Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как увеличить продажи, используя интернет" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Реальные идеи бизнеса.# 1024. Как заработать на катании на собачьих упряжках?
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: business-monster@mail.ru Возвращаемся к теме туристического бизнеса. Как мы уже неоднократно заявляли, данная сфера является одной из самых перспективных и прибыльных. Но, в то же время, бизнес в области отдыха и туризма сопровождается просто невероятной конкуренцией. Чтобы выжить на этом рынке, нужно как-то выделяться среди остальных. Например, предлагать более интересные цены. Или нестандартные маршруты. Или же необычный подход к обслуживанию клиентов. В общем, каждый выкручивается из ситуации, как может. Сегодняшняя статья будет посвящена еще одной идее бизнеса в сфере отдыха, туризма и развлечений. Речь пойдет об организации катания на собачьих упряжках. Это одновременно очень древний и, в то же время, новый вид проведения досуга для местного населения, туристов и отдыхающих. И вот почему. Собачьи упряжки известны на территории нашей страны с древних времен. Ими пользовались жители крайнего Севера и Сибири. А вот для средней полосы и, тем более, юга России — ездовые собаки до сих пор остаются экзотикой. Хотя во многих крупных городах, таких как Питер или Москва, уже сегодня можно прокатиться с ветерком на санях, запряженных тройкой ездовых собак. Так почему бы не открыть подобный бизнес и в других городах нашей необъятной страны? Ведь при некоторой доле творчества катание на ездовых собаках можно организовать даже в южных городах, где не бывает снега. Хотя, это не самый лучший вариант. Без снега теряется весь колорит данного развлечения. Что необходимо для бизнеса на собачьих упряжках? Если хочется обслуживать туристов и отдыхающих и летом и зимой (даже в южных широтах), то единственным вариантом станет замена саней чем-нибудь на колесах. Можно зимой катать клиентов на нартах (сани для ездовых собак), а летом (или, когда нет снега) пересаживать их на «тачанки». Многие организаторы подобного бизнеса в средней полосе России поступают именно так. Допустим, с местом вы определились. Далее нужно создать трассу, по которой собственно и будет проходить маршрут. Лучше всего, если это будет круг. Еще лучше, если таких кругов будет несколько — большой, средний и малый. В зависимости от выбранной трассы, будет меняться и стоимость катания на ездовых собаках. Рядом с трассой необходимо поставить офис и построить небольшой питомник, где будут жить ваши собаки. Здесь же должны быть комнаты для обслуживающего персонала. Если хочется дополнительного источника прибыли, есть смысл о постройке поблизости небольшого кафе с кухней. Следующий, наверное, самый ответственный этап — приобретение ездовых собак. Чаще всего, выбирают следующие породы — хаски (наверное, самые известные ездовые собаки), самоеды и маламуты. Последние более мощные и способны тащить сани с большим грузом. А первые — более колоритные и привлекательные внешне. Они точно не оставят ваших клиентов равнодушными. Выбор за вами. К слову, стоимость щенков любой из этих пород обойдется вам в сумму от 30 до 50 тысяч рублей за каждого. Каждой собаке нужно приобрести ездовую шлейку. Это такой своеобразный поводок, который надежно закрепляется на собаке, а второй конец цепляется к саням (нартам). Именно с помощью этого приспособления можно использовать несколько собак с одними санями. Стоимость одной хорошей шлейки — от 1500 рублей. Еще один пункт в покупках — это, конечно же, сани для собачьих упряжек. И здесь у вас очень богатый выбор. Главный критерий, влияющий на цену, это максимальное количество собак в упряжке. Сани, рассчитанные на одну собаку, обойдутся вас в 10-15 тысяч рублей. Нарты для двух собак стоят уже 25 тысяч рублей. Чтобы запрячь от 2 до 6 собак, придется расстаться с суммой в 60 тысяч рублей. А сани для упряжки на 8 собак стоят 70 тысяч рублей. Сколько можно заработать? Стоимость можно рассчитывать по количеству кругов или по времени. Небольшой круг (около 500 метров) стоит около 1000 рублей. Круг длиной в 3 километра может стоить 5-7 тысяч рублей. Если говорить об оплате за время, то в среднем час катания на собачьей упряжке оценивается в 5-6 тысяч рублей. И это при условии, что в упряжке будет 2-3 собаки (в зависимости от выбранной породы). Если собак больше, цена увеличивается в два, три или 4 раза. Таким образом, одни сани и две собаки способны приносить до 6 тысяч рублей в час. Сколько можно заработать в месяц, приблизительно посчитайте сами. Конечно же, во многом, успех бизнеса на собачьих упряжках, зависит от рекламы. Чем больше у вас будет ежедневно клиентов, тем лучше. Но без фанатизма. Давайте собакам отдыхать после каждого заезда. Они хоть и очень выносливые, но все же не роботы. Рекламировать свою «собачью трассу» можно в туристических журналах, при помощи уличных бигбордов, рекламы на автомобилях, с помощью сайта или группы в социальных сетях. Самое главное — давайте своим клиентам максимум положительных эмоций, следите за состоянием своих собак, а сарафанное радио сделает свое дело. Желаем успешного бизнеса! Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
3D принтер для печати еды Наверное, многие из вас помнят, как в детстве просили своих мам приготовить какое-нибудь необычное блюдо. И вся эта необычность, чаще всего, выражалась в причудливом внешнем виде готового кулинарного изделия. Это могли быть блинчики в форме каких-то животных, прямоугольные оладьи, яичница нетрадиционной формы и т.п. У современных детей выбор еще более богатый. Да и родителям приходится тратить меньше сил на исполнение желаний своих малышей. Ведь есть различные формы, которые позволяют придать блинчикам или оладьям практически любой силуэт. Вот только в наш технологичный век всем этим уже не удивишь даже ребенка. Возможности растут, и вместе с ними расширяется круг наших желаний. Это касается и причудливой формы еды. Мы не хотим силуэты. Мы хотим полностью объемную форму того или иного предмета. И, похоже, благодаря стараниям отдельно взятых энтузиастов, подобная возможность скоро появится. Вернее, уже появился. Необычный 3D принтер, печатающий еду Вам все это может показаться полным бредом. Как принтер может напечатать еду? Ведь это совсем не то же самое, что печатать пластик или даже металл. И действительно, печатать любую еду в формате 3D пока еще остается мечтой. Но придавать необычную форму некоторым блюдам или частям блюд можно будет уже в самом ближайшем будущем. И все это, благодаря стараниям двух сотрудников Корнелльского университета. Джеффри Липтон и Ход Липсон являются сотрудниками творческой лаборатории вышеупомянутого университета, расположенного в американском Нью-Йорке. Наверное, им совсем наскучила привычная домашняя и ресторанная еда, раз они в один прекрасный момент решили создать 3D принтер для печати еды. После многочисленных исследований, экспериментов, успехов и неудач, они смогли создать прибор, который неплохо справляется с поставленной задачей. А именно, готовит еду по заранее выбранным трехмерным эскизам. Нужно, справедливости ради, отметить, что ребята не стали пионерами трехмерной печати в кулинарной сфере. Их опередили японцы, которые не так давно продемонстрировали всему миру технологию печати 3D конфет из желатинового состава. Джеффри и Ход отличились в другом. Они создали более технологичный прибор, который имеет печатать намного больший круг блюд. И использует намного больше различных ингредиентов. Теперь можно напечатать не только конфеты, но и пирожные, макаронные и мясные изделия и даже хот-доги (с определенным набором начинки). Новый 3D принтер — это не просто очередная разработка, прототип, набор идей и чертежей. Это полностью готовый к работе прибор, протестированный ведущими шеф-поварами. Конечно же, разработка парней из Корнелльского университета не является безупречной. У нее есть свои недостатки. Вернее, ограничения. Их 3D принтер умеет работать только с мягкими пастообразными ингредиентами. Поэтому с его помощью нельзя приготовить абсолютно любые блюда. Тем не менее, новая технология позволит серьезно расширить меню современных кафе и ресторанов, владельцы которых уже сломали себе головы в поисках новых идей привлечения клиентов. Источник сайт: http://andreyelshin.ru
|
В избранное | ||