере. Обстоятельства, освобождающие перевозчика от административной ответственности.Что должно знать лицо, привлекаемое к административной ответственности..
  • Типичные случаи нарушения таможенными органами норм КОАП РФ, дающие возможность признания их действий и постановлений незаконными. Судебная практика по административной ответственности за нарушение таможенного и валютного законодательства, комментарий. Уголовная ответственность за контрабанду и другие преступления в таможенной сфере.
Особенности определения, заявления, контроля и корректировки таможенной стоимости ввозимых товаров после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашений о порядке декларирования таможенной стоимости товаров и о порядке осуществления контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.
Ближайшие курсы
9 Августа МФСО: отчетность предприятия по МФСО. Обзор приемов составления финансовой отчетности
10 Августа Конфиденциальное делопроизводство
11 Августа Внешнеторговая сделка: особенности заключения и реализации
11 Августа Производственные организация: особенности учета, формирование себестоимости, исчисление и уплаты налогов
11 Августа Новое в миграционном законодательстве: регламенты работы с иностранными гражданами и практика 2010г Правильное оформление трудовых отношений с иностранным работником. Ответственность работодателя за нарушение миграционного законодательства
12-13 Августа ВНИМАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ! Таможенная стоимость товаров – определение, подтверждение, доказательство - практические аспекты. Арбитражная практика по спорам с таможенными органами
12 Августа Командировки по России и за рубеж: бухгалтерский учет и налогообложение в 2010 году. Представительские расходы
12 Августа HR-менеджмент: аспекты безопасности
16 Августа Недобросовестные поставщики. Как сохранить вычеты, уйти от ответственности
16-17 Августа Бизнес план! Как разработать? Как проанализировать? Как защитить? Методы продвижения инвестиционной политики предприятия
16-17 Августа Разработка, анализ и оценка инвестиционных проектов
16 Августа Актуальные вопросы правового регулирования интеллектуальной собственности. Проблемы принятия Четвертой Части ГК РФ
17-18 Августа Правовая среда бизнеса
17 Августа Налоговые проверки: как их проводят и способы защиты
17 Августа НДС в 2010 году: сложные вопросы и способы их решения. Практические вопросы применения главы 21 НК РФ
17 Августа Порядок исчисления и уплаты НДФЛ. Особенности начисления страховых взносов
18 Августа Особенности перехода с бюджетного на коммерческий учет в автономных учреждениях
19 Августа Валютное регулирование и валютный контроль на современном этапе (ЦБ РФ)
19 Августа "Упрощенка" в 2010 году: решение спорных ситуаций
23 Августа Налоговое планирование . Уход от "черных" и "серых" схем оптимизации налогов в условиях кризиса: как жить без обналички и фирм-однодневок и не разориться
23-24 Августа Практическое финансовое моделирование, построение оптимальной схемы бизнес процесса, разработка и анализ бизнес плана
23-25 Августа От начальных элементов бюджетного проектирования в условиях финансовой неустойчивости до построения стабильной экономической модели предприятия (Компьютерный класс).
23-27 Августа Техника бюджетирования: основа в системе планирования предприятия, бюджетный контроль и анализ исполнения бюджета
23 Августа Типичные ошибки кадровика: как исправить и не допустить снова.
24 Августа Оптимизация налогов в малом бизнесе – способ выживания в кризис?
24 Августа Саморегулируемая организация (СРО) – создание новой, выбор из числа существующих
25 Августа Бюджетирование и бюджетное управление (Интенсивный семинар)
25 Августа Методика нефинансовой оценки рисков бизнеса
25 Августа Обзор правонарушений наиболее часто встречающихся в миграционном законодательстве. Виды ответственности
25 Августа Налоговая проверка: порядок проведения, способы защиты налогоплательщиков
25-26 Августа Трансформация российской отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности
26 Августа Основные вопросы финансового анализа (Интенсивный семинар)
26 Августа Торговый персонал – подбор, обучение, оценка эффективности
26 Августа Нововведения по налогу на прибыль в 2010 г. Налоговая декларация
26 Августа НДС и налог на имущество в 2010г. Изменения и практика применения
27 Августа Учет и оптимизация затрат предприятия (Интенсивный семинар)
27 Августа Эффективный помощник руководителя
27 Августа Обособленные подразделения: практические вопросы применения требований трудового законодательства. Организация кадрового учета
30 Августа Ответственность собственника и руководителя по долгам компании: новеллы законодательства о банкротстве. Как уйти от ответственности
30 Августа "Первичка": что и как проверяют контролирующие органы
31 Августа Коммерческая тайна компании
31 Августа Заработная плата: все изменения в 2010г. Новые зарплатные налоги
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о семинаре >>

По вопросам регистрации просьба обращаться: тел. (495) 742-9198; 792-2122
email:
info@finans.ru

Со всеми комментариями и предложениями обращайтесь по адресу: seminars@finans.ru

© ООО "РОФЭР"
www.finans.ru


В избранное