Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Задавили проблемы?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 1 декабря 2021г.

Задавили проблемы?





 

Есть проблема – посмотри кто ее принес и пошли его… ее решать. Причем послать можно по-разному. Я не про богатство русского языка, а про варианты того, что в итоге вы сделаете.

Если у вас нет проблем - вы радуетесь жизни, и занимаетесь достижением своих целей, а не тратите время и нервы, чтобы разрешить проблему. Вот кто-то приходит с проблемой - вы просто продолжаете радоваться жизни и делаете так, чтобы он сам нашел и предложил вам то решение, на которое вы согласитесь, а вы в это время, не отвлекаясь, продолжаете двигаться к своей цели.

Если человек выдает вам проблемы как передовик-многостаночник и не хочет их решать, или говорит, что это вам надо их решать, или проблемы, которые он приносит, огромны, или он вас обвиняет в этих проблемах - то тут чем раньше, тем лучше его просто послать куда-то подальше, так как если этого не сделать, проблем станет больше..

Задумывались ли вы, почему некоторые люди успешны и достигают многого, а некоторые влачат достаточно жалкое существование? Есть много причин, одна из них - особый вид барьеров: проблемы.

Если у человека или компании есть цель, и если нет никаких барьеров в ее достижении, то цель будет достигнута, какая бы звездная она не была.

Вот была девочка Бритни Спирс - мама, папа, сестра и все окружающие восхищались тем, что она делает, поддерживали ее и ободряли, а она хотела быть певицей и ей все помогали. Не было барьеров и контр-намерений (противоположных намерений). (Проблемы определяются Л. Роном Хаббардом как «намерение – контр-намерение»).

Потом девочка Бритни выросла и вышла замуж за человека, у которого были свои интересы. В его планы никогда не входило помогать певице в достижении большинства ее целей, и он создал Бритни много проблем, от которых у нее поехала крыша. Она была вынуждена заниматься их решением, плюс укреплением своей крыши; поэтому движение к ее цели было ослаблено на какое-то время, и она потеряла скорость, любовь поклонников, свой статус и общий уровень того, где она находилась.

Цитата Л. Рона Хаббарда:"…просто процесс устранения барьеров, отвлекающих факторов и неисполнения может ускорить расширение до такого уровня, где оно сокрушает все враждебные попытки сдержать его, и результат… является в высшей степени положительным. Он кажется совершенно магическим. Потому что немедленно возникает жизнь».

Если в вашей компании вместо того, чтобы разрешать ситуации, сотрудники их создают, если преподносят вам проблемы, чтобы вы их решали, вы не сможете достигать целей своего поста и целей компании, так как ваше время будет занято тем, что надо сказать недовольному клиенту или что делать с протечкой с потолка. И эти мелкие и недостойные вашего внимания вещи отнимут время, которое вы должны тратить на достижение больших целей вашей компании или личных.

Резюме: существует несколько вариантов действий:.

1. Вы сами разрешаете какие-то проблемы;

2. Вы посылаете человека, который принес проблему, ее решить или предложить решение, которое вас устроит;

3. Вы избавляетесь от источника постоянных проблем, чтобы не иметь их вообще.

Тут надо смотреть по ситуации.

Кстати, способы того, как именно лучше справляться с проблемами в конкретный момент, зависят от того, в каком состоянии находятся дела в компании. На нашем онлайн-интенсиве будет раздел, посвященный именно формулам состояний, а также участники получат замечательный бонус на эту тему.

Так что с радостью, жду Вас на интенсиве « Возвращение в игру» , чтобы заставить дела идти по-настоящему правильно и запустить настоящую игру!

Кусакин Владимир.





Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2021 BusinessForward. Все авторские права защищены законом.

В избранное