Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Основы бизнес-планирования

  Все выпуски  

Основы бизнес-планирования


Информационный Канал Subscribe.Ru


Основы
бизнес-планирования.
Выпуск 5. Начинаем!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Спасибо всем, кто написал мне. Как видно, эта тема заинтересовала многих. Для тех кто в танке :-), напомню - начинаю бизнес с нуля (причём offline), а в рассылке опишу все мои шаги и их результат.

Для начала письмо:

Здравствуйте Aslof,
очень приятно, что Вы решили заняться организацией нового бизнеса. Только проблема заключается в том, что в любом бизнесе целью не могут быть деньги. Деньги - это всего лишь финансовые средства, инструмент. Иначе у Вас будет не бизнес, а заработки: что-то там сделал - что-то заработал.

В бизнесе главное - это цель и задачи, которые решает Ваш бизнес. Сейчас новое время (21 век), когда для начала бизнеса стартовый капитал не нужен. Как только Вы определитесь с целью и задачами, составите стратегический план, всегда найдутся люди (инвесторы), которые с большой радостью вложат в Ваш бизнес деньги. Об этом я напишу Вам более подробно, когда определитесь с бизнесом.

А вот с налогами Вы правы. Наше правительство ничего не сделало, чтобы помочь развитию деловой сферы государства, только дали возможность. Посещение налоговой службы, все равно что побывать в склепе с вампирами.

Желаю успехов, Дмитрий Мигунов.


Согласен. Целиком. Но с целью у меня проблемы. Зачем мне всё это? Решить материальные проблемы. Обрести некоторую независимость (нет, не деньги независимость дадут - сам возьму, но какой-то определённый уровень доходов всё же нужен). Набраться опыта и научиться переговорам. Мало похоже на цель, правда? :-) Именно по этому мои предыдущие проекты не были особо успешными (хотя результат и был). Рассказывать о них, не смотря на просьбы, я, пожалуй, не буду.

Можете считать меня подопытным кроликом. :-)

Критика, идеи, предложения приветствуются.

Итак, прошла уже неделя. Что было?

1. Сел, подумал :-). Выбрал компьютерную индустрию. Глупо? Возможно, но до лучшего не додумался (была мысль удариться в рекламу, но это позже, пожалуй).

2. Что тут есть? Продажа, обслуживание (производство, естественно, отметаем), аренда, компьютерные клубы, обучение (ИМХО, самое прибыльное, но муторное). т.к. своих денег нет, возник вариант - посредничество. т.е. Я в фирму привожу клиента, они мне процент. Для начала. Что скажете? Кстати, если кто заглянул на мой сайт http://aslof.h10.ru/, мог сделать неправильный вывод, что я решил заняться торговлей компакт-дисками. Нет, это хобби. И выйти на значительные обьемы я не рассчитываю.

3. Наткнулся на знакомых (именно после общения с ними возникла мысль о посредничестве). Вообщем, начинаем с ними. Втроем. (А кто говорил, что компаньонов не надо? Я был прав, но об этом позже).

4. Где найти клиентов? Знакомые (с первого взгляда - самое простое) и обьявления - вот что первым приходит на ум. Ладно, знакомых обешал Лёха (один из компаньонов) - что из этого вышло, напишу в следующем выпуске. Артур (второй), как выяснилось, мёртвый балласт. Нет, я и мёртвого могу заставить действовать, только результат не всегда бывает хороший. Отправил его договориться насчёт компьютеров для клуба (это тоже просчупали параллельно). Знаете, каков результат? :-) Нам работу предложили !!! :-))). В клубе, который сейчас открывает тот, с которым хотели договориться. Теперь Вы знаете, как работу искать :-).

5. Итак, где найти клиентов? Ну, помятуя о начальном капитале, решили расклеить обьявления. Написали 40 шт., расклеили. Результат - нулевой. Один бесполезный звонок. Ладно, вспомнили, чего хотим добиться, ищем ресурсы, печатаем обьявления. Бесплатно. 120 шт. Результат такой же почти. 2 звонка. Почти одновременно с раскейкой второй партии - обьявление в газете (на 2 дня раньше вышло, чем клеили. 30 руб, но т.к. нас трое, по 10 с каждого). Звонки есть около 10-и. Чёрт! Я совсем не умею вести переговоры! Совершенно! Отшил невольно двух клиентов! М-да-а-а...

6. Написал выше о компьютерном клубе - так вот, придумал, где взять помещение. В одном из городских молодёжных обьединений. Там можно договориться по бартеру, за компьютерное время. У них давно кружок компьютерный закрыт - компьютеров нет. Вообщем, ставлю компьютеры, а они используют их для кружка, а остальное время - я. Ночи, правда, не будет.

7. "Это невозможно!" Эту фразу я слышу в разных интерпритациях от большинства знакомых. Пора срочно менять круг общения (хотя с теми я общаюсь только случайно - при встрече). Никто из них не вспоминает сколько раз уже я СДЕЛАЛ то, про что они сказали "Невозможно!", но продолжают играть свою заезженную пластинку. Совершенно задолбали, вообщем.

Вообщем, пишите. Все-все мысли пишите. Это очень важно! И не забудьте прислать их мне :-)

Ищешь фильм? Зайди на мой сайт. http://aslof.h10.ru

C уважением Aslof aslof@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное