Мы рады, что вы заинтересовались нашим проектом – журналом «Открой СВОЕ ДЕЛО». В нем мы
размещаем самые интересные факты, интервью, и заметки о том, как люди начинают
делать СВОЕ дело. Это очень полезная информация особенно для тех, кто только
собирается начать, но не знает как.
Сегодня я хочу рассказать вам о цели, которую преследовали мы, создавая журнал «Открой СВОЕ ДЕЛО». Цели две. Начну с последней и наименее важной. Эта цель - заработать денег и стать известными. Я, автор этой рассылки, на данный момент своей жизни не имею своего дела или бизнеса, который приносил бы мне деньги. Я обычный стандартный человек, работающий на дядю.
Созданием журнала я занимаюсь со своим лучшим другом. Его зовут Юрий Дерябин. Он является человеком, которому можно полностью доверять. Собственно, идея создания такого журнала принадлежит полностью ему. Мой друг имеет небольшое дельце, но оно не позволяет ему пока уволиться с работы. Да и никакого удовлетворения оно ему не приносит. Наоборот, отнимает еще больше сил. Короче, не его дело.
Создав журнал я смогу заработать столько денег, сколько мне никогда не получить на моей теперешней работе. Юрану так вообще не терпится, когда он сможет толочь “капусту” в кадках.
Но это, конечно, не главное. Главное в том, чтобы с помощью этого журнала поменять мир к лучшему.
Посмотрите вокруг. Ведь, практически, нет счастливых людей. Все живут, как будто загнанные в клетки. Человек пытается понят жизнь, чувствует, что все не так и что он идет в никуда, однако что-то не позволяет ему начать все менять. Он не может самореализоваться и поэтому испытывает постоянное недовольство.
Я пишу об этом, не потому, что где-то так написано. Я сам все это чувствую. И я вижу, что люди вокруг испытывают тоже самое.
Но я хочу вырваться из всего этого. И путь, который я сейчас вижу и который я выбрал – это путь получения свободы через создание СВОЕГО ДЕЛА. Это даст мне финансовую независимость, что повлечет за собой увольнение с работы и … Дальше я уже буду осмысливать следующий шаг.
Мы хотим, чтобы наш журнал помог не только нам стать свободными. Он будет являться живым доказательством того, что реально создать бизнес с нуля.
Мы верим, что люди, прочитавшие наш журнал смогут изменить свою жизнь и стать счастливыми. Ну а советы и истории, которые мы будем постоянно публиковать, им в этом помогут.
Бизнес на мусоре
Я хотел бы предложить свой вариант зарабатывания денег на мусоре. Заметил, когда был в Германии: там существует такая вещь как разделение мусора: жесть, металл, бутылки всех калибров, стеклобой, макулатура, ПЭТФ - бутылки, пластмасса, целлофан, ветошь и т.д. Все перечисленное выше является ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ и стоит денег, потому что идет во вторпереработку и, как ни странно, составляет
от 40 до 70% всех бытовых отходов.
Тут есть несколько вариантов реализации этой идеи:
1) Самый выгодный, но к сожалению самый недостижимый - это просто забирать весь мусор с помоек и везти все это себе на склад, где трудится АРМИЯ, повторяю: АРМИЯ людей, приближенных к статусу бомжей, которые будут педантично перебирать всю эту кучу мусора, при этом сортируя все это. Стекло к стеклу, макулатуру к макулатуре и т.д Следующий этап этого процесса - это приведение отобранного "мусора"
в товарный вид - со стеклянных бутылок снимается этикетка и если бутылка загрязнена, то она моется, так же с ПЭТФ бутылками и так далее. У каждого вида "мусора" есть свои тех.условия (товарный вид).
Дальше все это по возможности упаковывается, прессуется и убирается подальше с глаз долой. Дальше по мере накопления приличных объемов одного из видов "мусора" нанимается фура и везется на ближайший перерабатывающий комбинат. Макулатура - на БУМкомбинат и т.д. Если даже в вашем городе нет таковых, то в ближайших городах вы обязательно найдете если не сами предприятия, то хотя бы перекупщиков
вашего "мусора".
Будут оставаться горы тлеющих и разлагающихся органических отходов: объедки, испортившиеся продукты и т.д. Их вы можете с таким же успехам собирать и вывозить на свалку, перед этим заключив со свалкой договор. Этот вариант ОЧЕНЬ сложно реализовать, нужны огромные капиталовложения и голова на плечах. Но зато если вы сможете поставить все это на поток, то будете иметь колоссальную прибыль. Наверное,
вы спросите, а причем здесь Германия и разделение мусора, а вот это то и будет вариант два (хотя немцы сортируют мусор из гражданских соображений).
2) Этот вариант требует меньших затрат, но и "выхлоп" будет в десятки раз меньше. Рассмотрим на примере одного взятого микрорайона или квартала, как вам будет угодно. Существуют дворы, вокруг которых расположены 4-6 домов. Вы расклеиваете на подъезды этих домов объявления примерно такого содержания: 1 декабря во дворе дома 64 будет организован прием: жести, металла, бутылок всех калибров, стеклобоя,
макулатуры, ПЭТФ - бутылки, пластмассы, целлофана, ветоши и т.д. Все это должно быть без загрязнений, без этикеток и т.д. (тут расписываете все тех.условия вторсырья). На каждый вид "мусора" назначаете цену, что-то поштучно - как бутылки и жестяные банки, а что-то и на вес - как макулатура, железо, пластмасса и т.д.
Объявление даете примерно за неделю до срока исполнения, т.е. предположим 23 ноября (числа приведены для примера).
В следующем "дворе" вы опять вешаете объявления на прилегающиеся к нему дома, только вешаете 24 ноября и ставите дату сбора 2 декабря и т.д. С одной грузовой машиной вы сможете обслуживать таким способом 7 "дворов" и, соответственно, от 28 до 42 домов. Получается, что вы побываете примерно 4 раза в месяц в каждом "дворе". Этакий передвижной пункт приема мусора.
На приемке вы тщательно смотрите на качество продаваемого вам "мусора", ведь он уже не будет проходить вторичной обработки, а сразу пойдет на ваш склад, где и будет храниться до набирания приличного количества, а дальше как и в предыдущем случае - накопленный таким образом "мусор" вы отправляете на перерабатывающие комбинаты. Соответственно, вам нужно поставить приемку мусора на поток и каждый
день стоять в одном или другом дворе, так что тут нужна своя грузовая машина.
Возможно вы скажете: "Да кто будет дома неделю сортировать, мыть весь этот "мусор", а потом вам все это продавать за копейки?". И я вам отвечу: "Будут!" Пенсионеры ездят через полгорода (потому что проезд у них бесплатный), чтобы купить продукты подешевле, пускай даже они будут дешевле всего на 30-50 копеек. Так что делайте выводы. Я сам занимаюсь макулатурой. Скупаю ее у организаций, предприятий,
магазинов (картонные коробки) и т.д. и еще даже не брался за простых потребителей. Люди хотели бы сдавать ту же макулатуру, но они не хотят ехать со всеми этими кипами через весь город на пункт приема. Значит, надо самому ехать к ним.
А о ценах скажу что знаю: например одну тонну макулатуры ПЕРЕКУПЩИКИ готовы покупать за 2000 рублей, а цены на предприятиях, перерабатывающих ту же макулатуру, поднимаются до 3000 руб. Вот и считайте, фура 20 тонн, даже если сдавать перекупщикам, то это 40000 руб.