Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как увеличить продажи, используя интернет" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Реальные идеи бизнеса.# 1040. Выращивание роз в теплице.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: business-monster@mail.ru
Давайте сегодня поговорим о цветах. Как вы думаете, какой цветок является самым популярным при составлении букетов? Даже если вы редко покупаете или получаете в подарок цветы, вы наверняка подумали о розах. И не прогадали. Именно этот цветок является самым частым гостем букетов. Букеты из роз дарят на дни рождения и юбилеи, их используют на свадебных торжествах, молодые люди преподносят их своим дамам на свиданиях. Но для нас с вами этот невероятно популярный цветок интересен еще и потому, что его выращивание считается высокорентабельным бизнесом. Средняя рентабельность составляет около 250-300%. А благодаря применению новых технологий, выращивать розу можно практически круглый год. Итак, представляем вашему вниманию очередную идею сельскохозяйственного бизнеса – выращивание роз в теплицах. Этот цветок считается очень требовательным к условиям выращивания. Поэтому, далеко не всегда у предпринимателей получается с первого же раза получить качественный «урожай». Но, воспользовавшись советами из сегодняшней статьи, у вас будут все шансы построить перспективный и красивый бизнес на цветах. Начнем с самого главного. Преимущества выращивания роз в теплице Единственное, о чем следует помнить, организовывая бизнес на выращивании роз, это затраты. Чем холоднее и суровее климат в вашем регионе, тем менее рентабельным будет бизнес. Ничего удивительного во всем этом нет. Если на улице не слишком холодно, то поддерживать температуру и влажность воздуха в теплице можно минимальными затратами. Если же за окном морозы, снег, лед, то создавать необходимые для нормального развития растений условия внутри теплицы будет весьма затратно. А значит, либо придется реализовывать цветы по завышенной цене (что реально только при отсутствии конкурентов), либо работать за минимальную прибыль (или вообще – себе в убыток). Строительство теплицы на приусадебном участке Самый дешевый вариант – теплицы с деревянным каркасом, покрытие обычной полиэтиленовой пленкой. Их преимущество – легкость, простота сооружения, очень низкая стоимость. Но минусов тоже предостаточно: плохая теплоизоляция, хрупкость конструкции, недолговечность. Кроме того, такие теплицы точно не получится использовать в холодных регионах. Да и вряд ли такая конструкция выживет после первого же сильного ветра или града. Немного лучше вариант теплицы из стекла. Такая конструкция обойдется заметно дороже, чем теплица из пленки. Но и по надежности она будет значительно выше. Минус в тяжеловесности конструкции, а также ее хрупкости. Сильный град или случайный удар каким-то тяжелым предметом может нанести стеклу ощутимый вред. Современный вариант теплицы – это конструкция из оцинкованного, не подверженного коррозии, металла, покрытая листами прозрачного сотового поликарбоната. Преимуществ у поликарбоната предостаточно. Это повышенная прочность (не боится ударов, ветра, морозов, солнца и т.д.), пожароустойчивость, прозрачность, способность рассеивать прямые солнечные лучи, теплоизоляция и т.д. Кроме того, поликарбонат легко поддается обработке. Его можно гнуть, резать, сверлить, благодаря чему строительство теплицы на приусадебном участке не станет чем-то сверхсложным и мучительным. Что касается самой конструкции, то она проста. Обычный прямоугольник шириной 4-5 метров и длиной 10-15 метров (или длиннее). Крыша односкатная – идеальный вариант для равномерного прогрева всего пространства теплицы. Южная стена немного ниже северной. Северная часть стены закрывается каким-то непрозрачным материалом. Почему лучше купить готовую теплицу у производителя? Например, система вентиляции позволит создать внутри теплицы идеальные для растений воздушные потоки, которые благоприятно скажутся на росте и качестве цветов. А система капельного орошения позволит не только автоматизировать процесс полива, но и сэкономит некоторую сумму на воде. Кроме того, можно заказать систему, которая автоматически намешает и подаст удобрение. Также некоторые теплицы могут быть оснащены автоматическими шторами, которые позволяют задать необходимый уровень освещенности внутри. А автоматическая система создания тумана позволит снизить температуру в жаркие дни. Конечно же, все это стоит дорого (от 100 000 рублей и дороже, в зависимости от площади теплицы). Но зато вам останется только настроить все и ждать результат. Сезонный бизнес или круглогодичный? Казалось бы, в чем проблема? Теплица оборудована всем необходимым. Можно включить искусственный свет или систему отопления. Но использование дополнительных источников энергии снизит общую рентабельность бизнеса. То есть, выгода при продаже значительно снизится, по сравнению с теми же летними или осенними месяцами. По этой причине, многие владельцы розовых садов приостанавливают выращивание с декабря по февраль. В феврале они вновь возобновляют процесс, и так до следующей зимы. Другой вариант – повышать цены на розы в зимнее время. Кстати, именно так многие предприниматели и поступают. Технология выращивания роз в теплицах Будьте осторожны с освещением. Оно должно быть устроено таким образом, чтобы свет попадал на растения, но как можно меньше затрагивал почву. Иначе, грунт будет быстро высыхать. Поэтому, по возможности нужно делать боковой свет, это раз, и не обрывать листочки растений у корней, это два. После того как саженцы роз укоренятся, температуру в теплице нужно поднять до 22C. При этом она не должна подниматься выше отметки 26-27C. Ночная температура должна быть несколько ниже – около 15-16C. Чтобы растения не болели и радовали вас качественными красивыми цветами, нужно поддерживать влажность воздуха на отметке 70%. В этом вам помогут современные климатические установки. Срезают розы на продажу рано утром, когда бутоны еще не раскрылись. Далее остается отвезти их к месту продажи. Реализация готовых цветов И еще один классный вариант – реализация цветов через интернет-магазин или через группы в социальных сетях. Наверное, это один из наименее затратных способов создать собственную точку продаж роз. Также, вполне вероятно, вашим хозяйством заинтересуются многочисленные перекупщики. Те люди, которые готовы выкупать у вас большие партии цветов по оптовой цене. В общем-то, вариант неплохой. Особенно если вы занимаетесь выращиванием роз в больших масштабах. Вот, собственно, и все. Желаем успешного бизнеса! Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Бизнес-идея: производство карамели Сладкоежек очень-очень много. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, порядка 30% мирового населения имеют зависимость от кондитерских изделий. «Такие люди испытывают стресс, если не полакомятся на десерт чем-то вкусным, – утверждает диетолог из Вашингтона д-р Чарли Линтон. – Конечно, переедать – это плохо, но многих просто бесполезно переубеждать, так как сигналы настоятельно посылает центр удовольствия». Если это так, то в России порядка 40 миллионов человек являются активными потребителями сладкого, в том числе и карамели. «Изготовить карамель легко и одновременно сложно, – считает технолог-кондитер Алла Иванькова. – Дело в том, что, чтобы стать востребованным товаром, карамель должна быть узнаваемой и оригинальной. Только так можно выиграть конкуренцию. По нашим наблюдениям, люди любят карамель не меньше шоколада». Есть еще одна причина войти в этот бизнес, уверен Игорь Малюгин, эксперт по стартапам. По его словам, в России наступает время переоценки ценностей. Люди уже не верят слепо в преимущество западных продуктов питания, в том числе и кондитерских изделий. «В свое время наши граждане отрицали всё советское, ошеломленные красивой упаковкой, – говорит эксперт. – Но в последнее время пришло понимание, что русские рецепты и технологии, разработанные еще в Советском Союзе, обладают рядом преимуществ». Они заключаются в том, что такие рецепты разрабатывали с учетом нашего менталитета, тогда как многие западные продукты «навязывались» мощными пиар-кампаниями. Именно поэтому русская карамель может стать национальным брендовым товаром. Что такое карамель производство карамели Эта азбучная для кондитера истина не отрицает наличие более сложной или простой рецептуры, например для того, чтобы получить карамель с кристалликами сахара, сироп заменяют крахмальной патокой. «Это не самое лучшее коммерческое решение, – считает продавец Ирина Морозова. – Сразу видно, что конфеты дешевые, ориентированы на низкобюджетных покупателей. Справедливости ради, и на них есть спрос». Иными словами, без инверсии раствора сахара лимонной или уксусной кислотой не обойтись. «Речь идет о расщеплении сахарозы на глюкозу и фруктозу, – пояснят Алла Иванькова. – В принципе, только так можно произвести качественную карамель в виде массы, чтобы затем её разделить на конфеты». По словам Игоря Малюгина, начинающий бизнесмен должен определиться, какую именно карамель он собирается выпускать. «Анализ спроса на эту продукцию показал, что устойчивыми предпочтениями пользуется самая простая «леденцовая карамель» и карамель с начинками, – утверждает эксперт. – Например, лечебно-профилактическая карамель (патент RU 2448724) авторства Гаврилова и др. содержит смесь эфирного лимонного или апельсинового масла, а также йодид калия». Технические подробности Бизнесмен, опираясь на свой опыт, считает, что только автоматизация может свести на «нет» человеческий фактор. «Будет дешевле немного переплатить, например за поточную линию для производства плоской карамели TBY300, чем самому компоновать производство из отдельных агрегатов, – поясняет Алла Иванькова. – С другой стороны, это делает старт относительно дорогим и отпугивает многих». «До этого я работал на «дядю», – пишет форумчанин с ником ebsdh12. – Теперь сам варю карамель. Если есть опыт и думающая голова, то войти в этот бизнес можно тысяч за пятьсот. Впрочем, в любом случае без упаковочного оборудования не обойтись. Просто так сложно наладить нормальный выпуск, тем более что дело придется иметь с разными госструктурами, начиная с СЭС. Это как раз ровно тот случай, когда «не зная брода, не суйся в воду». «И опыт, сын ошибок трудных» производство карамели «Дьявол прячется в деталях, – считает форумчанин esll. – Лично я погорел, так как правильная подача должна быть. Люди нынче серьезные пошли: хотят, чтобы и вкусно было, и красиво. Обратите на упаковку самое пристальное внимание. Это ключ к успеху. Что касается оборудования, то можно варить и вручную, самостоятельно дозируя и контролируя весь процесс. И еще: мне кажется, с этим лучше женщины справятся». «Я знаю человека, который за год вложенный миллион рублей на этом деле окупил, – говорит Алла Иванькова. – Но он, во-первых, был профессионалом, а во-вторых – поваром от Бога. Вкус в этом деле в приоритете, иначе можно потеряться среди других производителей. И еще: без полки в супермаркете гарантировано банкротство. Ищите того, через кого можно свой товар протолкнуть в сеть». Источник сайт: http://andreyelshin.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!! |
В избранное | ||