Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Необычные способы заработка.

  Все выпуски  

Необычные способы заработка. # 708. Добыча и продажа сапропеля.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 708
Добыча и продажа сапропеля

Мало кто не слышал о сапропеле, это органическое отложение на дне озера, ценное удобрении. Из сапропеля делают экологически чистые органические удобрения для рассады, комнатных и балконных цветов, огородов, фермерских хозяйств, кормовые добавки, строительные материалы, зеленые корма и прикормки.

Где добывается сапропель? На дне старых озер, стариц, заросших водоемов небольшой глубины.

План действия. Определяем количество и качество сапропеля на дне водоема, подготавливаем бизнес-план предприятия, получаем разрешений в местных властей на земельный отвод и лицензии на водопользование, приобретаем или самостоятельное изготавливаем оборудование добычи, переработки и расфасовки сапропеля, создаем сеть реализации. При минимуме затрат можно уложиться на открытие бизнеса в 120 тыс. рублей. Срок окупаемости не боле 6 месяцев. До разработки бизнес плана необходимо получить свидетельство Частного Предпринимателя, лицензии не требуется.

Теперь о самой технологии и способах добычи столь ценного удобрения. Добыча сапропеля со дна озера требует специальной подготовки местности. Для этого необходимо удалить древостой и кустарники. Бульдозер подготавливает участок для дальнейшей его разработки в течение двух смен. Технология добычи сапропеля предусматривает наличие карт намыва, в которые транспортируется пульпа. Карты обваловываются бульдозером в течение 4 дней.

Высота дамбы 3 метра. В каждой карте размером 100*80 м для сброса осветленной воды устраиваются сбросные колодцы из дренажных труб диаметром 700 мм. Добыча сапропеля из водоема ведется земснарядом ЭКО-31. Сборка земснаряда и монтаж трубопровода осуществляется на месте.

Сама добыча сапропеля начинается в мае. Земснаряд ЭКО-31 засасывает сапропель вместе с водой и по пульпопроводу транспортирует пульпу на берег в карты намыва, расположенные в преурезной части береговой кромки озера. Всасывающая труба земснаряда закрывается рыбозащитной сеткой. Диаметр всасывающего трубопровода - 400 мм, сбрасывающего - 300 мм. Протяженность трубопровода с учетом расположения карт намыва не превышает 300 м.

Карты намыва, имея глубину 3 метра, заполняются пульпой лишь на половину, для лучшего промерзания в зимний период. По окончании работ по заполнению карт намыва, которые продолжаются с мая по октябрь, рабочие консервируют земснаряд на зимнее время. С октября в течение 3 месяцев пульпа находится в картах намыва, пока не достигнет влажности не более 60 %. После этого пульпа из первых двух карт складируется в бурты трактором ДТ-75.

В мае сапропель влажностью 60% грузят погрузчиком на КамАЗ и транспортируют до цеха по переработке сапропеля. Сапропель размельчают на двух дробильных машинах, которые работают по две смены каждая, до крошки фракции 2-6 мм. Эта крошка по рукаву поступает на дозирующую, а затем на упаковочную линию Б-350 П, Фл2 и ПУСК-6, где происходит фасовка и упаковка сапропелевой крошки в полиэтиленовые мешки массой 5кг, 10кг, 15кг, 25кг и полипропиленовые - массой 35кг.

Это очень выгодный бизнес, рентабельность достигает 100 %. А само удобрение пользуется высоким спросом.

Сегодня наиболее распространенными способами добычи сапропеля из-под воды являются:

- гидравлический
- гидромеханический
- грейферный
- экскаваторный
- шнековый и пневмо-шнековый
- точечно-вакуумный
- всасывающий
- скреперно-всасывающий
- с помощью запирающего цилиндра

Гидравлический способ добычи сапропеля
С помощью размытия залежи струей воды с последущим всасыванием пульпы и транспортировки ее по плавучему трубопроводу на берег. Обладает большой производительностью, требует больших капитальных затрат и площадей для хранение добытого материала и его подготовки к переработке. Один из самых экологичеси небезопасных способов.

Способ не применим в малом и среднем бизнесе из-за значительной стоимости капитальных затрат: закупа оборудования, сооружения отстойников, значительного времени на обезвоживание добытого материала.

Способ экономически не приемлем малому предпринимательству по его значительным оснвным средствам, редублирования процессов (размыв и разубоживание при добыче сапропеля, обезвоживание и сушка - после извлечения на поверхность)

Применяется специализированными предприятиями только при уже имеющемся ранее закупленном для других целей оборудовании при условии площадного окультуривания рядом находящихся территорий, пастбищ, угодий При учете всех параметров технологическго процесса автор не рекомендует этот способ как эффекивный в малом и среднем бизнесе

Гидромеханический способ добычи сапропеля
Включает рыхление залежи механической фрезой, частичное смешение сапропеля с водой, откачку полученного материала грязевым насосом на поверхность. Один из наиболее распространенных. Отличается хорошей производительностью.

Целесообразен для добычи сапропеля идущего на удобрения, кормовые добавки, рекультиванты. Выпуск навесного малогабаритного фрезерного оборудования и мощных грязевых насосов к нему позволяет компоновать производство механизмами различной производительности и типоразмера, под заказ, с учетом потребности малого предприятия.

Ограничением в применении способа являются значительная глубина озера, охраняемый природный водоем, малые портебности в сапропелевом сырье.

Грейферный способ добычи сапропеля
Извлечение сапропелевого сырья из-под воды с помощью установленного на платформе грейфера. Рационален в малом бизнесе, экономически оправдан, требует незначительных производственных площадей.

Неудобен в транспортировке сапропеля к берегу, требует дополнительного транспортирующего оборудования, имеет прерывистость цикла.

Отличается экономичностью, хороший трансформер (практически все оборудование может применяться в других производственных процессах вне добычи сапропеля) с боьшим диапазоном регулирования по производительности. Рекомендован автором при малых площадных залежах сапропеля, малой требуемой производительности комплекса, разнообразном выпуске продукции из добываемого сырья

Экскаваторный способ добычи сапропеля
Применим в осушаемых озерах и с небольших глубин. Не везде возможен.

Шнековый и пневмо-шнековый способ добычи сапропеля
Извлечение сапропеля из дна водоема осуществляется при помощи шнекового насоса с подачей или без нее воздуха для разжижения извлекаемого материала. Один из перспективных методов ведения добычных работ для малого и среднего бизнеса.

Отличается незначительной стоимостью оборудования, большим диапазоном по производительности, не требует отстойников и обезвоживания. Возможен забор сапропеля естественной влажности. исключает ряд подготовительных стадий между добычей и переработкой сапропеля. Экономичен.

Точечно-вакуумный способ добычи сапропеля
Извлечение сапропеля из-под воды осуществляется вертикальным вакуумным забором цилиндрической формы с запорным механизмом в нижней части. Вакуум в заборе создается в целях исключения загрязнения водоема и смешения сапропеля с водой

Малопроизводительный способ. Применим для лабораторных работ, добычи сапропеля для кормовых добавок, в лечебных целях, др.

Экономичен. Популярен в фермерских хозяйствах и в оздоровительных грязелечебницах.

Всасывающий способ добычи сапропеля
Забор сапропеля с водоема осуществляется с помощью мощных самовсасывающих насосов для перекачки вязких веществ. Его применение целесообразно при наличии сапропеля во взвешенном состоянии незначительной плотности. Становиться популярен после появления на европейском рынке соответствующих малогабаритных и надежных насосов. Перспективный и экономичный при небольших потребностях сапропеля с доставкой его после извлечения на поверхность на небольшие расстояния

Скреперно-всасывающий способ добычи сапропеля
Забор полезного ископаемого осуществляется скреперным наездом на сапропелевый пласт с последующей откачкой материала самовсасывающим насосом на берег. Применим при плотных залежах сапропеля на незначительной глубине. В основном пригоден для производства сапропелевых удобрения.

Способ добычи сапропеля запирающим цилиндром
Добыча сапропеля естественной влажности с установленной в нижней части фрезы-замка. Малопроизводителен. Экономичен.

Само удобрение экологически чистое и пользуется повышенным спросом у фермеров и сельхоз. хозяйствах. Рекомендуем выйти на международный рынок и заключить договор с зарубежными клиентами, тогда и прибыль будет существенней.

Источник сайт: http://www.womanbusiness.ru

А сейчас полезная информация:
Здравствуйте
Я пишу именно вам это письмо, т.к. знаю, что вам интересна тема создания своего бизнеса в интернет. Сейчас я хочу рассказать вам о инфобизнесе, бизнесе по продаже своих знаний!

И сейчас вы должны ответить на вопрос, готовы ли вы зарабатывать в интернете более 30000 рублей уже через 1-2 месяца?

Если да, то я вас поздравляю. У меня есть то, что нужно.

Во вторник, 11.10.2011 будет проходить вечерный ОНЛАЙН семинар на тему, как создать и запустить свой инфопродукт (что это такой можно найти там же). После этого семинара вы будете иметь пошаговую стратегию, как создать и раскрутить свой бизнес в интернете и зарабатывать большие суммы денег.

Посмотреть и записаться на вебинар можно по этой ссылке:

************************************************************

http://1infobusiness.ru/seminary/sozdanie-i-zapusk-infoprodukta-s-nulya/

************************************************************

Если же вы хотите оставить все как есть, бродить по интернету в поисках волшебной таблетки и ничего не деланья, просто закройте это письмо и переходите к следующему.

А сейчас новая идея бизнеса:
Мастерская по ремонту обуви

Все мы регулярно покупаем обувь, сейчас большой выбор однако каждая десятая пара требует ремонта уже в первом сезоне, а каждая тридцатая, выполненная из дорогих материалов, — сложного ухода с использованием профессиональных средств.

Вы заметили как в последние 1-2 года стало много мастерских по ремонту обуви? Быть сапожником во все времена было почетно и эта профессия приносила хороший доход. Предлагаю новую идею бизнеса - мастерская по ремонту обуви.

Еще не так давно ремонт обуви не пользовался серьезным спросом. А сейчас в одной Москве только занесенных в городской телефонный справочник мастерских по ремонту обуви около 500. И это неполный список — мелкие заведения туда попросту не вошли. Спрос рождает предложение.

Сейчас небольшой станок для самых простых действий сапожника можно купить за 19 тысяч рублей. Располагаются такие сапожники просто на улице, а в последнее время — в стеклянных будочках, где чинят обувь практически «на коленке». Но такая работа весьма не долговечна.

Но в последнее время появились VIP мастерские по ремонту модельной дорогой обуви, но их мало и это соре исключение из правил.

Примерный бизнес-план мастерской :
Стартовые инвестиции (первый год) — без учета стоимости аренды помещения — от 100 тысяч долларов. В том числе:
∙ Ремонт — 5 тысяч долларов
∙ Оборудование — 60 тысяч
∙ Расходные материалы — 5 тысяч
∙ Коммунальные расходы и электричество — 1 000 долларов
∙ Продвижение (сайт, реклама) — 500 долларов
∙ Зарплата персонала (приемщица и два мастера) — от 20 тысяч долларов. Размер зарплаты зависит от выработки и складывается из процентов, которые работник получает с каждого заказа.

Второй год — расходы от 25 тысяч долларов (коммунальные расходы + зарплата + продвижение).

Третий год — расходы от 25 тысяч долларов.

Окупаемость — при условии увеличения потока от 5-6 до 30 пар обуви в день рентабельность в течение указанного срока растет с 6% до 15-18%.Прибыль — по итогам третьего года от 35 тысяч долларов в год.

Основные затраты — это приобретение оборудования и аренда помещения. Комплект подержанных российских станков обойдется предпринимателю как минимум в 10 тысяч долларов, европейских — примерно в 60 тысяч долларов. При прямых поставках с завода импортное оборудование будет стоить около 80 тысяч долларов.

Помимо станков, потребуются расходные материалы для ремонта — набойки, накладки, каблуки, клеи, кожа. От их качества зависит и закупочная стоимость. Если ориентироваться на клиентов хотя бы из среднего класса, придется позаботиться о том, чтобы уровень используемых при ремонте материалов случайно не подпортил имидж мастерской.

Хорошие наклейки-профилактика стоят 400-500 рублей пара, набойки — 200-250 рублей. При этом, чтобы не потерять клиента, мастерским приходится создавать целый банк «запчастей» — люди приносят в ремонт самые разнообразные модели обуви.

Следующая статья расходов — аренда помещения. Конечно, можно устроиться и в будочке, но… — Тогда придется распрощаться с мыслью о том, чтобы заполучить «дорогих» клиентов. Вы сдали бы в такую «времянку» сапоги за 800 долларов? Да и оборудование там не разместишь — слишком мало места.

Минимальная площадь для развертывания этого бизнеса — 30 квадратных метров. Прибавьте к стоимости аренды помещения затраты на его ремонт, расходы на коммунальные услуги и электричество (станки съедают немало электроэнергии)… Сейчас средняя мастерская принимает по 20–30 заказов в день.

Наиболее востребованные в мастерских услуги — постановка набоек, подметок и замена молний. В последнее время дамы меняют еще и сломанные каблуки или просят обтянуть обувь заново. Однако современные мастерские способны выполнять до 20 видов работ по ремонту обуви.

Чаще всего сдают обувь в ремонт дамы. Это и неудивительно, ведь доля продаваемой женщинам обуви в общем объеме рынка составляет 48%, доля мужской обуви — 24%, а детской — 28%. Но дамы — это самые сложные клиенты. Необходимо терпеливо выслушать заказчицу, понять, чего же все-таки она хочет, и принять верное решение, чтобы при получении своего заказа она вдруг не заявила, что теперь ей нужны каблуки совершенно другого вида или цвета.

Можно ввести и новые услуги : нанесение рисунков на обувь, стразы на обувь и т.п. Как видите окупаемость бизнеса очень длительная но в последствие доход будет приносить постоянный и стабильный.

Источник сайт: http://elshin.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное