Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Форум бизнес-разведчиков

  Все выпуски  

Ваш портрет в зеркале статистики


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Ваш портрет в зеркале статистики

Здравствуйте, уважаемые друзья! У меня несколько новостей, которые я уже сообщил подписчикам другой своей рассылки «Анализ работы мировых разведок и контрразведок». Во-первых, на сайте Александра Якутского я разместил свой киносценарий «Девица против Наполеона». Между прочим, при его создании я использовал информацию из своей программы. Во-вторых, на этой неделе в газете «Русская Германия» у меня вышла публикация, посвященная 35-летию кинокомедии «Кавказская пленница». Информация о ней также уже имеется у покупателей программы. И еще я попросил Александра Якутского разместить на сайте мои рассказы, которыми я намереваюсь участвовать в одном литературном конкурсе. Там тоже использованы специальные вводные части, полностью взятые из «Досье...» В этих рассказах приводятся мои наблюдения о жизни России в 1989 – 2001 годах. В конце текста этого выпуска рассылки я привожу ссылки на рассказы, даю их краткую аннотацию и надеюсь, что они вам понравятся. Кстати, особо пристально они должны заинтересовать людей из сферы образования и бизнеса. Я описываю в этих рассказах медленное превращение учителя в предпринимателя. Таковы требования конкурса.

И еще. В связи с тем, что треть читателей интересуется политикой, настоятельно приглашаю вас посетить форум рассылки «Анализ работы мировых разведок и контрразведок» на сайте А. Якутского. После моего обоснования: почему Грузия как государство обречена и почему застрелился главный разведчик Грузии Нугзар Саджая, на форуме читатели очень болезненно и остро обсуждали вопросы претензий жителей бывших республик СССР к русским. Я предлагал разделить претензии обиженных Сталиным и Советским Союзом от русского народа. Ваше мнение также было бы интересно послушать на форуме. И очень хотелось бы получить вашу поддержку.

Предыдущий выпуск своей другой рассылки «Анализ работы мировых разведок и контрразведок» я посвятил знакомству читателя со статистическим портретом подписчика рассылки. Опыт показался мне любопытным и полезным и для читателей этой рассылки. 188 подписчиков обеих рассылок могут сравнить две аудитории между собой. А остальным из портрета подписчика, надеюсь, будет понятнее, что ожидает рынок от моей программы.

Для анализа я взял данные, к которым сервис Subscribe.ru предоставляет доступ своим авторам рассылок. Сразу хочу вас успокоить, что Subscribe.ru дает только обобщенные данные, без ваших имен и почтовых адресов. Все эти данные, как я догадываюсь, берутся из постоянных социологических опросов Subscribe.ru, при проведении которых читателю предлагается оставить о себе некоторые анкетные данные. Вообще-то подписчиков чуть более двух тысяч, но некоторые в настоящее время не читают рассылку, и Subscribe.ru четко их фиксирует.

22 марта, когда я взялся проанализировать ваш обобщающий облик, Subscribe.ru зафиксировал в этой рассылке 1967 активных читателя. Из них 1453 (73,87%) участвовали в ответах на вопросы всевозможных анкет Subscribe.ru. И вот о качестве этих 73,87% подписчиков рассылки «Создайте нешпионское досье» я теперь имею определенное представление.

82,66% подписчиков – мужчины. Причем читатели от 18 до 25 лет составляют 29,8% всех подписчиков, от 26 до 30 лет – 22,23%, от 31 до 35 лет – 12,87%, от 36 до 40 лет – 10,39 %. И так далее по нисходящей. У 52,03% опрошенных детей нет.

65,59% читателей имеют высшее образование. 18,72% имеют незаконченное высшее образование. 5,02% обладают ученой степенью; 5,51% - средним специальным образованием. При этом 50,86% подписчиков заняты в коммерческих организациях, 17% - в бюджетных. Уточняя последние цифры, следует сказать, что Subscribe.ru определила, что 11,56% читателей трудятся в промышленности, 9,91% - в торговле, 9,15% - в компьютерном бизнесе, 8,67% - в образовании, 6,33% - в банковском секторе. В армии служат 2,13% читателей (в два раза меньше, чем в рассылке про разведку), 2,55% - на государственной службе (4,59% в рассылке про разведку), 1,79% в органах юстиции (1,92% в той рассылке).

По социальному положению самый массовый мой читатель – специалист (20,51%), 15,35% - это руководители подразделений, 12,73% - ведущие специалисты, 10,25% - менеджеры, 8,67 % - руководители предприятий, 8,4% - предпринимателей. Студентов – 6,95%.

Интернет дома есть у 60,56% моих читателей, на работе – у 62,35%. 60,84% опрошенных выходят в сеть в режиме On-line. При этом 62,84% предоставивших о себе информацию выходят в Internet пять и более раз в неделю.

При этом 66,9% читателей рассылки интересует тема Internet, 61,46% - тема бизнеса, 52,37% - тема науки и техники, 51,69% - тема «Книги», 41,78% читателей интересуется законодательством, 37,3% - работой СМИ, 31,87% - политикой. Просто поразительно, насколько расходятся ваши интересы с интересами читателей другой моей рассылки. Там лидирует политика - 23,59 %, далее - 19,36% – работа СМИ и т.п.

Было также любопытно понаблюдать, что на 1453 моего подписчика, оставившего Subscribe.ru свои данные приходится 4567 подписок. Самая массовая подписка – «Новости Subscribe.ru» - 1651 (идентификацию своих подписчиков Subscribe.ru может осуществлять и без участия читателей в анкетах, поэтому здесь количество подписчиков больше, чем общее количество, отвечавших на вопросы анкет). Заметил я в списке рассылок, которые получают еще читатели моей рассылки, и знакомые названия: «Домашний бизнес» – 580 подписчиков, «Все о freelance» – 233 человека. Но есть и весьма экзотические пересечения. Например, 196 моих подписчиков получают новости рассылки «Как познакомиться и соблазнить девушку». Среди малочисленных рассылок, с кем я пересекся, есть и такая: «Сопелки: субъективные заметки на злобу дня» – 1 человек.

И последнее наблюдение. 63,9% подписчиков – из доменной зоны «ru» (Россия). 10,27% - из зоны «com» (США?), 8,74% - из зоны «ua» (Украина), 8,1% - «net» (США?), 1,67% - «kz» (Казахстан), 1,62 – «by» (Белоруссия). И так далее по нисходящей. Всего представлены 36 доменных зон.

Если обобщить наиболее типичный портрет читателя рассылки «Создайте нешпионское досье», то он, в свете статистики, выглядит следующим образом. Это молодой специалист до 25 лет, без детей, с высшим образованием, работающий в коммерческой организации (в промышленности), имеющий ежедневный выход в Сеть дома и на работе (по преимуществу выход осуществляется с рабочего места). Более всего его интересует тема Internet и он внимательно следит за информационными новинками сервиса Subscribe.ru. Живет мой самый массовый читатель в России.

Портрет получился для меня довольно неожиданный. И мне еще предстоит подумать, как соответствовать тем ожиданиям, которые всего скорее и скрываются в вашем желании получать от меня информацию.

...И напоминаю, что вы можете приобрести у меня и поставить на свой компьютер «Досье (не шпионское)», присоединившись к уже сформировавшемуся кругу пользователей программы. Жду по адресу dossier@kzn.ru сообщения о переводе ваших денег. После получения денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив. И большое спасибо тем, кто уже поддержал мою программу рублем, долларом, шекелем, евро и гривной. Вы даете мне возможность продолжать приносить вам пользу.

Ссылки:

Архив предыдущих выпусков рассылки «Создайте нешпионское досье»

Все о программе и обо мне на сайте А. Якутского

Стоимость программы и мои реквизиты

О пересылке денег через систему Western Union

Форум рассылки «Анализ работы мировых разведок и контрразведок»

Найди себя на карте покупателей "Нешпионского досье"

Рассылка В. Курносова «Анализ работы мировых разведок и контрразведок»

Киносценарий «Девица против Наполеона»

У «Кавказской пленницы» - юбилей

Postscriptum. В своих публикациях я иногда использую информацию о разведке. Например, в очередном выпуске «Исторического календаря» на сайте «Русской Германии».

малоизвестные факты из биографии Л. Берии (5-й сюжет «календаря»)

...Но бывает, что мои публикации и не связаны с темой рассылки. Однако если вам любопытна моя работа, то вы можете познакомиться с теми рассказами, которые я попросил разместить на своем сайте А. Якутского.

Вступление («В кутузке «опер» дал мне почитать висящую на стене многообещающую фразу «железного Феликса»: «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка»).

ЧП на стройке («По темечку мальчика от места удара в разные стороны бесшумно и стремительно, как красные чернила по промокашке, проявлялась алая кровь. Мальчик не заплакал, не закричал. Он просто наклонил свою голову к куче керамзита и от боли со стоном попытался поглубже засунуть свою голову в эту кучу»).

Гинекология предпринимательства: механика родов («Подлость и ненадежность «общества» еще предстоит осознать за эти годы. Потом оно, «общество», как шагреневая кожа, будет сужаться до «единомышленников и сторонников», затем последние дадут «усушку и утряску» до «хороших знакомых и друзей». Потом от них останутся «близкий друг и семья»).

Ленин с октябрятской звездочки («Девушка, а нельзя все это отменить?» – глупо вопрошаю мастера, потрясая при этом, как мулат с Карибских островов, своими заплетенными в волосы деревяшками. – Мне же нельзя в таком виде! Я же в школе учителем работаю. Вы представляете, что там будет с учениками, когда они увидят учителя на бигудях???»)

Два пинка, один плевок («Я пришел поговорить про путешествие вашего сына за колючую проволоку, охраняемую вооруженным солдатом. Что вы думаете по этому поводу?» Трезвая мать, которой столько же лет, сколько примерно и мне (если при этом мой возраст умножить на два), устало улыбнулась: «А ничего особенного и не произошло...»).

Верующие, иконы и Великий Пост («Откуда-то на свет директор извлек последний финансовый резерв, и две учительницы сбегали в магазин и купили дополнительно три дешевеньких торта-суфле. (Других в продаже все равно и не было). Сахар, который был по талонам, учитель труда с очень большими уговорами выпросил у знакомых. Пачки чая для заварки долгое время вообще не могли найти. В ту пору чай исчез с прилавков магазинов»).

Дети, приравненные к туалету («Вы слыхали, что на съезде депутатов сказал Ролан Быков? По его подсчетам, при строительстве свинарника квадратный метр стройки обходится государству в 43 рубля, а школы – в 37!!!»).

«Зануды», «добрые» и «житейские» учителя (Вспоминаю, как однажды такая учительница попросила завуча, чтобы я был у нее ассистентом на экзамене. Я – историк, изучал в вузе немецкий язык. Так что был безопасен для нее как свидетель, когда сидел на приеме ею экзамена английского языка. Какой же был ужас на ее лице, когда со скуки я заговорил с ее учениками на английском! Это было неописуемое зрелище. А я просто по собственной прихоти изучал в университете разговорный английский на специальных курсах интенсивного метода обучения. Я бы и не открывал рот, комплексуя по поводу своего малого знания языка, если бы не убедился, что ученики, а порой и учительница, тоже не блещут).

Самая страшная тайна государства («Ты знаешь, что в психологии имеется так называемый «закон Миллера»? Миллером экспериментально установлено, что отношения сотрудничества возможны в коллективе, численностью девять плюс-минус два человека. Более этого числа возникают отношения подчинения. Из этого следует, что объективно, по законам природы, учитель может воспитывать учащихся своим примером только в классе, в котором не более одиннадцати детей. В остальных случаях всегда будет брак, надо принуждать, орать, кричать, топать ногами и вызывать родителей. Вспомни, что у Христа было двенадцать апостолов. Одиннадцать нормальных, а двенадцатый – Иуда»).

Скандал, с которого все и началось («Слушай, иди-ка ты со своими правами туда, откуда пришел! - едва сдерживаясь и открывая дверь своего кабинета, сказал директор. Причем так громко, что присутствовавшие в приемной секретаря учителя обомлели»).

Военная хитрость («А от меня мужики разбегаются, когда я говорю, что работаю в школе!» – в сердцах выкрикнула одна старая дева. – «Даже завалящие пьяницы!» Все нервно захохотали. «Да что говорить, Николай Иванович! Бастовать надо!» – отвечали учителя»).



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное