Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деньги и счастье

  Все выпуски  

Деньги и счастье Алкоголь


Пить можно тем, кто хочет сократить свою жизнь на 10—15 лет, кто хочет добиться ранней деградации своих умственных способностей, кто хочет болеть тяжелыми заболеваниями — такими, как цирроз печени и рак желудка. Если же человек хочет сохранить свое здоровье, развивать, а не губить свои способности и сделать что-то полезное для своей страны, если он хочет приумножить богатство Родины, видеть жизнь ясными и светлыми глазами — он не должен пить никаких алкогольных «напитков» нигде, ни с кем, никогда и нисколько. Вопрос «пить или не пить» должен решаться однозначно — не пить! Надо прекратить безумие современного человека, который, отравляя свой мозг алкоголем, бешеным темпом несется к могиле, увлекая за собой и здоровую часть общества. Абсолютная трезвость — единственно возможное и необходимое решение, достойное нашей эпохи. Особенно это касается девушек и женщин.

Авторитетные мнения об алкоголе

Уж коль не можешь сам понять Ущербность алкоголизации — Авторитетом укрепляться Возьмись, чтоб пьянству отказать! Человек пьющий ни на что не годен. А.С.Пушкин.

Опьянение есть добровольное сумасшествие. Аристотель.

Пьянство — это добровольное безумие. Гиппократ.

Пьянство есть упражнение в безумии. Пифагор.

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг! Шекспир.

Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол — добрая бочка вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством… Мартин Лютер.

Пьяный человек не человек, ибо он потерял то, что отличает человеке от скотины, — разум. Т.Пэн.

В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль — радости … и находят лишь погибель. Б.Джонсон.

Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей. Солон.

Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство. Ф.Бэкон.

Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия. М.Бэр.

Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином. Диоген.

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его. Плутарх.

Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям. Н.А.Семашко.

Привыкайте есть простой хлеб и пить воду, а к вину даже не прикасайтесь, ибо вино стариков превращает в животных, а юношей в женщин. Кратет Фиванский.

Алкоголь — обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума. А.Данилевский.

Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи. Абдуль-Фарадж.

Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это надо понимать так, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее. И.П.Павлов.

Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом. И.П.Павлов.

Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти. В.М.Бехтерев.

Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, ибо определённо можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, что выражается увеличением числа преступлений. В.М.Бехтерев.

Алкоголь — поставщик людей для тюрем. А.Бодрираллар.

Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь. В.М.Бехтерев.

Винный спирт не придаёт силы, а ослабляет, не молодит, а старит душу, тело, характер и расслабляет разум! Р.Кох.

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь. Э.Крепелин.

В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания. К.Г.Паустовский.

Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности. В.М.Бехтерев.

Между прочим, на примере России можно видеть, как с повышением количества потребляемого алкоголя увеличилось количество душевнобольных. Так, в 1912 году в психиатрические больницы поступило 9130 душевнобольных — алкоголиков, а в 1913 году — 10210. Запрещение же спиртных напитков в 1914 г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г. их поступило в больницы 6300, в 1915 г. — 911, а в 1916 г. их совершенно не поступало. В.М.Бехтерев.

Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Н.Е.Введенский.

Принять что-либо за мерку безвредного употребления алкоголя совершенно невозможно, ибо действие его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, а на самом высшем органе, органе самоопределения, головном мозгу, алкоголь уже в небольших дозах обнаруживает быстро своё парализующее влияние. Впрочем, многие из прибегающих к алкоголю бессознательно или сознательно этого и добиваются. Итак, говорить о норме или безвредности употребления спиртных напитков совершенно не приходится. Н.Е.Введенский.

Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток — это должно считать твёрдо установленным в науке. Даже деятельность микроскопического грибка, производящего алкогольное брожение в сахаре, прекращается, когда алкоголь накопляется в бродящей жидкости до известного процента. Н.Е.Введенский.

Заходите на мой сайт - www.Andrey-luda.narod.ru


В избранное