Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Засада с телефоном!


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 29 ноября 2021г.

Засада с телефоном!





 

На днях словил интересную на мой взгляд мысль. Слушал радио, тащась в 10-балльной пробке в Москве. Так бывает, когда неожиданно выпадает снег. В Москве это обычно происходит внезапно. Им пугали, но снега не было, а потом чуть все расслабились, и он как выпал!

Но пост не об этом. Дикторы по радио обсуждали, за какие деньги и премии люди готовы не торчать в телефоне в рабочее время.

Офигеть! Я помню, как раньше пропагандировалась идея о премиях за то, что человек не курит. На мой взгляд, человек должен зарабатывать, создавая ценности для других.

И в этот момент я осознал, что мы столкнулись с проблемой, которая наверно ещё до конца не понята многими людьми.

Любимое занятие любого духовного существа - разглядывать картинки. У нас хранится в памяти огромное количество разных картинок-воспоминаний. Вы можете вспомнить, как интересно было читать разные приключенческие книги в детстве, какие образы появлялись перед глазами.

Воображение, способность мечтать - все это связано со способностью создавать картинки. Когда человек хорошо общается, обычно кроме слов он ещё рисует образы. Наверняка вы можете вспомнить, как песни Высоцкого прямо наполнены образами. Можно даже пересказать другому человеку, какие картинки вы видите.

Кстати, животные и даже маленькие дети понимают не слова, а картинки-образы, связанные с этими словами. Я даже однажды научился фильтровать свои мысли от мыслей моего кота. Мы тогда очень душевно пообщались. Он донёс мне основную свою идею о том, что коты - более продвинутые существа, чем человек, объяснив мне, что человек смог приучить практически всех животных, и единственный кто смог приручить человека - это кот. Наверно поэтому коты - самое передаваемое сообщение в интернете.

Это я опять отвлёкся от основной темы. Хочу только отметить, что воображение просто необходимо для планирования. Без воображения не получится разработать стоящий план. Конечно же, встречаются люди с великолепным воображением. Например, Тесла разрабатывал свои модели двигателей в своём воображении и потом проверял их работоспособность уже на реальных моделях.

Так что способность создавать картинки имеет огромное значение для успеха в жизни. Современные телефоны с огромным количеством разного видео-контента конечно же привлекают кучу внимания и вызывают интерес, даже зависимость. Но как это влияет на собственную способность человека создавать и воспринимать разные образы? Наверно мало кто даже задумывался над этим.

Что происходит в мировой экономике? Люди больше смотрят разные картинки в телефонах. Соответственно, меньше создают ценностей. Денег печатается больше и появляется гиперинфляция.

На мой взгляд, только способность Руководителя создавать реальные игры и увлекать людей интересными задачами может вытащить людей из проваливания в соцсети и телефоны.

Так что с радостью, жду Вас на интенсиве « Возвращение в игру» , чтобы заставить дела идти по-настоящему правильно и запустить настоящую игру!

Кусакин Владимир.





Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2021 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное