Записная книжка бизнесмена

  Все выпуски  

Записная книжка бизнесмена Проблема с контролем обнаруживается последней 743


Управленческий Шаолинь
Записная книжка бизнесмена
Проблема с контролем обнаруживается последней

Здравствуйте, друзья! Выпуск длинный. В конце есть важная информация. Впрочем, она важна только для тех, кто прочитывает выпуск от начала и до конца.

Если вы ещё не сделали -

Подтвердите, пожалуйста, своё намерение продолжать получать от меня письма этой рассылки, пройдя на страницу >>

Или, это можно сделать, заполнив всплывающее окно при входе на сайт >>

Так мы не потеряемся.

Собственники, предприниматели и первые лица, диагностируя проблемы в своём бизнесе, как уже обозначила в заголовке выпуска, проблему контроля обнаруживают последней.

Конечно, в каждом бизнесе есть свои точки контроля, но они не достаточны, если в компании есть проблемы следующего порядка:

  • Конфликты между отделами, отдельными людьми;
  • Невыполнение плана;
  • Отсутствие обратной связи;
  • Неисполнительность;
  • Безответственность;
  • Повторяющиеся ошибки;
  • Споры с руководителем;
  • Самовольное изменение распоряжений и заданий руководителя;
  • Задержка в исполнении распоряжений, обязанностей;
  • Игнорирование проблем и перекладывание их решений на других и пр.

Длиннющий список, в который входят почти все проблемы бизнеса. Каждый пункт из этого списка будет неизменно связан с контролем. Потому что –

Контроль это нервная система компании

Как в организме, если какая-то клетка начинает болеть и длительно не выздоравливает, это значит – головной мозг не получает сигнала о проблеме в организме и ничего не предпринимает для её устранения.

Для головного мозга проблемы не существует. Так же для руководителя – проблемы с контролем у него не существует, т.к. сигнал к нему не поступает.

Как бы это не звучало удивительно, но в управлении происходит тоже самое. Сигнал от проблемного вопроса или зоны в компании не поступает к руководителю: он не считает это важным, или ему кажется, что люди всё сами понимают и сами всё должны решить, «я думал оно всё само разрешится», «они же профессионалы, должны знать, что это необходимо исправить» и пр. «аргументы», почему проблема в компании не решается.

Сигнал от проблемного вопроса или зоны не поступает к руководителю и проблема не разрешается, разрастается и влечёт за собой другие проблемы неуправляемости процессов, коллектива, отдельных людей.

Несомненно, каждый может ошибаться.

Руководители тоже люди. Они и вы можете ошибаться. «Что делать-то тогда?» - многие из вас спрашивают. Ясен пень, что делать – учиться.

Из письма:

«А вы пишите, что делать, как диагностировать. Я регулярно читаю вашу рассылку, буду учиться, исправлять по мере возможностей. Аркадий»

На эту тему написано огромное количество книг, а воз и ныне там. Люди, или не читают простейшего или не делают выводов из прочитанного, или не учатся на прочитанном. Причин может быть много, почему ошибки повторяются и продолжаются у руководителей. В их основе всегда лежат особенности личности каждого, отдельно взятого руководителя.

Из письма:

«На консультации вы так быстро нашли в чём проблема у меня. Корпел над этой темой 3 года. Могли бы вы описывать в рассылке, как уметь делать так же? Если бы я мог так быстро понимать, в чём проблема, моя компания бы давно озолотилась. Александр Р.»

Гипотетически могла бы описывать, но у меня нет времени на это. Да и смысла, друзья, в этом нет большого. Хотите учиться, хотите уметь? Пожалуйста. Для любителей индивидуальной работы – есть индивидуальные консультации.

Для любителей работать в группе есть занятия на курсе по скайпу. Или, я вам предлагала провести серию вебинаров, скайп-диалогов в группе, где мы будем разбирать рабочие ситуации из вашей жизни, а я буду делиться всем, что я знаю и умею. Моя быстрая диагностика для вас.

Предложение от меня вам поступило ещё две недели назад.

Ситуация понятная

Кто хочет, тот улучает время, ждёт, когда сможет попасть на консультацию и старается получить максимум пользы из того, что я знаю и умею за свой, почти 20-ти летний опыт разрешения проблем и помощи в повышении персональной эффективности управления людьми и процессами. Всегда отдаю всё, что знаю. Желающим учиться, помогаю научиться. Ничего не утаиваю.

Если вы не дошли, не начали заниматься, значит, вам не очень надо. Вы должны знать - обучаться по рассылкам невозможно.

Есть у меня прекрасные примеры в кавычках, когда человек решил учиться вот так, по рассылкам, исподволь. Уже 10 лет прошло, он сменил 4 известных тренеров, но с места так и не сдвинулся, как заезженная пластинка, застрял на своих проблемах.

Мне жалко эти 10 лет!

Друзья, вы должны понимать и про себя и про своих сотрудников, про свой коллектив, который хотите чему-то научить -

Изменения - процесс не быстрый!

Быстро можно изменить только то, что лежит на поверхности. Сходить куда-то, поучиться на семинаре чуть-чуть, почитать что-то и изменить то, что вам доступно. Если же у вас есть ситуации, которые не меняются годами, повторяются и повторяются, значит, к изменению нужно подойти серьёзно и понять, что вы подошли к границе, где изменения должны происходить на глубинном уровне и этот будет происходить не быстро.

Тянуть уже некуда!

Неужели надо экспериментировать 10 лет, чтобы понять, что ты никуда не двигаешься? И 5 лет, и 3 года – это безмерно много.

Я всегда торопилась понять, в чём проблема моей трудности в любом вопросе, не откладывать в долгий ящик и не тянуть кота за хвост – работать над собой, работать, работать, работать. Чем раньше разрешится трудность, тем раньше можно будет двигаться дальше.

Да, я сужу по себе.

Сама старалась не откладывать и другим это предлагаю. Вы должны научиться быть хорошими руководителями, управленцами. Это универсальные качества, нужные во все времена и во всех областях жизни. Вы должны оставить своим детям не только бизнес, вы должны оставить им свой пример, что значит быть мастером в вопросах управления другими и собой. На одном менеджменте далеко не уедешь.

Нет у меня сейчас возможностей заниматься массированной рекламой, звать всех подряд на мероприятия. Много индивидуальной работы, сама очень плотно учусь (Чему? Знают те, с кем индивидуально работаем).

Нет свободного времени совсем.

Для тех же, кто хочет что-то изменить в своём бизнесе, жизни, кто хочет перенять всё то, чем богата сама (тема управления, контроля), готова всё отдавать.

Приходите и берите.

Помогу понять, что у вас не идёт, что необходимо подправить, подтянуть, чему научиться. Работаем с мировоззрением, мышлением, умением выделять закономерности, диагностировать, делать точные выводы, определять, какие действия необходимо совершить для изменения ситуации, повышения управляемости.

Пора просыпаться, хватит тонуть в текучке, хватит спать с открытыми глазами, обещая себе «завтра, завтра…», надо переходить от состояния «работа работает меня» к – «я совершаю работу».

Необходимо пробуждаться!

Руководитель должен быть Пробуждённым!

"В мгновения бодрствования люди так же забывчивы и небрежны к тому, что вокруг них происходит, как и когда спят. Дураки, хотя и слышат, всё равно что глухие; к ним применима пословица: где бы они ни были, их там нет. Человек не должен действовать или говорить, словно во сне. Пробужденные живут в общем мире; каждый из спящих - в своем собственном. Что бы мы ни видели, когда бодрствуем, - это смерть, когда спим,-это сны. " /Гераклит/

Готова выделять 1 час в каждую субботу, в 20.00 по Москве, чтобы в группе работать, обсуждать, разбирать ваши ситуации, связанные с управлением. Просыпаться, изменяться, управлять.

До четверга каждой недели вы присылаете мне письмо с вопросом или с ситуацией, требующей разрешения. В субботу мы разбираем, отвечаю на ваши вопросы.

Хватит спать!

Давайте больше не будем тянуть с решением.

Вот вам форма регистрации>> Заполняйте её. Формирую группу в скайпе и запускаю её в следующую субботу, в 20.00 по Москве. Другого времени у меня нет.

Отдаю в добрые руки всё то, что знаю и умею сама в Диалоговой группе для Пробуждённых руководителей.

 

Группа безразмерной быть не может. Занимайте в ней свои места, планируйте заниматься регулярно, каждую неделю. Ценность групповой работы неоспорима!

Регистрация здесь>>

Если вам понравилась эта статья – пожалуйста, поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой, или кнопкой в социальных сетях. Возможно, она заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Соцкнопки – внизу и вверху этой страницы. Спасибо каждому.

До встречи!

 


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное