Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловая неделя

  Все выпуски  

Деловая неделя №13-14. Июль. Создавать, а не копировать


Купить, «выкормить», продать

(Автор: Анна ГЛУХОВСКАЯ, просмотров: 45)
Крупный капитал и региональный бизнес активно идут на сближение. Предприниматели жаждут обрести состоятельных партнеров. Зарубежные и российские инвесторы совместно с генераторами идей готовы реализовывать стратегии, сулящие быструю капитализацию. Но нередко встреча больших денег и красивой идеи заканчивается ничем. Что мешает заключению счастливых союзов?

Проект в реальном масштабе

(Автор: , просмотров: 22)
Амбициозные мегапроекты, сулящие золотой дождь в виде миллиардных прибылей, уже не прельщают прагматичных стратегов. Большие планы могут рухнуть и придавить под собой инвестора и акционеров.

Входим - и выходим

(Автор: Анна ГЛУХОВСКАЯ, просмотров: 34)
Прямые инвестиции сегодня не столько инструмент финансирования, сколько технология развития бизнеса. О том, какой должна быть компания, чтобы понравиться стратегическому инвестору, и как выращиваются проекты для дальнейшей перепродажи, рассказывает Кирилл Веселов, менеджер международного фонда прямых инвестиций Mint Capital (г. Москва).

Ставка на профильного инвестора

(Автор: Анна ГЛУХОВСКАЯ, просмотров: 33)
Этот успешный проект развивался слишком стремительно. Для поддержания высоких темпов роста потребовались огромные инвестиции, и собственник компании продал бизнес стратегическому инвестору, став наемным менеджером. Но было ли такое решение единственно возможным?

Архитектура быстрого роста

(Автор: Анна ГЛУХОВСКАЯ, просмотров: 25)
Для быстрого повышения акционерной стоимости компании недостаточно иметь серьезную стратегию и работать на растущем рынке - в глазах инвесторов это не главное. Бизнес-архитектура - вот основной показатель, определяющий истинную ценность предприятия. О создании «архитектурного стиля» для сверхскоростной капитализации рассказывает Павел Кружилин, партнер Strategy Partners (г. Москва).

Тайны успешных стратегий

(Автор: Анна Глуховская, просмотров: 32)
Для одних предпринимателей Система сбалансированных показателей - модная, но бесполезная «игрушка». Для других - сплошное разочарование. Пока очень немногие российские компании смогли эффективно воспользоваться этим управленческим инструментом для воплощения в жизнь своих стратегий. В чем секреты подобных успехов и неудач?

Система со знаком минус

(Автор: Анна ГЛУХОВСКАЯ, просмотров: 25)
В процессе внедрения на своем предприятии Системы сбалансированных показателей (ССП) генеральный директор и владелец компании «ИнтерХим» Борис Яшин столкнулся с непредвиденными трудностями. Но, несмотря на о2трицательный результат проделанной работы, он не теряет оптимизма. Попытка «перезагрузить систему» помогла получить колоссальный опыт и позволила по-новому взглянуть на собственный бизнес.

К цели на всех парусах

(Автор: Анна ГЛУХОВСКАЯ, просмотров: 29)
Внедрение Системы сбалансированных показателей позволило собственнику и руководителю нижегородской ГК «Белый Парус» Алексею Власкину не только повысить управляемость и прозрачность бизнеса, но и помогло лучше понять самого себя. Западная управленческая технология органично подошла региональному бизнесу, как слова к музыке. Творческий процесс продолжается.

Управлять гостеприимством

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 38)
Низкая конкуренция и дефицит качественного предложения сегодня играют на руку нижегородским отельерам, позволяя им достигать хорошей загрузки и доходности гостиничных предприятий. Однако насыщение рынка в будущем может заставить его участников пересмотреть свои принципы управления, а в ряде случаев задуматься о привлечении управляющей компании или известного гостиничного бренда.

В нужное время по нужной цене

(Автор: , просмотров: 8)
Управление доходами отеля является основным инструментом повышения эффективности его работы. Однако в России подобные технологии, способные увеличить доход на 40%, применяются крайне редко.

Отдать отель в чужие руки

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 19)
Гостиницы в регионах начали проявлять активный интерес к услугам управления. В специализированные компании стали обращаться не только инвесторы, желающие построить отель, но и собственники действующих объектов. О том, какие проблемы они могут переложить на плечи сторонней организации, рассказывает Юлия Целыковская, руководитель отдела маркетинга управляющей компании "Аккорд менеджмент групп" (г. Москва).

Создай, а не копируй

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 16)
Вкусы потребителей постоянно меняются, поэтому производители продуктов питания должны со временем пересматривать свой ассортимент и следовать принципу «не повторяй, а создавай». Генеральный директор производственного объединения «Гамми» Александр Красильщиков понимает этот принцип шире - по отношению не только к ассортименту, но и к развитию всего бизнеса.

Нужда большого города

(Автор: Елизавета Брызгалова, просмотров: 20)
Сегодня Нижний Новгород обеспечен городскими туалетами лишь на 20%: из 1000 необходимых общественных клозетов в городе установлены лишь 200, причем большая их часть расположена на строительных площадках. В чем причины столь неудовлетворительной ситуации с городскими уборными и каковы планы по ее преодолению? Эти и другие вопросы обсуждали участники круглого стола «Туалетный вопрос большого города».

Зоны «пластикового» риска

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 21)
При всех удобствах использования собственных средств и управления ими с помощью банковских карт, владельцы «пластика» иногда все-таки сталкиваются с различными сложностями при осуществлении операций. Откуда ждать подвоха? Как обезопасить свои счета? И что делать в форс-мажорных ситуациях?

Кремль на защите города

(Автор: Светлана Высоцкая, просмотров: 15)
Как в любом древнерусском городе, кремль в Нижнем Новгороде выполнял защитные функции, являясь важным элементом обороны. Свое значение военной крепости кремль утратил только в начале XVIII в.

Креатив на выезде

(Автор: Елизавета Брызгалова, просмотров: 0)
Сегодня нижегородским фирмам, организующим выездные мероприятия, уже недостаточно получать от кейтеринговых компаний только готовые блюда. Заказчикам нужны разнообразные дополнительные услуги. О том, что такое креативный кейтеринг, рассуждали участники одноименного семинара, прошедшего в рамках II Международного форума «Российское гостеприимство».

Отдохнуть без происшествий

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 15)
За границей российские туристы все чаще оказываются участниками различных происшествий, поэтому, отправляясь на отдых в далекие страны, они еще до отъезда должны предпринять простые меры предосторожности. «Это позволит минимизировать последствия непредвиденной ситуации или избежать ее вообще», - считает Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Увлечения родом из детства

(Автор: Светлана Высоцкая, просмотров: 3)
В Нижнем Новгороде и области много серьезных коллекционеров, чей интерес к собирательству сродни научному, а коллекции достойны представления на всероссийском уровне. Но по количеству экспонатов, концептуальности подхода, резонансу в обществе, в том числе за пределами Нижнего, ярко выделяются коллекции Николая Полякова, руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

В избранное