Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свое дело - зачем? Шаг за шагом. Выпуск # 570.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 570
Производство и реализация салатов

Если Вы часто бываете в супермаркетах то возможно замечали отдельные стеллажи с охлаждением, в ассортименты, всевозможные салаты, соленья в том числе всем известная «корейская морковка». Выбор и разброс цен огромен.

Первыми у нас появились, пожалуй, «корейские» салаты. Сначала их приготовлением занимались действительно корейцы, причем у каждой семьи был свой рецепт одного и того же салата. Со временем и российские предприниматели примкнули к корейским семьям: товар расходился на ура, а организация бизнеса требовала минимум денег и усилий.

Чем хорош салатный бизнес :
* Несложная технология
* Высокая рентабельность
* Постоянно растущий рынок сбыта
* Быстрая оборачиваемость капитала

К двум основным группам постоянных потребителей салатов, которые маркетологи выделили еще на заре становления этого бизнеса, — активно работающим женщинам и холостякам — в последнее время прибавилась третья категория — клерки, добавляющие упакованные салаты к своему быстрорастворимому ланчу.

Что необходимо для начало салатного бизнеса ?
* Конечно помещение, чистое, с водой и электричеством.
* Двое-трое работников.
* Минимум оборудования.

К организации салатного цеха санитарные службы предъявляют очень жесткие требования. Оптимально для этих целей подходят бывшие пищевые производства или помещения столовых. Кроме того, придется сертифицировать цех и блюда, приготовленные по оригинальным рецептам. На утверждение списка рецептов из 10–15 блюд требуется около 500 долларов и три месяца «бумажной работы».

На организацию более мощного цеха производительностью 200 килограммов в час потребуется уже около 200 тысяч долларов. Правда, есть эконом-вариант — комплекс отечественного производства ИПКС-0610 стоимостью 400 тысяч рублей. Он включает в себя все необходимое для приготовления (от очистки овощей до варки, заправки и т. п.) и упаковки в пластиковые лотки.

Однако многие предпочитают закупать технику европейских производителей, опасаясь поломок и, как следствие, простоев и порчи продуктов. А это гораздо дороже: только одна овощерезка стоит 25 тысяч евро.

Советы начинающим.

∙ Проблемы логистики. Срок реализации салатов — 36 часов, нужно каждое утро осуществлять доставку в торговые точки, так что если у вас поставка сегодня в 7.00, завтра в 17.00 вы должны снять товар с витрины. По этой причине цех работает в основном в две-три смены — в первую очередь, вечернюю и ночную, поскольку в 5.00 утра продукт должен быть готов, а заказы сформированы.

∙ Много ручного труда. Например, чистка вареных яиц. Или — те же глазки на картошке, которые машина распознать пока не может.

∙ У персонала, за исключением разнорабочих, должны быть медицинские книжки и профильная профессия. Даже резчики должны иметь специализированное образование! Как следствие, кадрам нужно уделять особое внимание.

∙ Есть еще один немаловажный фактор, с которым вам наверняка придется столкнуться, — возможный конфликт между вашим цехом и магазинами. Возвраты — 3-10% всех объемов поставок, убытки — за счет производителя. Таков «закон джунглей», по которому живут сети.

Само сырье лучше закупать оптом на овощных рынках, или при наличии транспорта закупать у фермеров и частных сельскохозяйственных предприятиях. Сегодня 90% всех производителей салатов продают свою продукцию не напрямую, а через розничные точки и сети. Однако стать поставщиком крупного ритейлера может не каждый: ассортимент производителя должен насчитывать несколько десятков вариантов продукции стабильно высокого качества.

Начинающая компания может предложить свои услуги небольшим отдельным магазинам пошаговой доступности в жилых микрорайонах, Организовывать собственное салатное производство на небольших площадях им неудобно и невыгодно, поэтому при условии стабильной работы сотрудничество принесет пользу обеим сторонам, ведь, как известно, отсутствие салатов в ассортименте уменьшает число покупателей на четверть.

Кроме того, на рынке регулярно появляются специализированные магазины кулинарии, которые охотно работают с поставщиками. Что касается ассортимента, то несмотря на очевидное изобилие предложения (как правило, один производитель выпускает не менее 40 видов продукции), самым стабильным, «всепогодным» спросом пользуются классические народные закуски, от «селедки под шубой» до «мимозы» и «оливье» (40% продаж). По-прежнему не залеживается на прилавках и корейская морковка-капуста (25%).

Выгоднее всего делать салаты из дорогих компонентов (например, морепродуктов, дающих 60 и больше процентов рентабельности) в самом магазине. Кроме того, что скрывать — здесь же удачно идут под нож увядшая морковка, «унылая» капуста, «зависшая» партия свеклы. Теперь, когда знаменитая морковка перекочевала в солидные супермаркеты и готовится там под присмотром местных шеф-поваров, «салатникам» поневоле приходится открывать и осваивать новые ниши.

К тому же крупные магазины охотно пополняют свой ассортимент новыми предложениями — трудоемкими видами кулинарии, которую проще закупить на стороне, у специализирующейся на них фирмы. Так что без рынка сбыта Вы не останетесь.

Зима — «высокий сезон» для поставщиков готовых салатов. Летом происходит естественный спад покупательской активности: люди уезжают в отпуск, да и под рукой всегда свежие овощи, которые нетрудно порезать на салат. А вот с похолоданием, и особенно с приближением зимних праздников, в отделах кулинарии образуются часовые очереди.

Учитывая требования рынка, входить в этот бизнес с минимальными инвестициями сегодня не стоит. Нижняя планка, по словам экспертов, — небольшой цех производительностью 100 килограммов салатов в день. На таких предприятиях большинство операций — чистка овощей и нарезка многих компонентов — производится вручную. Минимальный комплект оборудования, а также получение разрешений от санитарных служб и комитета по потребительскому рынку обойдется предпринимателю в 10-15 тысяч долларов.

Но все эти затраты окупятся за 6-8 месяцев. Главное создать свой узнаваемый бренд, что далеко не всем удается. Но кто трудится у того все всегда получается.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Внимание, моя новая акция под названием: «Два прибыльных и без рисковых заработка в одном флаконе»! Только до 1 сентября Вы получите уникальный шанс пройти моё индивидуальное обучение без рисковой торговли до лайфа (теннис) на бирже Бетфаир с ежедневным заработком 1-3% в сутки с депозита и получить от меня прибыльный бонус для работы на полном автопилоте с получением прибыли 5% в сутки с депозита, рыночная стоимость этого бонуса, от 190 долларов. Для тех людей, кто у меня раньше прошел обучение, предусмотрены особые условия для получения данного бонуса. Подробности моей акции ищите здесь: http://betfair.blogin.tv/?p=5027 и обращайтесь в скайп:aselka21 за подробными разъяснениями.

А сейчас новая идея бизнеса:
Разведение страусов

Источник: www.tehnobiznes.ru

"В ЧЁМ СХОДСТВО СИБИРИ, АФРИКИ И АВСТРАЛИИ? ДА В ТОМ, ЧТО СТРАУСЫ В ЭТИХ МЕСТАХ ВОДЯТСЯ…"

В ИНТЕРНЕТЕ МНОГО ИНФОРМАЦИИ О РАЗВЕДЕНИИ АВСТРАЛИЙСКИХ КРАСАВЦЕВ, НО ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ СИБИРЯКОВ ПОЗВОЛИЛ ЗА КОРОТКИЙ СРОК АККЛИМАТИЗИРОВАТЬ СТРАУСОВ ЗА УРАЛОМ И ПОЛУЧИТЬ ВЕСОМУЮ ПРИБЫЛЬ!

ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ УНИКАЛЬНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ СТРАУСОВ В СИБИРИ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ СНГ (РЕКОМЕНДАЦИИ, СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ТЕХНОЛОГИИ).

Высокоприбыльный бизнес! Предназначен для людей любого возраста, вне зависимости от образования и социального положения! Если у Вас есть небольшой участок земли и огромное желание избавиться от нищенской зарплаты, то эта книга для Вас!

Хорошо, если Вы крепко стоите на ногах в жизни, это позволит быстрее достичь желаемого результата. Если нет - не проблема! Вы сами, с помощью этой книги, построите СВОЙ СТРАУСИНЫЙ БИЗНЕС!

Дело в том, что страус - это мешок с золотом на длинных ногах. А именно: ОТ КАЖДОЙ ВЗРОСЛОЙ ОСОБИ ЗА ГОД МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ТОЛЬКО ОГРОМНЫЕ ЯЙЦА, НО И ДО 1,5 ТОНН МЯСА, 300 КГ ПОЛЕЗНЕЙШЕГО ЖИРА, ДЕСЯТЬ ПЕРЬЕВЫХ ПОДУШЕК И ДО 50 КВАТРАТНЫХ МЕТРОВ КОЖИ!!! А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? ВПЕЧАТЛЯЕТ?

В страусином производстве всё идёт в переработку, отходов нет! Прибыль громадная, себестоимость низкая! И мы начали действовать! Но пришлось до всего "доходить" самим. Метод проб и ошибок прошли весь. Но сверхусилия не заставили себя долго ждать! Уже через год у нас уже была страусиная ферма. И что самое главное - КОНКУРЕНТОВ НЕТ!

Народ был в шоке! Никто не верил в наш успех! Но мы доказали всем - и невозможное возможно, если очень сильно захотеть и РАБОТАТЬ!!!

Бизнес этот, как ни странно, прост, но имеет свои специфические особенности, без знания которых очень легко всё испортить на корню!

Мы предлагаем Вам использовать наш собственный опыт! Покажите, на что Вы способны!
Мы уверены, у Вас получится! Смело беритесь за дело!

- Мы расскажем, как добиться максимальной прибыли с малыми затратами;
- С чего начать и развивать свой бизнес;
- Как сформировать рынок сбыта;
- Как работать с оптовыми и розничными покупателями;
- Как в дальнейшем стать инвестором и не работать лично;

Это действительно пошаговая инструкция, ведущая к успеху!
Купив эту книгу, Вы имеете возможность технологической и организационной поддержки автора.

Хотите получить книгу "Разведение страусов в Сибири" ?
Тогда заходите на сайт www.tehnobiznes.ru, в раздел "Разведение страусов в Сибири" или вот по этой прямой ссылке http://www.tehnobiznes.ru/straus.shtml



Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное