Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создаем и развиваем Свое Дело.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости проекта "СНГ InNet"

А кто же вы?

Какое отношение у вас к деньгам
и какое денег к вам?




Набрел на интересную статью уважаемого мной писателя и психолога Александра Свияша. Может быть и вам будет интересно и полезно почитать, что бы понять, кого и чем нужно мотивировать, а чем мотивировать совершенно бесполезно. Ус.

Даже если вы глубоко интересуетесь вопросами религии, духовности и эзотерики, согласитесь, разговор о деньгах вам все-таки небезразличен. Хотя бы уже потому, что любой, даже самый духовный человек - это живое создание, а не дух бесплотный. Ему хочется есть и пить. Как минимум.

Если вас не смутило такое смелое вступление, начнем. К тому же разговор пойдет не столько о самих деньгах, сколько о тех силах, которые покровительствуют людям, живущим разными интересами.

Кто-то увлекается политикой, а кто-то театром. Один человек любит работать, а другой - зарабатывать. С одной стороны хорошо, что все мы такие разные. С другой стороны - не очень, потому что несовпадение взглядов на жизнь часто приводит к взаимному непониманию.

Очевидно, что каждый из нас имеет свой уровень духовного развития. Заметьте, не интеллектуального, а духовного. То есть свой уровень развития души. Как нам представляется, это тот потенциал, который накопила ваша бессмертная составляющая в ходе реинкарнаций.

Главным показателем уровня духовного развития является доминирующее отношение человека к разным аспектам жизни. Почти всякая религиозная или эзотерическая система предлагает свой способ классификации людей в зависимости от уровня развития их души. Мы предлагаем собственную модель, в которой духовное развитие человека можно представить в виде лестницы. Назовем ее “Лестница духовного развития”.

Каждый из нас занимает ту или иную ступеньку на этой лестнице - в зависимости от доминанты интересов в данный момент жизни. Людям, стоящим на той или иной ступени духовного развития, покровительствуют определенные силы в Непроявленном мире, т.е. эгрегоры. Напомним, что эгрегоры - это сущности Непроявленного мира, созданные энергией мысли и желаний множества людей, думающих об одном и том же. Чем больше людей думают о каком-то предмете или событии, тем мощнее соответствующий эгрегор. Соответственно, самыми мощными являются эгрегоры религий, семьи, денег, политики и т.д.

Каждого человека по жизни “ведут” один или несколько эгрегоров. Ведут - это значит признают “за своего”, помогают, откликаются на просьбы и исполняют пожелания в рамках своих возможностей. Чем выше уровень духовного развития человека, тем более высокие эгрегоры ему покровительствуют. И вот тут-то заложен источник наших некоторых проблем.

Лестница духовного развития довольно подробно рассмотрена в моей книге “Как почистить свой “сосуд кармы”. Но наверняка не все читатели журнала с ней знакомы, поэтому давайте рассмотрим лестницу более подробно. Она разделена на пять основных частей. Начнем рассмотрение снизу вверх.

Итак, самый низкий уровень - это Мир исходный, или нулевая ступенька. Люди, живущие в этом мире, получили условное название Сырец. В принципе, у них есть душа, однако она находится в неразвитом или деградировавшем состоянии. Никаких духовных запросов, даже самых скромных, эти люди не имеют. Типичные представители Мира исходного - социальное дно общества: алкоголики, опустившиеся наркоманы, бомжи, патологические преступники, люди психически неполноценные. Все что им нужно - это выпивка, наркотики, насилие, грубые или извращенные удовольствия. Из этого становится ясно, что Сырцам покровительствуют вполне определенные силы в Непроявленном мире. Это самые низкие эгрегоры - алкоголизма, наркомании, насилия.

Поднимемся немного выше. Следующие три ступени (1,2,3) относятся к Миру материального потребления, в котором, как нам представляется, проживает абсолютное большинство населения. Людей, живущих в этом Мире, объединят одно: доминанта их интересов - это потребление благ материального мира (самых разнообразных, как мы увидим).

На первой ступени стоят люди под условным названием Труженики. Духовные запросы на этой ступеньке тоже практически не встречаются. Здесь смысл жизни и источник существования люди находят в труде, как правило, физическом, тяжелом и малоквалифицированном. Они имеют самый начальный уровень образования и заняты либо в сельском хозяйстве (крестьяне), либо на производстве (рабочие). Если у них отнять труд, им просто будет нечего делать. Основной эгрегор, покровительствующий им - это эгрегор труда, как вы уже догадались. В принципе, он является нижней частью большого эгрегора профессиональной деятельности. Снизу Тружеников иногда достают эгрегоры пьянства и насилия, потому что после выпивки работяги не прочь выяснить, кто кого уважает сильнее.

Вторая и самая многочисленная ступенька - Реалисты. Здесь люди по-настоящему умеют радоваться жизни. Основное желание Реалистов - жить хорошо. Это значит вкусно есть, красиво одеваться, иметь хороший дом, машину, дачу. И все. Они с удовольствием потребляют лучшие вещи, но на этом их интерес к миру ограничивается. Заметим, что на второй ступени находится большинство людей, независимо от социального положения и образования. Количество реалистов резко увеличилось в последнее время, особенно в нашей стане, где в последние годы господствует культ материального обогащения. Пожалуй, самое большое количество эгрегоров “толпится” вокруг второй ступеньки: эгрегоры семьи и любви, власти и политики, спорта и развлечений. И, конечно, эгрегор денег, поскольку реалисты любят деньги и умеют с удовольствием их тратить.

Поднимемся еще на одну ступеньку. Там живут Эстеты. Пожалуй, среди них впервые начинают появляться духовные устремления и запросы. Обладая, как правило, высшим образованием, Эстеты потребляют самые тонкие и изысканные продукты, которые может предложить им наш материальный мир - это произведения искусства. Живопись, музыка, поэзия, театр - вот что доставляет им удовольствие. Преуспевание в жизни, карьера, деньги для них не очень значимы. Сами эстеты не создают ничего нового в мире искусства, зато они - тонкие ценители прекрасного. Поскольку материальное преуспевание не стоит для них на первом месте, эгрегор денег недолюбливает Эстетов. Им покровительствует эгрегор искусства, но только своей нижней частью. Он помогает им попасть на выставку или премьеру и наслаждаться творениями человеческого гения.

На этом заканчивается Мир материального потребления. Как видим, он объединяет в себе самых разных людей. Общим для них является то, что они не создают ничего нового, а доминанта у них одна - потребление благ материального мира (от самых незамысловатых до изысканных). Уровень духовного развития этих людей в целом относительно невысок, поэтому им покровительствуют эгрегоры низкого и среднего уровня.

Следующие три ступени - 4, 5 и 6 занимает Мир материального созидания. Там живут люди, главной целью которых является не потребление, а создание чего-то в этом мире. Что это за люди, мы сейчас рассмотрим более подробно.

Люди четвертой ступеньки носят условное название Инженеры. Хотя на самом деле, они могут быть и врачами, и журналистами, и педагогами и даже политиками. Их объединяет то, что смысл своей жизни они видят исключительно в работе. Таких людей принято называть трудоголиками. Они с восторгом занимаются любимым делом. Других ярко выраженных интересов у них в жизни нет. Поэтому, если Инженеру предложить сменить любимую работу на высокооплачиваемую, но нелюбимую, то он не согласится. А если отнять у него его работу, жизнь потеряет всякий смысл. Инженеры не создают принципиально ничего нового, они просто профессионалы своего дела. Конечно, поэтому они любимые дети большого эгрегора профессиональной деятельности. Он помогает им работать и даже продвигаться по службе. Эгрегор денег лишь иногда посматривает в сторону Инженеров, но делает это редко и с большой неохотой, поскольку работа для них важнее денег.

На пятой ступеньке находятся Изобретатели, которые постоянно озабочены созданием чего-то нового. Того, что усовершенствует нашу жизнь. И не важно, будет это вечный двигатель или дверная задвижка. Главное - жить с этим станет легче и веселей. Как вы уже догадались, Изобретателем может быть человек любой специальности: врач и бизнесмен, программист и повар. Покровительствуют им достаточно высокие эгрегоры - науки и творчества. Профессиональный эгрегор тоже симпатизирует им. А вот эгрегор денег смотрит на них с большим сомнением. Ведь деньги нужны этим людям только для того, чтобы осчастливить человечество своими изобретениями. Именно поэтому средств для внедрения новых идей у них обычно и не хватает. Подачки от эгрегора денег достаются только самым настырным и энергичным Изобретателям.

Творцы, живущие на шестой ступени, тоже создают новое. Но только не в мире материальных объектов, а в гуманитарной области знаний. Их создания нельзя пощупать руками. Они творят новое в мире идей, систем обучения, развития, воспитания, оздоровления, философии, искусства и т.д. Люди этой ступени не могут жить без созидания. Их принцип - не могу не творить. Погруженность в свои идеи для них более значима, чем материальное преуспевание. Соответственно, их “ведут” по жизни эгрегоры науки, искусства, творчества. С эгрегором денег у них связи слабые, поэтому преуспевают в мире науки или искусства лишь единицы. Наиболее преданным Творцам эти эгрегоры могут помочь лишь идеями или вдохновением, но никак не деньгами.

Шестой ступенькой мир Материального созидания заканчивается. Людям, живущим в этом мире, покровительствуют довольно высокие эгрегоры. Это, конечно не означает, что среди них нет поклонников эгрегора денег. Конечно есть, но все-таки это не основной покровитель людей Мира материального созидания. Поэтому богатые среди них - большая редкость. Это те люди, которые сумели соединить преданность высоким интересам с сугубо земной заинтересованностью в материальном преуспевании.

Далее мы переходим в Мир духовного развития (7,8 и 9 ступени). Сюда относится любая человеческая деятельность, связанная с использованием знаний о Боге, Абсолюте или любой другой форме Непроявленного мира.

Седьмую ступеньку занимают люди с условным названием Искатели. Накопление или созидание материальных благ не актуально для них. Зато они с удовольствием потребляют любую информацию из области Непроявленного мира: все, что связано с Богом, существованием Высших сил, жизнью на Тонких планах. Их интересует эзотерика и астрология, парапсихология и экстрасенсорика, гипноз и ясновидение, магия и целительство, йога и цигун. Искатели активно читают книги и посещают мероприятия интересующей их тематики. Они ищут то, что будет отвечать внутренним потребностям из души, их внутренним вибрациям. То есть доминанта их интересов - это духовное саморазвитие. Средства для материального существования им приходится зарабатывать во вполне материальном мире (служба, работа на каком-то производстве или в торговле). Но работа, как правило, не слишком интересна для них, и является досадной необходимостью, обеспечивающей минимальный уровень существования.

Для нас очевидно, что большинство читателей журнала либо стоит, либо тяготеет именно к этой ступеньке. Нетрудно догадаться, что Искатели притягивают к себе внимание довольно высоких эгрегоров духовности, эзотерики, целительства а иногда даже религии, которые покровительствуют им. Но покровительствуют в рамках своих возможностей. Поэтому люди с седьмой ступеньки периодически получают от своих покровителей нужную им информацию, испытывают необычные ощущения или у них открываются новые способности. Это, собственно, и все, чем могут помочь им высокие эгрегоры.

На восьмую ступеньку, в Целители, попадают те Искатели, которые нашли или развили в себе что-то, чем бы они хотели поделиться с другими людьми. Это может быть гадание на картах или астрологические прогнозы, восточная гимнастика или рейки. Главное, что они делают это от души, с удовольствием и азартом. И неважно, берут ли они за это деньги, или нет. Они могут зарабатывать деньги на жизнь с помощью своих способностей, или же работают по основной специальности. Целители стоят под высоким покровительством эгрегоров эзотерики, целительства или религии, которые дают им силу для лечения, способности, нужную информацию. Поскольку для истинных Целителей главное - оказать помощь другим людям, а не заработать на этом, то с эгрегором денег связи у них очень слабые.

Причем здесь не нужно путать истинных Целителей с Реалистами, которые добывают себе хлеб насущный путем оказания магический, целительских или других подобных услуг. Сегодня эти услуги пользуются спросом, так почему бы не подзаработать? Не всем же торговать. Такие Реалисты могут хорошо (или не очень) выполнять свою работу, требуя за нее высокую плату. А поскольку в душе они все равно Реалисты, то эгрегор денег любит их и позволяет им процветать в материальном мире. А высокие откровения и новая информация от духовных эгрегоров им просто не нужны.

Проповедники, обитающие на девятой ступеньке - это основоположники или преданные последователи различных духовных, религиозных или целительских школ, систем и направлений. Этих людей не очень много. Они, как правило, уже не зарабатывают себе деньги на существование в различных конторах или производствах. Они получают средства для существования только в виде оплаты за духовные, целительские или подобные услуги. Поэтому уровень жизни Проповедника полностью определяется его системой взглядов на жизнь. Если в этой системе нужно в первую очередь заботиться о человечестве, а потом о себе, то с деньгами у него напряженно. Проповедники являются типичными адептами эгрегоров эзотерики или духовности, расположенными на верхних этажах Непроявленного мира. И покровительство этих высоких эгрегоров проявляется в виде новой информации или необычных способностей, либо в виде помощи при создании собственной школы или религиозной организации.

На этом заканчивается Мир духовного развития. Как видим, уровень духовного развития этих людей достаточно высок, поэтому им покровительствуют, в основном, высокие эгрегоры. Как правило, искренняя любовь к деньгам и стремление к материальному благополучию нехарактерны для людей с верхних ступенек. Поэтому они совсем не в почете у эгрегора денег. У Искателей, например, часто не хватает средств, чтобы купить нужную книгу или посетить семинар.

С десятой ступеньки начинается Мир духовного служения. Сюда относятся люди, полностью отказавшиеся от интересов к материальному миру. Это монахи, отшельники, старцы, некоторые священники, пророки и т.д. Их не волнуют человеческие страсти и земные дела, поскольку они полностью посвятили себя служению Высшим силам. Адепты этого Мира находятся под высоким покровительством религиозных сил с самых верхних этажей Непроявленного мира. Само собой разумеется, что денег у них нет, потому что они им не нужны.

Мы не будем продолжать рассматривать лестницу выше, поскольку большинство из нас плохо представляют себе интересы людей, полностью оторвавшихся от материального мира.

Какой же вывод можно сделать из всего сказанного выше? Если вернуться к вопросу о деньгах, то очень огорчительный (особенно для тех, у кого этих денег нет). Мы уже говорили о том, что любой эгрегор может оказать поддержку человеку только в рамках своих возможностей (кстати, весьма ограниченных). Поэтому, если вы попросите помощи у сил Непроявленного мира, то исполнителями могут выступить лишь покровительствующие вам эгрегоры.

Если, например, человек стоит на седьмой ступеньке лестницы духовного развития, т.е. является Искателем, то его “любят” достаточно высокие эгрегоры эзотерики и духовности. Если он обратится к ним за помощью, то они в рамках своих возможностей могут “скинуть” ему нужную информацию или открыть новые способности. И все. Ни денег, ни машину, ни квартиру они не дадут, к сожалению. Это не их “епархия”. Деньгами они не распоряжаются.

Что же делать, если хочется быть духовным, но при этом иметь деньги на книги, семинары и поездки в другие страны? Быть духовным, конечно, очень хорошо. Но если безденежное состояние вас не устраивает, то остается один выход - “заземляться”. То есть искуственно пробивать канал к эгрегору денег. Заставить его обратить внимание на вас и оказать вам материальное содействие.

Как же это можно сделать? Для этого нужно мыслями и поступками доказывать ему, что вы не презираете, а очень даже любите денежки. Что они вам нужны, и вы умеете собирать и тратить их с удовольствием. Причем поначалу он некоторое время будет с недоверием смотреть на вашу суету и подозревать, что как только вы получите подачку, то сразу же станете к нему плохо относиться (во всяком случае, пока деньги не кончатся). Он не любит лицемерия. Ему нужны ваши преданность и постоянство, поэтому вы должны быть искренни в своей любви к материальным благам. Если, конечно, это у вас получится.


С каждым днем, всегда и во всем, мои дела идут все лучше и лучше.
Подписывайтесь и принимайте активное участие в этих рассылках:

Моя главная страница        Написать автору        "Могилев InNet"
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное