Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес-практика в команде, создающей рекламное агенство.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Средний человек хочет немногого и обычно получает еще меньше.

 

Мировая статистика говорит о том, что всего 5% населения земли являются активными остальные 95% пассивные. Можно сформулировать и по другому: 5% ведущие и 95% ведомые. А можно еще по-другому: 5% предприниматели и 95% наемные работники. Но суть одна и эта рассылка подтверждает статистику.

Количество человек, откликнувшихся на первую тему «идеи в рекламе» и на предложение принять участие в дистанционной АДИ, составило 5% от количества подписчиков рассылки. Какая причина такого бурного интереса? Может быть, тема не та? Не нужна АДИ? А может быть, не нужно развитие своих умственных способностей? А что нужно? Скажите, что вам нужно. Неужели, бесцельно читать чужие  мысли и идеи?

 Сейчас те 5% «ведущих» прислали свои ответы на вопросы и готовы продолжать диалог, а я понимаю, что если продолжить, то остальные 95% станут пожирателями мертвой информации. Потребляя чужие мысли и идеи, вы поощряете свою умственную леность. Созидайте, творите, человек не может родить мертвое, он рождает только живое, а это дает силы и энергию.

  Два вопроса:

  1. Что такое переговоры?
  2. Из чего состоит процесс переговоров?

 Подумайте и пришлите мне свои ответы. Нужно просто сконцентрироваться на некоторое время, сформулировать свой ответ, сесть за комп, набрать его и отправить мне.

  Или прислать мне письмо: «Мне не интересна эта тема, а интересна другая». После чего мы проголосуем, и, может быть,  выберем другую тему.

 У тех, кто мне прислал ответ и продолжает думать над этими вопросами, наверняка формулировка ответов поменялась. Проверьте. Сформулируйте снова свой ответ и сравните его с тем, что мне отправляли.

Небольшое уточнение ко второму вопросу. Процесс непосредственно переговоров. Вот вы вошли в кабинет к оппоненту, а вот вы вышли. Между этими двумя действиями были переговоры. Из чего этот процесс переговоров состоит?

  Мне кажется отчет Василия Анисимова, хотя его трудно назвать отчетом, в тему сегодняшнего выпуска. Участник АДЖ и создатель РА «ЭГО».

 

Как изменить отношение к ДНЮ?

Зачем я приехал на АДЖ?

Зачем я бросил всю свою прежнюю жизнь и вступил на тропу ШСД? Что было первым толчком к этому? Какое чувство?

Это было чувство того, что жизнь проходит мимо…

Чувство «что-то не то» творится со мной. Щелк – день прошел. Щелк – другой. Щелк, щелк, щелк – наконец-то выходные! Щелк, щелк, щелк – вот и Новый Год, а там и день рождения недалеко.

Как поется в одной песне:

«ла-ла-ла… День прошел, как не было…»

«ла-ла-ла… Год прошел, как не было…»

«ла-ла-ла… Жизнь прошла, как не было…»

А ведь день – это… ну это же Маленькая Жизнь! Маленькое Рождение, потом Маленькая Жизнь и вечером – Маленькая Смерть. Банальность, да? :)

Понимаете, недели там, месяцы, годы, века… они как бы не сами по себе были и не сами по себе появились  – это же мы так договорились просто. Вот, давайте будем считать, что прошла неделя. А вот – месяц. А теперь -  фейерверк, куранты, шампанское – прошел год.

 

Раньше год начинался в марте. Кстати, очень логично. Потом в сентябре. Потом все передоговорились (указом сверху), и теперь год начинается в январе. Но это летоисчисление - это же общественный договор – только и всего. Никакой в нем природы, важной для человека.

Был Год – цикл. Но какое же отношение имеет Год к человеку? Год – это день для Земли, для Природы. Маленькое Рождение – весна. Маленькая Жизнь – лето и осень. Маленькая Смерть – зима, когда почти все спит в небытии.

А для человека год – это что? Ну, было холоднее, стало теплее. Ну, день короче был, стал длиннее. СУЩЕСТВЕННОЙ ЦИКЛИЧНОСТИ в году для человека нет. Цикличность, важная – в дне. Принципиальная, с существенными изменениями состояния.

Ведь можно жить без зимы? Или без февраля, например? Можно – почему нет? Чем обычно февраль отличается от ноября, например?

А без сна можно прожить? Пару недель можно. А без пробуждения? Летаргический сон – это жизнь?

Жизнь человека состоит из дней. Какими будут твои дни, такой и будет твоя жизнь. Если твои дни – серы, одинаковы и бессмысленны, то и жизнь твоя будет такой же – серой, похожей на все остальные и бессмысленной.

С некоторых пор эти праздники, Новый Год и день рождения, стали приносить не радость, а депрессию. Потому что – вешка, этап. Подводишь итоги и понимаешь, что за год опять ничего не сделано. То есть да, конечно, сделано много… работу поменял, стал больше зарабатывать, сделал ремонт, бросил курить, съездил на моря, еще что-то.

Только понимаешь где-то в глубине души, что это – ну такая мелочь… такие незначительности! Суета сует. Что о Главном, о Смысле – ни слуху, ни духу в этой жизни! Но поддаешься общественному мнению, которое говорит тебе, что у тебя все хорошо, и что нужно ценить то, что имеешь, и побойся Бога и благодари за то, что так много тебе дал уже. Мещанское болото засасывает. Бытие определяет сознание.

Сначала, в детстве, я просто жил. Потом я стал жить от каникул до каникул. Потом – от сессии до сессии. Потом – от зарплаты до зарплаты, от отпуска до отпуска.

То есть меня в настоящем не было… Как только начинались каникулы, я тут же начинал ждать следующих. То есть, я конечно же, наслаждался каждым днем этих, идущих каникул, НО я уже знал, что будет следующая четверть… Третья – самая долгая… Дни, похожие друг на друга как детали на конвейере… И так до следующих каникул.

Получив деньги в кассе, я уже знал, куда они будут потрачены, и мне уже нужна была следующая доза… Сначала пятнадцать тысяч на одного – десять улетали в три дня, пять растягивались на месяц. Потом – тридцать тысяч на одного. Потом пятьдесят на двоих. Все равно не хватало. Потом – девяносто тысяч на двоих. Казалось бы – нехилые деньги! Куда уходили???

И все время ждешь следующих денег. Все время в планах она – следующая получка. «Так, вот это и то надо купить сейчас. Потом еще вот это, а вот это – со следующей зарплаты только.»

Получалось немного отвлечься во время отпуска – забыть обо всем, о заботах, о работе… Ненадолго. Через две недели я снова начинал ждать следующего отпуска. Да и отдых получался из-за этого напряженным каким-то. Все равно же знал, что этому придет конец, и придут опять серые будни – от выходных до выходных.

Мысли были там, в будущем, уже на борту обратного рейса – глаза в каталог отелей, стран и пляжей. И планы – где мы проведем две недели, которые будут через полгода.

Настоящего не было.

Хуже всего было то, что чувство было, а что делать – понятия не имел! Изучение психологии и эзотерики не давали ответов. Религия не давала успокоения. Счастливая семейная жизнь только усугубляла тоску. В результате долгих поисков нашел дело Мороза. Через год чтения рассылки и книг, сомнений и раздумий, приехал на АДЖ.

Приехал, главным образом для того, чтобы изменить жизнь. Да, она изменилась. Началась моя четвертая жизнь.

Обычно ведь как говорят: «С понедельника начинаю новую жизнь!». Вот я так начинал три раза – первый раз начали за меня. В каждой из жизней новое было все: город, окружение, занятие, положение, благосостояние – ну все! Кроме меня. Я-то оставался одним и тем же.

Так же и на АДЖ. Все поменял, а привычки остались. Как и привычка ЖИТЬ в будущем. А в настоящем – этого будущего ЖДАТЬ. Вот там-то, в будущем, все будет круто! Там-то я и буду счастлив! Появилась стратегия. НАДО сделать первое, второе, третье… и будет мене счастье!


«Вот жизнь. В этой жизни я сначала буду пять лет курсантом, потом - лейтенантом, потом - старшим лейтенантом, потом - капитаном-лейтенантом, потом - капитаном третьего ранга, потом - второго ранга, потом - третьего ранга. Потом, если хватит здоровья и повезет, стану контр-адмиралом, потом вице-адмиралом. Потом, если, опять же, хватит здоровья и повезет, стану ваабще адмиралом. И вот тогда – тогда, стану седой, симпатичный и добрый. А пока – не могу, извините!»

А сейчас надо что-то делать для того, чтобы занять это самое настоящее – пока будущее не настанет. Делать бизнес, потому что это полезно для личного развития, да и кушать надо что-то. Заниматься айкидо, потому что это полезно для тела. Искать женщину, потому что вроде бы как надо… Ну надо ведь??? Вот и я говорю – надо! Как же в Поместье без женщины?!

Надо планировать деятельность, надо идти на переговоры. Надо, надо, надо…

И сам не заметил, как превратил АДЖ в каторгу. И дни пошли как один: звонки, встречи, пленар, рефлексия… встречи, звонки, пленар, рефлексия… И просыпаться уже не хочется – встаешь с трудом. И выходных ждешь как… на работе. И результаты от подобного отношения соответствующие.

Чувствуешь себя лошадью, которая всю жизнь по кругу ходила – воду качала. Казалось бы – вот она – свобода! Простор для деятельности! Можно нестись во весь опор вперед, по зеленым полям! Пройтись шагом по перелеску. Поплескаться в ручье. Однако, так и ходишь по кругу…

И куда с таким «багажом» в Поместье? Превратить Поселение в поселок городского типа? Ну уж нет! Сначала надо в голове порядок навести.

Что нужно изменить в себе, чтобы изменился ДЕНЬ?

Ведь если вдуматься – все изменения в жизни происходили в течение одного дня. В один день ваше маленькое тело увидело этот свет. Была долгая подготовка к этому событию, но оно случилось за один день.

Был день – вас определили в школу. Ведь это случилось за один день! Собрали документы и отнесли в ЭТУ школу. Все. Дальше – дело техники.

В один, как говорится, прекрасный день вы сказали: «Переезжай ко мне!». И она сказала: «Да». Ведь это случилось за один день! Утром вы еще жили раздельно, а вечером – уже вместе. А потом в один день вы поговорили и «ушли». Утром вы еще жили вместе, а вечером – уже раздельно. Собрать вещи – это уже техника, суета.

Умрем мы тоже за один день. Утром еще будем умываться, а вечером уже будут умывать нас.

Когда юному Наполеону няня с утра говорила: «Вставайте, вас ждут великие дела!» - это было не пустозвонное внушение. Так и было. Наполеон вставал и делал за день великое дело, или готовился к нему.

События происходят за день. Чтобы жизнь стала важным событием, нужно наполнить ее днями, в которых происходят важные события.

Как же это сделать? Чувствую, дело тут попахивает стратегией. :)

Василий Анисимов.

 

 

 Ч.С.  Нелегкая задача для игротехника в игре - раскачать группу, в которой всего 5% желают что-то понять. Хорошо, что денег не заплатили. Какова сейчас стоимость АДИ , кто знает? А может быть причина в этом?

 

Чернявский Сергей.

gazetashsd@yandex.ru

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.proektreklama
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное