Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Необычные способы заработка.

  Все выпуски  

Необычные способы заработка. # 672. Кафе в трамвае.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 672
Кафе в трамвае

Представляю новую, можно сказать удивительную идею бизнеса. На прошлой недели по центральному ТВ показывали сюжет как один предприниматель в Москве организовал сеть передвижных кафе на колесах, а именно на трамвае. Цены там довольно высокие но не смотря на это обстоятельство такое кафе пользуется популярностью как у жителей Москвы так и у иностранных гостей.

Если в Вашем городе нет такого кафе предлагаю организовать подобный бизнес и занять пустующую, пока еще, нишу.

Узнавать город лучше всего пешком. Но иногда это правило можно нарушить без ущерба для впечатлений и ощущений. Трамвай-кафе – то что нужно! Удобно устроившись в вагончике – кафе, Вы можете отправиться в увлекательное путешествие по городу, послушать экскурсовода о истории города и выпить чашечку ароматного кофе с пирожным.

Также, можно пригласить своих друзей либо коллег отпраздновать в трамвайчике – кафе памятное Вам событие. Отличное место для деловых переговоров или романтического свидания.

Рынок мобильных кафе в России стремительно начал расти после августовского кризиса 1998 года. Сейчас россиян обслуживают уже около 30 тысяч передвижных кафе. Некоторые эксперты прогнозируют этому рынку пятикратный рост в ближайшие годы. Бизнес этот очень интересен и перспективен.

В начале 90-х годов в российских городах незаметно исчезли многочисленные когда-то блинные, пельменные и закусочные. Но именно тогда появилась новая рыночная ниша для кафе на колесах, остававшаяся до кризиса 1998 года практически незанятой. Почему именно в трамвае выгодно открыть кафе?

Трамвай как вид транспорта обладает массой преимуществ, а именно: наибольшая экономичность и экологическая чистота, максимальная эффективность использования дорожного полотна и безопасность. И что не маловажно не мешает движению других трамваем по маршруту. Опишу как я сам вижу такой бизнес.

1) Договариваемся с руководством трамвайного депо а аренде трамвая, делаем ремонт, оснащаем вагон по образцу ресторана в поездах.

2) Нанимаем 1-2 официантов во избежания очередей у стойки бармена.

3) Обязательно делаем платный вход, рублей 50 думаю вполне достаточно, иначе будет много любопытных людей заходить, а нужны целевые покупатели.

4) Катаемся по маршруту, как положено делаем остановки. Реклама такому бизнесу не нужна, сам трамвай реклама на колесах, конечно не помешает разукрасить вагон, можно даже краткое меню нарисовать, или просто веселые картинки.

В Москве такое кафе приносит гораздо большую прибыль чем обычно стационарное. Единственный минус сезонность работы, 4-6 месяцев в году в зависимости от широт. Но при правильном подходе и за эти несколько месяцев можно весьма прилично заработать.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Социальные сети:
как извлечь максимальную выгоду?
Сотни миллионов людей по всему миру тратят милиарды часов на пребывание в социальных сетях. Можно ли использовать это в своих личных целях? Оказывается - можно!

Получите бесплатно Видео-отчёт:
"Трафик из социальных медиа"
http://mail.todar.opinionleader.e-autopay.com/

P.S. Вы можете получить от автора видео-отчета эффектиную
систему поиска клиентов в свой бизнес.

А сейчас полезная информация:
Чертежи оборудования для производства пенобетона

Предлагаю вам пакет документации для самостоятельной постройки оборудования для производства пенобетона, которое состоит из смесителя и пеногенератора.

Ёмкость смесителя 0.18куба. Производительность 7-8 кубов/ смену. Почти все узлы и детали стандартны и подобранны так, что их можно легко приобрести в любом регионе. Отсюда такая низкая себестоимость оборудования, примерно 5000 руб. Не смотря на это оборудование работает не хуже заводских аналогов, с которых и было скопировано и адаптировано для постройки с минимальными затратами в гаражных условиях.

Оборудование, которое раньше было Вам не по карману, теперь реально сделать самому с минимальными затратами.

В настоящее время пенобетон является одним из самых перспективных и привлекательных строительных материалов. Блоки из пенобетона в корне меняют взгляд на строительство, т.к. при низкой себестоимости этот экологически чистый материал обладает высокими теплоизоляционными показателями, низкой плотностью, огнестойкостью и является одним из эффективных материалов, в использовании которых нуждается современное строительство.

Очень удобно то, что блоки из пенобетона (пеноблоки) можно пилить, сверлить, фрезеровать, а элементы отделки крепить гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и потребительским свойствам данный материал наиболее близок к дереву, но имеет значительно большую долговечность.

Пенобетон широко используется для строительства наружных стен, внутренних перегородок, термовкладышей, теплоизоляции трубопроводов, теплоизоляции крыш, звуко-теплоизоляции междуэтажных перекрытий.

Чтобы организовать данный вид деятельности необходимо для начала:
- оборудование для производства пенобетона минимальная стоимость которого от 10 тыс.$,
- формы (1 куб) - 5 шт. стоимостью от 1 тыс.$ каждая.

Согласитесь это не малые деньги, и даже при самых скромных расчетах окупаемость этого оборудования будет 1 год, а если производительность увеличить до 10 кубов в смену, то окупаемость составит 4 месяца.

По чертежам, Вы можете изготовить все это оборудование в пределах от 5000 руб. А соответственно окупаемость уже Вашего оборудования составит считанные дни. Mесячная прибыль (даже при изготовлении 5 кубов в день при этом затратив 4 часа) составит более 4000$. Не верите, но это факт, посчитайте сами.

Теперь у Вас появилась реальная возможность построить дом своей мечты, при этом нести минимальные затраты. Используя технологию монолитного строительства с применением каркасной несъемной опалубки из щитов фанеры, ОSB-плит или ЦСП (цементно-стружечных плит), собранных на оцинкованном профиле. Можно в качестве несъемной опалубки использовать: с одной стороны кирпичную кладку, с другой собранный на профилях гипсокартон.

Узнать более подробную информацию, Вы можете на сайте www.tehnobiznes.ru в разделе – Чертежи для производства пенобетона.

А сейчас новая идея бизнеса:
Бизнес по доставке суши и ролов

В большинстве городов России недавно наблюдался или наблюдается суши-бум. Возникает огромное количество маленьких баров, которые предлагают доставку суши на дом. И даже существующие рестораны перепрофилируют свой бизнес в область японской кухни. Секрет этих изменений прост — бизнес привлекателен за счет малых вложений при высокой рентабельности.

Немного истории
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Современные суши
В современности суши и ролы не изменились и представляют из себя — рис, прессованные водоросли «нори» и начинку. При правильном подборе ингредиентов приготовление суши занимает несколько минут, а себестоимость составит 3–4 рубля. При этом, конечная стоимость для потребителя будет от 40 рублей. 1000% прибыли, естественно без вычета текущих расходов.

Текущие расходы
Суши как еда относятся к холодным закускам, поэтому и кухня по оборудованию получается очень простой, так как основной процесс приготовления блюд заключается в правильной нарезке готовых ингредиентов. Т.?е. кухонный минимум это — профессиональная рисоварка (её можно заменить обычной плитой и кастрюлей), суши-кейса (специальная витрина, которая защищает суши от заветривания, но если готовить суши и ролы сразу под заказ, то можно обойтись и без суши-кейса), термосы для хранения приготовленного риса, холодильное оборудование и мелкий кухонный инвентарь. Т.?е. первоначальные затраты составят не более 2 тыс. у.е. на оборудование. Можно также сэкономить на холодильниках, так как их бесплатно могут предоставить поставщики морепродуктов.

В качестве персонала вам потребуется 3–4 человека: главный специалист — повар-сушист, работник кухни (он будет формировать готовую продукцию и помогать повару), водитель и оператор по приему заказов. Готовка суши простая процедура и научиться их готовить может любой человек, который способен приготовить себе обед, поэтому вы сами можете научиться готовить суши и заменить собой повара. В Интернете огромное множество самоучителей и существуют сайты, которые предоставляют новые рецепты суши. Если не хотите готовить, то приготовьтесь платить повару от 20 тыс. рублей в месяц. Остальным сотрудникам з/п составит 10–15 тыс. рублей. Постарайтесь найти водителя с личным автомобилем, так вы сэкономите на обслуживании автомобиля и сможете платить лишь по факту сделки (платить на руки водителю 50–100 рублей за одну доставку и не платить з/п).

Помещение может быть любым (где возможна готовка продукции), так как вы не собираетесь обслуживать людей у себя, а всего лишь будете доставлять суши на дом. Поэтому вполне подойдёт недорогое помещение под кухню в спальном районе — лучшая площадь 30–40 кв.м. При выборе помещения учтите возможность оптимальной доставки и близость основных магистралей города или объездных дорог (которые в час пик помогут избежать пробок). Аренда такого помещения составит не более 32 тыс. рублей в месяц.

Итого для открытия такого бизнеса вам потребуется всего около 170 тыс. рублей. При правильной организации бизнеса эти затраты окупятся за полгода. А прибыль вашего бизнеса может составлять до 10 тыс. у.е. в месяц.

Маркетинг и концепция вашего заведения по доставке суши полностью зависят от вас. Изучите конкурентов, найдите оптимальные варианты заказов, придумайте какие-то новые блюда и виды суши и продвигайте их на рынке. Самое главное не экономить на продуктах, так как информация о качестве передаётся по сарафанному радио и никакая реклама не оставит это.

Конкуренция
Конкуренция на рынке есть и её присутствие полезно. Она является показателем заполнения ниши. Пока открываются все новые суши-бары, возникают новые службы по доставки суши, которые являются отдельными и не представляют собой больших сетей, все это свидетельствует о незаполненности рынка. Владельцы рискуют, открывают новые заведения и в итоге остаются на рынке, это означает, что рынок свободен и вам есть на нем место.

Источник сайт: http://elshin.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное