Саморазвивающийся бизнес

  Все выпуски  

Не хочет или не понимает?


лого.jpg

 

Рассылка для руководителей и владельцев компаний

Саморазвивающийся бизнес

Выпуск от 11 января 2022г.

Не хочет или не понимает?





 

Почему что-то не выполняется? Мы сталкиваемся с этим достаточно часто. Есть план или задача - увеличить производство компании в 3 или 5 раз, не принципиально. Если люди вокруг вас не понимают, как это сделать, или не хотят, этого не произойдёт.

Я сейчас помогаю нескольким владельцам разных бизнесов расширять свои компании на регулярной основе. И первое, с чем приходится разбираться, - это ближайшее окружение владельца или создателя бизнеса. В одной компании мне приходилось чуть ли не еженедельно подкачивать владельца бизнеса до тех пор, пока он не уволил своего ближайшего зама, причём родственника. Тот тупо динамил поручения Руководителя, просто у него была уже своя мечта - открыть собственный такой же бизнес - и он двигался в эту сторону.

В другой компании пришлось потратить время на то, чтобы убрать Исполнительного директора. Ему казалось, что он лучше всех все знает, но при этом он создал несколько финансовых потерь для компании. И после того, как с этим разобрались, в обеих компаниях у владельцев вдруг появилась энергия, желание действовать, тут же подключились другие сотрудники... и дела пошли вверх.

В общем, основная мысль, которую хочется донести, очень проста. Если вы жмёте на педаль газа, а компания не едет, не развивается, кто-то с не меньшей силой жмёт на педаль тормоза. Если какая-та функция не выполняется, то кто-то чего-т о не понимает или не хочет, чтобы это происходило.

Имеет смысл сначала проверить, а понимает ли человек, отвечающий за эту область, как добиться роста или улучшений в этой области. Просто попросите его по шагам описать, как он видит развитие. Если там будут общие слова или отписка, то точно не понимает. Есть вариант, что можно просто прояснить с ним эти вопросы.

Если же вы сталкиваетесь с разного рода оправданиями или попытками загрузить Вас или кого-то другого, то человек точно не хочет. Но дажетогда можно восстанавливать желание (в случае, если в прошлом человек принёс много пользы компании), ну или искать замену.

В общем, если нужна помощь в этих вопросах, не сдерживайте себя обращайтесь. Зарегистрируйтесь на моем лендинге, моя помощница свяжется с вами и назначит время на созвон. Это абсолютно бесплатно, а в ходе нашего общения мы поймем возможность сотрудничества и дальнейших действий.

Владимир Кусакин

P.S. Рекомендуюдля вас отличное упражнение, которое стоит сделать на старте этого года.





Тел. 8(916) 333-9440

(C) 2022 KusakinVladimir. Все авторские права защищены законом.

В избранное