Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать Свое Дело за бугром


Информационный Канал Subscribe.Ru

Как создать Свое Дело за бугром.

Выпуск 3.


Лирическое отступление по поводу РАБоты.


<< Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель - вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель - вот и сыр.

Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста - ЧЕЛОВЕК БУДЕТ БЕГАТЬ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ ВЕЧНО! ВЕЧНО! ЧЕЛОВЕК ПОВЕРИЛ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и СЧИТАЕТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО БЕГАТЬ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ, ЕСТЬ ТАМ СЫР ИЛИ НЕТ. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все ПРАВЫ. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра и ваша жизнь не работает. ВЫ верите в слишком много четвёртых тоннелей... >>

Люк Рейнхард. Трансформация. Программа просветления Вернера Эрхарда.

Эти слова одного из тренеров Эрхардовского Семинара-Трейнинга (ЭСТ) как нельзя лучше отражают мое собственное умонастроение вскоре после переезда в Новую Зеландию. Ну хорошо, первый год ушел на адаптацию. Но что мешало мне начать заниматься своим делом уже через год после приезда? Только моя природная лень и святая вера в четвертые тоннели! :-) Одним из таких тоннелей было убеждение в том, что для того чтобы хорошо жить, нужно найти хорошую РАБоту. И я действительно приложил много усилий в этом направлении.

Поскольку я все привык делать очень основательно, с научным подходом, то начал я с того, что разыскал и перечитал замечательные книги Алана Пиза "Язык разговора", "Язык письма" и "Язык жестов", в которых автор очень изящно, весело и убедительно расправляется со штампами и стереотипами в общении и предлагает ряд нестандартных подходов, способствующих тому, чтобы быстро и эффективно привлечь чье-либо внимание и вызвать интерес. Кстати эти книги вы скоро сможете заказать у меня на сайте, где уже сейчас можно скачать книгу Люка Рейнхарда "Трасформация" - http://www.spaceoflove.com/bookportal.htm. Одновременно я посетил несколько семинаров на тему как искать работу и как писать резюме.

По специальности я геолог с геофизическим уклоном. Замечу, что найти работу по этой специальности в Новой Зеландии совсем не просто. На рынке НЗ большинство составляют фирмы малого бизнеса с количеством сотрудников от 2 до 10 человек. Новых людей они берут очень редко, обычно находят сотрудников в своей среде. Немногочисленные крупные компании как правило имеют в НЗ лишь филиалы и базируются в Америке, Канаде, Австралии и Англии и попасть туда еще сложнее.

И все же использовав в поисках РАБоты рекомендации Алана Пиза я в течение первого же месяца получил три конкретных предложения, из которых выбрал одно, которое на тот момент показалось мне наиболее интересным. В этой маленькой геофизической компании я проРАБотал год, в конце которого я уже мечтал только о том, как бы мне оттуда уйти с наименьшими потерями. При этом руководство было мною вполне довольно, это я был не доволен тем, что я делал и как я это делал. Поэтому я был несказанно рад, когда через год мою должность сократили всвязи с реорганизацией фирмы. Однако и тогда я продолжал верить в четвертый тоннель и отдохнув недельку, принялся искать другую РАБоту. Правда на этот раз я не очень спешил (были кое-какие сбережения, да и пособие по безработице стал получать).

Должно быть мысль о создании своего дела уже настойчиво витала вокруг меня, пытаясь найти хоть крохотную щелку в моем под завязку набитом стереотипами разуме. Должно быть ей даже удалось как-то просочиться, т.к. именно в этот период я придумал и создал свой вебсайт "Пространство Любви" http://www.spaceoflove.com. Дальше этого в тот момент дело не пошло. Примерно через полтора месяца я устроился на работу в другую геофизическую фирму на условиях частичной занятости где и РАБотаю по настоящее время. Впрочем, как я уже писал во втором выпуске рассылки, это оказался как раз тот вариант который дает средства для поддержания штанов и оставляет много свободного времени для творчества и создания Своего Дела.



Этап III.

Реализация.


Личные встречи. Я считаю их самым эффективным инструментом для продвижения своей идеи или товара на рынке. Никогда не пытайтесь заинтересовать своей идеей незнакомого вам человека с помощью письма. Только лично, глаза в глаза! Даже при использовании самых убойных рекомендаций Алана Пиза, письмо остается в десятки раз менее эффективным, чем личная встреча. Хотя можно и письмом, если вас не интересует результат. (Перефразируя М.Жванецкого) :-) 

Напомню, что я поставил перед собой четыре основные задачи:

  1. Источник сырья.
  2. Производство.
  3. Сбыт.
  4. Финансирование.

С травами я никогда раньше не работал, а тут надо найти источник сырья в Новой Зеландии. С производством тоже никогда дела не имел. Ну, в плане сбыта и финансирования у меня есть кое-какой опыт, хотя опять же - Российский.

Как же решить все эти задачи, если я не знаю даже с чего начать?

Тут я очень кстати вспомнил один совет которым под страшным "секретом" поделился Ю.Мороз в одной из рассылок:  Если не знаешь  - СПРОСИ! :-)

Итак я составил список людей, с которыми мне необходимо встретиться для того чтобы получить информацию и, возможно, договориться о сотрудничестве в одном из четырех направлений. В список вошли как русские так и Киви. И начал планомерно встречаться с людьми. В результате объем полезной информации начал расти лавинообразно. Встречался с русскими владельцами бизнесов в Новой Зеландии, с фермерами, натуропатами. И везде встречал понимание и готовность поделиться информацией и советами. Это приятно и приносит уверенность в том, что  движешься в правильном направлении.

Что мне удалось выяснить.

Вся территория Новой Зеландии находится либо в частной собственности (фермеры) либо в государственной (в виде государственных заповедников). И получить разрешение на сбор растительного сырья на территории заповедников оказывается совсем непросто.  Чтобы прояснить этот вопрос я недавно послал запрос в Министерство сельского хозяйства. Ответ еще не пришел. С другой стороны, существует возможность выращивания растительного сырья на частных фермах. И те немногочисленные фирмы, которые занимаются травами в НЗ именно так и поступают.  Лучше иметь свою собственную сырьевую базу.

Я также выяснил, что единственная фирма в Новой Зеландии которая собирает травы и производит масляные экстракты трав по правильной технологии, т.е. на пике их биологической активности и с учетом лунных циклов, находится на Южном острове, ассортимент масел весьма ограничен и объем производства незначителен и измеряется литрами в год. Тем не менее эта фирма представляет для меня интерес в плане сотрудничества и я договорился о встрече с руководителем и основателем этой фирмы в начале ноября, когда она будет проводить семинар в Окленде.

Еще одно направление мне подсказали русские фермеры-эзотерики. В Новой Зеландии имеется филиал крупной международной медицинской компании Веледа основанной в 1921 году. Особенность этой компании в том, что она создана и управляется антропософами и во всем руководствуется принципами антропософической медицины. Антропософия - это учение о человеке, основанное Рудольфом Штайнером в 1912 году. Антропософия считает, что бог растворён в природе, в мире и как бы возрождается в человеке. Минеральное, растительное и животное царства взаимосвязаны между собой и все они находят свою высшую духовную связь в человеке. Антропософическая медицина ищет и находит эти естественные взаимосвязи человека и веществ минерального, растительного или животного происхождения и с успехом использет эти вещества для лечения.

В Новой Зеландии Веледа имеет несколько гектаров земли, на которой выращивает растительное сырье.

У них также есть свой банк, который финансирует только экологически ориентированные проекты, направленные на оздоровление человека. И если проект соответствует этим качествам и вызовет интерес руководства, то можно получить кредит на льготных условиях или грант.

Все это выглядит весьма заманчиво в плане сотрудничества. Значит надо встречаться с руководством Веледы и предлагать свой проект.

Выяснив, что в Окленде есть библиотека Рудольфа Штайнера, я нанес им визит, пообщался с местными активистами-антропософами, показал что имею сходные представления о мире и презентовал первую книгу В.Мегре на английском языке. Через некоторое время я снова обратился к ним, рассказал о своем проекте и попросил познакомить меня с кем-то из руководства Веледы. Моя просьбы была встречена с пониманием и мне назвали имя одного из руководителей, который находится в Окленде и даже обещали переговорить с ним предварительно от своего имени. Так что пока я нахожусь в ожидании и попутно привожу в порядок свой проект, делаю его презентабельным, исправляю грамматические ошибки и пр. :-)


Следующий выпуск рассылки я планирую сделать через две недели. К этому времени я надеюсь провести намеченные встречи и получить определенные результаты.

Также убедительная просьба ко всем читателям моей рассылки - ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!

Высказывайте свои мнения, если считаете что я что-то делаю неправильно. 

Я постараюсь ответить всем через рассылку или лично.

Если вы хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано в рассылке, не забудьте указать это в письме.

Юрий Смирнов   wayfarer@slingshot.co.nz.com

http://www.spaceoflove.com  - Пространство Любви. Звенящие Кедры России в Новой Зеландии.

http://www.spaceoflove.com/bookportal.htm  - Библиотека Искателя. Мои любимые книги.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.bugor2004
Отписаться

В избранное