мне не нужна в таком деле как ведение рассылки. Я знаете ли на свои силы рассчитывать привык, но Вы этого уже не узнаете, т.к. отписались. Далее по списку:
Я от Вас себя в данном вопросе не отделяю, такой же защитник как и Вы.
Знаю о людях по письмам, которые получаю, вот и о Вас теперь узнал.
Скотами никого не называл, равно как и гением себя не считаю.
Если считаете, что сила идеи в самой идее, то храните ее до конца дней своих, мне Вас жаль.
Письмо публикую
. J
На все ответил?
Далее.
Ода шедевру!
"...Это сегодня в борьбе с гепатетическим врагом Вы совершаете гепатетические подвиги в условиях гепатетической опасности".
Здравствуйте!
Извините, не могу не обратить Вашего внимания на 2 ошибки в одном, хотя и длинном слове.
Надеюсь, Вы сами их исправите, и найдете верное проверочное слово (отнюдь не "гепатит"!), а искать будете с таким же усердием, с каким призываете заняться бизнесом и работать на себя.
P.S. Рассылки Ваши читаю из любознательности, но с интересом. По стилю изложения напоминает незабвенного М.Норбекова, который в своей книженции по вопросам улучшения зрения первые страниц 50 из 100 обзывал своих читателей на примитивном русско-татарском наречии козлами, слабовольными ослами и прочими шайтанами, а уж затем говорил что-то дельное.
Я принципиально согласен с тем, что пока человек не разозлится, и в первую очередь на самого себя, у него вряд ли что получится. Это прописная истина даже для тех, кто мало-мальски в жизни занимался каким-либо спортом. Но давайте будем взаимно вежливыми! Зачем же "долбить" это людям в каждой рассылке?! Али исписались уже, и сказать больше нечего? В мире и так полно взаимных оскорблений, всяческих подстав и хамства.
Также, "пользуясь случаем", как говорили в небезызвестной передаче, позвольте обосновать собственную жизненную позицию, отличную от Вашей и всяческих Юриев Морозов, отрицающих саму необходимость работы по найму:
Мне 24 года, трудовую деятельность начал в 20 лет с работы в должности юриста на средней величины коммунальном предприятии, сразу после обучения в колледже.
Поступил на заочное отделение университета, в этом году заканчиваю.
Принимали меня на работу по конкурсу, тестирование проходил, шеф без особого энтузизизма сказал: потянешь - оставим, нет - так извини. Видимо, потянул.
Так вот, пришел я с минимумом знаний (вопрос не к системе обучения, а к рвению обучающихся:-)), но с огромным желанием работать по специальности. В итоге за первые 2 года работы получил около 5 предложений от других работодателей нашего города со 100-тысячным населением. Заработок был так себе, но важен сам факт, да и работу по совместительству нормальным специалистам никто не запрещает.
А все, что сейчас знаю и умею - это, в первую очередь моя заслуга. Сейчас работаю в частной фирме, которая начала свой бизнес 10 лет назад, и отнюдь не с нуля; как вы не распинайтесь, а с нуля все равно не получится. Есть, в конце концов, элементарные основы экономики и арифметики: если что-то умножить на нуль, то нуль и получится.
Ну, отвлеклись немного. Так вот в чем самая фишка:
Я не испытываю абсолютно никаких комплексов по поводу того, что работаю "на дядю", как Вы с Морозом выражаетесь, или
по найму (трудовому договору - как это должно называться цивилизованными людьми), потому что чувствую себя востребованным СПЕЦИАЛИСТОМ, строящим ПАРТНЕРСКИЕ отношения с работодателем, обладающим теми знаниями и навыками, которых нет у других.
В некотором роде, это та самая "уникальность" (см. книгу Питэра Спэна из родственной Вам рассылки). А год назад, находясь в командировке в крупном городе, просто ради интереса забросил свое резюме в одно из агентств типа "Работа для Вас", и за 2 дня поступило 2 предложения (потом резюме отозвал, т.к. не собирался переезжать). Говорю это все не хвастовства ради, а только для того, чтобы Вы умерили свой воинствующий пыл и, опубликовав мое письмо, дали понять читателям рассылки, что есть точки зрения, отличные
от Вашей.
Если попытаться свести все вышесказанное во что-то типа жизненного девиза, получиться следующее:
Учитесь, люди! Всеми доступными Вам способами! Непрерывно повышайте свой интеллектуальный уровень и специальные знания, будьте умнее. Иначе вся страна превратится в сборище бизнесменов-лохотронщиков-подпольщиков-разводильщиков, которые будут всех учить жить по принципу "нае..и сегодня ближнего, чтобы завтра он не нае..ал тебя трижды" (пардон за мат в эфире, но лучше, по-моему не скажешь), и считать себя выше вас.
Будут мозги - будут и деньги. Развивайте в себе индивидуальность!
А если человеку долбить ежедневно, что он чмо, ни на что не годен и не может оторвать жопу от дивана, то какой-нибудь неуравновешенный мэн с кризисом среднего возраста рано или поздно впадет в депрессию, возьмет ствол, и замочит, например, жену с детьми вместо того, чтобы заняться бизнесом по рапространению самиздатовских брошюрок с смс-ками. Вы ж тогда с Морозом практически подстрекателями окажетесь!
Интересная штука получилась: хотел просто "подколоть" автора рассылки, а вышло так, что в полемику вступил. Ну что ж, что сделано... Потратил на Вас 20 минут рабочего времени, а не жалко (главное - его рационально организовать...)
"Однозначный запрет на публикацию" моего e-mail и текста письма отсутствует, поэтому публикуйте, пообщаемся.
Планами на будущее в письме делиться намеренно не стал.
Прошу письмо опубликовать полностью, иначе буду подозревать Вас в скрытности и закомплексованности.
Если начнем полемизировать - прошу не делать этого в излюбленной Вами манере придирок к отдельным предложениям, с обилием восклицательных знаков и не хамить (рискуете словить...).
Возражайте, пожалуйста, по существу и концептуально.
Ну ребята, я не знаю. Пришлите мне хотя бы ссылку на мой выпуск, где я позволил себе назвать Вас некорректно. В отличии от многих авторов писем которые я получаю, я еще ни разу не обратился к аудитории на ТЫ. И грамматических ошибок я в Ваших текстах не ищу, хотя их там тьма. А автор последнего
письма это делает, для чего? Как Вы думаете?
Далее про бизнесменов.
Автор письма явно уверен, что бизнес можно делать только нае..... ближнего своего. А я утверждаю, что бизнес как раз можно делать только честно, иначе ничего у Вас не получится. А откуда у автора такое убеждение, не от владельцев ли частной фирмы, в которой он работает?
Далее про фирму.
Некоторое время назад, мой знакомый очень убедительно доказывал мне вашу точку зрения. Потом его уволили за ссору с начальством, и он со мной соглашался. Потом он опять устроился на работу, и опять отстаивает Вашу точку зрения. Где же его настоящее мнение?
Надеюсь у Вас не так.
Далее про бизнес с нуля.
Как Вы думаете, откуда взялись деньги у сотен тысяч бизнесменов для начала своего дела? Что, все воры?
При создании своего дела, Вы умножаете не на НОЛЬ, Вы умножаете на вашу энергию, время, целеустремленность и веру в себя.
Письмо Ваше публикую полностью, я не скрытен и не закомплексован. J
Да, если вдруг, кто захочет мне на ошибки указать, то знайте, я как автор имею право на авторскую грамматику и пунктуацию.
Я сегодня еще писем десять получу, о том, что полемикой занимаюсь. И в половине будет написано, - А вот если не опубликуете...... Не опубликую. Вопрос закрыт.
При отсутствии однозначного запрета на частичную или полную публикацию письма, оставляю за собой право на публикацию. Если хотите, что бы в опубликованном письме был виден ваш адрес, пишите его в теле письма.
ИДЕИ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА И СЕКРЕТЫ НАРОДНЫХ УМЕЛЬЦЕВ.
http://www.tehnoidei.com.ru/ На этом сайте, Вы найдёте огромное количество
идей, методик, технологий, ноу-хау и изобретений о которых мало кто знает, а
те кто знает, предпочитает молчать. Все самые последние технологии, которые
можно разработать самостоятельно в домашних условиях, представлены на