Записная книжка бизнесмена

  Все выпуски  

Записная книжка бизнесмена Всё можно объяснить, но не всем 760


Управленческий Шаолинь
Записная книжка бизнесмена
Всё можно объяснить, но не всем

Здравствуйте, друзья!

Вы уже подтвердили своё желание и далее получать рассылку на нашем сайте?

Это можно сделать при входе на сайт, во всплывающем окне, или на странице подписки.

Отвечаю на ваши письма.

Из письма:

«Мне непонятно как можно управлять без приёмов. В менеджменте всегда есть структура, которой следует руководитель. Я управляю планированием, исполнением, мотивацией, я организую людей, команды, контролирую процессы. Это внутренняя кухня любого бизнеса. Внутренняя кухня структурирована и управляет организацией, планированием, исполнением, мотивацией, контролем. Нет в этом никаких противоречий. С уважением, Дмитрий Н.»

Тот, кто хочет понять, поймёт

Так что, Дмитрий, у вас есть возможность понять простую вещь – сначала человек управляет невидимым, потом видимым. Сначала приводится в порядок невидимое, согласуется в Высшим, Дао, как вам привычнее думать, а потом наводится порядок в таком очевидном физическом мире.

Что есть невидимое и с чем оно связано?

Это наш внутренний мир, мы сами, наша троичная структура – Душа-Тело-Дух. Если в нашей структуре бардак, если внутри нас бардак, то во внешнем мире будет крайне трудно наводить порядок.

Бардак и порядок может быть в душе, в мыслях, в нашем представлении о жизни. Согласно этому внутреннему бардаку, привычному нам, мы действуем во внешнем мире. Приходит консультант в компанию, хватается за голову «как вы можете в таком бардаке прибыль получать?», а собственник пожимает плечами, почему консультант считает, что у него бардак, всё работает, надо просто новых фишек добавить и всё. Собственник видит мир из своего «порядка», которые ему же и создаёт проблемы.

Один глаз кривой и другой глаз стал косить.

К беспорядку внутреннему мы привыкаем постепенно, с детства. Травмы, переживания, обиды, ограничивающие убеждения, ошибки мышления собираются по крупицам в серьёзную мощную силу, управляющую нами. Сначала эта сила нам помогает, а потом начинает мешать – через проблемы на пустом месте, здоровье, упадок сил, потерю смысла.

Ты, вроде бы, хочешь что-то изменить, но что именно не знаешь. Невидимая сила держит в привычном,  в тоже время проблемном пространстве, закрывая путь к свету, трансформации.

Только управившись с собой можно управлять другими.

Только наведя порядок внутри себя, можно с лёгкостью приводить в порядок внешний мир.

Внутренний рост, трансформация помогают разрешать задачи всё более усложняющегося мира.

«Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы». /Книга самурая. Бусидо/

Кстати, о трансформации.

Наши планы.

1.   С 2010 года (два раза в год) мы с вами встречаемся в бизнес-лагере с целью поработать над своим внутренним порядком. В этом году мы снова встречаемся в диких условиях в Карелии (в заброшенной деревне) с 7 по 13 августа.

Сейчас готовлю страницу на сайт с условиями. Пока можете писать о своём желании участвовать в лагере мне на почту water-fire-metal@mail.ru

Всего 14 мест.

2.   Готовлю курс «Управление как мудрость духа». Публиковаться курс будет по урокам. Уроки платные.

3.   Семинар «Управление и власть» будет проведён, как только сформируется группа. Заходите на страницу и указывайте желательное время для вашего участия в семинаре – здесь>>

4.   От москвичей поступают предложения встретиться. Предлагаю запланировать встречу, например, с целью попрактиковаться в развитии своих переговорных навыков, разрешении управленческих ситуаций во второй половине мая. Пишите мне о желаемых датах.

Следите за новостями.

5.   С 1 мая данная рассылка будет выходить на другом ресурсе, поэтому не забудьте переподписаться у нас на сайте здесь >>

Приношу всем свои извинения, если я кому-то не ответила на письмо. Не отвечаю на письма, в которых нет никакого вопроса или не выражено желание, цель.

Письма, типа «давно вас читаю, подскажите, как у вас поучиться» вызывают у меня улыбку. Если вы давно читаете, вы уже всё знаете – как, где, когда и почему. Всё есть на сайте, заходите, регистрируйтесь, бронируйте.

Все, кто действительно намеревались, давно занимаются.

Те, кто просто хотели, продолжают хотеть.

Не переживайте, друзья, всему своё время.

Если вам понравилась эта статья – поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой. Делай свою жизнь лучше – просыпайся, пробуждайся и дай возможность проснуться тем, кто готов проснуться через разумное. Возможно, этот подход к жизни заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное