Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свое дело - зачем? Шаг за шагом. Выпуск # 544.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 544
Делаем погребок для вина

Каждый состоятельный владелец загородного дома задумывается о собственном винном погребе. Так приятно завести друзей летним знойным днем в погребок и угостить прохладныи выдерженным вином. Мечты иногда сбываются, конечно у тех у кого финансы позволяют. Бизнес на проектировании и строительстве погребов находится на стыке нескольких отраслей.

От специалистов требуется в первую очередь умение подобрать дизайн и мебель для помещения, исправить существующие недостатки и уложиться в предложенный бюджет, сохранив драгоценную коллекцию. Российский рынок винных погребов на подъеме. А значит, можно целиться как в эксклюзивный и дорогой сегмент, так и на заказчиков поскромнее.

Количество частных домовладельцев, готовых потратить уже вполне приличные средства на обустройство небольшой комнатки для хранения винной коллекции, постоянно растет. Как, собственно, и культура потребления вина. Понятно, что основные заказчики — люди с доходом выше среднего, владельцы загородных домов. Довольно широка корпоративная аудитория.

Это виноторговые компании и рестораторы, которые заказывают как стационарные погреба, где хранится вино, так и «антуражные» хранилища, открытые для посещения гостями ресторана. Одной из статей доходов компаний, специализирующихся на оборудовании винных хранилищ, является поставка оригинальных аксессуаров и всякого рода приспособлений.

Рекогносцировка на местности позволяет специалисту понять, правильно ли выбрано помещение под погреб. Нет ли по соседству парной или гаража (вибрация и запахи портят дорогие вина), настелены ли полы. А самая серьезная проблема, как говорят мастера, — это проект, который кто-то начал в свое время, но не закончил. «Лучше всего работать над заказом, когда дом еще только достраивают или над комнатами трудятся архитекторы.

Работы начинаются с того, что инженеры производят теплоизоляцию помещения, покрывают пол и стены специальным материалом и прокладывают вентиляционные трубы. Затем следует установка климатической системы с использованием кондиционеров, в частности, Liebherr или Miele. Потом в дело вступают дизайнеры, которые проектируют стеллажи для вина.

Ну, а следом плотники собирают и устанавливают их. Наконец, дизайнер может порекомендовать соответствующие аксессуары владельцу будущего винного погреба. На круг стоимость работ и материалов для помещения площадью 10–14 кв. м в среднем составляет от 2 000 до 6 000 долларов, а работы над оборудованием помещения объемом в 7,5 кубометра могут обойтись клиенту в 4 000 долларов. Но это, разумеется, нижняя, что называется, «бюджетная» граница.

В загородных коттеджах под винные погреба выделяют помещения до 30 кв. м. А поскольку климат у нас в стране все-таки неустойчивый, то большинство клиентов можно подвигнуть на приобретение даже климатических систем подземного заложения. Обустройство такого погреба обойдется заказчику уже в 10 000–30 000 долларов, а храниться в нем может коллекция, начальная цена которой составляет никак не меньше ста тысяч долларов.

Говорить о фиксированной рентабельности в этом бизнесе как-то не принято. И верно, ведь каждый проект, как и любое архитектурное решение, — индивидуален. Кроме того, здесь сложились различные схемы оплаты. Например, 10% от стоимости материалов или отдельный прайс-лист на работы — в зависимости от исходного состояния помещения. А, кроме того, заказчик может попросить оборудовать погреб, например, стеллажами из венги.

Итак, минимальная сумма, которую могут потребовать с клиента в самом элементарном случае строители винных погребков, — это две тысячи долларов. А максимум не ограничен. Конструкции и исполнение стен, сводчатые или прямые потолки, полы и стеллажи — все это, как правило, выполняется в соответствии со вкусами и пожеланиями заказчика. Но есть и классические каноны. Например, деревянные стеллажи из элитных сортов древесины: дуба, бука, американской секвойи.

Более утонченный и, соответственно, выгодный для исполнителя вариант — известняк или кованые конструкции. Дело в том, что такой погреб чаще украшают дополнительными аксессуарами, например, докупают мебель: табуреты, светильники, дубовые бочки. А поскольку поставка такого оборудования, скорее всего, будет заказана той же компании, это хороший способ повысить рентабельность бизнеса.

Многие компании сами заняты производством оборудования и открывают свои цеха, нанимают плотников, краснодеревщиков. Здесь инвестиции могут составить от 50 до 70 тысяч долларов. Но можно использовать и субподряд, сосредоточившись на дизайнерских ноу-хау и поставке аксессуаров, перепоручив «столярку» сторонним фирмам. Тем временем преимущества собственного производства заключаются в возможности контролировать качество.

Дорогая коллекция требует к себе особого отношения. К тому же один из главных ритуалов — визиты других ценителей. А тут уж никак нельзя осрамиться!Минус только в том, что стоят такие шкафы, разумеется, довольно дорого. А значит, выставленные в витрине, сковывают капиталы. Самый обычный, небольшой шкаф на 50 бутылок от французской компании Eurocave (признанного лидера рынка) обойдется не меньше чем в 5 500 евро. И, естественно, в арсенале этой компании есть модели куда дороже.

Чтобы открыть компанию, создающую винные погреба, нужно совсем немного. Хотя именно это самое «немного» сегодня в дефиците. Ведь ключевой ресурс здесь — высококвалифицированные специалисты. Скажем, в штате El Bodegon трудятся 10 офисных сотрудников и еще 10 — на производстве. Большинство из них инженеры, есть сомелье и краснодеревщики с высшим образованием. Даже бывшие дипломаты и врачи.

Впрочем, существует и второе, не менее важное условие. Странно, если сами руководители компании не имеют прямого отношения к вину. В переносном, профессиональном смысле, разумеется! Продвигаться на рынке можно разными путями. Однако эксперты уверяют, что заметную отдачу приносит, прежде всего, реклама в специализированных СМИ, посвященных алкогольным напиткам и коллекционированию вин.

В основном, это образовательные статьи, рассказывающие о том, как правильно хранить благородный напиток. Вот рядом с такими публикациями и размещают рекламу компании, занятые обустройством погребов, торговлей шкафами и аксессуарами. Впрочем, не менее эффективными ресурсами оказываются сарафанное радио и референтные связи.

Винные шкафы принято делить на две категории — моно- и мультитемпературные. В монотемпературных поддерживается единый температурный режим. Они как нельзя лучше подходят для длительного хранения и созревания вин. В мультитемпературных шкафах можно задавать несколько зон, что позволяет одновременно хранить различные вина (белые, красные и т.д.) и охлаждать их непосредственно перед сервировкой.

И здесь у компаний, специализирующихся на обустройстве погребов, также есть способ заработать. Многие стандартные шкафы (скажем, от компании Eurocave) не вписываются в интерьер ресторана. Или, например, частные клиенты хотят добавить ту или иную «изюминку».

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Индивидуальное обучение работе на спортивной бирже BETFAIR, 3-5 дней обучения под руководством наставника и будете зарабатывать 10-50 долларов в день, всё легко и просто, все секреты и стратегии будут раскрыты во время обучения! Есть специальное предложение для серьезных партнеров в трех вариантах по доверительному управлению капиталом и обучению. Читайте подробности здесь: http://betfair.blogin.tv/?p=2338

А сейчас новая идея бизнеса:
Практика выполнения гравировки на стали. Искусство, доступное каждому!

Краткая предыстория.

Вы не слышали о знаменитой Златоустовской гравюре на стали?

Традиции гравюры на стали берут свои истоки в дореволюционные времена. По повелению царя были приглашены мастера из Германии, чтобы обучить русских мастеров. Мастеровые не только быстро переняли технологию, но и превзошли своих учителей.

В советское время гравюра находилась в слабо развивающемся состоянии.

В наши дни люди в поисках способов заработка вспомнили о старинных технологиях и традициях. Предпринимательство дало мощный толчок забытому народному промыслу.

Не знаете как сейчас называют Златоуст? -"Город мастеров!"

Старинные методики были пересмотрены и подняты до уровня современных технологий. Гравюра является основой экономики небольшого провинциального городка. Насчитывается более 60 официально открытых предприятий этого профиля. (Посмотрите в Интернете, многие компании имеют свои сайты.)

Кроме того, существуют нелегалы, работающие в своих мини мастерских, гаражах, подвалах и годами не платящих налоги. Это называют "левачить" или делать "левак", т.е. левую продукцию. Многие справляются в одиночку со всем производственным циклом, что является лишним подтверждением возможности применения технологии в домашних условиях!

И это при общей численности населения около 150 тыс. человек! В кого пальцем не ткни, так или иначе связан с этим бизнесом. Потому, что это самый простой способ неплохо заработать. Заработная плата художников доходит до 500-600 $ в месяц!

Для провинции это весьма высокий доход.

Вы скажете, но для этого надо быть мастером, художником, я не смогу!

А что, в Златоусте воздух особый, что там все поголовно мастера и художники? Да, мастеров высокого класса единицы и они известны даже за рубежом. Но остальные успешно зарабатывают, не будучи особо одаренными!

Ответ прост: этому можно научиться, не имея особенного таланта художника!

Практический опыт и некоторые хитрости, подробно описанные в книге, позволят практически любому человеку (если, конечно у него руки не трясутся и голова трезвая) освоить технику гравюры и успешно зарабатывать. Кто имеет способности к руководству коллективом, смогут организовать свое мини предприятие. Успешно работающие коллективы сегодня работают по следующему принципу: имеется один- два человека, действительно имеющие художественный вкус и образование. Они разрабатывают идеи и рисунки. Остальные просто их копируют, не обладая ни талантом, ни дарованиями!

Сегодня вы без труда найдете рекламу многих таких контор, рассуждения о традициях, высоком искусстве и культуре. Полная чушь! Они просто и банально делают хорошие деньги. Мой знакомый художник говорит: "Когда у меня пол в комнате будет заполнен по щиколотку 20 долларовыми купюрами, вот тогда я буду думать об высоком искусстве и мастерстве. А пока буду просто делать деньги." Кстати, он работая на дому, два раза ежегодно бывает на море по месяцу. Делайте выводы...

Для чего это нужно: издревле клинки ножей, оружия украшались замысловатым узором, гравировались надписи, девизы, имена мастера и награжденного человека. И сегодня эта традиция не устарела. На клинках ножей ставят номер, логотип изготовителя, узоры. Очень часто также делается дарственная либо наградная надпись. К примеру: "Майору Иванову С.А. за храбрость. Чечня 2003г." "Подразделение Беркут", "Ассоциация спецназ России", "Охранное агентство Рать", "Федеральная пограничная служба. Мургабский погранотряд. 1979г." Такой нож приобретает дополнительную ценность, становится предметом гордости, реликвией, передаваемой от отца к сыну. Тем более, что такая надпись не подвержена действию времени…

Область применения: нанесение декоративного узора, номера на клинки ножей, дарственных надписей, фамильного герба владельца, логотипа организации и пр. Тем же способом возможно изготовить табличку на надгробие, не подверженную действию атмосферы многие годы, красивые номерки для квартир, табличку с фамилией хозяина и номером телефона на ошейник собаки, номерки в гардеробе, а также рисунок пломбира для пластилиновых и сургучных печатей! Применение способа может быть очень разнообразным.

Достоинства: простота и дешевизна способа, отсутствие дорогостоящих и редких расходных материалов. Вы не встретите ни одной химической формулы либо сложных расчетов в тексте. Все описано простым языком, доступным каждому. Высокие декоративные свойства. Готовый рисунок ничем нельзя смыть, он уничтожается только механической шлифовкой, например на наждаке. Подходят практически любые нержавеющие и простые стали, не зависимо от твердости, алюминий и его сплавы, латунь, медь. Исключения составляет, пожалуй, только серебро и свинец. Метод безвреден для здоровья и не загрязняет окружающую среду..

В этом пособии вам раскроются секреты современных мастеров, несомненно, знающих толк в этом деле. Технология не так сложна, и овладеть ей под силу каждому. Но достичь высокого качества готовых изделий можно лишь зная тонкости процесса и в точности их соблюдая. Также описаны наиболее характерные дефекты и указаны причины их возникновения. Овладев данной методикой, вы несомненно сможете зарабатывать хотя- бы нанося надписи на ножи по заказу. Какой дембель не мечтает приехать на родину с ножом, украшенным, скажем головой тигра и надписью: " Подразделение Тигр"!!!

Данный метод был разработан и успешно применяется для украшения клинков современных ножей. Он является базой, основой, традиционной техники всей современной Златоустовской гравюры. Применение способа этим не ограничивается. В повседневной жизни много вещей, на которые нужно нанести трудно удаляемую надпись.

Эта технология уже сегодня позволяет достойно зарабатывать сотням людей, а некоторым принесла солидные капиталы и мировую известность. Конечно, высокого художественного уровня достичь смогут далеко не многие. Если у вас есть навыки рисования - это несомненно ваш шанс достойно зарабатывать. Но и не имея художественного вкуса можно сделать очень многое!

Автор гарантирует, что эта книга научит вас выполнять гравировку на стали в домашних условиях. Вы сможете наносить рисунки и надписи на ножи и другие металлические предметы. Дальше все будет зависеть только от вас. Если удастся найти потребителей и заказчиков в своем регионе, достойная прибыль будет гарантирована!

Откуда такая уверенность?

Большинство моих друзей и знакомых годами так зарабатывают!

Если Вас заинтересовала данная технология, тогда просто загляните на сайт www.tehnobiznes.ru в раздел "Гравировка на стали". Там Вы сможете скачать книгу "Гравировка на стали" и увидеть несколько фото готовых изделий.



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное