Истинный свободолюбитель от таких вещей не
перетрудится
После публикации письма "Меняю РАБоту на Свободу" пришло несколько писем, некоторые я публикую в рассылке.
Ирина пишет:
Следуя же логике рассуждений г-на Волосенкова,
истинный "свободолюбитель" воспримет школьную
программу как привитие общей культуры человеку,
кот. еще не знает ЧТО Он такое в этой жизни, что бы
встретив в восточном произведении уважаемый в том
государстве титул "мандарин", не начинал ржать и
проводить прямую параллель с сеньором Помидором.
Истинный свободолюбитель от таких вещей не
перетрудится, а наоборот, научится из
разнообразного потока информации вычленять нужное,
анализировать сомнительное и держать концентрацию внимания.
Привет Ирина.
Если Вы считаете, что кто-то будет комплексовать по поводу не знания титула "мандарин", то посмотрите хотя бы на группу "ТаТу", участницы которой не "бум-бум" в японской иерархии, но успешно занимают первые строчки хит-парадов в Японии. И ржут они, кстати, не тогда когда им можно, а тогда когда хочется, чего и Вам желаю. Далее, по поводу нужности и эффективности школьного образования. Если Вы считаете его нужным и эффективным, то ответьте на вопрос: готовы ли Вы еще десять или одиннадцать лет своей жизни потратить на погружение в знания по след.предметам:
Астрономия
Биология
Граждановедение
Изобразительное искусство
Иностраннный язык
Информатика
Информационные технологии
История
Литература
Математика
Материальные технологии
Москвоведение
Музыка
МХК
ОБЖ
Обществоведение
Окружающий мир
Русский язык
Трудовое обучение
Физика
Физическая география
Физическая культура
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Экономическая география
Причем, не забудьте о том факте, что все предметы не какие ни будь, а
обеспечивающие реализацию государственных образовательных стандартов общего образования;
соответствующие федеральным компонентам государственного образовательного стандарта;
И более того, советую особенно помнить о том, что все эти знания, Вы успешно примените в жизни по окончании обучения. Если конечно сможете, по состоянию здоровья, после всего, что придется пережить в школе. Вперед и с песней.
Занятие садомазохизмом я считаю делом сугубо личным, и, к примеру, моего сына привлекать к этому не имею ни малейшего желания. Более того, и не позволю. Хоть все РАНО у меня на пороге ляжет. А Вы продолжайте перекладывать ответственность за воспитание своих детей на педагогов.
А кстати, КТО ОНИ? Педагоги?
Чему они могут научить?
Чему Вас научили в жизни? Ну, чему конкретно? Именно из педагогических соображений.
Дайте хоть один пример, кроме читать и писать. Да и то, читать и писать Вы сами научились, ровно, как и всему другому. Научит человека нельзя, человек может только сам научиться. Ему нужно всего лишь создать необходимые условия, ну или хотя бы просто не мешать. Ну, скажите, можно ли Вас научит бизнесу? Да если Вы сами, не возьметесь за это обучение, то черта с два, Вас кто с места сдвинет. Отрывание задницы от дивана, это заслуга обучающегося!
А Вы хоть представляете себе, что такое школьная программа? Это программа, которую кто-то (не вы) решил запихать насильно в мозги вашего ребенка. Этот кто-то решил, что именно будет важно в жизни знать вашему ребенку или Вам. И у Вас и тени сомнения не возникло, а то ли в меня запихивают с видом благодетеля.
К Вашему сведению, ребенок воспринимает мир не так как Вы. У него нет установленных рамок восприятия. А если Вы, к примеру, начнете возражать на тему, что ребенок САМ ничему научиться не может, то я вас отправлю в ближайший интернет-клуб и посоветую попросить первого попавшегося десятилетнего мальчугана научить вас работать на компьютере и Вы поймете чему может научиться ребенок САМ, т.к. в школе его этому никто не учил.
А на вопрос об образованности человека ответьте сами, был ли, к примеру, Иисус Христос образованным человеком? А ведь он в школе не учился. А Ломоносов? Ну не было у Ломоносова всеобщего среднего образования, ну и что? САМ взял и научился. А на ответ, что не все у нас ломоносовы, Я вам скажу, что в подавляющем, угрожающе подавляющем, большинстве люди у нас НЕОБРАЗОВАННЫЕ, несмотря на всеобщее среднее образование.
И в заключении хочу спросить именно Вас Ирина, как Вы можете судить о том, от чего перетрудится или нет истинный свободолюбитель? Коли ВЫ об этом можете судить. И откуда, именно у Вас, критерии "истинности" свободолюбительства?
Что касается самого стиля изложения Вашего письма, то, оно написано, явно из антагонистических соображений и желания поспорить, просто, о чем ни будь, а не из желания понять, для себя, что-то новое.
Так что, что хотели, то и получили.
Если хотите спорить дальше, продолжу. Уменя много доводов. А у Вас?
При отсутствии однозначного запрета на частичную или полную публикацию письма, оставляю за собой право на публикацию. Если хотите, что бы в опубликованном письме был виден ваш адрес, пишите его в теле письма.