Я получил ряд писем с критикой моего ведения рассылки. Более полно я отвечу на них позже, а пока, скажу так, не нужно мне указывать как я должен вести рассылку, т.к. подобные ваши письма попадают в раздел неконструктивной критики. А именно, - можешь делать лучше, делай. Иначе, ваши критические письма мне, являются обычной болтовней. Более того, у меня есть собственный план ведения рассылки, результатом реализации которого будет создание многими читателями своего бизнеса. И в утверждении Вами, этого плана, уважаемые, нетерпеливые критиканы я не нуждаюсь.
Еще одно письмо.
У автора которого, я считаю есть все шансы в будущем построить свою жизнь с использованием самостоятельных целей. Так как, видна цепь размышлений и некоторая работа собственного головного мозга. Комментировать буду по ходу письма т.к. оно достаточно объемное. Итак:
Добрый день!
Прочитал Вашу рассылку. С чем-то я согласен, с чем-то нет.
Вы утверждаете, что все знания, школа, университет - пригодятся в жизни мало. Возможно, в чистом виде, "как есть", действительно эти знания не пригодятся (кому понадобится в будущем считать косинус от арктангенса икс?). Однако, я считаю, что все это учит абстрактному мышлению, т.е. мозги не отрафируются, а будут развиваться, и в будущем человек сможет самостоятельно принимать решения и успешно выходить из создавшегося положения.
О.Ш.: Вы, как я понимаю, собираетесь, и жить дальше абстрактно, т.к. развивать собираетесь абстрактное мышление? А не пробовали к реальности приблизиться? Ну откуда возьмется практика принятия решений и успешного выхода из создавшихся РЕАЛЬНЫХ положений? Откуда?
В Универе вас этому научат? По этой теории каждый преподаватель экономики, например, виртуально должен быть как минимум не бедным человеком, и что? Где реальность, где иллюзия?
Я считаю, что есть 3 типа людей.
Пофигист.
Человек, которому все по барабану, не будет думать о том, как достичь чего-то в жизни, он заканчивает школу (если закачивает) и идет работать на завод, такой человек, на самом деле, РАБотник. Этот человек постепенно деградирует как личность, днем он работает за станком, вечером пьет водку, утром с похмелья снова идет на работу и т.д.
Рядовой. Такому человеку с детства родители говорят: "Учись, иначе ты не сможешь устроиться на работу". И он учится, и не задумывается, зачем ему в будущем нужно будет считать косинус от арктангенса икс. Он просто решает уравнение, затем пересчитывает, на учебе его целью является угодить преподавателю, получить хорошую оценку. По его мнению, если он будет хорошо учиться, у него будет больше шансов куда-то устроиться. Окончив учебу, такой человек обычно устраивается на РАБоту, и затем его целью является угодить начальству. И т.д. и т.п.
Целевик
. У этих людей с самого детства есть цель, и они стараются добиться ее. Обычно такой человек строит план движения к цели. И тут уже неважно, будет он получать высшее образование или нет, если этот человек не считает нужным поступать в ВУЗ, то он этого не делает. И, добившись своего, работа для него перестает быть РАБотой, это для него удовольствие.
О.Ш.: По Вашей классификации я предпочту целевиков, но, думаю, ошибочно будет считать, что у этих людей есть цель с самого детства и она одна. Просто эти люди, по умолчанию так сказать, на подсознательном уровне умеют ставить себе стратегические цели. И просто, по своей сути, так живут. Но их очень мало. И поэтому большинству из тех, кто хочет чего-то добиться приходится в процессе жизни
приобретать навык постановки и достижения целей. Не Боги горшки обжигают.
Расскажу о себе. Мне 18 лет, учусь на 1-м курсе университета. Буквально с самого детства мечтаю работать в сфере телевидения и радиовещания. Особенно меня привлекает профессия радиоведущего. Я посчитал нужным поступить на техническую специальность университета, поскольку радиоведущий должен не только говорить в микрофон, но и имеет много технических обязанностей.
Буквально недавно я проходил стажировку на одной местной радиостанции. Мне все это очень понравилось, но пришлось от этой работы пока отказаться, поскольку, во-первых, там "начальник полный придурок", во-вторых, это отнимает много времени, что недопустимо при моей учебе на 1 курсе. Вот на 3-м - уже можно. Я думал, что для
меня, в данный момент, важнее - учеба или работа, и выбрал учебу, поскольку, во-первых, меня могу забрать в армию, и тогда уже точно никаких диджеев мне не светит, а во-вторых, в будущем я все равно не хочу оставаться в нашем городе, на этой маленькой радиостанции, где платят копейки.
О.Ш.: По поводу армии. Найдите в каталоге рассылок сайта -
СУБСКРАЙБЕ.ру рассылку "Армейский лохотрон", почитайте, подпишитесь, если не поймете что делать, напишите письмо Александру Кузнецову по указанному там адресу. Вопрос решаемый. Самостоятельно и не дорого.
(адрес сайта написан русскими буквами из за того, что это прямой конкурент Майл.ру и робот обрабатывающий рассылки не пропускает его название к публикации). Такая вот конспирация J
Но я не могу сказать, что эта стажировка прошла даром. Я понял, что у меня получается хорошо, а что не очень и как это исправить. У меня с техникой все отлично, голос звучит хорошо, но не хватает уверенности в себе, когда я нахожусь в прямом эфире. Именно поэтому я с Нового года начну посещать театральную студию (куда я кстати попал благодаря связям, которыми обзавелся на радио), там меня научат правильно говорить, голос мой будет уже поставлен, потом я буду выступать на сцене. И эта работа - тоже удовольствие.
В будущем планирую открыть свою радиостанцию, но для этого сначала считаю нужным поработать на чужой.
Ладно, я отошел от темы. Просто всем этим я хочу сказать, что не для каждого человека его работа - это РАБота. Вы писали, что Вы - успешный предприниматель.
О.Ш.: Во-первых, я не писал, что я успешный предприниматель. Я действующий предприниматель, и предприниматель по духу. А успешность, момент приходящий, и я не хочу загонять себя в могилу, соответствуя этому образу. Подробнее о себе я напишу через пару выпусков.
Во-вторых, если Вы ходите на работу, то, как хотите это называйте, но Вы тратите время СВОЕЙ жизни, на реализацию ЧУЖИХ (не Ваших) целей. А если Вы считаете эти цели своими, то Вас успешно замотивировали на выполнение этой работы. Если Вы пишете, что ваша цель собственная
радиокомпания, так ее и добивайтесь. СРАЗУ!!! И постановка голоса здесь не при чем.
А ведь предпринимательство - это тоже работа. Для одних предпринимателей - это РАБота, для других - самовыражение.
О.Ш.: Предпринимательство, это творческий процесс, а вот бизнес, это работа. Но с маленьких букв раб т.к. в данном случае это работа на себя. И разница здесь КАЧЕСТВЕННАЯ.
При отсутствии однозначного запрета на частичную или полную публикацию письма, оставляю за собой право на публикацию. Если хотите, что бы в опубликованном письме был виден ваш адрес, пишите его в теле письма.