Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…
Сегодня в выпуске:
1.Не каждому дано родиться Предпринимателем?
2.Живая соционика или танец стихий
3.Курсы начинающего волшебника: как научиться воплощать мечты в реальность
До момента рождения «человеческого детёныша» требуется 9 месяцев …, а до этого надо чтобы…и т.д. Сколько времени требуется, чтобы родился Предприниматель?
Не каждому семени, даже с любовью посаженому в подготовленную почву, дано прорасти…почему?
Развивать предпринимательские способности можно только на практике – действуя, предпринимая что-то. Практика показывает, что не у всех получается что-либо предпринимать, не все, предприняв что-либо, добиваются успеха…Почему? Стоило ли пытаться?
Примем для себя правило: в моей жизни нет ошибок, а есть только опыт, который помогает мне развиваться и расти.
Кто такой предприниматель и какими способностями он должен обладать?
Может ли каждый индивидуум развивать необходимые для предпринимательства способности и должен ли каждый делать это?
…
Наука соционика говорит о том, что у каждого человека обязательно доминирует один или два психотипа, которые указывают на те способности и возможности, в которых человекобязательно является экспертом. Это сильные стороны данной личности, именно они позволяют ему реализоваться в жизни и именно на их развитие следует делать ставку. Развивать слабые стороны нецелесообразно: так заложено, что максимума
эффективности человек через них не добьётся – не своё дело, не то, к чему будет тянуть, и в чем его призвание…
Побывав на одной АДИ я уже не могу заниматься тем же, и так же как раньше… А вот как по-новому? Надо пробовать, искать…
Да, АДИ дала заряд и некое бесстрашие делать то, что раньше боялась попробовать – сейчас пробую, уже нет страха начать что-то.
Но вот пробуешь-пробуешь, а всё не то, не так – не удовлетворяет результат.Сделав что-то понимаешь, что это было какое-то бестолковое решение и глупо было вообще за это браться…
И ЭГО во мне бунтует: что же ты, такая умная, делаешь такие глупости? Что, не можешь найти сильное решение? Эх ты!
И неразвитая психика сразу сдаётся: ну вот, не способна, не годна, не дано… И ну давай страдать неверием в себя, да недовольством собой, да в очередную депрессию впадать…
Вот тут эта самая соционика подсказки и даёт: вот все люди делятся на таких-то таких-то. Когда поймешь кто ты, какие таланты в тебе преобладают, тогда легко и место себе найдёшь, и дело. И будет тебе самореализация – самая что нинаесть правильная, согласно природе твоей и предназначению в жизни.
Мы сами чувствуем эту свою природу, интуитивно знаем своё предназначение – это наши желания «хочу», это наши вкусы и пристрастия «нравится-не нравится», это проявляется во всем. Но только часто мы подавляем свою природу тем, что действуем не по велению сердца и своих чувств, а по навязанным нам правилам, согласно сложившимся стереотипам и шаблонам…
Вот на АДИ нам внушили, что надо становиться предпринимателями, найти своё дело и начать свой бизнес…Создан новый шаблон… Психотерапевты и простые люди с первого взгляда ставят нам, участникам АДИ диагноз: зомби…Ну что ж, будем лечиться…
Танец с пустотой или моя новая вселенная
Что это я всё эту соционику уже в который раз упоминаю – небось, думаете вы?
Да вот когда стопор в мыслях и делах настал, решила поискать помощи у науки и отправилась на Фестиваль психотехнологий (www.psyholog-nn.narod.ru).
Комментировать сие событие я не буду. Скажу только, что с пользой провела два дня, посещая тренинги различных специалистов в области работы с душой, телом, мозгами и прочими частями моего человеческого существа, требующего развития во всех перечисленных направлениях.
Познакомилась, например с Доктором Прачевым, после которого и стала так часто употреблять в своей речи слово «соционика». Мы определили, что я – «генератор идей» и «прирожденный психолог», разбирающийся в этике отношений. Что это значит и чем мне это может помочь в жизни – это уже темы для следующих выпусков. А пока я всерьёз намерена заняться этим Доктором и его тренингами…Понравился
мне, Доктор…
Один из его тренингов – очень близкий мне метод «танцевальной терапии». Это новый совместный проект Лены Ершовой и Сергея Прачева – Школа импровизированного танца и разработанные на базе этой школы тренинги:
¨«Живая соционика или Танец стихий»
¨«Двое. Отношения как осознанное творчество или любовь со второго взгляда»
Занятия Школы проходят два раза в неделю, а тренинги проводятся по мере набора групп.
В следующих выпусках я расскажу о собственном опыте занятий в этой Школе.
Танцы живота
А пока я успела побывать на занятии Лены - «Танцы живота».
Короче, это в тему чем себя любимую занять и где там бродит моя любовь и счастье, а вдруг... вобщем надо быть готовой, ибо никогда не знаешь, где встретишь рыцаря своего сердца.
С Леной Ершовой я встретилась заранее, накануне Фестиваля, чтоб обсудить возможности сотрудничества по БИО-ТАНЦАМ, организацией которых я занимаюсь в последнее время.Правда толком пообщаться с Леной не успела, поскольку всё моё внимание переключилось сразу на особь мужского полу (с ней на встречу пришёл тот самый Доктор Прачев…), но Лена мне очень понравилась - и внешне, и как приятный человек - с такими хочется иметь дело,
к таким тянешься...
В тот день Лена вела занятия "танец живота" (как выяснилось впоследствии - она мастер именно по этим танцам). Она меня пригласила тогда остаться на её занятие. Впечатления надо вам сказать охренительные.
Во-первых я никогда на этих танцах живота не была и мне было очень любопытно, как вообще они проводятся. Лена уговорила меня сразу заниматься, а просто смотреть не разрешила. Поскольку я с собой для занятий специальной одежды не брала, то пришлось раздеться до лифчика, а поверх колготок привязать на бёдра шейный платок. И в таком вот виде вертеть всем своим женским хозяйством -
это отдельные новые удовольсвтвия и ощущения... Вобщем после занятий я поняла, почему именно эти танцы помогают развивать свою женственность... Это долго рассказывать в письменном виде, это надо самой понять, на собственном опыте...
Насчет танцев живота - не уверена, что сейчас хочу на такие занятия ходить. Моё тело меня там совсем не слушалось, движения были не в моём стиле и вкусе, и очень трудно мне давались. Мне не понравилось, что я не слишком талантлива в этой области... тут надо работать над своим телом, а я ленивая...
Но вот попробовать я бы всем женщинам посоветовала. Не знаю как другие мастера по восточным танцам, но сколько слышала, большинство ведут все направления танца подряд, потому что модно и пользуется спросом… А вот Лена - чувствуется, что у неё эти танцы - специализация, прямо её дело, и сама она аж светится вся и такой позитив от неё... танцует и как будто ничего в жизни ей больше не надо, только танцы вся жизнь... это и заражает...
Хотите попробовать этих впечатлений? Пишите, я подскажу как попасть на занятия Лены Ершовой.
Так какие качества должны быть присущи предпринимателю? Одно из них – умение генерировать идеи. Выясняем с помощью науки соционика, что вы относитесь к типу «генератор идей», обнаруживаем кучу особенностей этого типа и понимаем, что для создания успешного бизнеса одного этого качества вам недостаточно.
Что надо делать этому «генератору идей», желающему начать своё дело и построить на нём свой бизнес? Это история не одного выпуска. Следите за её продолжением…
Курсы начинающего волшебника
Идеи генерировать мы умеем в несметных количествах, мечтать умеем (или не умеем?). А вот как дело доходит до реализации своих идеи и способности воплощать свои мечты в реальность – тут возникают проблемки…которые помогает решить некий
Волшебник Марат Бурханов зовёт в свою Школу начинающего волшебника тех, кто самостоятельно не может разобраться с выбором целей в потоке своих желаний. Марат обещает помощь в поиске ключей от исполнения желаний, обещает указать путь обретения личной силы и достиения внутреннего комфорта… ну и всё в таком духе.
На его тренинге я тоже была, понравилось. Понравилось особенно то, что показанный нам «фокус» как исполняются желания и сразу же нами опробованный в действии тут же дал результат: желание исполнилось…Вот так.
Кто желает пройти курс начинающего волшебника? Пишите.