Если письмо Вас заинтересовало либо мой комментарий кажется Вам недостаточным, напишите об этом. Поступайте так же, если Вы хотите ответить автору, а адрес не указан. Я либо перешлю его автору, либо опубликую.
Первое письмо пришло в качестве ответа Денису на публикацию его письма “Неудачник”.
Здравствуйте, Олег и все подписчики!
Прости меня, но я не согласна с высказывание по поводу НЕУДАЧНИКА и БЕЗДЕЛЬНИКА!!!
Каждый человек чем-то, да и занимается! Даже если он целыми днями лежит на диване и смотрит телевизор, это своего рода занятие, так как он уже производит некие действия!
По поводу неудачника, не Вам судить! Человек, который называет другого человека неудачником,
прежде всего, является сам неудачником!
На счет результата, я с Вами, Олег, согласна целиком и полностью! Вот, например, давайте возьмем простой пример из нашей с Вами жизни: все мы сталкивались с учебными заведениями (неважно будь то школа или какое-либо другое учебное заведение), везде как мы это заметили, есть отличники, хорошисты... и т.д. ВОПРОС: Почему не все равны?
ОТВЕТ: Потому что желание получать знания, идти к чему-то и добиваться чего-то у всех разные. Вот и получается такое разделение.
Согласна, что очень много внутренних противоречий и давления со стороны общества, например, такого плана:
- Ты, заняться своим бизнесом??? Да ты же ничего не знаешь...
- Да как у тебя получится... ты же тупой в этом деле...
- Нет что ты, даже не думай об этом, это дохлый номер...
ЛЮДИ!!!!!!! Вы же имеете свое слово и право выбора!!! Зачем принимать весь этот негатив на себя! Не зацикливайтесь на этом и не пытайтесь искать в себе недостатки! Идите вперед...
Мы все как дети, которые бояться темноты, и просят помочь им справиться со страхом, так как темнота - это неизвестность, что же прячется там за этой темнотой. Так и мы боимся делать какие-либо шаги. Перед каждым нашим шагом в ту самую темноту, мы очень долго колеблемся и начинаем представлять себе все ситуации, которые с нами могут там произойти. Попадая мысленно в те ситуации, мы тут же начинаем искать выход из них. Не надо бояться перемен, надо их принимать! Я думаю, что каждый человек
уже не раз убеждался в правильности поговорки "Не так страшен черт, как его малюют!"
Так что дерзайте! Не бойтесь неизвестности, она может нести в себе успех! Я желаю всем удачи в своих начинаниях и продолжениях)))!!!
Хочу поблагодарить тех, кто уже разделил мое мнение. Очень приятно получать Ваши письма! Спасибо!!!
С уважением Юлия!
Еще письмо.
Здравствуйте,
Полезно было бы узнать, как в начале развития бизнеса разрешались вопросы с местным криминальным сообществом?
С уважением,
Сергей
Ни разу с криминалом не сталкивался, кроме того случая, когда у меня в отделе инструментов украли шуруповерт.J
Насколько я могу судить, криминал сейчас имеет такие законные рамки, что их доля уже забита в стоимости аренды, которую Вы платите за торговое или производственное место, и называется эта деятельность “Служба безопасности предприятия”. Короче говоря, я об этом никогда не думал, и мои друзья, занимающиеся бизнесом, последние пять лет, тоже с криминалом не сталкивались.
Здравствуйте, Олег!
Я не совсем поняла, ЧТО вы хотели донести до читателя в рассылке от 19 января? Что надо пробовать, не смотря на то, что не уверен в своих силах, не бояться ошибок? Если честно, в данном тексте очень мало смысловой нагрузки. Вообще, читая вашу рассылку я мало что почерпнула нового, того чего я сама не знала. Сплошные психологические установки. Ни одного конкретного совета. Хотя может быть и тема, которую мы обсуждаем, не столь конкретна. Я ни в коем случае не хочу критиковать вашу манеру
ведения рассылки. Задумка темы рассылки очень интересна и актуальна.
НО! Почему вы не делитесь своим опытом?
Почему бы вам не написать о себе, как вы начинали, какие у вас были ошибки.
Я могу рассказать не о своем опыте, а об опыте своего мужа. Он занимается предпринимательством, а я помогаю ему по мере возможности. При дипломировании я составляла бизнес-план по его предприятию, сейчас занимаюсь бухгалтерией. В будущем, выйдя из декретного отпуска, планирую устроиться на стороннее предприятие в качестве бухгалтера, либо экономиста.
Начинал мой муж простым водителем грузовика, т.к. в армии был водителем ЗИЛа. Прийдя из армии, отец дал ему грузовик для работы - муж ездил по заказам сам. Со временем купил свой грузовик, вернул отцу старый, нашел водителя. Далее был приобретен еще один грузовик, штат сотрудников также расширился. Муж отвечал за организационную часть, подачу объявлений, заключение договоров с клиентами, решал проблемы поломки машин и т.д. Естественно, это был не единственный источник дохода. Через два
года появились средства на строительство шиномонтажной мастерской. К тому же, плюсом было то, что оба бизнеса были в одной ипостаси. Следующим этапом
была покупка продуктового павильона. Удобно было возить товар и не тратить средства на оплату доставки. Но я не могу сказать, и мне не верится, что так бывает, что частный предприниматель не обременен заботами, что ему хватает для обеспечения себя и семьи 1-2
часов в день. Для того чтобы контролировать все эти маленькие предприятия у него уходит больше 8 часов в день. График не спорю свободный, но бывают различные чрезвычайные обстоятельства, нет выходных, в среднем он приходит домой в 8-9 часов вечера. Частный бизнес эта большая ответственность, не на кого свалить заботы. Часто бывают различные чрезвычайные ситуации. Например, через пол года, после покупки павильона, потребовалась его реконструкция, составляющая 50% стоимости, по которой он был приобретен.
Поэтому, вывод первый: надо искать занятие в той сфере деятельности, в которой вы владеете знаниями, которая наиболее близка и интересна лично вам.
Второй: оценить актуальность планируемого предприятия на рынке спроса на сегодняшний день и его перспективы на будущее.
Третий: разумно оценить конкурентную способность и материальную сторону дела. Достаточно ли у вас средств, чтобы соперничать с основными конкурентами. Оценить преимущества перед другими предприятиями. На что нужно сделать удар, чтобы потребитель выбрал именно вашу продукцию.
Чтобы более тонко во всем разобраться нужно, читать маркетинг, а не говорить голословно.
Я считаю, что частный бизнес - это удел далеко не каждого. Надо иметь определенную наглость, умение общаться с людьми, обивать пороги, где-то хитрить.
Марина
Опять по поводу занятости. Марина, замыкать на себя решение всех вопросов своего дела, это ошибка. Из этой ситуации есть выход. Дело предпринимателя УПРАВЛЕНИЕ. У меня есть знакомый, у которого две продуктовых палатки, и он встает в 6, ложится за полночь, руки ниже колен. И есть владелец производственного предприятия численностью 60 человек, который принципиально занимается бизнесом 6 часов в день. Или вспомните недавнее письмо, работает человек замом ген.директора
в фирме на
1200 сотрудников не более четырех часов в день. Кто виноват?
Привет Олег!
Давно хотел зарабатывать за счёт своего дела. Но не знаю с чего начать. Как сделать первый шаг. Город, в котором живу не большой, перспектив не много. Помоги пожалуйста, посоветуй что-нибудь. Может быть, можно заработать с помощью ИНЕТА.
Для начала, неплохо бы определиться, чего вообще хочется в жизни. И в соответствии с этим действовать. Читайте выпуск “Что делать”.
Здравствуйте, Олег!
Немного о себе.
Зовут меня Денис, мне 25 лет, живу я в г.Владивостоке, работаю в строительной фирме инженером с функциями прораба. Дело в следующем: мне просто-напросто до отвращения надоело работать на кого-то и мириться с финансовой несправедливостью, очень хочется работать на себя, есть даже несколько идей своего бизнеса, но банально не знаю с чего начать. Сначала у меня появилась идея издательства своего
журнала, затем я загорелся желанием открыть фирму по изготовлению веб-сайтов с полной последующей поддержкой, а может и совместить оба этих дела.
У меня к вам просьба помогите, пожалуйста, сделать первый шаг, направьте страждущего слепца, а то не хочется прогореть на первом же этапе.
Денис, а каких инструкций Вы ждете? Начинайте тренироваться. Журнал можно сделать с “нуля”, у меня такие примеры есть. На субскрайбе поищите рассылку с названием “Как я журнал “Результат” издавал”, там все написано.
При написании письма указывайте название рассылки и сервер, через который Вы подписаны.
При отсутствии однозначного запрета на частичную или полную публикацию письма, оставляю за собой право на публикацию. Если хотите, что бы в опубликованном письме был виден ваш адрес, пишите его в теле письма.