Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Новые страхи и новые вызовы


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 21 октября 2021г.

Новые страхи и новые вызовы





 

Друзья, приветствую!



Разместил вчера в соцсетях видео про страхи, которые нагнетаются в обществе, и про то , как с ними справляться. Кто не смотрел, можете глянуть в конце этого выпуска.

Есть определенная причина, почему некоторым людям выгодно в своих сообщениях опускать вас на уровень «страха». В комментариях к этому видео многие пишут, что бояться - это не выход, но надо понимать, что сейчас делать и куда направлять свое внимание. Поэтому решил сформулировать для вас парочку новых вызовов сегодняшнего дня и то, какой путь я вижу для их преодоления.

I. Гиперинфляция.

Лучше всего в такое время:

1. Привязывать цену на свои товары и услуги к чему-то устойчивому. Например, к гамбургеру. Есть такая практика - считать в гамбургерах относительную ценность. Можно, конечно, и в баранах. Кстати, это одна из самых устойчивых валют. За сто баранов в старые времена можно было приобрести жилье в городе. Не дворец, конечно, и не в центре. И сейчас, кстати, тоже можно. Не в Москве и не в Питере, и точно не хоромы.

2. Вывести средства со всех акций, облигаций и других форм игры в финансовой сфере. 30% роста на акциях в год принесут реальные убытки, а не прибыль. Цена на автомобили, сигареты и квадратные метры с большой вероятностью поднимется быстрее.

3. Работать только по предоплате. Это лучшая демонстрация дружбы.

II. Разрыв в поставках и возникновение дефицитов.

Устойчивые связи и возможность контролировать поставки принесёт хороший доход. Кому-то придётся срочно распродавать по дешевке летнюю коллекцию обуви, а к следующему сезону она будет стоить в два раза дороже.

Могу ещё добавить много простых рекомендаций из своего опыта и наблюдений.

Самое главное постараюсь рассказать на ближайшем Джаз Клубе Предпринимателей 29 октября. Завтра-послезавтра будет подробный пост про него, а пока смотрите видео и применяйте на практике.

Владимир Кусакин





Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2021 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное