Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловая неделя

  Все выпуски  

Деловая неделя № 8. Апрель. 'В новый офис без потерь'


Офисная миграция

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 8)
Вопреки расхожей поговорке, что переезд равносилен двум пожарам, опыт нижегородских компаний, переживших смену офиса, свидетельствует об обратном. Многим удается сменить место «прописки» фирмы без серьезных потерь. Как подобрать помещение, отвечающее специфике работы фирмы, и спланировать переезд, чтобы минимизировать расходы и время вынужденного простоя, а главное - не лишиться своих клиентов?

Упакуют и отвезут

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 6)
Переезд в новый офис для компании зачастую связан с приостановкой работы и солидными денежными тратами. Чтобы не сбиться с привычного ритма ведения бизнеса, избежать возможных материальных потерь, можно воспользоваться услугами специалистов по переездам - мувинговых фирм.

Купить независимость

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 5)
Приобретение Нижегородским филиалом ОАО «ВымпелКом» целого комплекса зданий было продиктовано спецификой бизнеса компании. О покупке, стройке, переезде и особенностях эксплуатации офисных помещений рассказал директор филиала Георгий Лашкин.

Сила коллектива

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 5)
Переезд, осуществляемый силами работников фирмы, может стать отличной возможностью сплотить сотрудников и проверить их способность к командной работе в «экстремальных» условиях. О положительном опыте переезда без привлечения третьих лиц рассказал директор ГП НО «НИКА» Алексей Денисов.

Сгорел на работе

(Автор: Анна Глуховская, просмотров: 10)
Успешный карьерный рост и самоотверженный труд на благо любимой фирмы имеют обратную сторону - эмоциональное выгорание. Этот недуг, который настигает руководителей, ключевых специалистов и рядовой персонал, является одним из симптомов управленческого кризиса в компании. К сожалению, далеко не каждый работодатель способен понять, что профилактика «возгорания» сотрудников более эффективна, чем «тушение пожара».

Развиваться, опережая рынок

(Автор: Светлана Смирнова, просмотров: 7)
В 2007 году ЗАО «АЛТЭКС - группа компаний» со своими торговыми марками «АЛТЭКС», «Домашний компьютер», «Скрепка» и «Канцопт» заняла первые строчки сразу четырех отраслевых рейтингов проекта «Лидер года»: товары для офиса (36,9% голосов опрошенных предпринимателей и представителей среднего класса), полиграфия для бизнеса (9,9%), представительская продукция и бизнес-сувениры (17,8%), а также компьютеры и оргтехника для бизнеса (15,9%). Генеральный директор Владимир Фролов рассказал о пути компании к успеху.

Качество не в том количестве

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 14)
Нижегородская область входит в число регионов, на которых сильно скажется вступления нашей страны в ВТО, однако этот факт многие местные предприятия не воспринимают как сигнал к действию. Качество их продукции по-прежнему не выдерживает сравнения с мировыми аналогами, а значит, на глобальном рынке местные компании будут неконкурентоспособны.

Менять культуру, а не только процессы

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 13)
Большинство предприятий страны и нашего региона пока не достигли заметных успехов в работе над повышением качества. Помимо нежелания проводить серьезные изменения это объясняется поверхностным заимствованием японских и американских методов. «Менять нужно не просто операционные процессы, а основополагающие принципы и ценности культуры производства», - утверждает генеральный директор ЗАО «Центр «Приоритет», академик Международной Академии Качества, д.т.н. Вадим Лапидус.

Гостеприимство познается в сравнении

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 4)
Нижний Новгород отстает от Петербурга по количеству мини-отелей и направляемому в них объему инвестиций, не уступает европейским городам по уровню сервиса и опережает часть из них по стоимости гостиничных номеров. Своими оценками развития рынка гостиниц малых форматов делится предприниматель Дмитрий Володин, владеющий отелями «Никола Хаус» и «Жук Жак».

Здесь будет город-склад

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 10)
Для нижегородского рынка складской недвижимости, еще 3 года назад не существовавшего как отдельный сегмент, наступил благоприятный период роста. В условиях дефицита качественных складских площадей действующие и потенциальные игроки уверенно строят и начинают реализовывать свои планы. Правда при этом инвесторами движет не стремление получить высокую доходность, а намерение закрыть потребности основного бизнеса.

Новое окно в Европу

(Автор: Елизавета Гусева, просмотров: 6)
На нижегородский рынок пассажирских авиаперевозок пришел новый участник - компания Austrian Airlines, открывшая регулярные рейсы из Нижнего в Вену. Почему одна из крупнейших европейских авиакомпаний выбрала наш город? На чем основаны ее смелые планы на будущее? Станет ли она конкурентом Lufthansa в нижегородском небе?

Оживление пенсионной реформы

(Автор: Виктория Шишалова, просмотров: 11)
О провале пенсионной реформы в России говорить преждевременно. В минувшем году было зафиксировано рекордное количество переводов накопительной части пенсий из ПФР в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. И хотя процент людей, доверивших часть своей будущей пенсии не государству, а частным компаниям, пока еще мал, участники рынка инвестирования пенсионных денег считают, что массовый приток клиентов уже не за горами.

Вотчина дворян Строгановых

(Автор: Светлана Высоцкая, просмотров: 5)
Микрорайон Гордеевка, прилегающий к территории Московского вокзала и относящийся сегодня к Канавинскому району, когда-то был небольшим селом, которое принадлежало одной из самых знаменитых российских династий дворян-предпринимателей Строгановых.

Если есть лето, зима не страшна

(Автор: Виктория Шишалова, просмотров: 6)
Большинство горнолыжных комплексов в России даже при значительных объемах инвестиций не приносят дохода. Однако отрасль весьма интересна для новых частных собственников. По мнению генерального директора СК «Хабарское» Владимира Иванова, бизнесмены вкладывают деньги в подобные проекты не ради прибылей, а потому что считают это Делом с большой буквы.

За затмением!

(Автор: Светлана Смирнова, просмотров: 6)
В первый день августа в Сибири можно будет наблюдать полное солнечное затмение. В следующий раз это редкое астрономическое явление на территории нашей страны ожидается лишь в 2061 г. Предприниматели решили делать на затмении деньги, предлагая туристам, астрономам, фотографам и просто любопытным специальные туры, телескопы, очки и оборудованные площадки для наблюдений.


В избранное