Энциклопедия отговорок

  Все выпуски  

Энциклопедия отговорок


Информационный Канал Subscribe.Ru

Казахстан: Школа своего дела  Боевое единоборство: стиль КОНТЭН
Уже многие участвовали в АДИ. А ТЫ? Для цветоводов Казахстана

 

  Энциклопедия отговорок 

http://www.almaty-delo.narod.ru

 

Семинар Сенчукова Ю.Ю.

по боевому стилю КОНТЭН

состоится в Алматы с 22 по 24 апреля 2005г.

Подробности на сайте - http://conten-almaty.narod.ru.

2-я Казахстанская

Альтернативно-Деятельностная Игра

"Карьера. Бизнес. Что дальше?"

состоится  с 30 апреля по 2 мая в г. Алматы

подробности см. здесь http://www.adi-kz.narod.ru

 

Две разновидности отговорки

Существует всего две разновидности отговорок. Первая - отговорка от чужих задач, поручений, назовите как хотите. Вторая - от своих собственных. От своих собственных проблем, целей, задач.

Первые, понятно зачем нужны. Хочется выглядеть таким умным и компетентным - ведь придумываем очень правдоподобные "аргументы". Правда, всегда при этом закрываем глаза на то, что наш собеседник может быть не совсем такой уж и глупый, и нашу уловку видит, но тем не менее не считаем возможным говорить правду. Зачем? Ведь  придуманные аргументы такие весомые, и мы такие умные.

Вторые... Вторыми, как ни странно мы пользуемся намного и намного чаще, чем нам кажется. Всегда, когда мы используем отговорку первой разновидности, мы говорим себе лично и отговорку второй разновидности. Иначе как можно объяснить такую маниакальную потребность использовать отговорки? Ну неужели на полном серьезе можно считать, что никто не видит несостоятельность "железных аргументов"? Глупо же. Если вы понимаете, что это отговорки, то почему этого не могут понимать другие?!

Так поговорим о отговорках для себя, как наиболее важных.

У вас есть мечта? У вас есть желание сделать что-то такое этакое? Вы занимаетесь тем, чем нравится и хочется или тем, что скажет начальство? Вы живете там, где бы вы хотели, или там где получилось? Любимый человек сейчас с вами? А ваши дети?..

Если на один вопрос вы начали отвечать -"нет, потому что..." Знайте ВСЕ, что после "потому что",  обычные ОТГОВОРКИ!!!

Сейчас попробую объяснить.

Если вы всегда мечтали жить в собственном небольшом домике, что вам мешает это сделать сейчас? Дороговато купить такой домик? Купить может и дороговато, тогда постройте. На стройку тоже деньги нужны? Правильно. И что вы СДЕЛАЛИ РЕАЛЬНО, чтобы у вас эти деньги были?..

Если вы всегда хотели, например, рисовать, что вам мешает заняться этим? Возраст не тот? А кто сказал в каком возрасте можно или нельзя рисовать? Учиться негде или не у кого? А зачем вам вообще учитель? Известен  случай, когда женщина впервые взяла кисти в руки в сорок лет. У ней были превосходные картины. Потом какой-то умник сказал - вам надо подучиться. Она стала учиться и вся чистота и легкость куда-то делись. Картины стали бездушными. Так что, учиться не всегда на пользу. И что вам мешает рисовать?

Обратите внимание- нет серьезных аргументов. Они все либо надуманны, либо несущественны. Т.е. мы имеем дело с отговорками!!!

Ну какая причина или обстоятельство могут удержать вас от ваших мечты, стремлений, желания? Нет причин, есть только отговорки. И они вам действительно нужны? Они вам дороже вашей жизни? Так отбросьте все отговорки! Жизнь станет намного лучше. Не верьте мне, просто ПРОВЕРЬТЕ. САМИ. На своем опыте.

 

Наталья Черных

N_Chernykh@mail.ru

 

Ну и какие вы сейчас привели отговорки, чтобы продолжать жить как жили - иметь желания и мечту, но не стремиться достигнуть их?

Кстати, о "попытках" . Можно пытаться бесконечное число раз и так не получить результатов. Потому что сама по себе попытка и не предполагает получение результатов. Только увеличение количества попыток. Нужно не пытаться, а делать.

Так перестаньте пичкать себя отговорками. Никто за вас не будет реализовывать вашу мечту. А у вас есть мечта, желание, стремление. И что вы СДЕЛАЛИ, чтобы они осуществились?

 

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka и там же можно подписаться на рассылку.

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

ШСД в Алматы   http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

(общешкольные) Новости Школы своего Дела   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.moroz

Даешь Свое дело!    http://subscribe.ru/catalog/culture.people.svoedelo

Начнём предпринимать!   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.gotodo

Музыкантом стать легко!    http://subscribe.ru/catalog/culture.music.easymusician

Энциклопедия отговорок  http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka

Новости Алматы  http://subscribe.ru/catalog/country.kz.almaty


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.otgovorka
Отписаться

В избранное