Все выпуски  

По материалам писем...


Информационный Канал Subscribe.Ru

… Мысли человека ищущего, учащегося осознавать себя – Андрея Селиванова (AnGer)

КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ СВОЁ ДЕЛО, С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ.

для работодателей и их сотрудников

По материалам писем…

13 писем о лидерстве… окончание.

После выхода рассылки про 13 писем о «лидерстве» ко мне поступило несколько писем. Я бы не стал продолжать эту тему, полагая, что она исчерпала себя, но письма в мой адрес подтолкнули меня к небольшому продолжению.

В современном мире понятным является желание человека показать себя со стороны, которая хорошо продаётся.

Без «привязывания» этой темы к конкретному действию обсуждать её не имеет никакого смысла.

Меня настораживает и беспокоит другое – неужели действительно людям не видно, то что просто лежит на поверхности.

Я имею ввиду ЦЕЛЬ.

Какая цель у Александра? Это однозначно видно многим, но не всем.

Давайте попробуем вместе посмотреть на то, что же стало «не видно» написавшим мне людям. Авторы не указали свои электронные адреса в теле своих писем, именно на этом основании я не стану их называть.

привет
просто мое мнение о том сайте и его владельце (судя из того, что прочел) пишу не для дискуссии, а просто хотел поделиться мнением 8) в вашем письме эти моменты я возможно и упустил, но не заметил
собственно мысли, которые витают в воздухе, всего две
1. этот "политик" довольно молод (общее впечатление) он не глуп, он просто думает так, или то, что так именно нужно думать 8) время мечтаний пора отрочества 8) взрослеешь.. семья и дети, а значит, хочешь не хочешь - работа 8) она конечно тоже разная бывает, но тут уже не до глупых фантазий подобного типа (открытие сайта для создания и раскрутки партии).
Бывают конечно и исключения 8) но..

2. это шутка (с его стороны) или способ очередной раскрутки сайта или заработать деньги на "наивных мира сего" 8) и это никак не исключает предыдущий пункт.
вот и все. я не стал бы обращать внимание на подобное даже в качестве иллюстрации предыдущего письма 8) слишком уж смешной пример 8) и совсем не грустны

а политика это политика 8) каждому свое

Интересное письмо, не правда ли?

Общий лейтмотив всего письма – это САМОЕ главное. Я прошу всех моих подписчиков научиться складывать своё общее впечатление от ВСЕГО письма, а не от отдальных его частей, которые можно передёргивать сколько угодно раз с РАЗНЫМИ ЦЕЛЯМИ :)))

Итак, образ, который сложился у меня по этому письму таков – человеку в принципе всё равно. Он ведёт себя как наблюдатель. Он не осуждает, но и не поддерживает Александра. Он нейтрален.

Неосуждение – это прекрасное качество человека. А вот невИдение – это то качество, которое позволяет другим творить зло. НевИдение сродни с равнодушием. Равнодушие тоже неосуждающе, но уже по другой причине :)))

Я не стану осуждать, я попробую показать на некоторые «нескладушки», которые и позволяют автору не видеть.

Для чего писать письмо, если «в вашем письме эти моменты я возможно и упустил, но не заметил». Невнимательность никогда не помогала людям видеть, она им мешала!

Помните старое КПСС-овски партийное – «Есть мнение» - помните? Сравните: «собственно мысли, которые витают в воздухе, всего две». Если человек видит всего две мысли, то это только ОН видит всего две мысли. Правильно? Правильно. Так для чего же обобщать?

Следующая фраза просто очень точно показывает мне на то, что я правильно выбрал направление рассылки – «взрослеешь.. семья и дети, а значит, хочешь не хочешь - работа 8) она конечно тоже разная бывает, но тут уже не до глупых фантазий подобного типа (открытие сайта для создания и раскрутки партии)».

Да-а-а. Действительно обречённость какая-то. Разве нет?

В этом случае Александр, прав – он лидер, а остальные, которые «хочешь не хочешь - работа» те, которым он собрался управлять (лидерствовать). Видно? Какая разница «им» на кого работать. А? То-то!!!

А это: «заработать деньги на "наивных мира сего"» грустно мне, честное слово – ГРУСТНО. А вы пишете «слишком уж смешной пример 8) и совсем не грустный». Слепому всегда нужен поводырь – разве нет?

Подумайте на этим, пожалуйста.

Этот шедевр я оставлю без комментариев: «а политика это политика 8) каждому свое»

Есть письмо и другого содержания:

Петро Саганов прямо обвиняет меня в словоблудии.

А что такое идеология и чем она отличается от программы? (к чему здесь выяснение терминологии)

…Хотя любые коментарии и вопросы нормальны если имеет место желание разобраться, но ты ж ни в чём не хочешь разобраться. Ты просто хочешь подловить человека. Что тут неправильного:

«Только Лидер может решать , что и как ему делать . Мнение не лидеров никому не интересно . Вы можете стать Лидером . Приглашение в Лидеры НПП в силе .»

С чем ты не согласен в этом высказывании? Если ты не лидер ты не решаешь, что и как делать, за тебя это сделает Лидер. И твоё мнение, в этом случае, НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО - даже тебе самому.

Общий тон письма – злоба. Может ли внутренняя злоба произвести на свет, что-то не злое? Уверен, что нет.

Внутренняя злоба не позволит Петро видеть те последствия, к которым может привести его внутреннее зло.

Петро, а ты знаешь, что такое выиграть в споре? Выиграть в споре это значит всего-навсего «склонить слабых людей не свою сторону» и всё :)))) Больше ничего!

Предположим ты или Александр сумели склонить на свою сторону большое количество людей, ну, предположим и что? Что вам эти люди? Что вы для них сможете сделать со своей внутренней злобой? Что???

Лидер, говоришь, не слушает не лидеров? Ню-ню…

Я приведу здесь притчу и надеюсь на прощение меня моими постоянными читателями.

Притча, надеюсь лучше меня сможет кое что прояснить.

В городе, куда пришел Заратустра, жил один ремесленник, и когда Заратустра проходил мимо его дома, то увидел, как тот бьет палкой своего слугу.
- Кто приказал тебе бить палкой этого несчастного? — обратился Заратустра к разгоряченному ремесленнику.
- Тебе что за дело? — огрызнулся он. — Проходи своей дорогой и не мешай мне говорить со своим рабом. Я же человек свободный, и никто мне не указ, что делать и когда.
Побитый раб громко стонал и поглаживал рукой избитые места, но глаза его были сухи и когда он глядел на Заратустру, в них читался немой укор: "Зачем ты вмешался? Пусть бы гнев хозяина излился на меня сегодня, все равно он в ярости бьет больше мимо. Теперь же он будет держать на меня зло, и кто знает, что я получу от него завтра?"
- Этот негодяй выпил мое вино. И теперь, когда ко мне пришли гости, мне нечем их угостить. Теперь они будут смеяться надо мной и говорить, что в доме моем рабов больше, чем вина и радости. А то еще посчитают, что я пожалел накрыть для них стол.
- Зато теперь никто не скажет, что ты добр со своим рабом, — усмехнулся Заратустра. — И тот, кто приказал тебе бить этого бедолагу, теперь смеется над тобой. Ведь и гости твои ушли без угощения, и вино твое выпито, а теперь еще и раб твой побит и не сможет работать. Чего же ты добился своей яростью?
Лицо ремесленника покраснело от гнева.
- Незнакомец, — обратился он к Заратустре. — Если ты такой справедливый, каким хочешь казаться, то и тебе придется ответить за свои слова. Ведь если ты не покажешь мне того, кто приказал мне, по твоим словам, бить этого нечестивца, значит, ты будешь лжецом и понесешь наказание за клевету.
- Хорошо, — тихо ответил Заратустра. — Но давай по справедливости. Если я покажу тебе того, кто тобой управляет, тогда и ты отпустишь своего раба. Ведь по закону раб не может держать раба. Идет? Тогда смотри.
С этими словами Заратустра взял камень и, подняв его, отпустил.
- Видишь, камень упал. А ведь я всего лишь поднял его над землей, ни толкал, ни кидал. Он сам упал. Значит, камень упал по своей воле?
- Не смеши меня, незнакомец, — ухмыльнулся ремесленник. — И не пытайся прикинуться дурачком, ты сам его уронил!
- Не торопись, — остановил его Заратустра. И, опять подняв камень, положил его на телегу, стоящую рядом.
- Ну вот. Теперь камень не падает. Может быть, он сам не хочет падать? Или ему мешает телега? Когда твой раб выпил твое вино, он вызвал твой гнев. Верно? И этот гнев тебя толкнул взяться за палку. Думаю, с этим ты тоже не будешь спорить. Твой гнев поднялся от действий твоего раба, как этот камень поднялся от моих действий. Ты же сказал, что камень заставил упасть я.
Значит, и тебя заставил драться твой раб. Так что вот тебе тот, кто управляет тобой.
К тому времени вокруг спорящих собралась большая толпа любопытных зевак, которые со словами Заратустры начали громко хохотать и кричать несчастному ремесленнику:
- Смотри на него! Этим дурачком командует его же собственный раб.
Ремесленник в отчаяние схватился за голову и сел в дорожную пыль.
- О горе мне! Откуда ты взялся, чужеземец! Что ты пришел, чтобы опозорить меня! Куда мне, простому человеку, состязаться с тобой в хитрости?! Запутав меня своими коварными речами, ты лишил меня самого лучшего из моих работников. Да, я был сердит на него, но если бы я хотел с ним расстаться, то сам бы выгнал его из дому. Что мне делать теперь? К кому идти за справедливостью?
Теперь уже и зеваки перестали хохотать, и раб испуганно озирался вокруг, как если бы вдруг оказался на краю какой-то опасной ямы. Свобода, которая еще вчера представлялась ему райским садом, вдруг предстала во всем своем ужасающем виде.
Теперь у него не было ни дома, где его бьют, ни дома, где его кормят и дают ночлег. Идти было некуда, и раб кинулся на колени перед сидящим в пыли хозяином.
- Не гони меня, господин!! — взмолился он во весь голос. — Мой дом здесь, и я не хочу уходить от тебя. Ты всегда был хорошим и справедливым хозяином, и если доставалось мне от тебя, то по заслугам. Я буду честно служить тебе, только не гони меня!
- Да откуда он взялся, этот бродяга? — зашумели в толпе. — Что ему надо здесь, что он пришел нас учить своим законам?
Пусть идет, куда шел, тогда и мы не тронем его.
Заратустра горько усмехнулся и, подняв лицо к небу, громко сказал:
- Господи! Ты видишь, что сегодня я показал этим людям их свободу. Весь этот огромный мир, который ты дал им во владение. Но как камень без опоры не зависает в воздухе, так и эти люди, называя себя свободными, привязали себя к своим телегам и хозяевам. Пусть. Прости им их слабость.
За этими словами Заратустра вышел из города.

Радости Вам, мои уважаемые читатели, мира, добра, любви


Андрей Селиванов mad@ml.ussuriisk.ru 

 Архив рассылки 

Подписаться 

::  Ставка   ::  Письма Главному Управленцу  ::
::  Созвездие моих друзей  ::  Антилоховой сайт друзей  ::
::  СаМый лучшЫй Сайт  ::  Письма создателям лучшего сайта  ::

Обратите своё драгоценное внимание на рассылки моих друзей:

     1.      Управление – Царица всех наук
     2.      Как выращивать детей с умом и сердцем?

Оформление выпуска:cda@utl.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.buildbusiness
Отписаться

В избранное