Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Проблемы с наймом?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 24 ноября 2021г.

Проблемы с наймом?





 

Я слышу эти набившие оскомину мантры в разных городах и под разным соусом. Невозможно найти нормальных руководителей... рабочих нормальных вообще не найти... особенно у нас в нашем городе... нормальной молодежи вообще нет.

Как правило, это не правда. У Стива Джобса не было этих проблем.У Илона Маска или Галицкого тоже нет этих проблем. Это просто одна из решаемым задач бизнеса.

Но есть то, без чегодействительнотрудно нанять хороших людей в компанию.

1. Отсутствие большой и стоящей цели. Заработать кому-то миллион или миллиард никогда никого не вдохновляет по настоящему. А что может вдохновить? Поселение на Марсе, оазис в этой пустыне, автомобиль, доступный для среднего американца - я могу перечислять до бесконечности стоящие цели, вдохновившие людей.

2. Выгорание постановщика целей. Была какая-то цель, и вот она достигнута... или заброшена. Это не сложно исправить!

3. Слабая или несправедливая система мотивации. Всегда можно найти людей, готовых по-настоящему впахивать за достойное вознаграждение. Тех, кто хочет много получать и ничего не делать, конечно тоже достаточно. Но это уже вопросы управления и контроля.

4. В компании уже есть кто-то, кто ведёт свой параллельный бизнес незаметно от Вас. Ему не нужны чужие люди, и иногда именно они распространяют слухи о том, как сейчас невозможно найти нормальных людей. По себе знают, потому что воровать или вести бизнес в бизнесе не нормально!

5. Человек, отвечающий за найм, на самом деле ни за что не отвечает. Размещает или тупо просматривает вакансии на Head Hanter, изредка несколько человек дотягивая до интервью, и тоже рассказывает сказки, как оно не просто сейчас.

Можно добавить конечно пунктов, но, на мой взгляд, это основные. Посмотрите, какой пункт требует у вас в компании особого внимания.

И если нужна помощь в решении этих вопросах, обращайтесь.С удовольствием помогу, если после общения с вами мы найдем точки соприкосновения, и я увижу, что реально смогу это сделать.

Кусакин Владимир.

P.S. По многочисленным просьбам трудящихся повторяю интенсив «Возвращение в игру», который я в этот раз решил провести в выходные 4-5 декабря. Запись ограничена. Больше 20 человек в Zoom вести просто не удобно.

А кому нужна помощь прямо сейчас, не дожидаясь интенсива, предлагаю посмотреть новое видео. Ведь многим знакомо такое состояние? Наверно каждый из нас встречается с ним время от времени, особенно в последнее время.Предлагаю в нем небольшое упражнение, попробуйте, вам понравится! И обязательно поделитесь им с друзьями, оно подходит всем.





Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2021 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное