Все выпуски  

Свой бизнес с нуля. Без МЛМ, интернета и халявы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ. БЕЗ МЛМ, ИНТЕРНЕТ И ХАЛЯВЫ.

26-й ВЫПУСК

Мой новый проект.

Мой старый проект Тонус Рос умер.L

Да здравствует новый проект! J

Либерализация налогов: это их уменьшение или право на управление ими?

Для чего вы идете во власть? Что конкретно вы хотите там делать?

Этот вопрос люди часто задают представителям политических партий. Одни из представителей отделываются общими словами о защите народа и общечеловеческих ценностей, другие указывают на программу своей партии, в которой написаны те же самые общие слова, что и в других программах.

Чем мы, либералы, отличаемся от них?

По определению, либералы стоят на страже верховенства прав и свобод гражданина над интересами государства. Это вектор движения. Но в отличие от других партий, нашу программу действий придумал не один “яйцеголовый” политтехнолог, а она состоит конкретных проектов конкретных людей, которые они хотят реализовать, опираясь на партию как на свой политический инструмент.

В качестве одного из таких проектов я предлагаю для обсуждения и поддержки ЛДПУ проект предоставления гражданам права непосредственного управления государством через возможность направлять свои налоговые платежи на определенные государственные проекты по своему выбору.

Я считаю, что сутью влияния на государственную политику является право влиять на финансирование тех или иных государственных проектов, т.е. действий которые должно делать, или не делать, государство. И если мы сможем законодательно изменить систему, в которой обязанность платить налоги возложена на одних людей, а право их распределять (госбюджет) принадлежит другим людям, то решится очень много проблем в взаимотношениях граждан и власти.

Как это может выглядеть. Эскизно. Я как частный предприниматель на едином налоге имею право либо просто перечислить весь свой налог в госбюджет (для распределения депутатами), либо распределить эти 200 грн. между государственными проектами по своему выбору и направить соответствующие суммы на разные банковские счета этих проектов. Например, 30 грн. на проект оборудования медицинских учреждений, 30 грн. на содержание армии, 100 грн. на образование и 40 грн. на содержание госаппарата для выполнения этих задач.

Схема очень грубая, но передает суть идеи.

В процессе уже многих разговоров по этой теме я получил много вопросов и дал много ответов на них. Однако, сознательно не пишу больше, что бы на самом форуме снова прошло обсуждение живых вопросов.

Жду вопросов, критики и предложений.

Этот текст я поставил в форум Либерально-Демократической партии Украины здесь http://forum.ldpu.org.ua/viewtopic.php?t=27

Приглашаю к обсуждению.

 

На сегодня все.

Сергей Федоров

Tonusros@mail.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.startbusiness
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное