Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Экстремальный бизнес

  Все выпуски  

Экстремальный бизнес : Бизнес среди молодых людей (I часть)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Экстремальный бизнес

Экстремальный бизнес

26.11.03 Выпуск 5: Бизнес среди молодых людей (I часть)
Добавить в избранное
Написать письмо
Не жмите сюда!
  Игра   Новости   Рейтинги   Библиотека   Форум   Справка   
Рассылки для тех, кого вставляет
Бизнес по-русски. Описания, стратегии, истории успехов, бизнес-идеи. Особенно рекомендуется начинающим свой бизнес.
Деловые знакомства. Ищете новых партнеров? Нужны сотрудники, инвесторы, связи в бизнесе, а может быть в парламенте? Хотите знать конкретные имена?
Рады познакомиться с вами!

Здравствуйте, господа!

Что заставляет людей начинать собственные бизнесы?

Точнее начать нужно с вопроса: Вы уже открыли свой бизнес?
А если да, то, сколько Вам лет? Судя по данным Subscribe Вам что-то около 22. Я прав?

Аудитория интернета стареет с каждым годом. В физическом плане. И это, в общем, не так плохо. Моя мама, которая еще недавно на фразу "подними мышку", отрывала манипулятор от стола, уже вполне осознанно пользуется е-почтой, и даже публикует статьи на сайтах.

Вообще мы подходим к знакомой ситуации, но с другой стороны. Раньше сетью пользовались в основном финансисты и информационные службы. С появлением www, в нее влились, а точнее вломились несметные ряды школьников и студентов. Сейчас сеть привлекает все больше и больше внимания деловых людей широкого круга. А дети вырастают и становятся взрослыми. Аудитория "стареет". Вот такие у нас тут дела.

Тема выпуска: Бизнес среди молодых людей (I часть)

Каждый раз, когда я чего-то достигаю, я думаю, что это очень круто. Потом я быстро понимаю, что это не так.

Я сильно радовался, когда стал ведущим администратором корпоративной информационной системы, и читал доклады на совете директоров, сам в это время будучи студентом. Я сиял от счастья, когда создал свой первый отдел. Эйфория прошла. Я не мог поверить, что стал генеральным директором, своей, а не чьей-то компании. Потом я узнал, что некоторые к моим годам имеют гораздо более прибыльное дело, и притом не одно.

Мы беседовали с одним приятелем, и он для отвлечения меня от его сегодняшних заслуг, рассказал, с чего он начинал свою деятельность. В ответ на что, я тоже попытался вспомнить, как я заработал свои первые деньги.

Это было во 2-м классе школы, мне было 8 лет. Бизнес был довольно прост и прибылен. Правда, тогда я не знал самого слова "бизнес".

Мы с одноклассником, играя в рейнджеров около территории молокозавода, обнаружили наличие большого количества грязных молочных бутылок с внешней стороны забора. Я понимаю – сейчас такая ситуация вряд ли бы возникла в связи с возросшей конкуренцией на вторичном рынке бутылок, но тогда не заработать на них мог только ленивый. К таким отнести себя мы не могли.

Изрядно удивив родителей количеством стеклотары, принесенной домой на промывку, мы заработали 3 рубля в первые дни деятельности. По тем временам это были сумасшедшие деньги.

Свою первую школу продаж, я прошел годом позже, на улицах родного города. Основной Закон продаж был удачно сформулирован моим компаньоном. Закон гласил "На каждый пройденный километр имеем одну проданную газету". Не помню, сколько стоила газета, помню, что мне причиталось 10 копеек с продажи. Таким образом, эксплуататорам дешевого детского труда не удалось сильно увеличить свой бюджет за мой счет, а я понял, что заниматься сферой услуг выгоднее и гораздо интереснее, чем реселлингом. С этим новым знанием я пошел благоустраивать газоны.

Не скажу, что у меня было трудное детство, просто мне были необходимы сборные модели самолетиков, кубики, а потом плэйер с автореверсом и жвачка "Дональд".

Позднее было еще несколько бизнесов, разной степени удачливости. Мы не смогли наладить продажи самостоятельно изготовленного Атласа Города С Домами через сеть киосков "Союзпечать". Зато что-то заработали на изготовлении школьной газеты. Затем получили гораздо меньше ожидаемого, занявшись дайджестом статей одной из городских газет. Но получили, а точнее прямо огребли, намного больше ожидаемого, помогая одному хорошему кандидату провалить свои выборы в думу. Политика оказалась не бесприбыльным делом.

И вот сегодня мы имеем собственную компанию и счет в банке. Что поменялось?

Я помню, в школе мы с друзьями играли в фирмы. Кто-то шил тапки, кто-то клеил танки из картона, кто-то рисовал картины. Я делал пружины из медной проволоки. Не знаю, зачем кому-то нужны были пружины, но они были красивые, и наверно я делал их хорошо.

Итак, что же поменялось, кроме того, что мы попали в Желтые страницы, и стали платить налоги?

Мое мнение. Игра и правила не изменились. Мы стали мудрее.

Мы стали использовать системы криптографии, методы непрямого воздействия, и ковровую бомбардировку от бизнеса. Мы научились подбирать ключи и открывать почти любые двери. Мы научились быть на равных с солидными толстыми властьимущими дядьками. Мы научились не удивляться, видя за лакированным столом из массива урюка и кураги таких же молодых, как мы.

Я считал точкой отсчета своего дела дату, записанную в свидетельстве о регистрации. А, написав этот выпуск, сам удивился, как же я ошибался.

В следующем выпуске мы обсудим ситуации, приводящие молодых людей к открытию собственного бизнеса. А также обстоятельства, сопутствующие ускорению их появления.

Если у Вас есть, чем поделиться – пишите.

Продолжение следует...

Анонсы

1. Скоро в игре "Бизнес по-русски" вступит в действие рынок проектов.
2. В связи с навалившимися делами по основному роду деятельности анонсов больше нет.

Играйте в "Бизнес по-русски".

С вами и искренне ваш, Ромыч.

 

Новости

21.10.2003
Программа КРУГЛОГО СТОЛА - 1 выносится на ваше обсуждение

20.10.2003
Рассылки "Бизнес по-русски" и "Экстремальный бизнес" получили статус "Серебряные" на Сабскрайб.ру

14.10.2003
Мы переехали на новый сервер, и просим всех высказаться по этому поводу

07.10.2003
На сайте заработала Библиотека, ведущий раздела Борис Погребняк

06.10.2003
Не судьба прыгнуть, граждане. Не судьба!

29.09.2003
Разослан первый выпуск рассылки "Бизнес по-русски"

28.09.2003
Первый прыжок с парашютом команды БР и разработчиков проекта провален

25.09.2003
Конкурс на лучшую ошибку стартовал. Окончание 31 декабря 2003 года.

20.09.2003
Все идем на посиделки e-xecutive в Питере

19.09.2003
Сенсация: Борис Погребняк - "Меня расстроило, что у меня сотрудники выглядят как дауны."




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное