Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путь Предпринимателя или Бизнес, как метод саморазвития


Информационный Канал Subscribe.Ru


Путь Предпринимателя или Бизнес, как метод саморазвития

Мы делили апельсин… много наших полегло

Здравствуйте!

После некоторой задержки я снова сел за выпуск рассылки.

Но прежде чем предложить “новую тему”, я хотел бы сделать некоторое дополнение к предыдущему выпуску, который был посвящен идеям. Я давно заметил одну интересную особенность, которой обладают идеи, и о которой, кстати, я явно ни от кого не слышал. Только косвенные мысли.

А свойство очень простое. Идеи имеют свойство “прокисать”, как молоко. Да-да! Я не шучу. Чем больше времени проходит с момента прихода в голову идеи до её воплощения, тем слабее результат.

Точная формула зависимости эффективности идеи от времени начала её воплощения мне не известна, но факт остается фактом. Если вы начинаете тянуть время или бесконечно продумывать свою идею в голове, то ни к чему хорошему это не приведет. Идея, как говорится, не выстрелит или выстрелит, но слабо.

Причем, что самое интересное, вроде бы внешние факторы никак не меняются за то время пока вы “жуете” свою идею, но результат все равно будет слабей, чем, если бы вы начали реализовывать свою идею СРАЗУ.

Ну вот вроде бы тему идей в первом приближении можно закончить.

Как вы считаете, от чего в ПЕРВУЮ очередь зависит здоровье и срок жизни компании?

От маркетингового плана, рекламы? Или от действий конкурентов?

В первую и самую главную очередь коммерческий успех компании зависит от взаимоотношения и понимания между партнерами, иначе будет, как в анекдоте “мы делили апельсин… много наших полегло”.

Насколько мне известно, практически все фирмы, которые я знал и которые закончили свою деятельность, “погибли” из-за недопонимания партнеров.

Вообще, управление компанией и отношения между партнерами ОЧЕНЬ большая тема, в этом выпуске я её коснусь в общих чертах.

Итак, вы начали какой-то бизнес и вам в силу некоторых причин не обойтись без партнеров. Как правильно подбирать партнеров? Вот некоторые мои советы:

  1. В самую первую очередь вы должны сами определиться, что является для вас этот бизнес, для чего он вам нужен, какую роль он будет играть в вашей жизни. Попытайтесь определить хотя бы сроки, в течение которого вы будете им заниматься, а также критерии, на основе которых вы определите, что поставленная ЛИЧНАЯ цель с помощью бизнеса достигнута.
  2. Было бы неплохо бы знать мотивы ваших партнеров, но к сожалению, люди, как правило не осознают свои глубинные мотивы. Вам скажут – деньги.
  3. Понятное дело, что нужно четко расписать и разграничить область полномочий, степень ответственнсти и т.д.
  4. Очень вам советую, чтобы вы оговорили приблизительные сроки совместного бизнеса. Крайне желательно оговорить план выхода каждого партнера из совместного бизнеса, в случае, если кто-то решит выйти по каким-то причинам. Попытайтесь промоделировать ситуацию, когда бизнес начнет приносить доход, пусть каждый озвучит то, что на его взгляд будет благодаря ему. Это нужно, чтобы в случае необходимости в будущем операция по разделению сиамских близнецов прошла наиболее безболезненно.

Советую вам оговорить все детали перед самым началом совместной деятельности. Не бойтесь задавать вопросов. Главное, чтобы каждый понял вклад каждого другого партнера, и каждый мог бы выйти из бизнеса, получив причитающуюся ему долю, согласно его вкладу, не потопив при этом весь бизнес.

Я не советую вам вести бизнес с теми людьми, которые на этапе начальных переговоров слишком покладисты, соглашаются на все ваши условия, и вообще, ведут себя, как китайские болванчики – только и делают, что кивают головой. И на ваши вопросы о продолжительности бизнеса отвечают, что-то типа “мы теперь друзья навек”. Можете смело посылать таких “друзей” куда подальше.

Практика показывает, что такие люди преподносят очень много сюрпризов. Во-первых, они постоянно как бы ставят перед фактом произошедшего, во-вторых, они большие любители производить ревизию первоначальных договоренностей.

Моя позиция такова. Я с такими людьми прекращаю всякие деловые общения. И не иду ни на какие компромисы, так как раз пойдешь, то придется пойти второй и третий.

И никогда не поддавайтесь на шантаж и давление.

Партнеры, которые на этапе договоренностей бились за каждый процент, и оговаривали все свои условия, как правило оказываются надежными.

Есть некоторые свои особенности отношений между партнерами в интернет-бизнесе. Но об этом в следующих выпусках.

Анатолий Чаусский offsh@mail.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное