Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все для бизнеса в Интернет! или Опыт, испытанный на себе Выпуск 22 Что такое пингатор?


"Все для создания бизнеса в Интернет!
или Опыт, испытанный на себе"

Архив рассылки Автор: Руднева Ольга, сайт: http://www.to4ka.by, e-mail: subscribe@to4ka.by

ЧЕТВЕРГ - Все о рассылках, блогах, интернет-магазинах и

партнерских программах!

 

Выпуск 22 Что такое пингатор?

Доброго времени суток!

 

         C Вами снова Руднева Ольга с подборкой самого проверенного материала по созданию и ведению собственного бизнеса в Интернет!

          

            Сегодня в выпуске:

- Почтовая рассылка как источник идей для создания собственных информационных товаров

- Как выбрать рассылку для публикации в ней рекламы или Вашего собственного авторского контента?

- Что такое пингатор?

 

Свой бизнес под “ключ”!
http://aleksandrv.intway.info

 

ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА КАК ИСТОЧНИК ИДЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ

СОБСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТОВАРОВ

Автор: Александр Доценко

Сайт: http://bizzon.info

 

Каждый из нас знает, что самый лучший товар в Интернете - полезная информация, скомпилированная в виде электронной книги.

Почему так происходит?

Давайте разберем все порядку, и не спеша.

Полезная и качественная информация, решающая какую-либо проблему, всегда востребована. Ее можно без проблем оформить в виде электронной книги и продавать бесчисленное количество раз, получая каждый раз от ее продажи чистую прибыль, за вычетом расходных затрат.

Стоимость информации представленной в виде электронной книги может колебаться в широких пределах: от 1 цента до бесконечности (конечно же, в разумных пределах). При этом доставка покупателю оплаченной им электронной книги происходит за счет покупателя. Он скачивает электронную книгу по ссылкам, выданным продавцом, после
оплаты за нее.

Многие пользователи Рунета уже понимают, что продажа информации в виде электронной книги - это отличный способ создать надежный и стабильный источник пополнения семейного бюджета. Хотя совсем недавно, год или два назад, многие вообще не считали продажу полезной и качественной информации бизнесом.

Они считали, что это модное западное увлечение, которое продержится несколько месяцев! Но . Времена меняются - меняются и пользователи Рунета! Они уже поняли, что информацией торговать выгодно! Это не сиюминутное увлечение, которое проходит через месяц-два! Это настоящий бизнес с настоящей прибылью. Только возникает одна, наверное, самая главная проблема: "На какую тему писать электронную книгу? Где найти идею?"

Внимание! То, что вы сейчас прочитаете, напрямую относится ко всем владельцам почтовых рассылок. Если же вы не являетесь владельцем почтовой рассылки - внимательно прочитайте все, что написано ниже по тексту и запомните эту информацию!

Как правило, автор рассылки ведет почтовую рассылку только на ту тему, которая лично ему интересна. Как автору рассылки ему приходится отвечать на массу писем, вести обширную переписку, принимать участие в различных бизнес-форумах и т.д. и т.п.

Вы вправе спросить меня: "И почему же почтовая рассылка является источником идей для создания собственного информационного продукта?"

Это действительно так! Почтовая рассылка является идеальным генератором множества идей для создания информационного продукта! И вот почему.

Каждый автор ведет собственную тематическую почтовую рассылку. Подписчикам интересна тематика вашей рассылки. Они готовы к общению и задают автору вопросы, которые их интересуют в данный момент времени. Они начинают консультироваться по какой-либо проблеме, в которой автор является специалистом.

Существует некоторая особенность. В письмах читатели почтовой рассылки спрашивают автора о том, что их интересует. Так, почему же не использовать эти вопросы для создания информационного продукта?

Почему?

Ведь это идеальный способ найти самую горячую и востребованную тему для своего информационного продукта! Ответы на эти вопросы можно без каких-либо проблем оформить в виде электронной книги и продавать в Интернете! Вот вам и самый простой способ генерирования различных тем для ваших информационных продуктов.

Приведу пример из практики, дабы все это не было сухой теорией.

Как вы уже знаете, я являюсь автором рассылки, которая выходит на движке сервиса Смартреспондер (http://bizzon.info/smartresponder.htm) и получают ее все подписчики моих бесплатных электронных курсов (http://bizzon.info/freecourse.htm).

Так вот, в декабре 2005 года я заметил, что людей интересует тема увеличения прибыли коммерческого сайта с помощью проведения тестирования. Эти вопросы поднимались читателями моих рассылок и в частной переписке я отвечал на них. Вопросов такого плана было очень много, но последнюю точку в выборе темы нового информационного продукта послужило письмо, полученное летом 2005 года от одного из моих подписчиков - Игоря Осипенко. Его вопрос в письме звучал так:

"Я до сих пор не встречал чёткого описания, как отслеживать статистику и оценить эффективность своей рекламы? Что можешь посоветовать?"

Вот этот вопрос и поставил жирную точку в выборе темы для нового информационного продукта. Тему этого продукта мне подсказали подписчики моих рассылок и моя интуиция. Я знал, что этот продукт будет востребован на рынке. Ведь каждый Интернет-предприниматель всегда стремится получить максимум прибыли от своего коммерческого проекта и рекламной компании.

В первых числах января 2006 года я приступил к созданию нового информационного продукта и примерно уже через месяц появился новый информационный продукт "Как повысить прибыльность сайта, взяв на вооружение передовой инструмент Интернет-маркетинга!" Познакомиться с ним можно по этой ссылке http://testing.bizzon.info

Какой вывод из этого следует?

Все очень просто! Идею информационного продукта мне подсказали подписчики моей почтовой рассылки. Частная переписка с читателями служит отличным источником идей для создания новых информационных продуктов! При этом количество идей информационных продуктов, у меня настолько велико, что для их реализации необходимо чтобы в сутках было не 24 часа, а все 72! И все это только благодаря тому, что я являюсь автором собственной почтовой рассылки.

Для того чтобы получать множество идей создания информационных продуктов необходимо выполнить несколько шагов. Эти шаги несложные и под силу каждому.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Открыть свою собственную почтовую рассылку. Если вы не знаете как это сделать, рекомендую прочитать электронную книгу "Как быстро и эффективно создать и раскрутить свою собственную рассылку в Интернет. Пошаговое руководство по построению своей денежной машины". Познакомиться с ней можно на сайте http://e-zine.bizzon.info

ШАГ ВТОРОЙ. Вести почтовую рассылку и зарекомендовать себя в качестве эксперта. Для этого необходимо научиться писать качественные статьи и публиковать их в своей собственной почтовой рассылке. Если вы ощущаете проблему с написанием статей, рекомендую внимательно посмотреть обучающий фильм Павла Берестнева "Как сделать из хорошей идеи потрясающую статью" по этой ссылке http://bizzon.info/film.htm

ШАГ ТРЕТИЙ. Вызвать читателей собственной почтовой рассылки на общение и попросить их написать о том, что их интересует в данный момент времени и на что они хотели бы получить подробный ответ.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Внимательно читать письма подписчиков, грамотно отвечать на них и "мотать на ус" все то, о чем пишется в них!

Уверен, что каждый из нас понимает, что в более выгодном положении по определению тем горячих и востребованных информационных продуктов находится именно владелец почтовой рассылки, а не рядовой пользователь Рунета!

Хотя при определенной сноровке и умении проводить анализ, тему для горячего информационного продукта может научиться находить и обычный пользователь Рунета! Но это совсем другая история.

Примите верное решение и откройте свою собственную почтовую рассылку. Она будет служить для вас неиссякаемым источником идей самых востребованных информационных продуктов!

Приглашаю обсудить данную статью на бизнес-форуме http://bizzon-board.com "Точка опоры Вашего бизнеса в Интернет!" по этой ссылке http://www.bizzon-board.com/forum/viewtopic.php?t=420

-----------------------------
Александр Доценко – руководитель проекта Bizzon.Info: Достоверная информация о бизнесе в реальной жизни и интернет (http://bizzon.info), автор многочисленных публикаций в области электронного бизнеса, в том числе статей, электронных книг и онлайновых курсов обучения.

 

-----------------------------
Материал взят с сайта
Arhivstatey.Ru – а точнее, с этой страницы.

 

Бизнес-тренинг "Построй свой бизнес за три месяца!!!

Интенсивный бизнес-тренинг по созданию пяти неиссякаемых потоков прибыли в Интернет!"

http://my-talant.narod.ru/trening.html

 

КАК ВЫБРАТЬ РАССЫЛКУ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В НЕЙ РЕКЛАМЫ ИЛИ ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО АВТОРСКОГО КОНТЕНТА?

Автор: Никита Королев

Сайт: www.CyberZarabotok.ru

 

Реклама в чужих рассылках – бесспорно один из наиболее выгодных способов вложения рекламных средств. Давайте оставим за рамками данной статьи рассмотрение этих выгод, а научимся с точностью снайперского выстрела выбирать наиболее «прибыльные» из рассылок с целью размещения в них Вашей рекламы…

Итак, первое, что Вы должны запомнить – это то, что тема самой рассылки не обязательно должна быть на 100% идентичной с темой Вашего информационного продукта, товара , сервиса или услуги (которые мы, собственно, и будем рекламировать).

Во-первых, такое встречается не так уж и часто. По крайней мере, гораздо реже, чем рассылки с тематиками смежными, но зато гораздо более качественные. О том, как определить качество рассылки мы поговорим чуть позже, а пока запомните – Вас интересует не сама тема выбираемой рассылки, а то, что МОЖЕТ быть интересно её читателям.

Ведь, в конечном счете, рекламу Вашу читать будут именно подписчики данной рассылки, так что по-любому ориентируйтесь именно на них.

Во-вторых, довольно-таки часто Вам придётся «хитрить», дабы заполучить разрешение от автора рассылки на публикацию рекламы (как правило – на коммерческой основе), либо же статьи и прочего бесплатного контента (тут уж как договоритесь).

Я имею в виду то, что владельцы по-настоящему популярных интернет-рассылок, как правило «избалованы» самыми разными предложениями от рекламодателей. Так что порой есть резон поискать малоизвестные, но качественные рассылки с другим, более-менее интеллигентным ведущим.

Обычно владельцы самых хитовых (и, соотвественно, читаемых!!!) веб-рассылок о качестве материалов заботятся невероятно, поэтому, если Вы предложите им по-настоящему клёвый материал – они без вопросов разместят его у себя ;).

Второе. Как собственно выбирать рассылку для размещения в ней своей инфы?

Ну, во-первых, следует посетить любой сервис рассылок. Ориентироваться мы будем на бесплатные (например, subscribe.ru): во-первых, на них есть каталог рассылок (с поиском по нему), во-вторых, полная статистика, причём всегда открытая.

Ещё один нюанс – самые популярные рассылки, как правило, дублируются на разных бесплатных серверах, так что для полноты картины, обращайте на это внимание.

На всякий случай (для тех, кто «в танке») напомню адреса самых популярных бесплатных почтовых сервисов, попутно дав пару личных комментариев к ним:

http://www.subscribe.ru/

Мой любимый сервис и, пожалуй, один из самых удобных как для поиска рассылок, так и для публикации собственных материалов на нём.

http://content.mail.ru/

Похоже, самый популярный в Рунете сервис. Как правило, самые хитовые рассылки либо выпускаются с него, либо на нём дублируются. Так что, в принципе, без особых потерь в статистике, можно заниматься поиском исключительно на этом сервере.

http://maillist.ru/

Ещё один сервис, от небезызвестного хостинг-провайдера АГАВА. В принципе, ничего особенного сказать о нём не могу. Только один момент – в последнее время заметил весьма очевидную тенденцию владельцев рассылок выпускать свои свежие номера именно с этого сервера. Причины сей тенденции для меня остаются на сегодняшний загадкой, но факт есть факт.

Впрочем, справедливости ради, специально для будущих авторов рассылок отмечу, что если Ваша рассылка носит коммерческий характер (или имеет отношение к Вашему интернет-бизнесу) выпускать ее с бесплатного сервера не стоит. Те копейки, которые нужны на оплату абонентской платы на, скажем, SmartResponder’e, просто глупо «зажимать». Впрочем, на эту тему в Рунете уже писано-переписано невероятно много, да и сейчас не о том.

ОК, с рассылочным сервером разобрались, что дальше?

А всё очень просто – с помощью «поиска» или «каталога» ищем рассылки, изучаем информацию о них, анализируем и сопоставляем.

На что, прежде всего, обратить внимание?

Первое, наверное, самое главное – дата последнего выпуска. Тут всё просто и понятно – публиковаться в рассылках, выходивших более чем 2 месяца назад, не рекомендуется.

Второе. Количество подписчиков. Если меньше 1500 – о платной рекламе в данной рассылке лучше позабыть. Конечно, бесплатную статью или что-нибудь там ещё опубликовать никогда не повредит, но всё же обращайте на данный показатель внимание во вторую очередь.

Дальше по ранжиру – периодичность выхода рассылки. Реже раза в две-три недели нежелательно. Минимум – месяц.

В то же время, очень важен следующий показатель – содержание рассылки.

Иными словами, контент, размещаемый в ней. Тут есть очень важная особенность – чем более он (контент) качественный и чем меньше коммерческих предложений в выпусках рассылки – тем более лояльно настроены подписчики, и гораздо более благосклонно, чем обычно, воспримут Вашу «прямую и наглую рекламу» :)

Кроме того, данный показатель очень сильно связан со следующим – динамика количества подписчиков. Тут всё ясно как божий день – отрицательные показатели говорят только лишь об одном – материалы, публикуемые в рассылке довольно-таки низкого качества, и особо интереса у читателей не вызывают!

В то же время положительная динамика очень важна. Во-первых, она свидетельствует о том, что, возможно, материалы рассылки настолько нравятся читателям, что они рекомендуют рассылку своим знакомым. Во-вторых, очень многие люди, перед подпиской, внимательно изучают архив рассылки – а значит, наткнуться и на Вашу рекламу.

Согласитесь, неплохо! Вот в принципе и всё, что Вам нужно знать.

Добавлю только, что реклама в рассылках по-настоящему эффективный и работающий способ как раскрутки сайта, так и повышения продаж какого-либо товара, сервиса или услуги...

Ну, что же, удачи Вам, уважаемый читатель, и… до скорой встречи.

----------------------------------------------------------
Никита Королёв, www.CyberZarabotok.ru

Никита Королёв рекомендует: "Кликните Сюда, Чтобы Обзавестись Собственным Авторским Инфо-продуктом Для Продажи в Сети Интернет Прямо Сейчас! Узнай подробности ==>>>"

 

Статейный Доход:

Руководство по простому и быстрому написанию статей

отменного качества, которые обеспечат Вам приличные суммы дохода!

http://my-talant.narod.ru/article.html

 

ЧТО ТАКОЕ ПИНГАТОР?

Автор: Руднева Ольга и мн.др. :)

 

Совсем недавно я создала блог. Это моя первая попытка, надеюсь, она не будет комом! ;)

И теперь передо мной стал вопрос: как раскрутить этот блог? Как сделать его популярным?

 

Мои поиски привели к очень интересному понятию – пингатор. О том, что это за зверь сегодня и поговорим! :)

 

Определение из рассылки «Раскрутка блога шаг за шагом» (http://subscribe.ru/catalog/inet.free.mysbsblog) :

 

Пингаторы - инструменты, которые рассылают сообщение об изменениях на вашем блоге в некоторые поисковые машины и сервисы. Это помогает скорейшей индексации изменений на вашем блоге этими сервисами и поисковыми машинами.

 

Определение с сайта http://fresh.softos.ru/comments/2717.html:

 

Пингатор – программа, предназначенная для опроса (ping) заданных компьютеров (сайтов) в локальной сети (интернете) на доступность (в сети, on line). Программа позволяет своевременно обнаружить компьютеры (сайты), которые не работают!

(на том же сайте ее можно и скачать)

 

 

Вот что пишет Seo Критик с сайта http://www.seo-critic.com/2007/08/pingator-blogov/  :

 

Поделюсь двумя инструментами для пингования ваших блогов.

 

1. Онлайн. Так и называется – Пингатор блогов. Пингует 30 блого-сервисов, из минусов – вбиваем только один блог для пинга, своих поисковых машин не добавишь.

 

2. Десктоп. Называется BlogPingerv2.0. В каталоге два текстовых файла – blogs.txt и pings.txt (на данный момент содержит 77 записей!). Закидываем пачку урлов на блоги/сплоги в blogs.txt, запускаем софтинку, выставляем интервал пингования и сворачиваем ее. Кстати, стянуть стоит даже ради содержания файла pings.txt :)

 

3. Вдогонку к уже имеющимся обнаружил еще такую тулзочку - BlogBlaster 1.4. Тоже десктопная, все оч. просто забиваешь список блогов и нажимаешь Ping. Написано что freware, но предлагают зарегистрировать за деньги. На мой взгляд,  BlogPingerv2.0 по функциональней будет :)

 

 

На сегодняшний день наиболее популярными пингаторами являются:

 

1. King Ping http://kping.com – это англоязычный сервис, автоматически пингует 57 поисковых машин и блог каталогов. Для участия надо ввести адрес вашего блога и нажать Submit.

 

2. Ping.xby.ru http://ping.xby.ru/ - это сервис и англоязычный, и русскоязычный. Для участия необходимо ввести:

·         url (адрес) вашего блога,

·         название вашего блога,

·         url страницы, которая изменилась,

·         url RSS, RDF или Atom, к которому относится страница,

·         сервисы

Необязательным пунктом при заполнении являются «Теги сайта».

После заполнения жмите «Пинг!».

 

Если кто-то из вас уже пробовал подобные сервисы, буду очень рада, если вы напишите мне свое мнение. :)

 

Практический курс  "Как начать фирму пластиковых окон с нуля и

почти без стартового капитала"

http://my-talant.narod.ru/okno.html

 

На сегодня это все, что я хотела вам рассказать. Встретимся в субботу! Вас ждет очередной интересный и полезный материал по биржевой торговле и ПИФам! :)

 

-----------------------------

Удачных дней!

С уважением, Руднева Ольга
-----------------------------
Беларусь, г. Бобруйск
моб.тел. +375295454728

Skype: Olga-Rudneva

e-mail subscribe@to4ka.by

Copyright (C) 2008, Руднева Ольга. Все права защищены.


В избранное