Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О причинах кризиса


О причинах кризиса
2009-10-10 12:21

На мой взгляд, одной из возможных причин кризиса является желание начать строительство единого мирового государства. Трудно поверить, что мы живем в то самое время, когда это наконец-то случится, но, возможно, это лишь очередная проба, отработка технологий, чтобы потом быстро перейти к настоящему строительству.

Что сегодня происходит?
(Читать дальше...)


Собираем подгузники и книги
2009-10-12 04:41
Друзья, до сих пор мы всегда говорили, кому идут ваши подарки. Но сложилось так, что сейчас нужно просто помочь.

Иногда люди попадают в очень сложные жизненные ситуации и не могут открыто попросить о помощи. Мы узнали об одном из таких случаев и обращаемся к вам с просьбой поддержать группу женщин и их детей.

Список вещей не большой. Пожалуйста, посмотрите, что вы можете для них сделать:

1. подгузники на 3-8 кг - 20 уп.
2. подгузники на 5-9 кг - 20 уп.
3. книги по психологии, эзотерике, для духовного развития, женские романы - можно новые и б/у в хорошем состоянии
4. литература правового содержания (кодексы и консультации юристов в различных ситуациях) - можно новые и б/у в хорошем состоянии.
5. журналы типа Космо, Эль, Караван, Вокруг Света, Гео и т.д. - можно новые и б/у за 2006-2009 годы.

Передать подарки вы можете нашим волонтерам до 28 октября

Спасибо большое!!!

Как сберечь деньги во время кризиса?
2009-10-13 12:20
Минский клуб «Денежный Поток» совместно с Центром Финансового Образования (Беларусь) проведет авторский семинар Владимира САВЕНКА «Эффективное управление личным капиталом в условиях финансового кризиса» в Минске.


17 октября 2009 года по приглашению Минского клуба любителей бизнес-игр и финансовых симуляторов «Денежный Поток» и Центра финансового образования (Беларусь) перед белорусской аудиторией выступит генеральный директор Консалтинговой группы «Личный Капитал» Владимир Савенок.

Владимир – первый финансовый консультант в России, работающий в этой области с 2002 года. Он имеет 15 лет практического опыта управления деньгами (в том числе в условиях двух глобальных финансовых кризисов) и оценки надежности компаний, многократно проходил обучение по данной тематике в крупнейших финансовых структурах Европы и США, более 8 лет работал в Банковской системе (включая Нацбанк РБ). Автор бестселлеров «Как составить Личный Финансовый План. Путь к финансовой независимости», «Как реализовать Личный Финансовый План, или Сколько денег нужно для счастья», «Личные финансы. Самоучитель», «Личный финансовый план. Первый шаг к финансовой независимости».
Целью однодневного семинара станет повышение финансовой грамотности населения через знания и практические навыки, необходимые для того, чтобы взять под контроль свои денежные потоки, создать свой личный инвестиционный план и целенаправленно и эффективно инвестировать свой капитал, пусть даже и небольшой. Владимир расскажет, как взять под контроль свои деньги и начать их инвестировать целенаправленно и эффективно; какие риски и какую доходность можно получить, инвестируя в банки, страховые компании и пенсионные фонды, ценные бумаги и ПИФы, хедж фонды, недвижимость, драгоценные металлы и все то, что кажется недоступным обычному человеку. Он расскажет, почему Личный Финансовый План должен быть у каждого, а не только у богачей.
Основными темами семинара станут – защита своего капитала во время финансового кризиса, создание собственного Антикризисного инвестиционного портфеля и принципы разумного и безопасного инвестирования для частного инвестора. Организаторы семинара уверены, что опыт и знания Владимира Савенка помогут гражданам сохранить и приумножить свои сбережения.
Прочитать подробное описание семинара

Уточнить информацию о семинаре можно по телефонам:
+375 29 7622115
, +375 29 7519804
+375 44 7161116, +375 29 1214214
icq 322241666.

Стоимость семинара:

при оплате до 16 октября = 300 000 белорусских рублей
в день семинара -
17 октября = 330 000 белорусских рублей

Скачать образец платежного поручения

Адрес мероприятия: Минск, пер. Тучинского, 2, офис 31, ООО "Сталкер-Медиа"P.S. В четверг 15 октября в преддверие семинара В. Савенка пройдет игра «Денежный Поток - 101. Усиленный» на которой буду разыграны два скидочных сертификата на семинар - 40% за первое место и 20% за второе. Таким образом победитель игры сможет посетить семинар В. Савенка всего за 180 000 рублей, а занявший второе место - за 240 000 рублей.

Наша миссия - ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ! (запись семинара)
2009-10-13 12:25
В субботу 26 сентября прошли сразу два семинара, посвященных повышению финансовой грамотности населения. Организаторами мероприятия выступили Минский клуб любителей бизнес-игр и финансовых симуляторов «Денежный Поток» и Центр Финансового Образования (Беларусь). Семинары прошли при информационной поддержке www.pro-marketing.by, www.realt.by, www.select.by.

Первый семинар - стартовый модуль нашей программы по повышению финансовой грамотности - провела Любовь Закревская - финансовый консультант и практикующий инвестор. Она дала слушателям ту базу, с которой стоит начинать любому, кто собирается работать с настоящим фондовым рынком. В течение пяти с половиной часов слушатели получили огромное количество информации по программе семинара и примеров из жизни. Каждый смог оценить, насколько он готов к участию в фондовом рынке. Было много вопросов непосредственно по инвестированию средств в финансовые инструменты, однако это тема совершенно другого семинара следующего модуля программы, полностью посвященного ТОЛЬКО финансовым инструментам - от обычных депозитов до фьючерсов, от страхования до металлических счетов.

Смотреть фотоотчет
 

В этот же день, сразу после стартового модуля, мы провели дополнительный модуль, посвященный белорусскому законодательству и его влиянию на участников фондового рынка. Этот модуль провел руководитель Центра Финансового Образования (Беларусь) Сергей Полаженко. Он дал обзор белорусских законов и налоговой системы, рассказал о собственном опыте ЛЕГАЛЬНОГО входа/выхода на иностранные фондовые рынки, обрисовал трудности, возникающие при работе с белорусской банковской системой.







Финансовая грамотность на ОНТ
2009-10-13 12:33

Психология финансовых рынков
2009-10-14 16:09
В пятницу, 16 октября, в 18-30 по адресу: г. Минск, пл. Свободы, д. 17, оф. 303 состоится презентация авторского курса Сергея Чалого ([info]sergechaly ) "Психология финансовых рынков"

Вход на презентацию свободный.

Приходите, будет интересно.

Программа курса

http://community.livejournal.com/money_by/242598.html
2009-10-20 22:32

Три иранских учредителя открыли в Беларуси ЗАО "Онербанк"

Акционерами нового банковского учреждения стали "Банк Рефах Каргаран", "Банк Садерат" и "Банк Тоссее Садерат".
Продолжение статьи

Медикамнты для детишек
2009-10-21 05:04
С наступлением холодов мы утепляемся и защищаемся, чтобы сохранить свой комфорт и здоровье. К сожалению, не всем это удается в одинаковой степени. Особенно, если рядом нет заботливых мамы и папы.

Мы решили укрепить иммунитет ребят из социального приюта Советского р-на г. Минска и детского дома н.п. Ждановичи, а также помочь им справиться с первыми симптомами простудных заболеваний.

Перечень необходимого:

Собираем лекарства до 29 октября 2009г.

Спасибо большое!!!

У Беларусбанка нет денег на льготные кредиты? – Это только начало
2009-10-21 17:11

Сегодня газета Комсомольская правда в Беларуси написала о том, что Беларусбанк приостановил выдачу новых траншей по льготных кредитам на строительство жилья. Граждане, приступившие к строительству жилья и заключившие договора с банком и с застройщиком, не могут внести очередные взносы и им грозит пеня.

 

Причина банальна для страны с плановой экономикой - банк выдал больше кредитов, чем было запланировано положением Совмина. В этом году нуждающихся в кредитах было очень много и все предписанные правительством деньги банк уже выдал.

«До 25 октября будет прорабатываться вопрос о том, как снова приступить к выплатам. Что касается пени, то льготникам по закону ее начислять не должны», - ответила пресс-служба Беларусбанка.

«В 2009 году было предусмотрено выдать льготных кредитов на сумму 2376 млрд. рублей, а по состоянию на 12 октября сумма уже выданных кредитов составила 2422 млрд. рублей», - пояснил изданию ситуацию начальник отдела коммерческих финансовых инструментов Главного управления регулирования банковских операций Национального банка Алексей Назаров.

«Сейчас, поскольку изменились критерии отнесения граждан к категории малообеспеченных, имеющих право на получение господдержки при строительстве жилья, а также в связи с необходимостью наращивания жилищного строительства в 2010 году, возникла дополнительная потребность в льготных кредитных ресурсах… Правительство уже дало банку соответствующее поручение. Таким образом, льготное кредитование граждан в текущем году будет осуществляться и дальше в необходимых объемах согласно заключенным кредитным договорам», - сказал представитель Нацбанка.

Странно, что на этот вопрос отвечал А.Назаров, а не глава Нацбанка Петр Прокопович, который с начала кризиса упорно пропихивал идею усиленного строительства жилья, что должно было стать локомотивом экономики. Локомотив так и не поехал, но задал головной боли всем – от льготников и застройщиков до самой верхушки управленческой вертикали.

А ведь только глава Нацбанка мог бы пояснить, почему отвечающий за выдачу кредитов в рамках интенсификации строительства жилья Беларусбанк под любыми предлогами отказывает гражданам в заключении новых договоров на льготное кредитование. Только у Прокоповича есть полномочия рассказать, где страдающий нехваткой ликвидности в 2.5 трлн. рублей и задерживающий перечисление налоговых платежей на счета Минфина Беларусбанк найдет деньги на возобновление кредитных программ по старым договорам и выплаты по новым кредитам.

Впрочем, льготные кредиты – это еще цветочки. Беларусбанк уже периодически задерживает под разными предлогами рублевые перечисления юридических лиц. Не случайно сегодня у Лукашенко прошло совещание на тему «как вытащить из дурнопахнущего места банковскую систему страны». Ведь проблемы Беларусбанка, а также Белагропромбанка (дефицит ликвидности которого также впечатляет - около 1,5 трлн. рублей), на которых приходится более 80% всего банковского сектора страны автоматом потянут за собой остальные банки. И не помогут иностранные собственники.

Серьезность вопроса нельзя недооценивать. Ведь опять таки не случайно Беларусбанк, который последние два года пиарился по поводу и без повода насчет возможного IPO и продажи миноритарного пакета акций, написал письмо в Нацбанк с просьбой приостановить все телодвижения в этом направлении. Иного выхода не было. Новые требования Нацбанка по учету токсичных активов и резервированию в совокупности с нехваткой ликвидности показали реальное состояние крупнейшего банка – образно говоря, при продаже миноритарного пакета пришлось бы еще доплатить денег инвестору за то, что согласился взять его в собственность.

Однако, нельзя сказать, что вина за сложившуюся ситуацию целиком и полностью лежит на руководстве банка и лично г-же Н.Ермаковой. Госбанк вынужден выполнять поручения собственника. А собственник - правительство страны слишком долго отказывалось признавать наличие кризиса в стране. Можно было закрыть глаза и на эту тупую упертость, если бы при этом госбанкам не приходилось накачивать экономику кредитами ради выполнения прогнозных показателей, используя при этом всяческие уловки и обходные маневры – вдруг МВФ прозреет.

МВФ уже давно прозрел, и если бы не политическая составляющая в отношениях с фондом, Беларусь бы не получила ни второй, ни последующие транши из-за «примерного» исполнения своих обязательств.

Проблема будет решаться старыми методами. Нацбанк уже в три смены запустил печатный станок для поддержки ликвидности системообразующих банков. Однако не стоит забывать, что его мощность тоже ограничена. Кроме того, вынужденно вбрасывая рублевую ликвидность на рынок, Нацбанк по сути пилит под собой сук – любые вбросы денег на рынок неизбежно ведут к увеличению давления на валютный сегмент рынка, снизить которое можно будет лишь очередной неизбежной девальвацией. Нацбанк этого не хочет. Не хотят этого и международные структуры.

Может этого добивается белорусское правительство, которое осталось недовольно уровнем одноразовой девальвации, предпринятой 1 января текущего года? 20% девальвации для отдельных вице-премьеров показалось недостаточной для поддержки экспортеров. Сколько же надо? И как долго власти намерены поддерживать, льготировать, субсидировать то, что уже давно надо было продать, реструктуризировать, а кое что и вовсе снести бульдозером – так дешевле и безопаснее для страны, народа, да и печатный станок не так быстро навернется.


http://afn.by/news/i/125865


В избранное