Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ответы на письма о пожирателях.


 

Написать авторуПосетить сайт автора

Архив рассылки 


 Настольная деловая игра
"РЫЧАГИ ВАШЕЙ СВОБОДЫ"

 Витрина товаров ШКОЛЫ СВОЕГО ДЕЛА


 

При публикация данного текста (части текста) в электронных или бумажных изданиях ссылка на источник обязательна.

 Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
Лао Цзы

 Здравствуйте Уважаемые Читатели! Это очередной выпуск рассылки

Свое Дело. Путешествие в тысячу миль.
Записки Слабоумного.

 

После двух выпусков по пожирателям времени пришло несколько писем.

 

Отвечаю на все в порядке поступления :-).

 

Письмо:


Я считаю, что вы не правы, и описываете некоторые вещи с позиции непросвещенного человека.

Во первых вы отсекате то, что обучение - это не только процесс накомпления отдельных знаний по каким либо предметам, но это и процесс развития человека в целом. Обучаясь, мы впитываем информацию, что позволяет нам в дальнейшем более полно и объективно оценить и поразмыслить над любой информацией. В конце концов мы становимся более эрудированы.

Работа - не пожиратель времени, а необходимоть. Она позволяет нам получать от жизни то, что мы хотим (по средствм заработанных денег), так сказать "кушать жизнь большой ложкой". И только дурак пойдет работать на кассу после получения диплома. Кто хочет тот найдет.

Телефизор, газеты, развлекательное чтиво, кмпьютерные игры - способ отдыха и развлечений. Это человеку необходимо. Конечно, не для каждого такие способы отдыха являются лучшими, но они по крайней мере наиболее доступны.

Вот.


Про просвещенность, честно говоря не понял. Если под просвещенностью понимается высшее образование, то «его есть у меня» :-), даже два. Я потратил кучу времени на то, что в итоге явилось не только тратой времени, но и тормозом к пониманию некоторых вещей.

 

Обучение я не отсекаю. Обучение – очень важный для человека процесс. Развитие человека подразумевает под собой его обучение и самообучение. Говоря про обучение, как пожиратель времени я выделил именно обучение в школе и ВУЗе. Школа 10 лет, ВУЗ 5-6 лет. А теперь каждый задайте себе вопрос, какие из полученных в школе знаний Вам пригодились в жизни. Теперь оцените, какая это часть от того, что Вам пытались вбить в головы. Теперь подумайте, сколько времени понадобилось бы для того, чтобы узнать то, что Вам действительно нужно. Если Вы помните ВСЕ школьные уроки и пользуетесь ими, Вам можно только позавидовать. Или посочувствовать. Так зачем потрачено столько времени в школе? Для того чтобы стать эрудированным и отлично решать кроссворды? Для того, чтобы большую часть забыть в итоге, так как это оказалось ненужным? Для того, чтобы школа и ВУЗ сделали Вас отличным винтиком на наемной работе, отучили мыслить самостоятельно и полагаться лишь на чужие знания и авторитеты? Для того, чтобы потерять здоровье, часами сидя на одном месте и приучая организм к постоянной гиподинамии? Если посчитать, сколько времени потрачено на изучение действительно нужного Вам, то окажется, что не так уж и много. Годы прошли впустую. Учеба в школе и ВУЗе – это не дело, а занятие. Я надеюсь, все знают, чем дело отличается от занятия :-).

 

Про то, что работа – необходимость. Да работа – это необходимость. Но только для тех, кто кроме работы ничего не умеет. Или умеет, но не верит в себя, не хочет взять на СЕБЯ ответственность за свою жизнь. Всегда удобнее свалить все свои неудачи на кого то. На начальника, на подчиненного, на коллег, на правительство, на погоду. Виноваты все, кроме тебя. Ты ж пытался. А в том, что не получилось, виноваты обстоятельства и злая судьба. Но есть люди, для которых работа не является необходимостью. У них нет начальника, которого можно ругать. Они понимают, что жалобы на судьбу не добавят им денег в кармане. Они не ноют, а действуют! И поэтому, они получают от жизни не то, что хотят по средствам, а то, что хотят.

 

Отдыхать и развлекаться, конечно надо. Но вот некоторым почему  - то лучшим отдыхом и развлечением является развитие себя и самообразование. И еще они могут получать от своего дела одновременно удовольствие и деньги. И даже бывает и такое, что кто – то получает деньги за то, за что остальные платят :-).

 

Еще одно письмо:
 
а для чего тогда жить-то?

 
Васильева Елена.

 

Дорогая, уважаемая Елена. Если подумать, то в жизни найдется много вещей, время на которые тратится не в пустую.  Время – это невосполнимый ресурс. То, на что Вы его тратите, определяет ВСЕ в Вашей жизни. Нищий и миллионер одного возраста отличаются лишь тем, на что они потратили свое время.

 

Есть еще одно письмо, на которое отвечу в следующей рассылке, так как не до конца прочитал книгу, которую прислал автор письма. :-).

 

Всегда с вами, все еще Слабоумный Автор Максим Шароченков.


Написать авторуПосетить сайт автора

Архив рассылки 


 Настольная деловая игра
"РЫЧАГИ ВАШЕЙ СВОБОДЫ"

 Витрина товаров ШКОЛЫ СВОЕГО ДЕЛА

Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой.
Древняя китайская мудрость

Если Вы не хотите, чтобы Ваше мнение или иные личные сведения были опубликованы, то, пожалуйста, сообщайте мне об этом.

Пожалуйста, рекомендуйте рассылку друзьям!
Для этого просто перешлите данный выпуск.


В избранное