Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наши деньги, где они ?

  Все выпуски  

Наши деньги, где они ? - Как зарабатывают большая часть людей.


Наши деньги, где они?

Здравствуйте дорогие, Друзья!

С Вами Алексей Паромонов

в рассылке "Наши деньги, где они?"

Сегодня в выпуске: Как зарабатывают большая часть людей.

 

Сегодня мы поговорим о финансовой ситуации у людей которые выбрали для себя работу по найму как основной источник доходов. Я не оговорился, именно выбрали, хотя сами они считают, что у них нет выбора.

 

В какой то мере с ними можно согласиться, выбор за них сделали родители, школа, социум, который нуждается в работниках, в исполнителях. Вся система созданная обществом ведет к закреплению в сознании человека философии наемного работника

Вы скажете, что ни чего страшного в этом нет, кто то должен стоять у станка, выполнять работу официанта, врача, учителя и т.д. Да все профессии нужны и каждый человек может реализоваться как профессионал в любой профессии.

 

Но исполнять свое предназначение в любой сфере, можно работая по найму и работая на себя. Об этом мы поговорим в следующих статьях, а сейчас о том, как получать больше, работая на заработной плате.

 

Давайте посмотрим как человек начинает свою трудовую деятельность в молодости?

Всё начинается с выбора профессии. Выбор профессии имеет очень важное значение в жизни человека, определяет уровень его финансового благополучия на долгие годы.

 

Очень важно определиться со своими талантами и склонностями еще в детстве. Это не требует пояснений, понятно, если ребенок в школе увлекался математикой и собирал грамоты на всех олимпиадах, в 90 % случаев он выберет профессию связанную с наукой или прикладной математикой, из него получится ученый или программист, но не в коем случае не артист или музыкант, даже если у него музыкальный слух, то музыка скорее всего у него будет хобби, увлечением для души и не будет приносить ему доходов.

 

Мы видим, что выбирает человек не сам, за него чаще всего, это делают его родители исходя из своих, сугубо эгоистических  устремлений, либо хотят реализовать свою не состоявшуюся мечту через детей, либо из своих финансовых обстоятельств, оплачивают своему чадо получение той профессии, обучение которой они в состоянии оплатить.

 

Хорошо, как бы там не было, профессия выбрана и началась работа.

На первом этапе, молодой специалист или рабочий не рассчитывает на высокую зарплату и целиком зависит от работодателя, от его возможностей и его капризов.

 

Как правило работодатель предлагает молодому специалисту, чтобы больше получать больше денег, больше работать.

Работа сверхурочно либо с ненормированным рабочим днем, с оплатой по конечному результату, приводит к тому, что молодой специалист, практически ограничен в выборе, приходится соглашаться с тем что предлагают работодатели.

 

По мере наработке опыта, работник начинает искать работу, где можно иметь более высокую зарплату, а со временем и менее продолжительный рабочий день. Часто ради этих возможностей приходится получать второе образование.

Например, одна моя знакомая, будучи молодым специалистом с дипломом экономиста, устроилась на работу секретарем к управляющему банка. Работая в банке и получая мизерную зарплату, при этом много работая, т.к. ей приходилось находиться на рабочем месте, пока работает управляющий, она решила строить карьеру в этом банке. Понятно, что обязательным условием для карьерного роста в банке, требуется специальное образование, поэтому она поступила в ВУЗ.

Кроме этого, она осознано ущемила себя во всем, она ограничила свой досуг, время общения с мужем, отложила на более поздний срок рождение ребенка, все это ради будущей высокой зарплаты.

 

Подведем итог: Чтобы больше получать денег, работая на заработной плате, нужно больше работать, ограничивая себя в отдыхе и развлечениях.

 

О возможностях на втором этапе своей карьеры наемного работника, когда работник уже наработал опыт и профессионализм, мы поговорим в следующей статье.

До свидания, с Уважением, Алексей Паромонов

2009, Паромонов Алексей Геннадьевич


В избранное